Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть

Вопросы новичков про мат. часть

Сообщений 721 страница 780 из 1006

721

Александр Курашёв написал(а):

Шалыгина что ли не смотрел? Он там всё неоднократно подробно разъяснял и показывал

Единственное видео с типа настройкой которое я помню. Эт то был пейпер тест в упор с лютыми котлетами на бумаге. При этом он отмазался что дескать лук под бродхеды настроен и вот с ними то все зашибись было бы.

0

722

Зря вы так набросились на Шалыгина.

Вот, например, Тот Самый Олег последовал его советам и наловчился стрелять из одного лука разными стрелами. Скажи, Олег?

0

723

Александр Курашёв написал(а):

Зря вы так набросились на Шалыгина.

Вот, например, Тот Самый Олег последовал его советам и наловчился стрелять из одного лука разными стрелами. Скажи, Олег?

Я другого Тот Самый Олег знаю, который настраивая будет на RX7, подгонял динамический спайн)))))

0

724

Булет.

0

725

Dis написал(а):

Единственное видео с типа настройкой которое я помню. Эт то был пейпер тест в упор с лютыми котлетами на бумаге. При этом он отмазался что дескать лук под бродхеды настроен и вот с ними то все зашибись было бы.

Тут, блин, десятые миллиметра догоняешь. И потом приходится микронастройки делать, чтобы в одну дыру неоперенку с оперенкой загнать)))).

0

726

Вадим написал(а):

Что за коэффициент? Как из него стрелять?  Почему мишень , почти всегда лежит «на спине»? Всегда, почему то, думал, что берем сколько нибудь стрел, строим, пристреливаем и стреляем. Зачем делать микс по весам, типо пришел всё отпулял «в направлении». В чем тайный смысл?

Там горка , насыпь , насыпь на косую . Мишень от вертикали наклонена назад ,не сильно,
Зачем микс по весам . - в одной серии не делаю микса .
70 метров по мокрому снегу и глине такое себе удовольствие ходить .
Есть баллистическая таблица...
Знаете анекдот про вычисления объема красных шариков ?

0

727

А как стрелять . Да просто . Есть у вас шкала прицела под ваши основные стрелы . В моем случае 420 гран .
Есть на просторах интернета таблица ексель , или если есть возможность купить спец программу для расчетов .
В таблицу вводите параметры лука , параметры стрелы . Получаете разницу в скорости . В другой таблице вводите параметры : высота пипсайта в натянутом положении от оси стрелы  , расстояние от зрачка до мушки , и скорость стрелы . Вам таблица выдает значение прицела в милиметрах вверх и вниз от положения мушки на 20м .
Переписываете все значение . Далее начинаем делить ...
Я же воспользовался помощью нейро сети . Сообщил ей номер таблицы Томми хога которая у меня установлена для 420 грановых .она мне выдала коэффициент.
Дале если вы желаете - можете каждую отстреливать и вносить вносить изменения в шкалу под каждую группу по весу оперению наконечнику . Но изначальный коэффициент удобен и экономит время .

0

728

.... Во времена наполеоновских воин артиллеристы умели картечь заставить в одну полосу прилетать . Верхний полуконус летел по баллистической траектории , а нижний рикошетом от грунта .

А на 70 заставите неопернку , филд и брод в одну дырку лететь ? В поле разумеется  , с ветерком .

0

729

OriS написал(а):

.... Во времена наполеоновских воин артиллеристы умели картечь заставить в одну полосу прилетать . Верхний полуконус летел по баллистической траектории , а нижний рикошетом от грунта .

А на 70 заставите неопернку , филд и брод в одну дырку лететь ? В поле разумеется  , с ветерком .

На 70 метров стреляю исключительно в развлекательных целях, и то на 60 больше. А вот до 40 включительно на точность. Повторюсь, лук для охоты, не будет охоты , скорее-всего не будет лука.
Кто и как стрелял картечью мне не интересно. Мне интересно стрелять по очень маленьким мишеням, белые квадраты на черном видно далеко
Филд, неоперенку и брод ? На 30 летят. На 70 чтобы кто-то стрелял не видел. Да и зачем. Неоперенка с оперенкой- это настройка. Брод и так летит как мне надо, после настроек.
Коэффициент, м-да, ну новое для меня слово. В общем мне и не нужное. Мне не лень иногда и из-за одной стрелы сходить. Хз, идея так себе.

