Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » О покупке и регистрации охотничьих луков и арбалетов в РФ

О покупке и регистрации охотничьих луков и арбалетов в РФ

Сообщений 301 страница 360 из 906

301

Александр Курашёв написал(а):

А давайте лучше начнём с чистого листа.
А лучше, с новой темы.
Если ваша группа действительно хочет добра и ратует за будущее адекватной охоты с луком в России, то заявите о себе и о своих намерениях. Пусть о вас услышат. Пусть вас услышат. И тогда, глядишь, поддержка найдётся. И помочь кто-то возьмётся.

А действительно. Что мешает? Расскажите, обьясните что как.  А то шашкой машете, неугодных обзываете жуликами. А кто такой, что хочет...?
Понятно что юрист, понятно что инспектор, но... Мы в сети и сейчас кто хочет может назваться кем хочет и начать собирать оппозицию.

0

302

InsPector
Я без издёвок, искренне выше написал.

Создайте тему, назовите её навроде «альтернативное видение закона об охоте с луком в России». И там давайте обсудим эту самую альтернативу.

Говорят, если сильно захотеть, можно в космос улететь. Глядишь, дойдём в наших рассуждениях и до этого:

InsPector написал(а):

что закон сделал только хуже и его надо откатывать назад

0

303

Василий
Вашу позицию я понял. Вас все устраивает. Конторы, которые, как вы выразились я должен создать, по плану будут государственными, именно это позволит избежать огалтелой продажи. Обвинять неугодных? я выше расписал все, почему Бешенцев мошенник. Прокрутите ветку выше. Ждать открытия охоты? карантины везде... она вообще может не наступить, охота ваша.

Раскрыть группу это как? ФИО, должность, адрес? у нас нет названия. группа специалистов, разрабатывающая правила охоты, изменения в законодательство и иные меры, которые мы считаем упростят и упорядочат процесс охоты в целом. ЗАГНАТЬ В ЖЕСТКИЕ РАМКИ - да. Я считаю, что этот охотничий беспредел уже обезумел и нужно именно загнать в жесткие рамки допуск к охоте. еси ты охотник, тебе нечего бояться. Сдал минимум, подтвердил навыки и вперед. Если ты просто пострелушник, в лес не зайдешь. ИБО МНОГО ВСЯКИХ ДЕБИЛОВ ПО ЛЕСУ ГУЛЯЮТ.

кто считает, что не стоит организовать допуск к охоте чем то еще, кроме бесплатного охотбилета?

0

304

InsPector написал(а):

кто считает, что не стоит организовать допуск к охоте чем то еще, кроме бесплатного охотбилета?

Да все так считают!!!

Потому я и говорю, что вас и ваши идеи народ будет рад поддержать. Но как поддерживать, если даже о них (идеях) никто не знает?

0

305

Александр Курашёв
Что даст заявка о существовании такой группы? Мы работаем. нам сложно. к кому не обращались, все такие же... "Посмотрим да подождем, да пойфиг, да нам так лучше" Пиарить нас не надо. будут результаты, будет и все остальное.

вот первые результаты. Закон протащен Бешенцевым, Резником и Валеевым с четырьмя отрицательными правовыми экспертизами. Посмотрите на сайте госдумы, если интересно. Это говорит о том, тот закон пропихнули, а не приняли.

Сразу после принятия закона Бешенцев лично от созданного им некоммерческого предприятия обратился в передел ГОСТов и натворил там очередной бред... ГОСТы не соответствуют формулировкам в законе. в ГОСТе есть термин ЛУКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СПОРТИВНО - ОХОТНИЧЬИ. в законе оружие стрелковое метательное охотничье - лук (свыше 27 кг). Сертификация идет по гостам, а регистрация по закону. как сертифицировать одно, а регистрировать другое?

Далее... Росгвардия не будет регистрировать луки, учитывая то, что не создано вводных и выводных электронных форм, для включения в базу учета оружия. Регламентов нет, учитывая пробелы в законе их и не будет.

Ну и самое главное, откройте новую редакцию закона и найдите там основания, по которым получится приобрести, продать и хранить оружие. ИХ 4 и они РАЗНЫЕ... НОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОН?

К стати, как только приняли закон, Бешенцев на сайте РКОЛ сразу выставил курсы обучения боухантингу за 10000 рублей, с американской программой, которая на территории РФ даже не утверждена. Затем он придумал тему по "регистрации луков" БЕЗ РЕГЛАМЕНТОВ И УТВЕРЖДЕННОГО ПОРЯДКА.

Товарищи, нас много где уже не услышали и не помогли, не поддержали... вопросов нет. мы сами привыкли справляться. Но такая позиция, утверждающая что ПОДОЖДЕМ, ПОСМОТРИМ, ДА ОБОЙДЕТСЯ, только усугубляет положение и позволяет мошенникам действовать. у них деньги и лоббистские возможности а у нас? а у нас каждый за себя. Напомнить притчу про веник?

ДУМАЙТЕ... ВСЕ ЛИ ТАК ГЛАДКО...

0

306

Александр Курашёв
Мы отправили в ряд организаций (ФСБ, правительство, генеральную прокуратуру, думу, совет федерации, депутатам и так далее, следственный комитет) анализ и последствия принятого закона (16 страниц текста с полной росписью что к чему)....

все закончилось отписками. Люди поняли, что натворили и начали отписываться. почему? все просто... нас мало. Было бы сотни писем, сработало бы, а так их дестяки... мало...

0

307

Александр Курашёв
К примеру... кто как отреагировал на выпуск Бешенцевым фэйка о регистрации лука? ПОБОЛТАЛИ И ХОРОШ.
А кто осмелится поддержать и написать обращения в компетентные органы для проведения проверок? хрена кого найдешь...

0

308

InsPector написал(а):

16 страниц текста с полной росписью что к чему

А это не вы (ваша группа) писали что-то типа, мол, новый закон идёт вразрез с конституционными правами человека, так как к охоте с луком не смогут быть допущены молодёжь и женщины из-за слишком высокого фунтажа охот.луков?

0

309

Короче все понятно, мы есть, но нас никто не видит, не слышит, не ценит...
Все как ДМБ про суслика.

0

310

Александр Курашёв
У нас был подобный тезис, но не то, что вы написали. Мы говорили о том, что фунтаж организовывает исключение из перечня охотников некоторых категорий граждан.

0

311

Василий
Может Вы по делу что скажете, кроме того, что вам не надо в вашем лесу никого, кроме вас?
Понятно ему. Вы хоть новую редакцию закона открывали?

0

312

Василий
Да и что вы ждете? Паспортные данные? название, типа "Союз борьбы за сусликов"? вы вообще о чем? хотите помочь, хорошо, не хотите, ваш выбор... а отчитываться вам кто и что делает не стану. Мы не для того существуем. Кроме того, вы будете решать кто достоин, а кто нет?

0

313

Давайте начнем с иного! Кто хочет охотиться с луком?

ВСЕЕЕ!

Кто хочет для этго что-либо сделать?

НИ КТООО!!!

0

314

InsPector написал(а):

Кто хочет для этго что-либо сделать?
НИ КТООО!!!

Не факт.

Вот у меня свой малый бизнес. И я уже третий год не могу найти стабильного работника. Поначалу я всем налево и направо говорил что-то типа: Куда катится этот мир? Никто не хочет работать! Что с людьми не так???

Теперь я понимаю, что это не со всеми остальными людьми что-то не так, а это я - херовый лидер.

Я признал свою ошибку. И пытаюсь работать над этим.

Мой пример - это не камень в огород вашей группы, так как я не знаю доподлинно, как именно вы пытались продвинуть свою идею и как пытались заручиться поддержкой нужных людей и масс.

InsPector, если вы считаете, что откат нового закона возможен (пусть даже хотя бы теоретически), и что ваше предложение имеет право на существование, то давайте попробуем начать всё заново ещё раз.

Одно я знаю точно: если не попробовать, то точно не получится.

+1

315

Александр Курашёв
Не вопрос. Давайте.

0

316

InsPector написал(а):

Василий
Может Вы по делу что скажете, кроме того, что вам не надо в вашем лесу никого, кроме вас?
Понятно ему. Вы хоть новую редакцию закона открывали?

Ну во первых, в нашем, степном Крыму, леса нет. Следовательно Ваше утверждение, как бы утекло в песок.

InsPector написал(а):

Василий
Да и что вы ждете? Паспортные данные? название, типа "Союз борьбы за сусликов"? вы вообще о чем? хотите помочь, хорошо, не хотите, ваш выбор... а отчитываться вам кто и что делает не стану. Мы не для того существуем. Кроме того, вы будете решать кто достоин, а кто нет?

Да ни чего я от Вас уже не жду. Помочь? Почему бы нет, только кому? Понимаете, Инспектор, ВСЕ ваши посты, на этом форуме, сплошной негатив. Типа все плохо, мы все умрем.
На форуме, есть замечательная тема, там люди пишут, кто они, откуда, чем занимаются.
Понимаете, допустим, Я, Саня Курашев, Вован, Вадим Горбунов и многие другие (простите те кого не назвал), О... Не могу не назвать человека с чудесным ником Тот самый Олег (Олег, мои почтения). Так вот, о чем я ? Все эти люди РЕАЛЬНЫ. Они живут. Они радуются жизни и жизни на охоте ВООБЩЕ. А ВЫ?  Кто Вы? Чем владеете (народ показывает арсенал). Для чего существуете?  Это я уже про Вашу организацию. И не надо злиться. Об этом я сужу по вашим высказываниям : - Типа не ВАМ ( я о себе) решать, кто достоин, а кто нет.
Вам просто задали ПРОСТОЙ вопрос - Вы кто? Не Вы лично(хотя это тоже интересно) Вы, как организация.

0

317

Александр Курашёв
Я не лидер. мы просто хотим исправить то, что натворили мошенники. народу пофиг не потому, что лидерства не хватает, а потому, что пока не начнется, не поймут. а когда начнется - будет поздно. Всем лень смотреть вперед.

0

318

InsPector написал(а):

Александр Курашёв
Я не лидер. мы просто хотим исправить то, что натворили мошенники. народу пофиг не потому, что лидерства не хватает, а потому, что пока не начнется, не поймут. а когда начнется - будет поздно. Всем лень смотреть вперед.

InsPector, вопрос обычный - Вы случайно не состоите в РОРС?

0

319

Василий
Логично предположить, что некоторые мои данные не хотелось бы пулять в сеть в силу работы?
Арсенал?
Боутек дестроер 350 на 58 фунтов
Чейни от Беара  на 55 фунтов
реплика "Новгородский лук" - чисто игрушка, ну, или технику на нем поставить можно. не более.
Про огнестрельный арсенал говорить не буду.

0

320

Василий
Не состою

0

321

InsPector написал(а):

мы просто хотим исправить то, что натворили мошенники.

А я просто хочу законно прилететь в Россию с луком и охотиться в Тамбовской области на косулю.

Получается, наши интересы в чём-то перекликаются!

0

322

Александр Курашёв
Прекрасно. Для этого, как минимум, необходимо вносить изменения в закон... Это для начала. Какая есть аудитория у нас?

0

323

InsPector написал(а):

Василий
Логично предположить, что некоторые мои данные не хотелось бы пулять в сеть в силу работы?

Ну ... нет так нет.

InsPector написал(а):

Не состою

Значит ошибся. Звиняйте. Просто как то общался с человеком.... Все один к одному. Открыться не могу, работа такая. Кругом враги. Правда он из РОРСа, поэтому и спросил.
А вообще... Ведь как приятно общаться без злости и виртуальных обид!? Инспектор, а Вы имя хоть можете сказать? Если честно, мне было бы приятней обращаться к Вам по имени, а не по нику, тем более мною же исковерканным. Назовитесь уж как нибудь, ну если партия разрешит ( простите, коль неудачно пошутил)

0

324

InsPector
Аудитория потенциально огромная.
Рамками этого форума она, конечно, не ограничена.
Есть мои соцсети и ютуб. Но это тоже мелочь.
Есть сложившиеся хорошие отношения с различными представителями индустрии арчери в России, а также индустрии охоты в России в целом.

При желании, можно расширить аудиторию до нужных масштабов.

0

325

Василий написал(а):

Мы не в Америке.
И Вы, ув. , хотите чтоб эта толпа ринулась в угодья с 40 фунтовыми луками? Я не хочу.

С такой логикой. надо запретить и мелкашку и 16 калибр.И пусть на белку с 12 ходят.

0

326

Александр Курашёв
Хорошо. Давайте попробуем

0

327

Василий
Инспектор и Инспектор. Этого достаточно

0

328

Сейчас все равно до конца месяца ни чего не сделать, так что... в личку вечером напишу свои измышления, дальше решим, что и как.

+1

329

ПавелПитер написал(а):

С такой логикой. надо запретить и мелкашку и 16 калибр.И пусть на белку с 12 ходят.

Какая то у Вас ущербная логика. Мелкашки у меня нет, не нужна она мне. 12 калибр есть. Правда 32 тоже есть. есть еще 243, 7.62х54. 9.3 тоже есть. Просто привык охотиться на все.

InsPector написал(а):

Инспектор и Инспектор. Этого достаточно

Ну и ладушки. Тогда я, с Вашего позволения, откланиваюсь. Но читать буду.

0

330

Василий написал(а):

Но опять же по закону, игрушками надо ИГРАТЬ, а на охоту ходят с ОРУЖИЕМ.

А вот опять смешно. Получается.что Александр Курашов с игрушки добывает своих оленей и даже мишку. А вот разрешение охоты с арбалетом и приведёт к увеличению количества бреков. Благо для стрельбы из него особых навыков не надо. А по мощности он сильнее лука.И тут вспоминаем. кто протащил арбалет в закон.

+1

331

ПавелПитер
А кто протащил арбалет в закон?
И что плохого в охоте с арбалетом?

0

332

Василий написал(а):

Какая то у Вас ущербная логика. Мелкашки у меня нет, не нужна она мне.

это промысловикам скажите

+1

333

ПавелПитер написал(а):

А вот опять смешно. Получается.что Александр Курашов с игрушки добывает своих оленей и даже мишку. /quote]
Павел, где Курашев и где Россия... Не находите, что это далеко разные полюса.
Когда я увижу промысловика с луком или арбалетом, я съем свою парадную форму, вместе с металлом, который на ней висит. Съем на камеру.

0

334

ПавелПитер, пусть Инспектор шифруется, но в нем все равно видно что то от охоты. В  Вас... При всем моем уважении, я охотника не вижу. Рад быть не прав, но тем не менее.
Простите за искренность...

+1

335

Василий написал(а):

ПавелПитер, пусть Инспектор шифруется, но в нем все равно видно что то от охоты. В  Вас... При всем моем уважении, я охотника не вижу. Рад быть не прав, но тем не менее.
Простите за искренность...

Лихо сменили тему))

0

336

ПавелПитер написал(а):

Лихо сменили тему))

Ко мне можно на ТЫ. 
Тему я не менял. Просто если с ним, я могу как то поговорить об охоте,  с тобой (надеюсь что на Ты - нормально) пока не готов. Буду рад ошибиться.

0

337

Мужики! Надеюсь это не обидное слово. Простите если я слишком откровенен в своих высказываниях. Если где то перегибаю, дайте знать. Просто привык говорить мысли в слух

0

338

Александр Курашёв
В первом чтении в законопроекте арбалетов не было. Они появились во втором чтении после получения списка вопросов рабочей группы депутатов и специалистов. Кто протащил? Резник, по шаблону Бешенцева

+1

339

Василий написал(а):

Когда я увижу промысловика с луком или арбалетом, я съем свою парадную форму, вместе с металлом, который на ней висит. Съем на камеру.

При чём тут промысловики? Медведь и олень в США мельче, чем у нас заяц или бобёр?

0

340

InsPector
А что плохого с арбалетами, я не пойму?

0

341

InsPector
А что плохого с арбалетами, я не пойму?

Саш. С арбалетами все хорошо. НО:
1. Плохо то, что при продвижении закона они появились оооочень внезапно. Причем с таким описанием, что под раздачу попали (вроде) даже ружья для подводной охоты.
При презентации поправок и в первом чтении г-да депутутки прям орали, что речь только о луках. Соответственно все следившие за эпопеей принятия, видели явный подлог.
2. Никто в здравом уме не купит лук оружейного фунтажа, не имея навыка обращения и стрельбы. Соответственно если/когда процедуру легализации обкатают, в леса не ломанутся ибодолбы-робингуды. А если и попадутся такие - так особого вреда не нанесут. А вот с арбалетом такой гарантии нет. Доступно любому.

Это все кмк

0

342

Man2001 написал(а):

При презентации поправок и в первом чтении г-да депутутки прям орали, что речь только о луках.

А я помню, прям с самого начала удивился немного, мол, сфигали про арбалеты забыли? Поэтому, когда их внезапно добавили, я как-то и не удивился. Принял, как должное. Порадовался даже малость. А чо б и нет?

Арбалеты охотничьи тоже пусть будут.
Если в правилах охоты потом на лося, например скажут: только лук, а на кабана: и то, и другое, то я тоже не шибко расстроюсь. Вполне логично, как мне кажется.

0

343

А я помню, прям с самого начала удивился немного, мол, сфигали про арбалеты забыли? Поэтому, когда их внезапно добавили, я как-то и не удивился. Принял, как должное. Порадовался даже малость. А чо б и нет?

Арбалеты охотничьи тоже пусть будут.
Если в правилах охоты потом на лося, например скажут: только лук, а на кабана: и то, и другое, то я тоже не шибко расстроюсь. Вполне логично, как мне кажется.

К сожалению логика - не самая сильная сторона наших законотворцев)

0

344

Александр Курашёв
Арбалеты появились после проведения первой рабочей группы и составления списка вопросов к законопроекту. им пришлось ввести арбалеты, так как наша группа ставила вопросы по поводу логистики закона и лоббированности. Бешенцев сотоварищи хотели туда вообще внести только блочники изначально. так что арбалеты появились в том числе нашими стараниями.

+1

345

Man2001
Там дело не в логике. Там дело в лоббизме и личных интересах

0

346

Александр Курашёв
А что с темой случилось?

0

347

InsPector написал(а):

Александр Курашёв
А что с темой случилось?

Она сменилась.

На новую. Вот на эту:
Проект новых Правил Охоты на портале Regulation.gov.ru

0

348

InsPector
Абсолютно согласен...с тем.что для ОХОТЫ будет ОСНОВНЫМ правилом - лицензия (на птицу или зверя)...Все остальное,как говорится прилагаемое((должно быть.))...А так,как все имеющие лук или арбалет и промышляющие по(( полем.. )) еще задолго до принятия всяких законопроектов и регистраций своих КССОИзделий....в ((глубине души))называют себя (боухантерами...)это конечно приятно для себя :...НО не законно...((для едениц пока....А для большинства ((увлеченных))никакая регистрация (ни нужна будет..они охотились-- до...сейчас...и потом будут...И если с головой....(я имею в виду по человечьим законам...не стреляй свиноматку....секача. для продления потомства.. и т.д.)) то ради бога...Как говорят на пропитание,а не на продажу-- ради прибыли.---.сам бог велел...А то развели демагогию...Типо на открытие сезона...будет отдельное общество..((СБОРЫ КАК говорят...---Сейчас водку пьют и новыми стволами хвастаются..,а лучники,арбалетчики...новыми(приобретенными) прицелами...лобазами и т.д. Смеюсь...Да нет не о том это все...Сейчас средний лук или арб. дороже винтаря стоит..Это другая ОХОТА.Охота ради удовольствия ,а не наживы...И кто готов днями ходить высматривать тропы ,изучать местность..потом ночь сидеть в засаде...и домой уйти-- пустой и полный хороших впечатлений вот это охотник..Нет,, такому человеку билет и другие бумажки не надо...Я к тому,что были мы типо(браконьеры..) до принятия законопроекта(поправок о охоте )а бумажку получим...станем боухантерами ..Ни кого не пытался обидеть....так,прочитываю сообщения..высказал свою позицию .....

0

349

Саня написал(а):

Ни кого не пытался обидеть....так,прочитываю сообщения..высказал свою позицию

Я вот прочитал ваше сообщение, но так и не понял толком, что именно вы хотели сказать и в чём ваша позиция? Что вы браконьер, не скрываете этого, что вам закон не писан, и вы гордитесь этим? Я так понял ваши слова. Если ошибся, то приношу извинения. Попробуйте ещё раз объяснить.

0

350

Я даже дочитать не смог...

0

351

Все наши предки от сотворения мира браконьеры, -пока бумажки не придумали .☝️😁

+2

352

Сварог написал(а):

Все наши предки от сотворения мира браконьеры, -пока бумажки не придумали .☝😁

Трава не наркотик, мы не браконьеры. Браконьера вообще придумали власть имущие: олени мои, лес мой. А с ...уя, простите. Я охочусь там где хочу, за исключением заповедников и заказников, и когда хочу. Пузатых не стреляю, и иногда рога не стреляю( самцы выдающиеся , имеют право на потомство). По возможности имею бумажки. Ни кого не осуждаю, за исключением пьянки во время охоты. И раздаю мясо, ну иногда за шуршушки. И пусть мне покажут « правильного» охотника, который ни разу не переступил законы и традиции. Не поверю.

+4

353

Кстати поехал на охоту, с палкой и веревкой на колесиках)))))

0

354

Сварог написал(а):

Все наши предки от сотворения мира браконьеры, -пока бумажки не придумали .☝️😁

Предки как раз браконьерами небыли. Как раз наоборот, браконьеры появились с появлением бумажек.

+2

355

Саня написал(а):

Ни кого не пытался обидеть....так,прочитываю сообщения..высказал свою позицию

Я вот прочитал ваше сообщение, но так и не понял толком, что именно вы хотели сказать и в чём ваша позиция? Что вы браконьер, не скрываете этого, что вам закон не писан, и вы гордитесь этим? Я так понял ваши слова. Если ошибся, то приношу извинения. Попробуйте ещё раз объяснить.

В первых добрый вечер..Попробую объяснить еще раз..Что живем мы в России. И ни я,ни большинство участников (Боухантеры.ру) --не считают себя  и не являются браконьерами..И скрывать мне нечего..И законы я соблюдаю. А то,что раздули тему про наших законотворцев ..((Ну надо оно...))И раз зарегестрировался на Боухантеры.ру. Значит тоже себя считаю таким..Логично..Люди в комментах высказали свое видение.. Я со многими согласен..Ток они в двух...словах,а у меня,как обычно...суть та одна... Читаем  между строк...Россия однако..

+1

356

Василий написал(а):

Предки как раз браконьерами небыли. Как раз наоборот, браконьеры появились с появлением бумажек.

Ну это очень далекие предки. Пришвин кстати был браконьером и писал мол нет большего кайфа как завалить лося и вынести под носом у егерей. Когда было крепостное право и вся земля была частная-ноги выдернут за браконьерство и попробуй срубить где дерево. А бумажек не было.

0

357

0

358

Прошло 7 месяцев.  В России зареген ОДИН охотничий лук. :D

0

359

А че, если в интернете сказали что можно охотится то значит можно?
У меня план. Я как гражданин Беларуси прилетаю Москву с луком 70ткой (надо купить) а далее покупаю лицензию и в жуйковичи на охоту. Все на мази, я придумал. Жду предложений от принимающей стороны.

0

360

Тот Самый Олег написал(а):

А че, если в интернете сказали что можно охотится то значит можно?
У меня план. Я как гражданин Беларуси прилетаю Москву с луком 70ткой (надо купить) а далее покупаю лицензию и в жуйковичи на охоту. Все на мази, я придумал. Жду предложений от принимающей стороны.

:crazyfun:   Пока Василий у себя не зарегистрирует свой лук в свой разрешиловки , где его в принципе встречают учтиво и как своего., то можно сказать твой прилет будет напоминать квест : изымут -не изымут , накажут -не накажут, отберут пожурят отпустят. По какому сценарию пойдет неизвестно.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » О покупке и регистрации охотничьих луков и арбалетов в РФ