Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть

Вопросы новичков про мат. часть

Сообщений 841 страница 900 из 1006

841

Александр Курашёв написал(а):

Такими фотками ты только впустую тратишь время себе и остальным. Может у тебя формы нет (стрелять не умеешь)? А может у тебя оперение за полку цепляет через раз? А может еще что?

Голая стрела не врет (ну, почти не врет). Там тоже могут быть нюансы.

В идеале, конечно, тебе б стоило форум перечитать весь. Тут все ответы уже имеются. Но я понимаю, что флуда тут тоже много. Поэтому всё перечитывать - это очень долго.

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/986629.jpg
Убрал отлет жопы в низ , добавил отлет влево , писец .
Добавил йоки левый + половину, открутил титивку .
Кручу по шпаргалки Олегыча полку . Хер . Отлет и все .
Плюнул начал в сторону отлета крутить , то есть наоборот как в шпаргалке  .
Достик вот этого , немного устал .
Делаю все в суете ,по другому просто не успеть .
Листов 6 истрелял .

Никта револютион ... Помню когда мне настроили его в тире . Он был просто песня с новой ниткой . Булет хол на всех дистанциях , спустя 150 выстрелов пошла по сигхронизация .
...я тогда с психу настроил так , что сам ахреннл .ата как по мануалу . Синхронизация . Удалось победить центртшот .
И вот спустя 2 месяца гемморой .
А хрен его знает , завтра опять будет отрыв жопы .как после подкрутки все устаканится .

Вадим написал(а):

Ему не интересны наши советы, у него свой путь, лучше пытать нейросеть))))

Нейро сеть смогла мне коэфициент прицела посчитать и спасибо разрабам ее за это.
Вам , тоже есть за что сказать спасибо ...

Dis написал(а):

Я в идеал предпочитаю полкой подстраиваться. Это тупо проще полку на пол миллиметра двинуть чем йоки крутить которых может и нету или тем более блок двигать.

В стоке полка у меня смотрела на столько в право . Что клиренса не было от слова совсем . Йоки мне помогли.

Dis написал(а):

А чем там правая дырка плоха?

Если вы про мою фотку выше - то это с классики .
Экспериментировал .

0

842

Орис а давай ты не будешь торопится писать? Это какой то поток сознания ей богу. Я только понял что ты в истерике как не попадя крутишь лук и почему то ничего не получается.

0

843

Oris, молоток, но не делай больше одного действия за раз, пишешь: йок и открутил тетиву.
И вспоминай, что крутанул после настройки.
Веревки новые. Чьи?

0

844

Dis написал(а):

Я вобще тетиву терпеть не могу крутить. Слишком это вредно для нее. По этому всегда делаю веревки точно такие как надо и если и кручу то только чтоб пипсайт выставить, пол оборота оборот максимум.

Я на практике выявил , что моментом ,направлением и количеством кругов ,затяжки нитки на пипсайте и в точках раздвоения титевы можно регулировать пипсайт .
И ни тку перекидывать не надо . И подкручивать не надо .

Вадим написал(а):

Ему не интересны наши советы, у него свой путь, лучше пытать нейросеть))))

Может и вам будет интересен ее совет .
Как сделать модель лося быка .
Кожа - силиконовое полотно 2 мм . Мышцы - 10%желатин (баллистический гель) ,ребра -пореуритановый стержень 12ми . Внутреннее органа - паралон . Не все размеры помню , но походу пропорции 1к1 .

Влспользовался вашим советом , уменьшил растяжку с 30 до 29.5 вроде лучше ( хотя раньше и с30 было все збс )
Тесты склрости 540 гран стабильные , 5 выстрело 73.9 м/с

0

845

Голый шафт с компенсацией перьев, изолента, термоусадка?

0

846

Вадим написал(а):

Oris, молоток, но не делай больше одного действия за раз, пишешь: йок и открутил тетиву.
И вспоминай, что крутанул после настройки.
Веревки новые. Чьи?

Я тестов сделал , натурально тренировку провел . После сообщения о 6 листах с счета сбился , в каждом около 10 выстрелов . Только тренировки в удовольствия . А тут рутина. После перерыва жопу вверх закидывать стало . Полку чуть поднял , точнее лаунчеру дал больше хода .
Завтра наверное не получится также пролюбится на работе как сегодня .но хз . Пусть устаканится  нитки.
Ну и к сожалению 1-4 метра делал тесты . В тир пока не хожу . А на улице в ветер такая себе история .