0

730

OriS написал(а):

А как стрелять . Да просто . Есть у вас шкала прицела под ваши основные стрелы . В моем случае 420 гран .
Есть на просторах интернета таблица ексель , или если есть возможность купить спец программу для расчетов .
В таблицу вводите параметры лука , параметры стрелы . Получаете разницу в скорости . В другой таблице вводите параметры : высота пипсайта в натянутом положении от оси стрелы  , расстояние от зрачка до мушки , и скорость стрелы . Вам таблица выдает значение прицела в милиметрах вверх и вниз от положения мушки на 20м .
Переписываете все значение . Далее начинаем делить ...
Я же воспользовался помощью нейро сети . Сообщил ей номер таблицы Томми хога которая у меня установлена для 420 грановых .она мне выдала коэффициент.
Дале если вы желаете - можете каждую отстреливать и вносить вносить изменения в шкалу под каждую группу по весу оперению наконечнику . Но изначальный коэффициент удобен и экономит время .

Так ещё никто не заморачивался. Просто интересно, зачем всем этим заниматься? Увлекаюсь высокоточной стрельбой, но чтобы знанием внутренней баллистики подогнать группу в сабмоа , не получается.  И excel мне лося не пристрелит. Я и сейчас не знаю высоту пипа в цифрах, стоит да стоит. Верёвки менять буду , померю.

0

731

Не ну полтос я неоперенкой баловался там в настройке даж фотки есть. Но это чисто баловство. А на 70 вобще непонятно зачем нужно.

0

732

Была тема, Sanarcher много народу подбил на это.

0

733

Dis написал(а):

Не ну полтос я неоперенкой баловался там в настройке даж фотки есть. Но это чисто баловство. А на 70 вобще непонятно зачем нужно.

У меня на полтос неоперенка летит без горизонтального отлета  ( ну до того как подкрутил вчера полку ) . Неоперенка кривоватая и в полете ее начинает колбасить - эфект теннисной ракетки или эффект барашка - теори промежуточной оси .

Вадим написал(а):

На 70 метров стреляю исключительно в развлекательных целях, и то на 60 больше. А вот до 40 включительно на точность. Повторюсь, лук для охоты, не будет охоты , скорее-всего не будет лука.
Кто и как стрелял картечью мне не интересно. Мне интересно стрелять по очень маленьким мишеням, белые квадраты на черном видно далеко
Филд, неоперенку и брод ? На 30 летят. На 70 чтобы кто-то стрелял не видел. Да и зачем. Неоперенка с оперенкой- это настройка. Брод и так летит как мне надо, после настроек.
Коэффициент, м-да, ну новое для меня слово. В общем мне и не нужное. Мне не лень иногда и из-за одной стрелы сходить. Хз, идея так себе.

Для тренировок .
Брод я заставил лететь как филд . Поправка прицела на коэффициент и группа фьюриков пришла тудаже .
Я не утверждаю , что вам нужна таблица. Я лишь говорю , что она есть .
И вы не поверите . Но физика и математика позволили людям созидать и разрушать . И то и то делать максимально эффективно . Задача добыть оленя и рядом не стоит .
Да банально топовый прицел гармин имеет таблицы . Имеет коэффициенты для разных тубок , наконечников оперения .
Коэффициент на температуру . Я не удивлюсь если он еще и вращение планеты учитывает , зачем - да потому что может

У вас много опыта , не сомневаюсь - а систематищирован ли он , или там винегрет знаний ?
Опять же не настаиваю . Я попросил нейросеть сделать расчет - она мне сделал . .будут еще данные ( жду хронограф). Дам их нейро сети и тогда будут более точные прогнозы . Проверю опытным путем .
Можете добавить свои наблюдения . Може скорректировать расчет или огласить не учтеный фактор .
Но не предъявляете -" а нахера оно мне надо "

