Dis написал(а):Не ну полтос я неоперенкой баловался там в настройке даж фотки есть. Но это чисто баловство. А на 70 вобще непонятно зачем нужно.
У меня на полтос неоперенка летит без горизонтального отлета ( ну до того как подкрутил вчера полку ) . Неоперенка кривоватая и в полете ее начинает колбасить - эфект теннисной ракетки или эффект барашка - теори промежуточной оси .
Вадим написал(а):На 70 метров стреляю исключительно в развлекательных целях, и то на 60 больше. А вот до 40 включительно на точность. Повторюсь, лук для охоты, не будет охоты , скорее-всего не будет лука.
Кто и как стрелял картечью мне не интересно. Мне интересно стрелять по очень маленьким мишеням, белые квадраты на черном видно далеко
Филд, неоперенку и брод ? На 30 летят. На 70 чтобы кто-то стрелял не видел. Да и зачем. Неоперенка с оперенкой- это настройка. Брод и так летит как мне надо, после настроек.
Коэффициент, м-да, ну новое для меня слово. В общем мне и не нужное. Мне не лень иногда и из-за одной стрелы сходить. Хз, идея так себе.
Для тренировок .
Брод я заставил лететь как филд . Поправка прицела на коэффициент и группа фьюриков пришла тудаже .
Я не утверждаю , что вам нужна таблица. Я лишь говорю , что она есть .
И вы не поверите . Но физика и математика позволили людям созидать и разрушать . И то и то делать максимально эффективно . Задача добыть оленя и рядом не стоит .
Да банально топовый прицел гармин имеет таблицы . Имеет коэффициенты для разных тубок , наконечников оперения .
Коэффициент на температуру . Я не удивлюсь если он еще и вращение планеты учитывает , зачем - да потому что может
У вас много опыта , не сомневаюсь - а систематищирован ли он , или там винегрет знаний ?
Опять же не настаиваю . Я попросил нейросеть сделать расчет - она мне сделал . .будут еще данные ( жду хронограф). Дам их нейро сети и тогда будут более точные прогнозы . Проверю опытным путем .
Можете добавить свои наблюдения . Може скорректировать расчет или огласить не учтеный фактор .
Но не предъявляете -" а нахера оно мне надо "