Саня, ты третьим будешь)))) Может достучимся.
Почему так ? Реально же точнее со своей растяжкой стрелять. На мишени же видно. !?!? Не понимаю... Может из под коня точнее лететь ?
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть
Саня, ты третьим будешь)))) Может достучимся.
Почему так ? Реально же точнее со своей растяжкой стрелять. На мишени же видно. !?!? Не понимаю... Может из под коня точнее лететь ?
Да кто ж его знает почему он слушать не хочет. У меня рост 173 и растяжка 27.7. Я вот не понимаю где он у себя 30 нашел. ну или руки может в наколенные карманы складывать. Но тогда бы ему тетива по руке не била.
OriS , вот сейчас скажу , что есть специализированная одежда для боухантеров, от Sitka и Kuiu, ты ж плеваться начнёшь и опять буржуем называть))))))) Скажешь, что один хрен всё сделано в Китае))))) Как со стрелами))))) из одной партии.
вот сейчас скажу , что есть специализированная одежда для боухантеров, от Sitka и Kuiu
Лучше раскажи про бинокли и "кингурятники" на пузе. Люди спереди обвешиваются - ничего не мешает стрелять . Во как !
... У меня такой снаряги нет. Но можно думаю примайстырить без ущерба для выстрела чо нить . Можно !
Да кто ж его знает почему он слушать не хочет. У меня рост 173 и растяжка 27.7. Я вот не понимаю где он у себя 30 нашел. ну или руки может в наколенные карманы складывать. Но тогда бы ему тетива по руке не била.
Хх где , мануале к луку , где стопора.
OriS , вот сейчас скажу , что есть специализированная одежда для боухантеров, от Sitka и Kuiu, ты ж плеваться начнёшь и опять буржуем называть))))))) Скажешь, что один хрен всё сделано в Китае))))) Как со стрелами))))) из одной партии.
Запишу и гляну
Лучше раскажи про бинокли и "кингурятники" на пузе. Люди спереди обвешиваются - ничего не мешает стрелять . Во как ! ... У меня такой снаряги нет. Но можно думаю примайстырить без ущерба для выстрела чо нить . Можно !
На пузе вряд ли помешает. . Рукавом йепляюсь , вот хоть 28 ставлю хоть грудью к мишени , локоть контролирую один фиг цепляю
Помню Шалыгин говорил что надо по макс растяжку, стрелу не обрезать и все ок будет. А еже все долбоуе…Аны и стрелы обязаны воланом лететь
Лучше раскажи про бинокли и "кингурятники" на пузе. Люди спереди обвешиваются - ничего не мешает стрелять . Во как ! ... У меня такой снаряги нет. Но можно думаю примайстырить без ущерба для выстрела чо нить . Можно !
Зачем оно. Маленький бинокль застегнул курткой и все. Но ходовку не люблю, разве что рев. По мне рюкзак хороший на ходовой и все, у рюкзака почти всегда есть стяжка на груди, засунул бинок за неё и не болтается.
Но может я так рассуждаю, потому что ук меня хорошей сумки под бинок нет))))))
Помню Шалыгин говорил что надо по макс растяжку, стрелу не обрезать и все ок будет. А еже все долбоуе…Аны и стрелы обязаны воланом лететь
Часть понял , част нет.
Я бы хотел попробовать эквалайзер и 32 растяжку .
А вообще от куда растяжка отсчитывается .
Не от рукоятки той же точки где и база же . От рукоятки у меня будет 28.6 дюймов .
Могу 27.5 дюймы шафты использовать . Сейчас комплект битых стрел сортирую . Буду обрезать и дальше эксплуатировать .
Хх где , мануале к луку , где стопора.
Прикинь у меня есть есть лук который можно 33 дюйма тянуть и он еще восьмидесятка это точно то что тебе нужно мамонтов вдоль простреливать. Продам недорого.