0

734

Просто непонятен смысл этих изысканий. Ты ведь не первый кто хочет странного. Были люди и кто изучал влияние атмосферной влажности на полет стрел. А так же привязывали электропроводность карбона к проходящему грозовому фронту. И все Как один считали что основы не для них и стреляли с растяжкой дюйма на два больше чем нужно. Я это к чему... LX дружище ты вернулся? )))

0

735

Были люди и кто изучал влияние атмосферной влажности на полет стрел. А так же привязывали электропроводность карбона к проходящему грозовому фронту.
Я только в футо/фунты плевать перестал, а тут )))))) мне когда говорят , что корреляцию в расчеты вкладывают, я их за большим калибром отправляю. Да  отстал от жизни.

0

736

Dis написал(а):

Просто непонятен смысл этих изысканий. Ты ведь не первый кто хочет странного. Были люди и кто изучал влияние атмосферной влажности на полет стрел. А так же привязывали электропроводность карбона к проходящему грозовому фронту. И все Как один считали что основы не для них и стреляли с растяжкой дюйма на два больше чем нужно. Я это к чему... LX дружище ты вернулся? )))

Смысл в том , что на 70 ввел коэффициент установил 91 и положил в туже зону стрелы большей массы .
Все просто .
Привязывать электропроводность , статический заряд на стреле - можно но зачем . Обычной механики и аэродинамики - баллистики достаточно .
Зачем каждую стрелу пристреливать( группу по весу)по отдельности если можно все расчитать от эталона .
Вам не надо . Не настаиваю .

0

737

Сейчас я экспериментию со стабами .
Но боюсь показывать фото , а то камнями закидаете .
Всем известная формула соотношения длины к грузу - ее не озвучивайте . Первое она для стаба без лука и второе она не учитывает габарит груза .
Ох а камнями закидаете , когда узнаете , что тройник крпится болтом стс )) и это для заднего стаба .https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/760690.jpg

0

738

OriS написал(а):

Сейчас я экспериментию со стабами .
Но боюсь показывать фото , а то камнями закидаете .
Всем известная формула соотношения длины к грузу - ее не озвучивайте . Первое она для стаба без лука и второе она не учитывает габарит груза .
Ох а камнями закидаете , когда узнаете , что тройник крпится болтом стс )) и это для заднего стаба .

Вообще без стабов стреляю, не экперемент.  Ох, а формулы их к жизни не пришьешь. В лесу чем короче стаб, тем удобней. Да и комплекты, передний - боковой, 10 и 8 дюймов. А повесишь много, будешь бороться с весом лука, такое себе. Во всем есть середина и далеко не «золотая». Привязка к действительности, убивает кучу хотелок.
А по поводу привязал боковой стаб, дак и хер с ним, лишь бы райзер не сломал. Лук то твой.

0

739

OriS, ты для чего стабы ставишь? Я ставил боковой чтобы уравновесить колчан. В итоге лук после выстрела стоял не падая. Мне нравилось. Встанет колчан , встанут стабы. А вес подбирался из моих ощущений, не формуле))))

0

740

У меня боковой мэтьюсовский (легкий очень) стаб - стрелу заряжать удобно, уперев стадом в ногу и чуть откинув лук вперед. Больше пользы не увидел. А… Да. Там ещё глушилка есть.

0

741

Вадим написал(а):

Вообще без стабов стреляю, не экперемент.  Ох, а формулы их к жизни не пришьешь. В лесу чем короче стаб, тем удобней. Да и комплекты, передний - боковой, 10 и 8 дюймов. А повесишь много, будешь бороться с весом лука, такое себе. Во всем есть середина и далеко не «золотая». Привязка к действительности, убивает кучу хотелок.
А по поводу привязал боковой стаб, дак и хер с ним, лишь бы райзер не сломал. Лук то твой.