Заметил , что если релиз держу горизонально - вылет лучше.
Хотя 2 месяца как отошёл от этого . Хз, спиральное развитие

П.С. советы тут многих ,,слушаю , наверное всех кто активен или тема быстро находится в поисковике .
Вот только не прямо следую им . Уж простите .

0

847

Вадим написал(а):

Голый шафт с компенсацией перьев, изолента, термоусадка?

Взял стрелу из отборных , со слезами срезал перья .
Не компенсировал перо . Там хвостовик тяжелее , хотя трубки те же , пренебрег полной компенсацией массы 10 . Благо на отборных есть антиразрывное кольцо . Голую стрелу я немного вылюбил . Надо будет переклеить инсерт и кольцо разбитое . Потом отстрелял триноровочные и фьюрики и те и те с пером . Дырдочки получилсь красивые .,на этом решил остановится . Если через 2 дня все будет стабильно и нормально - то я успокоюсь .

0

848

OriS написал(а):

Я на практике выявил , что моментом ,направлением и количеством кругов ,затяжки нитки на пипсайте и в точках раздвоения титевы можно регулировать пипсайт .
И ни тку перекидывать не надо . И подкручивать не надо .

Может и вам будет интересен ее совет .
Как сделать модель лося быка .
Кожа - силиконовое полотно 2 мм . Мышцы - 10%желатин (баллистический гель) ,ребра -пореуритановый стержень 12ми . Внутреннее органа - паралон . Не все размеры помню , но походу пропорции 1к1 .

Влспользовался вашим советом , уменьшил растяжку с 30 до 29.5 вроде лучше ( хотя раньше и с30 было все збс )
Тесты склрости 540 гран стабильные , 5 выстрело 73.9 м/с

Обвязка пипа - старая тема, первым озвучил (на моей памяти) Мазила Костя. Использую если недоворот пипа небольшой.
По мишени, как бы дико не звучало, иногда покупаем быков , в складчину. Натурные испытания, все лучше чем череп топором кроить.
По растяжке, гонки за скоростью посредством лишних дюймов не есть хорошо. Когда растяжка зайдёт, вернее попадешь в неё, почувствуешь сразу . Ни каких лишних движений головы и рук, прямо тика в тику, и нос и уголок рта. С удлинённой растяжкой больше «раскрываешься» , что на пользу не идёт. По отрывам в какую либо сторону, можно судить о той или иной ошибке. По движению пина тоже.
Всё уже додумали за нас, давно и очень здравые люди. Надо просто их знать или найти.

0

849

Вот теперь по голой стреле. Компенсация необходима и точка, и по весу идентична с оперенкой которой будешь стрелять, другие стрелы может и полетят, но настраиваешь один комплект, голая и оперенки , все идентичны. Можешь пропустить голую бумагу, отстроить по оперенке и голой, чем больше дистанция тем лучше, но без маньячества. 20-25-30. Куда чего крутить есть в шпаргалках у Сереги, сам знаешь.
И фсё.

0

850

Вадим написал(а):

Обвязка пипа - старая тема, первым озвучил (на моей памяти) Мазила Костя. Использую если недоворот пипа небольшой.
По мишени, как бы дико не звучало, иногда покупаем быков , в складчину. Натурные испытания, все лучше чем череп топором кроить.
По растяжке, гонки за скоростью посредством лишних дюймов не есть хорошо. Когда растяжка зайдёт, вернее попадешь в неё, почувствуешь сразу . Ни каких лишних движений головы и рук, прямо тика в тику, и нос и уголок рта. С удлинённой растяжкой больше «раскрываешься» , что на пользу не идёт. По отрывам в какую либо сторону, можно судить о той или иной ошибке. По движению пина тоже.
Всё уже додумали за нас, давно и очень здравые люди. Надо просто их знать или найти.

Да у кости видел , вроде про пип . Но к этому пришол до просмотра .
А растяжка.  Как и релиз вертикально/ горизонтально . То прихожу то ухожу от этих моментов.  29.5 и 30 - как левая вая и права ...раз-два-раз-два . Надеюсь понятная аллегория.

