Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Ещё раз Седло&Тристенд


Ещё раз Седло&Тристенд

Сообщений 331 страница 360 из 366

331

фрол написал(а):

ступени из скорпио с ножными стропами с крючком и сейчас взял лестницу 5 ступенчатую из стропы хочу с ней попробовать ,хочу понять с чем быстрее и легче подыматься и спускаться.если кто пробовал и то и то расскажите с чем удобнее?

Ножные стропы ерунда, намного удобнее с лестницей, пять ступеней лучше, но и четыре тоже хорошо. Мысок нужно упирать в ствол дерева.

Kiaksar написал(а):

Кто пробовал например гаффы?  Закручивающие ( как саморезы) ступени ?

Если вкрутил о оставил, то можно использовать, по другому вещь не нужная, вкручивать надо до упора что не легко на высоте. При не докручивпнии при наступает может провернуться... и синяк как минимум.

0

332

Фомич написал(а):

намного удобнее с лестницей, пять ступеней лучше, но и четыре тоже хорошо. Мысок нужно упирать в ствол дерева.

тогда еще вопрос,лестница удобней с прямыми ступенями или которые по бокам идут?

0

333

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/225/t866935.jpg

0

334

понятно,это когда ступеньки по бокам,спасибо

0

335

Доброго дня. Почему не кто не говорит о гаффах? Не ужели не кто ими не пользуется? Веди это гораздо проще и быстрее. Мы с напарником уже пару лет в них залазием. (Правда сидим на засидках, но в этом году будем осваивать седло.) У них есть один минус, повреждается верхней слой дерева . А так как у нас на 80% это сосна или ель, как следствие весь в смоле.

0

336

Митяй написал(а):

Почему не кто не говорит о гаффах?

Лично я такое слово первый раз слышу никогда не видел. Вот бы посмотреть чойта?

0

337

https://www.youtube.com/watch?v=t5KYiIMV5bg

0

338

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/370/t789372.png
Вот так они выглядят

Отредактировано Митяй (2021-02-26 13:37:07)

0

339

Один из вариантов

0

340

https://www.youtube.com/watch?v=oqI-GMegJzA
Ну вот вам гаффы, особенно спуск великолепен.
https://www.youtube.com/channel/UCxoNq2 … vNQ/videos
Здесь подробно как сделать, а также про вред для деревьев:
https://www.youtube.com/watch?v=M4jkAbWW5vQ

Отредактировано Ахуу (2021-02-26 14:49:37)

+1

341

Митяй написал(а):

Почему не кто не говорит о гаффах?

Да я задавал вопрос про них, но тихо. Видимо все кто лазит ступеньками пользуются.
Мне друзья давно про них говорили с Забайкалья.
Посмотрел ролики как в них лазиют. Парни отчаянные, ни страховок ничего. )))

У него доступный цикл серий для  самостоятельного изготовления , может тоже летом попробую.

0

342

Посмотрел видео, и задумался. Как по мне гафы выглядят даже безопасней в плане подъема чем ступени с ленточными лестницами, а если плюс седло как поясная страховка, то вообще шик. Но надо всё пробовать, вроде у меня даже где-то были.

0

343

Так нельзя лазить должна быть страховочная петля вокруг дерева, ну и сидеть на дереве с перетянутыми веревкой ногами наверно не очень. Зато можно залесть аж на 10 минут быстрее. И спуститься за секунду если зуб соскочит или отломится. :D

0

344

Вован написал(а):

Так нельзя лазить должна быть страховочная петля вокруг дерева

Скажи это шишкарям, со страховкой ничего они не заработают.

Вован написал(а):

ну и сидеть на дереве с перетянутыми веревкой ногами наверно не очень.

Не обязательно ноги обматывать веревками, у остальных обычный ремешок внизу и второй на голени. У заводских только ремни.

Вован написал(а):

И спуститься за секунду если зуб соскочит или отломится.

За секунду можно спуститься и на ступенях , такто они тоже лебезные и скользкие зимой и под дождем.
Эти же зубья держаться крепко в зависимости от мастерства сварщика. Даже этот гаражно колхозный вариант служит хозяину 3 года.
Брать надо заводские . Хотя чисто на пробу можно легко и самому сварить. Лично я вообще не люблю эти временные ступеньки , седла .
У нас все  сделано стационарно крепко и высоким комфортом .

0

345

Ну, имея седло с обвязкой, спускаться вниз можно быстро и безопасно при помощи веревки и восьмёрки. Навыки для этого нужны элементарные. У меня даже жена умеет.

0

346

ПавелПитер написал(а):

Ну, имея седло с обвязкой, спускаться вниз можно быстро и безопасно при помощи веревки и восьмёрки. Навыки для этого нужны элементарные. У меня даже жена умеет.

Можно, только надо кусок веревки с собой брать минимум метров 10 так как спуск по двойной веревке с продергиванием. И должен быть какой-нить сук  на стволе дерева или придется завязывать петлю спусковую которая останется на дереве.

0

347

Митяй написал(а):

Доброго дня. Почему не кто не говорит о гаффах? Не ужели не кто ими не пользуется? Веди это гораздо проще и быстрее. Мы с напарником уже пару лет в них залазием. (Правда сидим на засидках, но в этом году будем осваивать седло.) У них есть один минус, повреждается верхней слой дерева . А так как у нас на 80% это сосна или ель, как следствие весь в смоле.

Я подумывал использовать этот метод но оказывается в большинстве штатов на угодьях общего пользования это нелегально потому что повреждает кору дерева, ну и на частных землях тоже особо никто не разрешает поэтому идею забросил.

0

348

Вован написал(а):

Так нельзя лазить должна быть страховочная петля вокруг дерева, ну и сидеть на дереве с перетянутыми веревкой ногами наверно не очень. Зато можно залесть аж на 10 минут быстрее. И спуститься за секунду если зуб соскочит или отломится.

Без страховки лазят либо люди-птици, либо полубоги. Мы к ним не относимся. Сидеть в гаффах не зачем. Залез, привязался, поднял площадку или встал на раннее установленную, да снял их. Время снять надеть -две минуты.
По поводу срыва на них. Я честно не понимаю как это возможно.(если не падаеш на зад) Запас прочности у них гораздо выше чем нагрузка.

0

349

Дело в том что деревьев в лесу не так много на которые стоит лезть. Гораздо меньше чем хотелось бы. Дерево должно стоять в определенном месте, быть не слишком толстым или тонким и не должно иметь сильного наклона. Идеально ровное дерево скорее исключение, как правило всегда есть небольшой наклон незаметный снизу и надо иметь в виду что висеть мы будем спиной в сторону наклона и если с той стороны ожидается подход зверя то стрелять будет неудобно.Можно удлинить ус до метров двух и тогда можно крутиться вокруг дерева независимо от наклона. Площадка закрепленная на дереве упростит жизнь но я стою на досочке которая тоже крутится вокруг дерева. А поскольку на такие деревья мы лазим много раз то лучше их беречь и не тыкать зубьями и не давать никому пищу для размышлений насчет этих отметин на дереве. Дерево не должно отличаться от других деревьев разве что отсутствием веток до высоты 7 м.

0

350

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/197/t861331.jpg
Сделал подвесной трон.

+4

351

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/197/t886273.jpg
С телом сфотать не получилось, извините, батарея села и с таймером отказался фотать. Вес 3,6 кг.

0

352

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/197/t168928.jpg
Сидеть комфортно, нигде ничего не давит. Длинный упор что бы ноги стояли на площадке, а не с боков дерева висели. И что бы дерево меньше мешало обзору. Доволен, отличная штука.

0

353

[quote="Вован"Дерево должно стоять в определенном месте, быть не слишком толстым или тонким и не должно иметь сильного наклона. 

Не слишком тонким согласен. Но чем плохо когда оно толстое? Не качается , спрятаться за него можно.

Отредактировано Митяй (2021-02-27 14:32:46)

0

354

Вован написал(а):

А поскольку на такие деревья мы лазим много раз то лучше их беречь и не тыкать зубьями и не давать никому пищу для размышлений насчет этих отметин на дереве.

Честно говоря меня самого очень напрягают повреждения стволов. Во первых что весь в смоле, во вторых что оставляешь отметины своего присутствия. Я у кого-то видел видео как залазиет на двух верёвках. По принципу лабаза самолаза. Мне этот вариант очень понравился. В этом сезоне буду осваивать.

0

355

Митяй написал(а):

...Я у кого-то видел видео как залазиет на двух верёвках. По принципу лабаза самолаза. Мне этот вариант очень понравился. В этом сезоне буду осваивать.

А чем ступени то не нравятся? Вот, если честно, то не могу понять, для чего все усложнять?

0

356

Василий написал(а):

А чем ступени то не нравятся? Вот, если честно, то не могу понять, для чего все усложнять?

Боухантеров намного меньше чем заготовителей леса, жуков пилильщиков и прочих вредителей леса да и дырка от ступеньки затекёт смолой и зарастет без следа, когда работал на пилораме попадались стволы с пулями осколками и даже снарядами вросшими, и дерево было живое.  Нам ли загоняться за несколько отверстий в древесине?🤣

Отредактировано Сварог (2021-02-27 15:27:26)

+1

357

Ахуу написал(а):

Сделал подвесной трон.

Выглядит неплохо, но есть пара замечаний, карабин такой нельзя использовать и он должен встёгиваться в верёвочный или механический прусик для регулировки высоты зависания. Платформу для ног лучше сделать на ножках для большей устойчивости на неровностях коры.
Седло хоть и не является елементом страховки, но оно закреплено на бёдрах и вывалица из него непросто, надо, чтобы и кресло было с поясом я думаю.

Отредактировано Фомич (2021-02-27 15:46:00)

0

358

Василий написал(а):

А чем ступени то не нравятся? Вот, если честно, то не могу понять, для чего все усложнять?

Всё дело в весе и в объеме. Когда идти от машины метро400-600 по чистому лесу, можно и с лабазом. А когда 3-5 км по чипуре, старым делянкам, и валежнику. Считаешь каждые 100 Грам.

0

359

Фомич написал(а):

карабин такой нельзя использовать и он должен встёгиваться в верёвочный или механический прусик для регулировки высоты зависания.

Подвеска временная, будет доделываться по уму. Регулировка высоты, пришёл к выводу, не нужна. Тут два положения: сел и встал, не постоишь как в седле в промежуточной позе, в основной позе комфортно, зачем стоять?
На платформе зубья, стоит мёртво.
Пояс это верно, для подъёма пояс есть, привязать надо  его к системе.

Отредактировано Ахуу (2021-02-27 16:59:42)

0

360

Ахуу написал(а):

Подвеска временная, будет доделываться по уму. Регулировка высоты, пришёл к выводу, не нужна. Тут два положения: сел и встал, не постоишь как в седле в промежуточной позе, в основной позе комфортно, зачем стоять?
На платформе зубья, стоит мёртво.
Пояс это верно, для подъёма пояс есть, привязать надо  его к системе.

Отредактировано Ахуу (Сегодня 16:59:42)

Регулировка нужна, иначе при разной толщине ствола сиденье будет всегда на разной высоте. Дело в том, что в положении как на фото будет очень неудобно стрелять из лука, верёвки к сиденью будут мешать, арбалет другое дело... А стоять надо, что бы не замёрзнуть в одной и той же позе, что бы поссать, много для чего :yep:

Отредактировано Фомич (2021-02-27 17:20:51)

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Ещё раз Седло&Тристенд