Пока стреляю в поле . Ветер ветер и ветер . В лесу нет таких порывов там максимум сквозняк . В тире и без стабов могу разницы особой нету , разве что звук меняется
Ну да нацепил 14 унций + вес стабов - дяжедовато стало с не привычки . Думаю ещк заказать 600 грамм груз и пересобрать.

0

742

Вадим написал(а):

OriS, ты для чего стабы ставишь? Я ставил боковой чтобы уравновесить колчан. В итоге лук после выстрела стоял не падая. Мне нравилось. Встанет колчан , встанут стабы. А вес подбирался из моих ощущений, не формуле))))

Пока без колчана . Будет колчан - будет калибровка . Основная задача снизить влияние ветра .
Вторая - для правильной работы падающей полочки лук должен оставаться в руке - это же говорите вы , это мне говорил езе 1 дядя лучник , и это же сне сообщила нейросеть . Собрал на двух трубках 10 дюймов , видел у амриканцев , они чуть ли не со спортивными стабами ходят на охоту . Планирую назад повесить 628 или сколько он там у целых
унциях .

Также отмечу , что брод полетел как филд после нескольких изменений в масе стрелы фок а также установки стабов.
Повлияло ли на полет одно изменение или их совокупность сказать не могу .

0

743

S300 написал(а):

У меня боковой мэтьюсовский (легкий очень) стаб - стрелу заряжать удобно, уперев стадом в ногу и чуть откинув лук вперед. Больше пользы не увидел. А… Да. Там ещё глушилка есть.

Ну тут такое . Кому поможет а кому нет , это очень индивидуальный момент , я так полагаю .

0

744

OriS написал(а):

Также отмечу , что брод полетел как филд после нескольких изменений в масе стрелы фок а также установки стабов.
Повлияло ли на полет одно изменение или их совокупность сказать не могу .

Мне в начале путя, Мазила собрал стрелы, 100 грей наконечник и 16 инсерт, летело как хотело. Потом сам собрал: 200 грейн на конце, но 350 спайн. Оно и вроде, но не то. Сейчас одни стрелы 200 на конце, 250 спайн, вторые 185 на 300 спайне. Всё летит всё красиво, булетхол отличный. Но перенастраивать приходится  под стрелы , пусть и микро, но крутишь. Диаметр разный, хотя вес почти один. Если не крутить полку , тонкие идут ниже и сантиметра два-три правее на 20 метрах.

0

745

OriS
Продолжайте свои эксперименты и делитесь результатами. Интересно куда приведет. Вон Санек выдвинул теорию жесткой стрелы, накрутил лук, Всё летит как лучи лазера. Но многие прикалывались, многие авторитетные русскоговорящие лучники стебались над ним. Однако работает, и работает отлично. Есть один очень известный лучник Тим Гиллингхам, так вот он и его товарищ как-то на соревнованиях капец какой жёсткой стрелой стреляли. Получили медали.
Я как-то в Instagram ему писал, поинтересовался если в его понимании такое понятие как слишком жёсткое Стрела для блочного лука, он сказал что нет. Чем жёстче тем лучше.
Хотя есть другие приверженцы Дадли и других известных мужчин, те рассказывают что Стрела должна быть идеально подобрано, и для этого нужно стрелять группы, и для этого нужно чтобы пол подвала были завалены стрелками  разного спайна.
Оно и понятно, Дадли вот Истон продвигает, хотя с другой стороны Гиллингхам-голд тип.

+1

746

Да и кто-то шел по пути Дадли, подрезая стрелу и меняя динамический спайн, в борьбе за преславуй центршот)))))

0

747

У него и сейчас в подвале куча стрел, но стрелять он будет Дейсикс)))))

0

748

Вадим написал(а):

Да и кто-то шел по пути Дадли, подрезая стрелу и меняя динамический спайн, в борьбе за преславуй центршот)))))

Так это потому что лук кривой:) нам шайбочки сразу не получилось купить чтоб правильно настроить, вот и пришлось Дадлить. Хотя он вроде не говорит что стрелу надо чуток подрезать, от просто херачит группы на 200 ярдов и охотится с рэйджем.