0

851

OriS написал(а):

Да у кости видел , вроде про пип . Но к этому пришол до просмотра .
А растяжка.  Как и релиз вертикально/ горизонтально . То прихожу то ухожу от этих моментов.  29.5 и 30 - как левая вая и права ...раз-два-раз-два . Надеюсь понятная аллегория.

Мне было не понятно , что есть 1/4 дюйма в растяжке, туда сюда. Ан нет, вполне себе есть и теперь 1/2 это очень много и не комфортно. Релиз то какой у тебя, откуда вертикально-горизонтально?

0

852

Вадим написал(а):

Вот теперь по голой стреле. Компенсация необходима и точка,

А точно надо? Я вот не компенсирую и как будто бы пофиг вобще все и так нормально прилетает.

0

853

Dis написал(а):

А точно надо? Я вот не компенсирую и как будто бы пофиг вобще все и так нормально прилетает.

Наверное, зависит от общей массы стрелы. И массы оперения в процентном соотношении к общей массе стрелы.

Так, например, я четыре натуральных пера (весят почти ничего) никогда не компенсировал со своими ломами за 600 гран.

Если тяжёлый пластик и сравнительно легкая стрела, то, наверное, компенсировать стоит.

0

854

Ну у меня довольно тяжелые перья 10 гран штука. И ей богу не вижу я разницы фотки то есть в настройке. Там конечно еще ААЕшные перья но они тоже тяжеленные.

0

855

Dis написал(а):

Ну у меня довольно тяжелые перья 10 гран штука. И ей богу не вижу я разницы фотки то есть в настройке. Там конечно еще ААЕшные перья но они тоже тяжеленные.

Хотелось бы конкретики. Не столько для себя лично, сколько для всех остальных читающих.

Что именно значит «не вижу разницы в настройке»?

Например, так:

«Общая масса стрелы 450 гран. Я добился стабильного булетхола голой стрелой на 5 метров.
Наклеил ААЕ и накрутил фикс. И на 30 метров филд и фикс летят в точку.»

0

856

Вадим написал(а):

Мне было не понятно , что есть 1/4 дюйма в растяжке, туда сюда. Ан нет, вполне себе есть и теперь 1/2 это очень много и не комфортно. Релиз то какой у тебя, откуда вертикально-горизонтально?

санлидовский кистевой . блин как обяснить  . вот прицепил его натянул и не поворачиваю руку плашмя к щеке а дершу как прицепил - праралельно земле .

0

857

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/332753.jpg

0

858

Хотелось бы конкретики. Не столько для себя лично, сколько для всех остальных читающих.

Собрал стрелы, оставил пару шафтов голыми, добился буллетхола голым шафтом на 8 метров, приехал на стрельбище стрельнул голым шафтом и оперенкой на 20 и 30 метров если прилетают впритирку строго паралельно настройка закончена. Если нет можно мизер полкой подыграть.

0

859

Dis, ну, ок. Мы как бы это обсуждали в контексте соотношения массы оперения и общей массы стрелы.

Про перья ААЕ мы поняли. Общий вес стрелы озвучь, плиз.

0

860

Dis, ну, ок. Мы как бы это обсуждали в контексте соотношения массы оперения и общей массы стрелы

Ну видимо я недопонял. Общая масса стрелы с перьями 495 гран голый шафт соответственно 465 гран.

0

861

Dis написал(а):

Ну видимо я недопонял. Общая масса стрелы с перьями 495 гран голый шафт соответственно 465 гран.

Ого, это, грубо округляя, почти 10%!!

А какая длина стрелы?
Какой спайн?
Какая длина растяжки?
Какой фунтаж лука?

(Вот тут бы про джоули сразу в лоб вопрос задать, но не будем  :flag: )

Я это про динамический спайн залюбопытствовал, если что.

0

862

А какая длина стрелы?
Какой спайн?
Какая длина растяжки?
Какой фунтаж лука?

Александр, я конечно понимаю что у тебя один лук бог знает сколько лет. Но мне блин придется простыню накатать метр высотой. У меня для охоты три лука и для спорта два. А еще я иногда клиентам новичкам луки настраиваю под их стрелы и растяжки.

