Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Совет начинающему который не дали мне


Совет начинающему который не дали мне

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Пожалуй, самый самый нужный совет, который мне не дали в самом начале (или, возможно, я не услышал его на фоне стараний многочисленных рекламщиков и продавцов):

Следи за направлением ветра.

Средства контроля запаха, специальные спреи и шампуни, всякие шмотки с космическими технологиями блокировки запаха, озон-генераторы и прочее прочее - всё это хорошо и, возможно, это даже работает. Но если ты находишься от зверя с подветренной стороны, то он по определению тебя не учует. Как бы от тебя не смердело.

Поэтому мой совет начинающему охотнику: всегда обращай внимание на направление ветра.

+1

32

Vadim написал(а):

Чем буду стоять на вершине горы с доской ждать "чемпиона" и выслушивать как всё сложно!


Живя в Сочи. едешь в КраснуюПоляну и просто берёшь инструктора. При чём тут чемпионы ? И для обучения это в разы продуктивнее. чем самостоятельное обучение. Да и жопу меньше отобьёшь по началу :D

0

33

Это был пример.  Представь что нет тренеров на Красной поляне.
А по лучной стрельбе представлять не надо,  факту написал выше: НЕТ ТРЕНЕРОВ!!!

0

34

Вадим с Сочи тут неоднократно пытались давать советы типа: я недавно получил опыт стрельбы из лука, теперь могу вам рассказать как это делать. Но это абсолютно не правильно. Хоть в лучном  спорте, хоть сноуборд , хоть шахматы желательно обучение с тренером  или хотя бы с богатым опытом ( в спорте , охоте) . Вы не первый кто пытается свои сомнительные знания передать другим новичкам.
Саша про ветер все верно. И если ошибаешься то это не критично никак. Ну не пришёл с добычей. Ладно. А кривая техника и отстутствие знаний теоретических приводит к тому что всегда эти последствия очень сложно убрать .
Саша!!! пригласи опытных  людей и создай тему Тренерская комната  : наподобие как в Лукомании. Есть же отличный специалисты : Вадим Горбунов( дай бог здоровья ) Кашникова Юрия ( куг31) . Нашего Антона Редькина. А ещё лучше:  Лебедеву , Зорика , Дарханова. Было бы желание ещё десяток специалистов найти можно

Отредактировано Kiaksar (2020-04-17 17:36:36)

0

35

Vadim написал(а):

Это был пример.  Представь что нет тренеров на Красной поляне.
А по лучной стрельбе представлять не надо,  факту написал выше: НЕТ ТРЕНЕРОВ!!!

У вас в Краснодаре, Ростове отличные спортсмены. Можно к ним ездить , они проводят отличные турниры. Опыта наберетесь .

0

36

Vadim написал(а):

Вот и я о том же. И раз уж мы перенесли пример:
У меня товарищ зовет на сноуборде кататься (далеко не профи, но стоит уверенно). А я не стоял ни разу на доске.
Так вот чемпионов под боком нет. А его совет мне полезнее, чем вообще без него!
И пусть ржёт хоть вся горнолыжка от того какой я убогий сноубордист, но благодаря ему я хотя бы поеду и  получу удовольствие. Чем буду стоять на вершине горы с доской ждать "чемпиона" и выслушивать как всё сложно!

Сноуборд-это круто. Я учился сам. Причем 2 раза. Когда не катаешься несколько лет приходится учиться опять но второй раз уже легче на порядок. Чтобы научиться нужен человек который сможет обьяснить что нужно делать и это не обязательно будет крутой спортсмен.Когда учишься сам с нуля приходится вникать самому в процесс что занимает больше времени и приносит больше ушибов. Ржать никто не будет, каждый когда то учился. Нужно найти склон почти горизонтальный с небольшим уклоном, там обычно катаются дети.

0

37

У Вас в Краснодаре, Ростове  o.O  .... Ещё у нас в Челябинске, Магнитогорске ... в рамках города я предполагал тренер должен находится.
Никто ни кого учить не собирается, мне самому учиться и учится. Но есть советы которые бы упростили "старт" в укороченное время. И я именно это и написал. Не стоит понимать радикально и ставить табу на идею. Потому что мне бы это помогло, как может быть помогло и другому. Выше уже написал что: Попытки найти тренера свелись на нет, желание есть, а времени просиживать часами на youtube нет.  С чем по факту столкнулся так же написал. И только и слышишь: "спорт высших достижений"(фраза засела).

"Что ты можешь рассказать?". Да мало что. Ну вы расскажите ... где Вы? В Ростове? В Тольятти? В Питере? где Вы в моём городе? Узкая группа людей по всей России!
Разве может спортивная ассоциация (находящаяся со мной в одном городе) цель которой пропаганда и развитие данного вида спорта давать подобный отрицательный ответ??? А не знакомый парень находящийся на другом краю землю дал личный номер телефона и помог в переписке советом, и не стебал, не самоутверждался, а просто помог! Ещё раз спасибо Саш!

Вот вам пример 2х дневной давности:
Продаю китайца, классический рекурсив 50lbs.
Звонит мужик (владелец блочника 70lbs) судя по разговору не начинающий, говорит хочу попробовать классику, но ни разу опыта не было.
Разговаривали 15-20мин. после чего от сказал "Большое спасибо. Вы помогли".

Вот пример недельной давности:
Нашёл в городе продавца лука на Авито в моём городе. У него Метьюс и Беар. Увлечённый явно. Писались 1,5 часа. Просто описывали проблемы, что знаем, что не знаем.... Было ли мне полезно это общение - несомненно, именно полезно!!! Было ли полезно ему - я надеюсь что да! Это как раз из серии про новичок-новичку! Слав если ты тут - надеюсь постреляем!)

Вот я (опять же для примера):
Имею навык рисования, не учился. Так вышло. Воообще не профи. Что я могу сказать человеку который в 40 лет захочет попробовать рисовать маслом?
Иди в изобразительную секцию? Покупать дорогие кисти и холст? Много ли я могу ему дать?
Не много: Чем разбавить масло, какие кисти выбрать, с какой техники начать ... это мало! И и после моих советов он не станет художником, кем я сам не являюсь - но это явно ему поможет.

Или скажем я не плохо разбираюсь в технологиях строительства и неплохо знаю разные группы стройматериалов! Но я не дипломированный строитель! Отправлю ли я обратившего за помощью человека желающего самому построить дом штудировать СНиПы? Или в институт учится?
Станет ли он после моих советов строителем? Нет конечно. Но дом построит.

Или скажем я на уровне любителя увлекаюсь фотографией. Но не являюсь "профи". Сможет ли он с моей помощью выбрать аппаратуру? Снять хорошее фото?
... и далее по принципу выше.

Есть отрасли в которых я лично не являюсь профи и "лучшим из группы лучших", но я знаю больше чем тот кто с этим не сталкивался.
- Менеджмент
- Бизнес
- Рыбалка
- Мототехника
- 3D модуляция
- Дизайн
- Цифровое редактирование (фотошоп)
- Фотография
- Строительство
- Проектирование
- Продажи
- Столярное дело
- Теперь вот обмотку хорошо делаю
и т.д.
Но лишь с лучной стрельбой я столкнулся с порицанием, сложностью в доступности а самое главное открытости.

ВСЁ! В этом никаких таинств нет. Человек придёт к "спорту высших достижений" спотыкаясь и набивая шишки!
Никто не говорит о постановке техники или о каких то процессах настройки и т.д. Но было бы здорово помочь чем можешь.
Да в интернете инфы много, но и "воды" не мало! А мы сейчас где?
И может есть такой сборничек, или курс, но гугл по началу не панацея! Хотя уже всё здорово что это есть!

Вот пожалуй всё что я хотел донести. По большей части какое то понимание появилось. Активность уменьшу пожалуй! Прошу не отвечать на выше описанное - просто мысль высказал и забыли!

1 Вопрос остался: Спортивные нормативы не знаю, но и в спорт мне далеко, поэтому хотелось бы попроще. Так для понимания, просто привык "срезы" делать. У лучника задача точно попасть в цель. Для меня этот вопрос очень важен.
Определю для себя 5 категорий, но мне интересны первые 3 пункта (У лучника 4 стрелы, 1 пристрелочная, 3 показательные. Какая дистанция и кучность???)
1. Слабый (не начинающий!!!)
2. Среднячок (приятно смотреть такие показатели)
3. Хорош (то что вполне возможно достичь, но требует массу усилий, времени, навыков ...)
4 и 5 не нужно, просто для понимания.
4. Спортсмен.
5. Волшебник чёртов.
Реально очень хотел бы узнать ваше мнение! Для меня это будет ориентиром! Буду рад признателен за ответ!
Заранее спасибо!

Рад со всеми познакомиться! Извиняюсь если что не так)

0

38

Ого! Я то думал, что цель только маленький желтенький кружечек. И вокруг него все действо, что у середнячка, что
у волшебника.

0

39

Да я Владимир, понять хочу кто я в этой "тусовке" и к чему идти ... Все что то говорят, пишут, ... но основная задача попасть! Вот он критерий лучника! Буду рад ответам!

0

40

Так же если есть ребята с опытом интуитива. Такой же вопрос!!!!
Ещё раз заранее спасибо за ответ!

0

41

старший тренер сборной Краснодарского края Бондарук Елена Юрьевна

Моя тренер дала контакт . В СССР вместе стреляли. Найдите ее и поговорите . Не один тренер не отмахивается от учеников .

0

42

Vadim написал(а):

Да я Владимир, понять хочу кто я в этой "тусовке" и к чему идти ... Все что то говорят, пишут, ... но основная задача попасть! Вот он критерий лучника! Буду рад ответам!

Так и учись потихоньку. Правильно стоять, правильно прикладываться, правильно растягиваться, правильно выпускать. И будет тебе желтое.
Может чего и наоборот, но то поймешь.
Тут все есть: https://www.youtube.com/channel/UCL0RKO … 7_48OpioZw
А на форуме подкорректируют.

Отредактировано Владимир (2020-04-17 22:26:46)

+1

43

Спасибо Kiaksar, физически из за работы нет возможности ездить в Краснодар!
Кинули так же номер один в Сочи завтра попробую набрать! Там видно будет!

0

44

1 Вопрос остался: Спортивные нормативы не знаю, но и в спорт мне далеко, поэтому хотелось бы попроще. Так для понимания, просто привык "срезы" делать. У лучника задача точно попасть в цель. Для меня этот вопрос очень важен.
Определю для себя 5 категорий, но мне интересны первые 3 пункта (У лучника 4 стрелы, 1 пристрелочная, 3 показательные. Какая дистанция и кучность???)
1. Слабый (не начинающий!!!)
2. Среднячок (приятно смотреть такие показатели)
3. Хорош (то что вполне возможно достичь, но требует массу усилий, времени, навыков ...)
4 и 5 не нужно, просто для понимания.
4. Спортсмен.
5. Волшебник чёртов.
Реально очень хотел бы узнать ваше мнение! Для меня это будет ориентиром! Буду рад признателен за ответ!
Заранее спасибо!

0

45

Vadim написал(а):

основная задача попасть!

    А вот хрена вот!   Попадание  далеко вторично.   Стремиться попасть  -  настоящая ловушка.
    Стремиться надо к технически чёткому(он же самый кайфовый) выстрелу.
     А стрела сама будет где надо.

0

46

Всё таки хотелось бы ответ получить на последний вопрос!

0

47

"А вот хрена вот!   Попадание  далеко вторично" - это ты серьёзно?