0

749

Вадим написал(а):

У него и сейчас в подвале куча стрел, но стрелять он будет Дейсикс)))))

Провелся на рекламу. Лох не мамонт…
Мне не надо но я хотел полегче стрелу, но как начнешь собирать надежные компоненты то и вес сильно вверх. Можно легкий шафт, но он хрупкий.
Нафиг стрела полегче? Хз… просто хочется. Для реальной охоты и наших дистанций 540 и выше не проблема. Может правда 900 или сколько там у Саши было и перебор. Мне это не интересно было, он оленей и свинок стрелял.
Я все надеюсь в большие горы с луком, там прицел гармин нельзя и стрелять далеко возможно придется, вот и пытаюсь подобрать стрелу и на одном из луков прицел с нормальными пинами. Стреляю птнгэп.
В этом году гармин не использовал ни разу.

+1

750

Тот Самый Олег написал(а):

Вон Санек выдвинул теорию жесткой стрелы, накрутил лук, Всё летит как лучи лазера.

Нну вот не работает у меня так. Если спорт стрелять приходится стрелы помягче брать. Не летит у меня 300 спайн так как 340. Хоть как лук настраивай более мягкие стрелы лучше собираються. Для охотничьих дистанций вопросов нет чем жёстче тем лучше и брод проще настроить.

0

751

Dis написал(а):

Нну вот не работает у меня так. Если спорт стрелять приходится стрелы помягче брать. Не летит у меня 300 спайн так как 340. Хоть как лук настраивай более мягкие стрелы лучше собираються. Для охотничьих дистанций вопросов нет чем жёстче тем лучше и брод проще настроить.

А блин писал писал несколько раз , у меня браузер тупил и все удалялось.
У вас есть опыт вы разбираетесь в теме , попробуйте с нейро сетью пообщаться . Если она скажет вам откровенную дичь - вы ей на это укажите  , скорректируете . Дадите ей данные полученные вами на практике . У конце концов вы можете правильно сформулировать вопрос . А за ней мощь вычеслительная и база данных формул она может производить сложные расчеты .

Мне она посоветовала стрелы 9 гран на фунт , и не слишком жесткие . 1 вое максимальный кпд (буду проверять ) , второе так как возрастает нагрузка на весь лук ( не хочу проверять)
.

0

752

Товарищ вон канадский , вообще говорит 400 спайн там катит. У меня мягче 350 и не было ни чего. Комплект и сейчас лежит, на всякий. В 300ых есть одна вредная стрела, почти всегда отрыв. Видимо косяк какой-то, но только на 60#, затянул на 70, всё летит. Правда и локоть полетел, приходится закачивать железом, да греть перед стрельбой. Старость видимо.

0

753

OriS написал(а):

Мне она посоветовала стрелы 9 гран на фунт , и не слишком жесткие . 1 вое максимальный кпд

Кпд от жесткости никак не зависит только от массы. Когда купите хронограф сами увидите. Масса стрелы от задач зависит.

+2

754

Вадим написал(а):

Товарищ вон канадский , вообще говорит 400 спайн там катит.

Вобще таргет да обычно 400 спайном стреляют и мягче. Но мне лениво было кучу спайнов держать для разных целей по этому 340 смягчал доп весом спереди. А так пробовал таргет стрелять 300 спайном но не собираеться он так как должен. На длинной дистанции стрел в 50 жесткие стрелы меньше очков  выбивают. Почему не знаю.

0

755

Dis,, сколько на «носу» вес на 350ых делал? На скольки фунтах?

0

756

От скорости лука зависит. Если ibo 330 к примеру то можно грейн 100 вешать при моей растяжке.  Если 350 ibo то в районе 50 грейн. Это при при 100 грейновом наконечнике я другими ни стреляю. при таких навесках лук обычно легко настраивается без больших завалов подвижек блоков полки и стрелы собираються в кучу хорошо. Это для 60 фунтов и 350 спайна. Для 70 фунтов спайн 300 а навески те же. Но у меня 28 растяжка если будет больше или меньше пропорции другие будут наверное.