65 метров . 2 в отвлете из за нн привычки
Я тебе по секрету скажу, кучность меряется по всем стрелам в группе нет никаких отлетов это миф.
Оттуда и берутся огородные чемпионы это я дернул это ветер это встал неудобно. А три стрелы из десятка это кучность обычно. И если я правильно размер щита понимаю кучность там пол метра примерно.
Прикинь у меня есть есть лук который можно 33 дюйма тянуть и он еще восьмидесятка это точно то что тебе нужно мамонтов вдоль простреливать. Продам недорого.
Я тебе по секрету скажу, кучность меряется по всем стрелам в группе нет никаких отлетов это миф.
Оттуда и берутся огородные чемпионы это я дернул это ветер это встал неудобно. А три стрелы из десятка это кучность обычно. И если я правильно размер щита понимаю кучность там пол метра примерно.
Что ща лук 80 ка .старый Бэр который выдаст 510 грановой на 20 фпс меньше чем анлида при 60 тойже стрелой ?
Дис скоко весит твой снаряженный лук , из которого ты стреляешь ?
Это 6-7 зоны на мишени не считая отрыва! Есть в технике ошибка раз влево стрелы уходят или в настройке оборудования (обычно спайн).
Это 6-7 зоны на мишени не считая отрыва! Есть в технике ошибка раз влево стрелы уходят или в настройке оборудования (обычно спайн).
Я только вчера лук настроил по вылету . Сегодня по фунтажу . А так есть у меня беда на холодную ведет влево , после разогрева вправо. Разминку не делаю
Какой фунтаж , спайн, длина стрел, растяжка? Вы вылет проверяли после изменения фунтажа?
Мне просто интересно.Я сам было не по феншую стрелял мягкими стрелами 400 спайн на 30.5 растяжкой 60 фунтов т.к. хорошие были по дешевке) полкой вылет настроил)
Что ща лук 80 ка .старый Бэр который выдаст 510 грановой на 20 фпс меньше чем анлида при 60 тойже стрелой ?
Ты Лешу Борисова пересмотрел? Нет у меня православный псе фрик с честными 350 ibo . И уж поверь этой санлиде еще лет десять до тех технологий расти.
Сколько мои луки весят понятия не имею но не очень тяжелые я стабами не увлекаюсь.
Полка изрядно левее плоскости тетивы была) но я сильно не заморачиваюсь, мне главное чтоб попадал)
Отредактировано Michman59214 (2025-02-18 20:10:11)
Ты Лешу Борисова пересмотрел? Нет у меня православный псе фрик с честными 350 ibo . И уж поверь этой санлиде еще лет десять до тех технологий расти.
Сколько мои луки весят понятия не имею но не очень тяжелые я стабами не увлекаюсь.
Ну так навесь допом пол кило .и покажу уровень с непривычки . 5 разминочных , 2 пристрелочные . И хоть одну где все 6 будут друг об друга терлись .на 64 метра . При сумерках . Промерзни при этом так ,чтоб пальцы на ногах как у коршуна сжались .
Как так получается . В одном месте мудрость глаголишь , хоть в граните вырезай . В другом -что в лужу .
Почем псе ?
П.С. я наверное весь Ютуб пересмотрел . Все друг друга причинным местом мажут . Только Сбродова под раздачу не попадал . И то может чего то не знаю я .
Ну так навесь допом пол кило .и покажу уровень с непривычки . 5 разминочных , 2 пристрелочные . И хоть одну где все 6 будут друг об друга терлись .на 64 метра . При сумерках . Промерзни при этом так ,чтоб пальцы на ногах как у коршуна сжались .
Как так получается . В одном месте мудрость глаголишь , хоть в граните вырезай . В другом -что в лужу .Почем псе ?
П.С. я наверное весь Ютуб пересмотрел . Все друг друга причинным местом мажут . Только Сбродова под раздачу не попадал . И то может чего то не знаю я .
Я друга подбиваю на лучшую тему . Он в первый раз когда стрелял , классика жанра . Плече предплечье синяк заработал.
На второй когда чуть подсказал , он группы из на 70 в желтой зоне мишени 20ки собирал . Но вы имени его не знаете и врятли узнаете.
Как так получается . В одном месте мудрость глаголишь , хоть в граните вырезай . В другом -что в лужу .
Интересный ты, Мне откуда знать что ты стреляешь там в латах на леднике с парашютом за спиной и на одной ноге. Я ведь не виноват что ты не хочешь пойти в тир настрелять там на 18 метров 30 иксов и утереть нам всем нос. А мудрость я устал глаголить ты все равно ее не слушаешь и получается тот самый в лужу. Мне как бы клиентов хватает которые тоже руки поначалу до земли отращивают плечи семидесятками калечат синяки от плеча до жопы себе сажают. В инете я могу дать совет не хочешь слушать мне плевать, бегать за каждым неофитом мне не требуется.
Интересный ты, Мне откуда знать что ты стреляешь там в латах на леднике с парашютом за спиной и на одной ноге. Я ведь не виноват что ты не хочешь пойти в тир настрелять там на 18 метров 30 иксов и утереть нам всем нос. А мудрость я устал глаголить ты все равно ее не слушаешь и получается тот самый в лужу. Мне как бы клиентов хватает которые тоже руки поначалу до земли отращивают плечи семидесятками калечат синяки от плеча до жопы себе сажают. В инете я могу дать совет не хочешь слушать мне плевать, бегать за каждым неофитом мне не требуется.
Нет , Дис , нет .
Результат студи свой покажи . Разговор бы за точность . . Результат - главное результат .
Не надо бегать не зачем . И не надо мне рассказывать про тепличные результаты топовых арчери.
Не надо прятаться, за опыт . И за клиентов. Jus do it .
От куда знать , для начала задать вопрос , а не рассказывать почем в Одессе рубероид .
А кой черт мне тир . Вот скажи . Если мои стремления в охоту.
В тире я настрелял все ,что хотел . Разве что пойти и попросить стрелы обрезать. Да контрольную сделать. Чтоб оценить падение и рост навыка .
В тире нет ветра , нет тумана нет дождя . Там 20 градусов круглый год. И флюгер там не вертится как угорелый .
А ну пейпер тест на 30 метров сделать , если логворбсь то на 50 дадут пострелять( там тир пневматиков и они там часто занимаются а лучники как не пришей рукав )
Псе почем ?!
Отредактировано OriS (2025-02-18 21:23:21)
Ну подождешь пару месяцев я тебе поснимаю тренировку на дистанции. У нас тут не Крым понимаешь на стрельбище снега по пояс да и холодновато минус 20 сейчас.
И я еще раз повторю, я тебе ничего не должен ты сборище вобще всех ошибок новичков какие на свете существуют. Не хочешь слушать советов да и ладно мне все равно.
Отредактировано Dis (2025-02-18 21:33:11)
Ну подождешь пару месяцев я тебе поснимаю тренировку на дистанции. У нас тут не Крым понимаешь на стрельбище снега по пояс да и холодновато минус 20 сейчас.
И я еще раз повторю, я тебе ничего не должен ты сборище вобще всех ошибок новичков какие на свете существуют. Не хочешь слушать советов да и ладно мне все равно.Отредактировано Dis (Сегодня 21:33:11)
Дис , ты просто балабол .вот и все .
Ты мне напомнил ,случай в школе , когда я типу на 3 класса старше морду набил ... он потом говорит мне : "мои кореша тебя на турнике уделают " .
Так и ты Дис . мне про топовые арчери расказываешь .
Дис , корону сними . попроще чуть будь и люди к тебе потянутся .
Иди с миром , с богом .
Так, пацаны, хватит спорить. Есть чёткий метод, который позволяет проверить, кто тут боухантер, а кто просто потрындеть пришел.