0

863

От скорости лука зависит. Если ibo 330 к примеру то можно грейн 100 вешать при моей растяжке.  Если 350 ibo то в районе 50 грейн. Это при при 100 грейновом наконечнике я другими ни стреляю. при таких навесках лук обычно легко настраивается без больших завалов подвижек блоков полки и стрелы собираються в кучу хорошо. Это для 60 фунтов и 350 спайна. Для 70 фунтов спайн 300 а навески те же. Но у меня 28 растяжка если будет больше или меньше пропорции другие будут наверное.   

Скопировал свой же пост Вадиму писал но думаю понятно по какому принципу я стрелы собираю. А свой пост форум не дает исправить пишет что права доступа нет.

0

864

Dis, ага, так и запишем: при дознавании товарищ начал плавать, путаться в фактах и под конец вовсе ушел от ответа.

Всё вышесказанное тогда перечеркиваем и возвращаемся, в таком случае, к изначальной гипотезе:

Вадим написал(а):

Компенсация необходима и точка

0

865

Ну кому необходима то пусть компенсирует я против что ли? Я правда так и не понял где я в показаниях поплыл особенно учитывая простыню текста чуть выше. Но хозяин форума всегда прав видимо.

0

866

Dis, всё верно. Хозяин форума всегда прав. За исключением тех случаев, когда он не прав.

Мы обсуждали тему: нужно ли компенсировать массу оперения на голой стреле или нет.

Ты сказал, что не нужно.

Я попросил привести пример, в котором у тебя получилось настроить ровный вылет без такой компенсации. Пример я попросил подробный. Ну, как подробный. Там всего-то несколько характеристик нужно указать, чтобы стало нагляднее.

Ты пример так и не привёл.

Сам я, кстати, не компенсировал. Но у меня адски жесткие стрелы (хотя, учитывая вес спереди, динамический спайн там, наверное, не такой уж прям и адски низкий??), максимально короткие и тяжелые, а оперение легкое.

0

867

Ты сказал, что не нужно.

Вот не так же было. Я спросил Вадима а точно ли нужно ибо я не компенсирую и все летит нормально.

Dis написал(а):

Ты принял обычный интерес за утверждение.
Мне просто интересно а вдруг с компенсацией лучше будет ибо я просадок задираний хвоста в щите не разу не видел а только отклонения лево право голого шафта.

0

868

Dis, да блин, если у одного человека «компенсировать, и баста!», а у другого «не компенсирую, и всё норм», то мой пытливый ум сразу пытается попробовать разобраться: как же такое возможно?

Давайте накидаем примеров детальных, у кого какие стрелы и тд и тп, и у кого полетело только после компенсации, а у кого летит и без.

И еще, следовало бы дать определение термину «летит нормально». Потому что, опять же, к примеру, группа на 30 метров филдами - это одно. А филд, фикс и неоперенка в одну точку на 30 метров - это, быть может, совсем другое. Совсем совсем другое.

0

869

о холивар и не против меня ))

0

870

И еще, следовало бы дать определение термину «летит нормально».

Для меня нормально если на 30 метров филд с фиксом прилетят впритирку. На полтинник если они прилетят в 5-7 сантиметрах друг от друга это тоже будет нормально.  Все естественно в спокойных условиях на стрельбище.

Ну а по поводу примеров, там где то выше простыня висит там вроде все расписано от и до

Отредактировано Dis (2025-02-16 23:15:49)

0

871

Dis, да блин, если у одного человека «компенсировать, и баста!», а у другого «не компенсирую, и всё норм», то мой пытливый ум сразу пытается попробовать разобраться: как же такое возможно?

Давайте накидаем примеров детальных, у кого какие стрелы и тд и тп, и у кого полетело только после компенсации, а у кого летит и без.

И еще, следовало бы дать определение термину «летит нормально». Потому что, опять же, к примеру, группа на 30 метров филдами - это одно. А филд, фикс и неоперенка в одну точку на 30 метров - это, быть может, совсем другое. Совсем совсем другое.

Полет идеальный- это полет стрелы при котором: ось вращения и колебания являете косательной к траектории полета и лежит с ней в однйо плосткости на протеяжении всего полета от расцепа с титевой до его завершения, и является качетсвенной характеристикой совокупности натсроек лука и техникки стрелка в идеальных условиях :отстустсиве втера , постоянсвто температуры и влажности окружающей среды   .
Полет нормальный - это полет стрелы с допустимыми отклонениями от идеального полета в конектреных условиях .

Отредактировано OriS (2025-02-16 23:19:30)

0

872

OriS, уточни, ты про филды или фиксы?

0

873

OriS, уточни, ты про филды или фиксы?

филд ,навреное филд . как ни как идеальный условия .

Отредактировано OriS (2025-02-16 23:54:40)

0

874

OriS написал(а):

филд ,навреное филд . как ни как идеальный условия

Некоторым на этом форуме подавай фикс! Вот же ж замороченные люди, эти боухантеры!

0

875

Некоторым на этом форуме подавай фикс! Вот же ж замороченные люди, эти боухантеры!

филд - это эталон любое сранвение без какой либо привязки , абсолютной или относительной к эталону - это сферический конь в вакууме .
если мы говорим про сам процес полета , прицеливания и настрйоки .
Про поражающую способность . также допускаю использовать филд как исключительно колющего действи .
Сюда бы Шалыгина . как по мне он дает исчерпывабщие определения и классификации . Не смотря на его любовь к осокорблениям и полное неприятие чужой точки зрения .

Отредактировано OriS (2025-02-17 00:19:13)

0

876

OriS, ох, сколько у тебя впереди открытий чудных! Я даже немного завидую.

0

877

OriS, ох, сколько у тебя впереди открытий чудных! Я даже немного завидую.

просветите , пожалуйста .
это кассается филда или Шалыгина ?
Да в принципе . не люблю открытия даже приятные.

Отредактировано OriS (2025-02-17 00:43:11)

0

878

OriS, я говорил про скорее неприятное открытие, нежели чем приятное. Но чудное - это гарантировано!

Впрочем, может быть, для тебя это и не открытие. Я просто предполагаю. Додумываю за тебя. Что, конечно, чревато последствиями (опять мне придётся публично признавать, что был не прав, и извиняться).

Но рискну продолжить разговор:

Ты фиксом на 30 стрелял? Прилетает туда же, что и филд?

0

879

OriS, я говорил про скорее неприятное открытие, нежели чем приятное. Но чудное - это гарантировано!

Впрочем, может быть, для тебя это и не открытие. Я просто предполагаю. Додумываю за тебя. Что, конечно, чревато последствиями (опять мне придётся публично признавать, что был не прав, и извиняться).

Но рискну продолжить разговор:

Ты фиксом на 30 стрелял? Прилетает туда же, что и филд?

25 40 50 70 , без горизонтального отлета .
Тут в этой теме писла .
даже больше скажу 3 срелы . пандаурус 6.2 420 гран 3 пера 2.75 (вроде) ,брод х3 540 фьюри хантер 4 пера 1.75 и филд фьюрик с 3 блейзерами.
, филд 420 гран стрела и фикс 540 прилетали одинаково ,почти . филд 540 гран с блейзерами прилетал ниже .

первый опыт с бродом , 6.2 пандаурусы или 6.2 слейеры без отлета . просто тупо тудаже . оперение винтом 4-5 градусов во всех случаях .

Отредактировано OriS (2025-02-17 00:59:11)

0

880

OriS написал(а):

25 40 50 70 , без горизонтального отлета .
Тут в этой теме писла .

И без вертикального?

0

881

И без вертикального?

блейзер падает сильнее , на 70 метрах 0.3 метра вниз  в случае с вьюриком 540 . у 6.2  перья примерно одинаково тормозят стрелу .
но я не повторял опыт . фьюрик персобрал , обрез по раненой .
в 6.2 сомнения околонулевые .

Отредактировано OriS (2025-02-17 01:03:07)

0

882

OriS написал(а):

блейзер падает сильнее , на 70 метрах 0.3 метра вниз  в слдучае с вьюриком 540 . у 6.2  почемуто отлета нет .

Ты зачем мне старому мозги морочишь? Заставляешь перечитывать мильён сообщений. Слова какие-то непонятные используешь.

Ты мне просто на вопрос ответь:

У тебя на 30 метров филд и фикс в одну точку прилетают или не прилетают?

0

883

Ты зачем мне старому мозги морочишь? Заставляешь перечитывать мильён сообщений. Слова какие-то непонятные используешь.

Ты мне просто на вопрос ответь:

У тебя на 30 метров филд и фикс в одну точку прилетают или не прилетают?