0

757

Dis написал(а):

Кпд от жесткости никак не зависит только от массы. Когда купите хронограф сами увидите. Масса стрелы от задач зависит.

хронограф жду .

0

758

Блин , долго ломал голову . не сходилось у меня 166 мм базы с заявленной 6.4 дюйма (16.252 мм) ,а щас накрутил лимб болты до упора и все стало на свои места . растянул и мне понравилось . Вот что теперь делать ?

0

759

Вадим написал(а):

Правда и локоть полетел, приходится закачивать железом, да греть перед стрельбой.

А мне тут на форуме человек посоветовал. « Незнакомка » называется. На локоть компрессионная повязка за очень мало денег. Подсел. Без нее стрелять сейчас совсем не могу. Но локоть прошёл. У меня перелом рядом с суставом был - на погоду болит. А с повязкой этой - хоть бы хны !  :flag:
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/363/t994727.jpg

0

760

OriS написал(а):

Блин , долго ломал голову . не сходилось у меня 166 мм базы с заявленной 6.4 дюйма (16.252 мм)

Ну как бы база и должна соответствовать только при затянутых болтах. Она не меняется только на луках с полностью параллельными плечами.

0

761

Александр Карпенко написал(а):

А мне тут на форуме человек посоветовал. « Незнакомка » называется. На локоть компрессионная повязка за очень мало денег. Подсел. Без нее стрелять сейчас совсем не могу. Но локоть прошёл. У меня перелом рядом с суставом был - на погоду болит. А с повязкой этой - хоть бы хны !

Благодарю. Ссылкой поделись, пожалуйста.

0

762

Вадим написал(а):

Ссылкой поделись, пожалуйста.

Потерял. Дешманский. Без пластиковых вставок и фиксаторов на липучке. Под свитером одеже не мешает. Очень похож на этот:
Смотри, что есть на AliExpress! AOLIKES 1 шт., новинка 2019, фиксатор для локтя, эластичный спортивный для спортивного зала, защитная накладка на локоть, впитывающий пот, спортивный баскетбольный рукав, Налокотник за 279 ₽ - уже со скидкой -5%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=QGQPGbq

0

763

Потерял. Дешманский. Без пластиковых вставок и фиксаторов на липучке. Под свитером одеже не мешает. Очень похож на этот:
Смотри, что есть на AliExpress! AOLIKES 1 шт., новинка 2019, фиксатор для локтя, эластичный спортивный для спортивного зала, защитная накладка на локоть, впитывающий пот, спортивный баскетбольный рукав, Налокотник за 279 ₽ - уже со скидкой -5%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=QGQPGbq

Саня нашёл по твоей фотке, купил. Ещё раз благодарю.

+1

764

Компрессионный рукав вобше офигенная штука я пол 24 года таскал теперь локоть как новенький

0

765

Dis написал(а):

Компрессионный рукав вобше офигенная штука я пол 24 года таскал теперь локоть как новенький

Не размял всего-то один раз и всё сломалось)))

0

766

Dis написал(а):

Может, к стати, мне Dis и посоветовал. Спасибо ! Работает 👍!  :cool:

0

767

Вадим написал(а):

Не размял всего-то один раз и всё сломалось)))

У меня не лучная травма была так что нормально. Я кстати не разминаюсь перед стрельбой хотя всем советую.

0

768

Dis написал(а):

У меня не лучная травма была так что нормально. Я кстати не разминаюсь перед стрельбой хотя всем советую.

Лук чужой, накрученный был, принесли посмотреть, ну и пострелял с утра пораньше.

0

769

Ну да так можно сходу на годик настреляться. Мне так принесли инсанити на 80 фунтов а чистых 84. Я думал у меня глаза лопнут с непривычки)))

0

770

Может, к стати, мне Dis и посоветовал. Спасибо ! Работает 👍!

Ну иDis благодарю!)))

0

771

Dis написал(а):

инсанити на 80 фунтов а чистых 84. Я думал у меня глаза лопнут с непривычки)))

Просто Хойт АХ2 82#, ну как Лялю не побаюкать))))) Вот и побаюкал😣. Ну их эти 80#, как в армянском анекдоте: «давай вино пить не будем, от него жопа болит». Владелец Лука перегнул палку сильно, откатил ему до 67#, пусть сам теперь мучается))))). Для себя извлек урок, 80# надо бать красивым и молодым, а не просто красивым))))

0

772

Ну сейчас в принципе тенденция к увеличению фунтажа и облегчению стрел. Кого из блогеров не глянешь все тянут 80+ и стреляют стрелами гран этак 430. Как по мне проще тогда ружжо взять и не издеваться над суставами.

0

773

ЗОЖ, мать его))))))

0

774

Да нафиг нужон такой зож. Потом эти суставы всю кровь свернут.

0

775

Сегодня реши протестить бумагу .
Ой , нет слов одни эмоции . Отрыв хвоста вниз на 1 - 4 метрах .
Проверил спеки , база на 60 фунтах +4 мм - в норме .
Ата 33.5 - 850.9 мм - а по факту 856 мм .
Начал крутить титиву оборот сверху оборот снизу туда сюда . Поженил пипсайт и д петлю .
, проверка тайминга проверка ,синхронизации .
Синхронизация - а будет хола нет и нет.
Полку в верх , полк вниз . А нету булет хола , отрыв жопы вниз и ппц .
Злой , нет слов .
Привод полки натянул , отпустил - а булет хола нет и нет.
А потом гляжу , стопор максимального поднятия полки откручен .
Закрутил обратно ( как вроде было)
И тест по бумаге норм . Будет хол . Неопернкой , дырка с 3 лучами оперенкой .
Пару раз каждой сделал ,вроде норм , и забил . Завтра проверю ата ещё раз .

Там и хронограф завтра будет посмотрю фпс .

0

776

Результат испытаний с хронографом , меня немного  растроил .
Пр. 60 фунтах макс энергии 96 джоулей - это стрелой 540 гран  ,с 420 гран разгица в 1.8 джоуля.
При полностью затянутых болтах добился 109-111 джоулей этой же стрелой .
Стрела массой 428 гран на 60 фунтах летит 269 фпс . Для 300 шран это 317 фпс . И того 23 фпс в пролюбе .
Лук 70 и раскрывается на 70 . Но на данный момент пролюблено 10% энергии .
Принять во внимание необходимо , что заявленная скорость указывается неоперенной стрелой без пипсайта без седла .
Полагаю 5-6 ппоцентов потери идет на перо пипсайта и седло/дпетлю .
Еще 5 процентов потер - износ . Возможно проблема с оплёткой негативно влияет на работу титевы , так как вновсит точку юольшой гибкости . Эта точка носит дисбаланс в систему.
Также из за настрела износу были подвержены подшипники на блоках .
Нужно произвести ТО .

0

777

Да как будто неплохо. Хойт дефиант с заявленой 350 фпс стреляет стрелой 470 гран  ровно 100 джоулей на 28 растяжке.

0

778

При 60 фунтах , вытяг 30 .
420 гран -83.3 -84.5м/с
540 гран 73.4-75.1 м/с

540 гран дает больше джоулей однозначно .

0

779

Dis написал(а):

Да как будто неплохо. Хойт дефиант с заявленой 350 фпс стреляет стрелой 470 гран  ровно 100 джоулей на 28 растяжке.

У меня на плечах периодически появляется черная смазка . Полагаю это от подшипников .
Вот думаю заменить их , либо родные заказать , они не дорогие , либо заморочится  и подыскать  другие .
Хз , там керамические мега точные .
Размер пока внешний замерял 14.3 мм  , из за втулок не могу замерить диаметр оси .

Титивка . Блин , она не дает мне покоя.  Но надо успокоиться , а то опять все спущу на лук , жена выгонит нахрен ..))

0

780

По поводу подшипников проще в ортмен наверное обратится. Они там никакие не супер точные в луке это и нафиг не нужно. Ну и чтоб они износились слабо вероятно, на американских луках они тысяч по 80 смело ходят если не брак какой нибудь.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть