гладкоствольщика с 50 м несложно
Не торопись с выводами, можешь пролететь, нарвавшись на заядлого самокрутчика...
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Лучный айсберг
гладкоствольщика с 50 м несложно
Не торопись с выводами, можешь пролететь, нарвавшись на заядлого самокрутчика...
А интересно узнать о твоей стрельбе на спор с огнестрельщиками. Думаю победить гладкоствольщика с 50 м несложно но насчет нарезного не уверен.
Я как раз и имел ввиду гладкоствольщиков.
Я сам самокрутчик правда ленивый. Ну самого себя я уж точно сделаю. Не помню уже когда стрелял пулей из ружья, вроде прошлой зимой. С 30 м стрельнул в дерево и пулю не нашел куда попала.
Я сам самокрутчик правда ленивый. Ну самого себя я уж точно сделаю. Не помню уже когда стрелял пулей из ружья, вроде прошлой зимой. С 30 м стрельнул в дерево и пулю не нашел куда попала.
Вован, скажу по секрету - Если на 50 метров, ты способен положить три стрелы в кружок хотя бы 10 см., то можешь смело вызывать на поединок. Очень редкий охотник, сможет на полтинник уложиться три раза в 10-ти сантиметровый кружок. Только ставь условие - стрельба ведется с рук, ведь ты же без упора стреляешь. И без всяких коллиматоров.
И без всяких коллиматоров.
И без всяких пипсайтов.
На равных, так на равных, одна мушка, так одна мушка...
Отредактировано Юджин (2020-02-27 18:23:31)
Вован, скажу по секрету - Если на 50 метров, ты способен положить три стрелы в кружок хотя бы 10 см., то можешь смело вызывать на поединок. Очень редкий охотник, сможет на полтинник уложиться три раза в 10-ти сантиметровый кружок. Только ставь условие - стрельба ведется с рук, ведь ты же без упора стреляешь. И без всяких коллиматоров.
Я думаю у нас не каждый и с карабина попадет в такой кружок. Биатлонисты стреляют по таким мишеням но с мелкашки а если там калибр побольше-хрен кто попадет.
Я думаю у нас не каждый и с карабина попадет в такой кружок
Была у меня Сайга двадцаточка и пуля самолейная заветная, коллиматор китайсковый
на кронштейне русском...
На 50 метров не пристреливал, только на 40...
Ох и разделал бы я вас лукохвальщиков на сороковочку ... под орех...
И без всяких пипсайтов.
На равных, так на равных, одна мушка, так одна мушка...
Пипсайт достать относительно проблемно. И если уж на то пошло, то на гладком не одна мушка, там еще планка есть, так что все честно.
Была у меня Сайга двадцаточка и пуля самолейная заветная, коллиматор китайсковый
на кронштейне русском...
На 50 метров не пристреливал, только на 40...Ох и разделал бы я вас лукохвальщиков на сороковочку ... под орех...
Ну-ну .
Ничего личного, но так, на всякий случай...
1. Хорошую пулю просто так отлить невозможно, пули льют под давлением.
2. Начет коллиматора см. выше. Хотя... Согласен и на коллиматор.
А знаете, почему ружбайщик почти всегда проиграет? Да потому что, если две пули коснутся краями, расстояние по краям будет гораздо больше, чем коснувшиеся две стрелы. И уверяю, три пули одна к одной, положить конечно можно, но на это способен 1 из 100 охотников в лучшем случае. А положить три стрелы в кружок см 5-7, сможет почти всякий, кто ежедневно стреляет хотя бы час. Не может я конечно и не прав...
А положить три стрелы в кружок см 5-7, сможет почти всякий
Помимо кучности есть ещё и точность.
Положите вы свой кружок рядом с десяточкой, а гладкоствольщик с меньшей кучностью, но прямо
опоясает заветный кружочек...
Что тогда скажете?
Помимо кучности есть ещё и точность.
Положите вы свой кружок рядом с десяточкой, а гладкоствольщик с меньшей кучностью, но прямо
опоясает заветный кружочек...
Что тогда скажете?
А знаете, я пожалуй не буду с Вами спорить. Смысла в этом нет. Считайте что Вы меня перестреляли...
Считайте что Вы меня перестреляли...
Как же я могу так считать, если дуэли не было?
я пожалуй не буду с Вами спорить. Смысла в этом нет.
Эт точно...
Ладно, ладно, горяччие финннские парннни! Я раз решил подкинуть бутылку и попасть в нее с ружья. Перепутал курки и стрельнул пулей с другого ствола и промазал конечно же. Но бутылка развалилась на 2 части в воздухе.
Вован
Пойми брат, не могу я пройти мимо такой веселушки...
Ну нельзя серьёзно сравнивать лук и огнестрел, тёплое с мягким и впихивать невпихуемое...
Это совсем несравнимые вещи разного назначения...
Я раз решил подкинуть бутылку и попасть в нее с ружья
А я как-то раз добыл оленя на 118 ярдах из горизонталки 12калибра пулей.
Но теперь это доказать/повторить невозможно, так как ружьё то кануло в пучине (реально утонуло).
ружьё то кануло в пучине (реально утонуло).
Скорблю...
Бывают чудесные "счастливые" удочки, ружья, наконечники, арбалеты...
Как будто наколдованные быть кормильцами...
Ну нельзя серьёзно сравнивать лук и огнестрел, тёплое с мягким и впихивать невпихуемое...
Это совсем несравнимые вещи разного назначения...
Ну дак как раз просят сравнения не лучники, а огнестрельщики. Они почти поголовно считают лук игрушкой и относятся к нему соответственно.
Я однажды ( да простит меня Великий Маниту), когда спросили - насколько лук мощнее ружья, предложил тест
Взял две одинаковых коробки, в одну положил скрученный матрас, в другую 30 -ти литровую пластиковую кегу и немного ваты, которую качнул углекислотой. Правда народу я сказал что там тоже матрац ... Взрыв получился такой силы, что сосед подумал, что рванул газовый балон.
- А теперь представьте, что было бы с кабанчиком - Сказал я
Пацаны были в шоке. Короткий полет стрелы, БАБАХ!!! и вата в разные стороны.
огнестрельщики. Они почти поголовно считают лук игрушкой
Это какие то невдумчивые огнестрельщики, ну типа лохи с ружьями...
Взрыв получился такой силы, что сосед подумал, что рванул газовый балон.
Неужели никто на телефон это не записал?? Это был бы хит ютуба
Неужели никто на телефон это не записал?? Это был бы хит ютуба
Ты будешь смеяться, но записывал. Правда когда мишень взорвалась, он выронил телефон... К сожалению, не у всех телефоны не бьются...
За то выражение - Дядя Вася, ты не поверишь, я чуть не обосрался. В нашем кругу стало крылатой фразой.
В принципе это можно повторить, не трудно.
Отредактировано Василий (2020-02-27 21:16:48)
Я думаю у нас не каждый и с карабина попадет в такой кружок. Биатлонисты стреляют по таким мишеням но с мелкашки а если там калибр побольше-хрен кто попадет.
Ты пошутил наверно? Или тебе просто непонятен сам принцип состязания биатлон? Есть друзья занимавшиеся этим спортом. На уровне кмс. Любой из них попадет в диаметр 10см из сккс с неушатанным сволом 10из 10раз на сто метров. Ты пробеги эстафету на лыжах, а потом выстрели как можно быстрее из своего лука и попади хотя бы в габарит изолонового блока, потом расскажи как вышло))))
Всю голову сломал, че снайперов то луками не вооружают. Вован же истину глаголит, лук куда точнее нарези. Ни че не пойму.
На уровне кмс
Я имею в виду обычных стрелков. У меня знакомый на 100 м попадает в коробок с карабина. Только из положения лежа. Стоя хрен он куда попадет. Я с воздушки тренировался одно время причем с рук и стоя, и не как биатлонисты с упором локтем в бок а как будто это реальный карабин.
Я имею в виду обычных стрелков. У меня знакомый на 100 м попадает в коробок с карабина. Только из положения лежа. Стоя хрен он куда попадет. Я с воздушки тренировался одно время причем с рук и стоя, и не как биатлонисты с упором локтем в бок а как будто это реальный карабин.
Володь, ты хорошо стреляешь я не ставлю это под сомнение. Просто иной раз ты как то или иные выды орудия-оружия обрушиваешь ниже плинтуса или тех кто кто их пользует. Да есть много плохих стрелков из нарезного. Я даже не буду говорить про хороших, но стабильно средний стрелок так же попадет на 50 метров из карабина в круг 10см на 50метров. Есть уверен кто и имея лук не попадет гарантировано в круг это. Просто потому что он ну скажем хуже тебя стреляет. Не стоит всех тоипод одну гребенку
. Просто иной раз ты как то
Да я прикалываюсь просто.
А я как-то раз добыл оленя на 118 ярдах из горизонталки 12калибра пулей.
Но теперь это доказать/повторить невозможно, так как ружьё то кануло в пучине (реально утонуло).
Круто.
Круто.
Травил как-то Саша мне эту байку
Тот Самый Олег
Зуб даю так оно и было!
Правда, ни ружья, ни оленя, ни свидетелей (уже) нет. Но зуб даю так оно и было ))))
Не стрелял 12 дней подряд. Рекорд за все время что стреляю из лука. И ничо так, мастерство то не пропьешь как говорится. Стрельба из лука-это как езда на велосипеде, один раз научишься и уже не разучишься.
«Если я не играю один день, то на следующий день это замечаю я, если не играю два дня, то замечают мои друзья, а если три дня – то уже это замечает публика»: Людвиг
Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Лучный айсберг