А что за полка на луке? Ни как не могу понять как могла стрела свалиться до выстрела.
Это отдельно история. И тоже попахивает мистикой гор.
Я после работы напишу поподробнее. Или если Олег зайдёт раньше, он напишет.
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Что случилось с моим Bear Divergent EKO на Аляске?
А что за полка на луке? Ни как не могу понять как могла стрела свалиться до выстрела.
Это отдельно история. И тоже попахивает мистикой гор.
Я после работы напишу поподробнее. Или если Олег зайдёт раньше, он напишет.
Я пол дня кручу лук, но так и не пойму, как его скрутить что бы тетива слетела. Не получается.
У Беров там целая канава! Если только блок совсем раком стал. Но это же..... Не верю!
Лед и ветки отметаю.Отредактировано Владимир (Сегодня 13:16:39)
У него лук без йоков. Если они есть то блок никуда не наклонится больше чем установлено. А если йоков нет? И при этом блок завален слишком сильно.Ему немного надо наклониться еще и трос слетит. Набрали там конструкторов с недоразвитыми лобными долями панимаиш. Йоки им помешали. Зато круто.
Не, ты на Олега такие миссии не списывай, у тебя все ваще не понятно на луке.
Не, ты на Олега такие миссии не списывай, у тебя все ваще не понятно на луке.
А типа у тебя ноки не туже стали на тетиву залазить, когда температура упала?
Почему у меня вывалилась стрела:
Я года три назад как-то залез на дерево до рассвета, всё повесил вокруг себя, как полагается. Начал ждать. Морозно было. Ноябрь. Гон в разгаре. С рассветом пришёл рогатый олень. Красивый - словами не описать. Я взял лук в руки. Смотрю, а стрелу-то я забыл вложить! Ну, я тихонько достаю стрелу, кладу на полочку и щёлкаю нок на тетиву. Ну, точнее, я не планировал щёлкать. Но оно почему-то туго пошло и щёлкнуло достаточно громко, что олень подпрыгнул с испуга и отбежал в сторону. Так я того оленя и не добыл.
С тех пор я всегда оооооочень медленно и аккуратно нок на тетиву насаживаю. Чтобы не щёлкать лишний раз. Хотя вроде ноки у меня не слишком туго садятся.
На Аляске же, когда температура упала ниже ноля, ноки стали, судя по всему, дубовыми, и налазить на тетиву стали очень туго (мы потом проверяли в лагере - действительно слишком туго сидят на тетиве, прям вообще). Так вот, судя по всему, когда «мой» лось заохал в 50 метрах от нас, я нежно - до упора! - насадил стрелу. Но только упор был неправильный. Морозный, аляскинский. Усики нока задубели. Стали жёстче. Вот нок и не до конца залез. И поэтому благополучно соскочил вместе со всей стрелой при первой возможности.
QAD полка у него
Больше скажу, у меня даже нету этой палочки сверху, которая стрелу должна удерживать на месте 🤷🏼
Больше скажу, у меня даже нету этой палочки сверху, которая стрелу должна удерживать на месте 🤷🏼
Тогда вообще вопросов нет.
А ты не рассматривает что может причина в отводе? Может там что клинануло?
Вован. "У него лук без йоков. Если они есть то блок никуда не наклонится больше чем установлено. А если йоков нет?"
Ну и что, что без йоков. Настраивается так же.
Отредактировано Владимир (2020-10-05 18:45:20)
А ты не рассматривает что может причина в отводе? Может там что клинануло?
Да хз, всё возможно. Сейчас отвод выглядит ок. Всё там шевелится, как надо.
Соберу лук заново. Растяну на станке. Посмотрим, что там где и куда перекашивается.
Всем доброго времени суток!
Разрешите представиться.
Сергей. Начинающий боухантер с Дальнего Востока.
Во многом благодаря Вам Александр и нашим блогерам потихоньку осваиваю эту науку.Думаю что для Вас не проблема обратится к производителю, но это было бы слишком легко ....
На добром
Отредактировано Sonarze (Сегодня 17:27:21)
Добро пожаловать!
Привет тёзка. Дальневосточникам всегда рады!
Мистика тут не причём, это точно
Согласен. Будем разбираться.
Кстати, говоря о шайбах, У меня лук тоже настраивается смещением блоков в правой или в лево, я пробовал стрелять практически в крайнем положении и вроде все нормально.
Кстати, говоря о шайбах, У меня лук тоже настраивается смещением блоков в правой или в лево, я пробовал стрелять практически в крайнем положении и вроде все нормально.
А ты видел, там олегыч в соцсетях надрывается от злорадства, мол, я докрутился, шайбы допереставлялся? Блин, как же мне его, глупенького, жалко
Не не видел. Мои соц сети это имэйл и одноклассники, там чёт олегыча нет
Я писал:
Наверняка болтик с модуля на нижнем блоке подрасскрутился там.
А вот проверили ли - натянуты ли болты на модулях?
Отредактировано Sanarcher (2020-10-05 22:29:12)
Саш. Пришли производителю видео слетания троссов и тетивы. Интересно, что они скажут
А вот проверили ли - натянуты ли болты на модулях?
Да, всё там норм, проверял.
Саш. Пришли производителю видео слетания троссов и тетивы. Интересно, что они скажут
Я сначала был уверен, что я рюкзаком тяжелым погнул нижний блок. Гарантию производителя вовлекать не хотел, так как был уверен, что косяк за мной. Но сейчас я вижу, что блоки, оси и всё остальное в норме. Наверное, придётся в бэр написать таки.
Больше скажу, у меня даже нету этой палочки сверху, которая стрелу должна удерживать на месте
Если я правильно, разглядел полка HHA, и если сильно постараться стрела и из под палочки может выпасть (у меня такая же) но если нок на тетиве постараться нужно сильно. Я думаю дело в блоке, либо мусор в канавке либо завал, если таковой был. Либо всё сразу.
Если не до конца защёлкнуть нок на тетиве, при выстреле нок разобьёт.
На твоём Девергенте очень мелкая канавка на блоках под верревку.
Отредактировано Pavel (2020-10-06 00:48:36)
В натянутом луке при максимальной растяжке трос совсем может выходить из модуля, отвод его тянет в сторону, если блок сместить или наклонить то он туда и не попадёт или будет стремиться выскочить...
Наверное, придётся в бэр написать таки.
Напиши мол мечтал всю жизнь на Аляске добыть лося. Копил деньги, отказывал себе во всем. И когда дело дошло до стрельбы ваш говнолук развалился. Посему предлагаю уладить дело в досудебном порядке компенсировав мне расходы. Иначе придется еще оплатить моральный ущерб в размере лимона бакинских.
Ты это, про Беров так не говори....
Ты это, про Беров так не говори....
Ну а как про них говорить, хвалить штоли? Пусть хвалит кто нибудь другой. Или сказать мол это был китайский лук, а настоящие то бэры никогда не ломаются.Которые делают в настоящей Америке на американских заводах. Причем туда на работу берут только коренных блин американцев из чероки пипл.
QAD полка у него. Никакой мистики. Тонкая стрела. Чуть чуть нажал и выскакивает как по маслу. Вот как Саша не придерживал стрелу пальцем
От этого термоусадка помогает.
Ну а как про них говорить, хвалить штоли? Пусть хвалит кто нибудь другой. Или сказать мол это был китайский лук, а настоящие то бэры никогда не ломаются.Которые делают в настоящей Америке на американских заводах. Причем туда на работу берут только коренных блин американцев из чероки пипл.
😂👍
Напиши мол мечтал всю жизнь на Аляске добыть лося. Копил деньги, отказывал себе во всем. И когда дело дошло до стрельбы ваш говнолук развалился. Посему предлагаю уладить дело в досудебном порядке компенсировав мне расходы. Иначе придется еще оплатить моральный ущерб в размере лимона бакинских.
Есть вариант поинтереснее. Пускай ему организуют поездку на карибу. Ну и на двоих конечно.
Есть вариант поинтереснее. Пускай ему организуют поездку на карибу. Ну и на двоих конечно.
На троих. Я третий.
От этого термоусадка помогает.
Нет, не помогает.
Ну так выскочил нок и стрела вывалилась с полки вниз. Если была бы китайская такая же полка-у нее сломался бы сразу механизм предвзвода и нужно было бы стрелу прижимать пальцем все время и никуда бы она не делась. Механизм этот удобен когда сидишь на дереве например а если ходишь-надо пальцем прижимать.
Отредактировано Вован (2020-10-07 13:52:31)
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Что случилось с моим Bear Divergent EKO на Аляске?