да

0

884

OriS написал(а):

да

Ну, всё, респект чо! 🤝

0

885

Ну, всё, респект чо! 🤝

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/645908.jpg
Тут толи 50 толи 60 толи 70 не помню , много стрелял и столько же писал .
Слейо с блейзером - это фикс .

0

886

Ну, всё, респект чо! 🤝

Подскажите , вы же вроде живите на другом континенте .
Как вам super sabre перья , щупали ли в руках .
Если да то как вам ?
Я конечно подозреваю ч что перья по большому счету мало отличаются в одной категории размера .
Но вот запали мне они в душу .

0

887

OriS написал(а):

Как вам super sabre перья , щупали ли в руках .

Не, я про такие даже не слышал. Я натуральное перо люблю. Выглядит красиво. И если прищуриться, то может даже померещиться, будто я, как настоящий боухантер, с традицией охочусь. Самообманом, короче, занимаюсь. Но мне нравится.

0

888

Не, я про такие даже не слышал. Я натуральное перо люблю. Выглядит красиво. И если прищуриться, то может даже померещиться, будто я, как настоящий боухантер, с традицией охочусь. Самообманом, короче, занимаюсь. Но мне нравится.

ну если вы не боухантер - то я даже не лучник .

0

889

OriS написал(а):

ну если вы не боухантер - то я даже не лучник .

Вот до чего договорились))))))) Не слушай их))))) слушай сюда))))))
По релизу, сто пудов веревка на петле - Китай? Я прав? Мало кто 1000 рублей за метр BCY отдаст. Ну да ладно. Петля должна быть мягкой и нормальной длины 3/4 - 1 дюйм, чтобы не влиять на поворот релиза. В идеале BCY #23. Если у тебя всё так как я сказал можно пропустить, если нет - задуматься.
По голой - истина всегда где то рядом, компенсация нужна чтобы приблизить голую к эталону - партии стрел для которой выполняется настройка( вес, FOC, динамический спайн). Мерседес тест и байершафт- это очень разные вещи. Мерседес - условно, можно вообще не делать, если будет голый шафт и настройка по нему. После голой бумаги, не факт что оперенка и неоперенка «поцелуются» , но обычно микронастроек хватает..
Почему и точка, будешь вилять , здесь чуть чуть, там чуть чуть-чуть, в итоги соберется до х..я, и лук НЕ настроен.
Бросай уже детский сад - лупить разными стрелами, велкам во взрослую жизнь, с настройкой под комплект. Если идёшь в спорт иди, быстренько перенастроишь лук перед охотой и вперёд. НО спорт это спорт , и спортивными стрелами с бродхедом толку нет.
Охота - это дорого, бродхед это не всё что нужно, это потянет допы и другие расходы. Будь готов.

0

890

И ещё стрелы рядом, на 20 метров это РобинГад, а не 2-4 см разлет. Стреляя много на далеко (50-70 метров, да я б сказал 30 и дальше) не увидишь истинного результата. 20 ки за глаза для тренировки в целом.На ней видно отрывы и по ним можно судить технику стрельбы( стойка и тд).
И у твоего релиза нет горизонтально вертикально, есть правильно и не правильно. Все эксперименты в технике выстрела приводят в никуда. Будешь стрелять руками, ногами точно сможешь))))))))

0

891

Вадим написал(а):

20 ки за глаза для тренировки в целом.На ней видно отрывы и по ним можно судить технику стрельбы( стойка и тд).

Ну человек с максимум 28 растяжкой стреляет с 30 какая там стойка и прикладка может быть. Надо основы осваивать но ведь не убедим.

+1

892

В ближайший лунный тир, не?)
И стрелять - стрелять- стрелять.

Через года два техника устаканится. Вопросы отпадут.
Между походами в тир можно ездить на охоту.

В тире хоть подскажут наглядно. Даже если без тренера заниматься - товарищи все равно долго на кривую стрельбу смотреть не будут, «в бок толкнут»)

0

893

Я столкнулся с проблемой - описал ее .
Вы давали совет .
Местами снисходительно .
Иногда перегибает. С этим .говорите, что все не правильно .
... Техника не правильная , растяжка большая .
Д петля не та .
В тир нужно походить.
Стрелы разные - это плохо .
Робингад должен быть на 20 говорите , да беда , он у мен на 50 .
Д петля не из титивной нитей . Да у меня обычный реп шнур 2.5 мм за 37рублей метр . И работает у меня только д петля из шнура длиной 13см .скоко там длины петли от седла - не мерял .

Посмотрят на кривую стрельбу и в бок толкнут . Не толкали и не толкнут .
Главное результат .

Единственное чего у меня действительно нет - это безрассудной смелости пойти в лес и перечеркнуть жизнь статьей . Поэтому охота для меня - это влажная мечта .

Но это все лирика .
Вопрос по существу .
Dis, подскажи , вот как для себя делал выводы :норм или хреново .
Если окажется , что лук пи 65 выдает 90%от того ,что должен на 60 - это повод для беспокойства ?

0

894

Вы можете стабильно, прогнозируемо, укладывать стрела в стрелу на 50м?)) Я бы знал Вашу фамилию. Все на этой планете знали бы Вашу фамилию))) Кто в лучной теме. Это результат больших валовых тренировок. Когда стрелы стоят в ведре и лучник лупит с 9 до 18 6 дней в неделю.

Если Вы можете на 18м «на бис» лупить стрела в стрелу Вас бы тоже знали как спортсмена высокого уровня.

Успехов.

P.S. На 30м и у меня Робин Гуд был. Стрела в десятке, вторая в ней. Как так вышло - хз. А потом я пошёл в тир, и меня поставили на 3м на 3 месяца почти. Технику править. И растяжку раз 3-4 поменяли, пока все в норму не пришло.
Зато сейчас я свой выстрел, его точность, могу оценить - тут я попаду, тут 50/50, тут вообще стрелять не надо. А не на угад, пытаясь сделать выводы и найти закономерность в случайности. Да, я стреляю так себе - зато радуюсь теперь не отдельному «классному» попаданию, а группам и минимальному разбросу на мишени.

P.P.S. В Тииииир!!!!

В охота с луком в нашей страна… Это нюансы. Которые решаемы, если всерьез в это упереться.

Отредактировано S300 (2025-02-17 09:46:14)

0

895

OriS написал(а):

Если окажется , что лук пи 65 выдает 90%от того ,что должен на 60 - это повод для беспокойства ?

Я бы затянутый лук мерил, в моем понимании лук с откручеными болтами вобще ничему не обязан соответствовать потому как  там вся система сьезжает. Если хочешь стрелять 60 фунтов купи 60 это мое мнение.

Затяни лук приведи к спекам возьми стрелу 350 гран и постреляй через хрон. По моему опыту нормальная скорость для большинства производителей минус 10-15 футов от заявленой.
Я считаю что заявленая скорость это скорость которую в принципе можно достичь. Можно сделать тетиву потоньше можно так спидноки повесить что лук будет бахать как ружье и лупить 350 фпс но не будет в сарай с 10 метров попадать. Так что я бы померил на 70 фунтах и успокоился.

0

896

Вадим написал(а):

Вот до чего договорились))))))) Не слушай их))))) слушай сюда))))))
По релизу, сто пудов веревка на петле - Китай? Я прав? Мало кто 1000 рублей за метр BCY отдаст. Ну да ладно. Петля должна быть мягкой и нормальной длины 3/4 - 1 дюйм, чтобы не влиять на поворот релиза. В идеале BCY #23. Если у тебя всё так как я сказал можно пропустить, если нет - задуматься.
По голой - истина всегда где то рядом, компенсация нужна чтобы приблизить голую к эталону - партии стрел для которой выполняется настройка( вес, FOC, динамический спайн). Мерседес тест и байершафт- это очень разные вещи. Мерседес - условно, можно вообще не делать, если будет голый шафт и настройка по нему. После голой бумаги, не факт что оперенка и неоперенка «поцелуются» , но обычно микронастроек хватает..
Почему и точка, будешь вилять , здесь чуть чуть, там чуть чуть-чуть, в итоги соберется до х..я, и лук НЕ настроен.
Бросай уже детский сад - лупить разными стрелами, велкам во взрослую жизнь, с настройкой под комплект. Если идёшь в спорт иди, быстренько перенастроишь лук перед охотой и вперёд. НО спорт это спорт , и спортивными стрелами с бродхедом толку нет.
Охота - это дорого, бродхед это не всё что нужно, это потянет допы и другие расходы. Будь готов.

Пока иду по мере поступления проблем , д петлю я еще не упёрся, сейчас . Полностью компенсировать вес оперния - ок сделаю .
Я приверженец философии , стрелы под лук подгоняются .
По тому , что первое это расходник а второе инструмент
Но не собираюсь . Спорить.  И вы не гневайтесь .
Я всему внимаю . Но слепое следования совету  - это не про меня .

Стрелы разные - так под каждую задачу своя . Я хз кого буду добывать когда решусь . Но заяц и кабан -такой разлет интереса . Косуля дорогая. Может еще фазан , может горлица .одни в степи , другие в лесу .

0

897

S300 написал(а):

Вы можете стабильно, прогнозируемо, укладывать стрела в стрелу на 50м?))

У меня за 12 лет на 50 метров было 3 прописью чистых робингада. Рваных перьев битых жоп не пересчитать почти каждую треню когда спорт стреляю но чтоб чистые это прям редкость. Я при этом перед тем как со спортом завязать стрелял на мастера уверенно с запасом.

0

898

S300 написал(а):

Вы можете стабильно, прогнозируемо, укладывать стрела в стрелу на 50м?)) Я бы знал Вашу фамилию. Все на этой планете знали бы Вашу фамилию))) Кто в лучной теме. Это результат больших валовых тренировок. Когда стрелы стоят в ведре и лучник лупит с 9 до 18 6 дней в неделю.

Если Вы можете на 18м «на бис» лупить стрела в стрелу Вас бы тоже знали как спортсмена высокого уровня.

Успехов.

P.S. На 30м и у меня Робин Гуд был. Стрела в десятке, вторая в ней. Как так вышло - хз. А потом я пошёл в тир, и меня поставили на 3м на 3 месяца почти. Технику править. И растяжку раз 3-4 поменяли, пока все в норму не пришло.
Зато сейчас я свой выстрел, его точность, могу оценить - тут я попаду, тут 50/50, тут вообще стрелять не надо. А не на угад, пытаясь сделать выводы и найти закономерность в случайности. Да, я стреляю так себе - зато радуюсь теперь не отдельному «классному» попаданию, а группам и минимальному разбросу на мишени.

P.P.S. В Тииииир!!!!

В охота с луком в нашей страна… Это нюансы. Которые решаемы, если всерьез в это упереться.

Отредактировано S300 (Сегодня 09:46:14)

Робин гад от того и робин гад , что его не хотел и не планировал . Непутать с робин гудом .

Dis написал(а):

Я бы затянутый лук мерил, в моем понимании лук с откручеными болтами вобще ничему не обязан соответствовать потому как  там вся система сьезжает. Если хочешь стрелять 60 фунтов купи 60 это мое мнение.

Затяни лук приведи к спекам возьми стрелу 350 гран и постреляй через хрон. По моему опыту нормальная скорость для большинства производителей минус 10-15 футов от заявленой.
Я считаю что заявленая скорость это скорость которую в принципе можно достичь. Можно сделать тетиву потоньше можно так спидноки повесить что лук будет бахать как ружье и лупить 350 фпс но не будет в сарай с 10 метров попадать. Так что я бы померил на 70 фунтах и успокоился.

Обязательно 350 или косвенно по энергии допустимо сравнить . 420 540 гран . 350 нет у меня .

Отредактировано OriS (2025-02-17 10:08:02)

0

899

Dis

Dis написал(а):

У меня за 12 лет на 50 метров было 3 прописью чистых робингада. Рваных перьев битых жоп не пересчитать почти каждую треню когда спорт стреляю но чтоб чистые это прям редкость. Я при этом перед тем как со спортом завязать стрелял на мастера уверенно с запасом.

Норм. Сейчас не тренируетесь?
У меня в тире много спортсменов за МСМК стреляют. Оформить звание, в силу специфики бюрократических причин не могут, но стреляют уверенно. На тренировках наблюдаю часто высокие результаты. Сам пока между КМС и МС завис….

0

900

S300 написал(а):

Dis

Норм. Сейчас не тренируетесь?
У меня в тире много спортсменов за МСМК стреляют. Оформить звание, в силу специфики бюрократических причин не могут, но стреляют уверенно. На тренировках наблюдаю часто высокие результаты. Сам пока между КМС и МС завис….

Между это сколько сейчас у вас .
Знаю человека который 1-2 очка не добирает . Прям проклятие такое .

Отредактировано OriS (2025-02-17 10:26:31)

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть