Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Заточка бродхеда, Используемый инструменты и приспособы.


Заточка бродхеда, Используемый инструменты и приспособы.

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Ну не резать а пилить ....

0

32

Александр90 написал(а):

А как на счет костей? Микро пила будет резать кость лучше чем зеркально полированный.... Ножи из домаска   имеют микро пилку и славятся своей остротой.

Ножами то не режут кости а наоборот избегают даже касаться костей чтобы не затупить нож. А рубят кости топорами у которых больший угол заточки, до 45 градусов и закаленная режущая кромка а остальное лезвие более мягкое чтобы не сломалось при ударе. До зонной закалки как мне кажется еще не добрались производители бродхедов. Может я конечно и ошибаюсь и какие нибудь дотошные немцы и делают но информации никакой нет иначе обязательно бы похвастались бы они.

0

33

Александр90 написал(а):

Ну не резать а пилить ....

Блин ну не режет брод и не пилит, он пробивает плоть и ломает кости на скорости 240-260 фпс поэтому конечно должен быть острым и при этом металл должен обладать достаточной прочностью и вязкостью, там РК с другим углом чем на ноже.

Отредактировано Pavel (2020-02-02 21:40:08)

0

34

У броадхедов угол заточки тоже веть отличается от ножевой.

0

35

Очень интересно, так если бродхеды не режут кости, то как они проходят через лопатки, и ребра?
Мне кажется мы в шаге от того чтобы определить что лучше, микро пила либо бритва

0

36

Pavel
Снял с языка

+1

37

Александр90 написал(а):

У броадхедов угол заточки тоже веть отличается от ножевой.

Конечно, на ножах 20-30 градусов, на бродах все 45, во всяком случае что у меня

0

38

Oleg написал(а):

микро пила либо бритва

А ты посмотри на бритву через стекло увеличительное.
Полированная кромка смотрится красивей :love:
И если чисто теоретически более гладкий порез хуже закрывается.

Отредактировано Pavel (2020-02-02 21:48:22)

0

39

Говорят рваные раны дольше заживают, значит и урон плоти нанесен больший (но это не точно)

0

40

А зеркало действительно красивее  смотрится))) блестит)))

0

41

Oleg написал(а):

Очень интересно, так если бродхеды не режут кости, то как они проходят через лопатки, и ребра?
Мне кажется мы в шаге от того чтобы определить что лучше, микро пила либо бритва

По идее тут главное качество термообработки металла так как если он мягкий то РК сомнется при ударе независимо от типа заточки. Но если предположить что закалка ОК то лучше микропила или серейтор дря костей. Хирурги же пилят пилами кости.

0

42

Александр90 написал(а):

А зеркало действительно красивее  смотрится))) блестит)))

Поэтому я и говорю, всё дело вкуса)))

0

43

Полностью согласен. Но по сути отличие будут на столько незначительные что мы с вами это врятли будем замечать.

0

44

Александр90
100%

0

45

Вован написал(а):

Хирурги же пилят пилами кости.


Думаю, они когда пилят, совершают повторные движения (пилят, собственно). Бродхэд же не пилит.

Наверное, Бродхэду нужно кость не пилить и не резать, а расщеплять/дробить. Логично же? Методом исключения.

А если так, то кончик хорошего, рабочего бродхэда, следуя логике расщепления, должен конструктивно отличаться от остальных частей лезвий (которые режут артерии и всё остальное, что режется). Отличие может заключаться в изменении угла кончика или использовании другого материала.

Развеивая эту мысль дальше, и применив это правило, можно заявить, что Монтек, например, не является хорошим/рабочим наконечником. Так как кончик, повторюсь, у него ничем не отличается от самих лезвий.

:tomato:

0

46

Всё же в хорошем наконечнике главное геометрия и правильно подобранные материалы сердечника и лезвия, если брать а ля Герман Кинетик, если говорить о Монтеке это геометрия в целом и сам материал, они и делаю своё дело, ломая и разрезая цель, раскрывашки не люблю.
Остальное дело вкуса и как точить это не особо принципиально.
Хотя хороший повод поговорить :cool:

0

47

Alex Kurashev написал(а):

Думаю, они когда пилят, совершают повторные движения (пилят, собственно). Бродхэд же не пилит.

Наверное, Бродхэду нужно кость не пилить и не резать, а расщеплять/дробить. Логично же? Методом исключения.

А если так, то кончик хорошего, рабочего бродхэда, следуя логике расщепления, должен конструктивно отличаться от остальных частей лезвий (которые режут артерии и всё остальное, что режется). Отличие может заключаться в изменении угла кончика или использовании другого материала.

Развеивая эту мысль дальше, и применив это правило, можно заявить, что Монтек, например, не является хорошим/рабочим наконечником. Так как кончик, повторюсь, у него ничем не отличается от самих лезвий.

А как на счет пористых костей? Они не расчепляются они режутся так как более мягкие....

0

48

А вообще я не думаю что бродхеды делают для попадания по твердым костям  они рассчитаны только для ребер.

0

49

Pavel написал(а):

Всё же в хорошем наконечнике главное геометрия и правильно подобранные материалы сердечника и лезвия, если брать а ля Герман Кинетик, если говорить о Монтеке это геометрия в целом и сам материал, они и делаю своё дело, ломая и разрезая цель, раскрывашки не люблю.
Остальное дело вкуса и как точить это не особо принципиально.
Хотя хороший повод поговорить

Попробуй как-то zwickey eskimo
https://www.3riversarchery.com/mm5/graphics/00000001/4219-1.jpg

0

50

Я добыл несколько оленей стреляя через лопатку двух лезвиями и трёх лезвиями наконечниками. После разделки, ни одна кости не выглядело как будто бы её нежно Хирургический разрезали или перепилили, в них были проломлены дырки. В принципе этого и можно ожидать и потому что наконечник летит с бешеной скоростью в хрупкую кость.
По поводу того как точить наконечники, если представить что это микро пила, со своими микро зубчиками, То проходя через кость или даже шкуру и мясо, эти микро зубчики начнут немножко сгибаться или выкрашивается и Такой наконечник быстрее затупится Нежели Гладкая отполированная режущая кромка.

0

51

Александр90 написал(а):

я не думаю что бродхеды делают для попадания по твердым костям


Раскрывашки - да. Их делают для максимум рёбер.
Фиксы - делают для любых костей. Для любого угла выстрела. Фиксы - сила. Вон, наш коллега Вован недавно лосю череп прострелил!  :jumping:

0

52

Oleg написал(а):

По поводу того как точить наконечники, если представить что это микро пила, со своими микро зубчиками, То проходя через кость или даже шкуру и мясо, эти микро зубчики начнут немножко сгибаться или выкрашивается и Такой наконечник быстрее затупится Нежели Гладкая отполированная режущая кромка.

Если только на микроуровне)))

0

53

Я тут как-то давненько снимал

0

54

Alex Kurashev написал(а):

Думаю, они когда пилят, совершают повторные движения (пилят, собственно). Бродхэд же не пилит.

Я бы сказал что бродхед совершает одно пилящее движение. Пробив кость он продолжает движение и если он уже тупой после костей-ну вы понели. Вот они пишут мол наши броды легко точатся. Это значит качество стали не очень, обычно это нержавейка а она точится долго, особенно твердая с большим содержанием углерода. Или вааще не понимают что пишут. Возьмите советский топор проведите напильником по РК-напильник будет скользить. Легко ли он точится? Да запаришься точивши. Зато рубит кости как масло. Китайский же топор который точится легко сминается не только костями но и деревом.

+1

55

Был у меня один "фирменный топор" после сруба пары веток он тупился, за то на коленке при помощи напильника за две минуты становился снова острый, вот это легкость заточки. Да и тупится он в два раза дольше чем точится)))) теперь этот топор стоит под деревом в том же лесу))) пусть новый хозяин парадуется своей находке (правда не долго) :crazyfun:

Отредактировано Александр90 (2020-02-03 10:06:45)

0

56

https://www.bogenshop.be/shop/bearpaw-g … ger-175gr/

0

57

При увеличении видно режущую кромку.

Отредактировано Andrey (2020-02-03 10:42:12)

0

58

Alex Kurashev написал(а):

Я так понимаю, полированный - это который острый и волосы бреет, а микропила  - это... это... это тупой?

Саша да. Ты правильно понял. Заточенный брод на зернистости например 3000 грит по FEPA это очень острый брод. А заточенный например на 320 или 600 грит, ну совсем не очень острый и имеющий микропилу большую чем на 3000 грит. На 3000 также будет микропила, но очень маленькая.

0

59

Здорово придумано с наждачной бумагой. Как раз для нас для России где нет нихрена, а заказать из за границы либо дорого либо времени много потребуется. Возьму на вооружение. Спасибо. Но и точилку думаю тоже нужно приобрести))

0

60

Я битые по камням точу сначала на 400 грит наждачке. Потом на 1000 грит. И потом на картонке с пастой гои, которую мне Олег посоветовал, довожу-полирую. Волосы бреет!

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Заточка бродхеда, Используемый инструменты и приспособы.