Отредактировано Vadim (2020-04-17 22:49:22)

0

48

Когда ты начинаешь делать все правильно, или да же почти, ты будешь получать кайф от этого.
И уже не важно куда ты будешь в это время целиться, один фиг попадешь именно туда.

0

49

Давайте тут последнюю тему закончим. Для последнего вопроса создам тему отдельную, т.к. для меня очень важно действительно знать!

0

50

Всем активным людям отвечающим в этой теме предлагаю ответить на вопрос в новой теме Курилка/"Помогите разобраться". Так мы узнаем друг друга не по нашему красноречию или теоритическим знаниям, а познакомимся друг с другом как практические стрелки! И я буду очень Вам благодарен за моё просвещение!

0

51

Vadim написал(а):

"А вот хрена вот!   Попадание  далеко вторично" - это ты серьёзно?

Отредактировано Vadim (Вчера 22:49:22)

Мне в тире тоже так говорили, когда начинал И все новички стреляют сначала БЕЗ мишени. Просто в изолон на 5 метров. Просто отрабатывают стойку и спуск.

0

52

У меня все просто, сейчас для меня приемлемо если на расстоянии до 40 метров Стрела с фиксированным охотничьим наконечником прилетает в мишень размером с небольшой грейпфрут Ну или хороший такой апельсин.
Начинал стрелять из лука четыре года назад и спустя месяц тренировок добыл первого оленя. В тот момент намногопиновым прицеле было выставлено 20 и 30 метров. Остальные пины даже не пристреливал. Тогда на охоте поставил для себя ограничения что дальше 20 стрелять не буду, олень подошел к моему дереву метров на 10.

0

53

на данный момент самый главный совет который мне не дали относительно луков и арчеи, мне никто не сказал что нужно разобраться во всей системе во всех настройках самому, и самому обслуживать лук, никто никогда не сможет его настроить за тебя и под тебя, для того чтобы понять это мне пришлось сменить много луков, стрел....

+1

54

Тот Самый Олег написал(а):

У меня все просто, сейчас для меня приемлемо если на расстоянии до 40 метров Стрела с фиксированным охотничьим наконечником прилетает в мишень размером с небольшой грейпфрут Ну или хороший такой апельсин.
Начинал стрелять из лука четыре года назад и спустя месяц тренировок добыл первого оленя. В тот момент намногопиновым прицеле было выставлено 20 и 30 метров. Остальные пины даже не пристреливал. Тогда на охоте поставил для себя ограничения что дальше 20 стрелять не буду, олень подошел к моему дереву метров на 10.

Спасибо!

0

55

Тот Самый Олег написал(а):

У меня все просто, сейчас для меня приемлемо если на расстоянии до 40 метров Стрела с фиксированным охотничьим наконечником прилетает в мишень размером с небольшой грейпфрут Ну или хороший такой апельсин.
Начинал стрелять из лука четыре года назад и спустя месяц тренировок добыл первого оленя. В тот момент намногопиновым прицеле было выставлено 20 и 30 метров. Остальные пины даже не пристреливал. Тогда на охоте поставил для себя ограничения что дальше 20 стрелять не буду, олень подошел к моему дереву метров на 10.


Извиняюсь! Ценность комментария не осознал! Огроооооромное спасибо!  Хотел бы сейчас расписать его ценность, но зачем портить людям настроение!)))))

0

56

Тот Самый Олег написал(а):

на данный момент самый главный совет который мне не дали относительно луков и арчеи, мне никто не сказал что нужно разобраться во всей системе во всех настройках самому, и самому обслуживать лук, никто никогда не сможет его настроить за тебя и под тебя, для того чтобы понять это мне пришлось сменить много луков, стрел....

Да, да))) и что к луку нужен пресс, пероклейка и ....... А казалось лук и стрелы))) и щастье привалило.

0

57

Вадим написал(а):

к луку нужен пресс

Пресс или хотя бы доступ к прессу. Или с друзьями вскладчину купить. И поочерёдно пользовать.

0

58

Я себе любимому, Спутник купил, пускай думаю, всё у него по взрослому будет))) и тиски кайфовые) и уровни и набор ключей Горилла и .........Аааааа)))) Сколько денег умотал, жена второй год на меня косо смотрит, даёт только в праздники)))http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/69/t618541.jpg
Она ж думает что мой лук стоко стоит))

Отредактировано Вадим (2020-04-19 16:26:54)

0

59

Vadim написал(а):

- 3D модуляция

Рад со всеми познакомиться! Извиняюсь если что не так)


Я, конечно, только читатель, но внимательный. Всё верно пишете - сам того же мнения. Но не даёт покоя 3D модуляция. Что это такое?

0

60

Vadim написал(а):

Познакомился с лучной стрельбой в сентября 2019. Так что опыта не много.

Первый лук Samick Lion 60/40, интуитив - Влюбился как ребёнок! Всё я это не брошу). Лук мягкий, послушный как моя бывшая))). К сожалению из за моей привычки "а что если" не выдержал холостого и приказал вечно помнить и корить себя.

Второй блочник (и по сей день)  Bear Approach - лук "своеобразный" по началу  любовь - сейчас глаз от него дёргается! Широкие настройки фунтажа и растяжки. Холостой держит! В лесу в одного разберу и соберу (пресс не нужен) - по сути наверное хороший вариант для покупки в слепую! Но!!!: трос жрёт так что нервы сдают. Загон в спеки и более толстая обмоточная нить продлевают но не решают проблему! Первое время это интересно ... настройка, обмотка ... но проходит время и ты осознаёшь что только этим и занимаешься. 5 раз уже хотел его забросить, но цель есть цель.! В общем лук тренажёр! - и если бы был дешевле в 2 раза было бы не обидно! А так

После я обрёл уверенности и взял "типо" Bowmaster (китайский оригинал не помню) Big Game 60/60 - Лук не плох. Точнее очень даже не плох. Разбор плеч без болтов очень удобно (не помню название данного типа соединения). Но вот беда - 60 фунтов у него на растяжке 28, а я тяну на 30. Мерил максимально мой длинный вытяг при котором я могу хоть как то прицельно стрелять (за челюсть) показал 105lbs. Про характеристики мало могу сказать - т.к. самоуверенность подвела, 60 на классике и 60 на блочнике не одно и тоже)... И 60 лишь 28-ми))))) А по факту это просто зверь! В общем показать результаты с ним пока не хватает сил.

Далее взял с Али Junxing 60/50 (модель не помню, по моему 179-й) - Пришёл с браком (нет гайки на стабе, тупо отверстие в ручке) -  повесил полку и прицел (изначально была такая идея с ним), но отсутствие навыка постоянной приладки, а больше спуска с пальцев сводит наличие прицела на нет. Релиз это бы исправил. Но если честно - когда попробовал, осознал что это извращение.

Последний Samik Deer Master 60/40 - Это отсылка к 1 луку. Отличный вариант на мой взляд. Та же мягкость, та же послушность) Очень нравиться.

В итоге  сейчас практикуюсь 50 на 50% с блочником и классикой. Интуитивная стрельба доставляет огромное удовольствие, хвастаться по особо не чем с 15 м. разброс где то 20 см. На дистанции 30м. разброс 30-40см(.
Касаемо блочника очееееень портит впечатление от постоянных обмоток и регулировок, но я держусь) По нему результат: на 10м. в 2-3см. По дистанции далее 20 метров не выходил т.к. делаю ставку на точность. Да и когда пристреляю ... начинаю постепенно увеличивать дистанцию - а тут снова трос менять(

Как то так!


Круто поделились опытом!!!
Я с луками живу вот уже порядка 5 лет. Планирую снимать серию видео по традиции, думаю Вам будет интересна. Инстинктив тоже очень люблю. По тросам могу посоветовать поставить роликовый отвод. У меня 5 луков, 2 блочника (оба Медведи "Момент" и "Легион") и 3 традиции.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Совет начинающему который не дали мне