Берете три стрелы: фикс, филд и неоперёнка, стреляете на 30 метров. Выкладываете нам сюда фотку с результатом. А лучше - видео. Но и фото тоже норм. Мы все поверим.
Только не прям вот сюда, а в соответствующую тему:
3 стрелы. Фикс, филд, неоперенка.
И тогда уже можно будет выводы делать.
Так, пацаны, хватит спорить. Есть чёткий метод, который позволяет проверить, кто тут боухантер, а кто просто потрындеть пришел.
Берете три стрелы: фикс, филд и неоперёнка, стреляете на 30 метров. Выкладываете нам сюда фотку с результатом. А лучше - видео. Но и фото тоже норм. Мы все поверим.
Только не прям вот сюда, а в соответствующую тему:
3 стрелы. Фикс, филд, неоперенка.
И тогда уже можно будет выводы делать.
как скажешь кэп
а я ка докажу что 30 м , мне подпись главного тренера зхавереная печатью нужна будет ?
боухантером я стану примерно ни когда . разве тчо во влажных мечтахз . трофея долго не будет
Отредактировано OriS (2025-02-18 22:05:17)
как скажешь кэп
а я ка докажу что 30 м , мне подпись главного тренера зхавереная печатью нужна будет ?
Я ж сказал, мы на слово поверим.
Тут народ сидит опытный. Они жуликов на раз вычисляют.
А неоперенка какую роль в этой формуле имеет? Если филд с фиксом в одну дырку прилетят неоперенка там же будет. Иначе в чем прикол настройки?
А неоперенка какую роль в этой формуле имеет? Если филд с фиксом в одну дырку прилетят неоперенка там же будет. Иначе в чем прикол настройки?
Мне видится это так:
Если на 30 метров фикс, филд и неоперенка прилетают в цель, то фикс и филд прилетят в цель и на 50 метров.
Если на 30 метров фикс и филд прилетают в цель, то это еще не значит, что фикс и филд прилетят в цель на 50 метров.
Ну просто филд с неоперенкой состреливается если они в одной дыре то и фикс там будет. Ну по крайней мере у меня так. Я конечно стрельну как снег сойдет но как будто это масло масляное. Мы настраиваем неоперенку чтоб фикс летел если фикс летит то и филд прилетит.
Ну просто филд с неоперенкой состреливается если они в одной дыре то и фикс там будет. Ну по крайней мере у меня так. Я конечно стрельну как снег сойдет но как будто это масло масляное. Мы настраиваем неоперенку чтоб фикс летел если фикс летит то и филд прилетит.
Да, всё верно. Ждём фотку! Выкладывай, как снег сойдёт, сюда.
Ну с той недели плюс обещают если проезжабельно будет стрельну. Пока там снега по пояс.Только одной де мало фотки надо как то дальномер фотать еще.
Отредактировано Dis (2025-02-18 23:00:58)
Ну с той недели плюс обещают если проезжабельно будет стрельну. Пока там снега по пояс.Только одной де мало фотки надо как то дальномер фотать еще.
Да суть эксперимента в том, чтобы проверить себя, а не другим что-то доказать.
Ну фотки ж зачем то надо у меня есть где на 40 метров фиксы филдам перья отрубили но там же нет неоперенки и вобще недоказуемо.
Ну фотки ж зачем то надо у меня есть где на 40 метров фиксы филдам перья отрубили но там же нет неоперенки и вобще недоказуемо.
У меня перо 4+5 градусов , ему ваще по... Хоть гнутый наконечник . Хоть бет хоть кривая . Даже с треснувшей трубкой полит тудаже , если долетит .
Видели как стрелы воздухе ломаются ?
65 метров . 2 в отвлете из за нн привычки . Устаю .
А планирую ещк 900 грам сюда налепить .
Зачем - не спрашивайте , холиваров не надо .
Чуть больше коментариев .
Сделал порядка , а фиг его знает скоко пострелял . Мишень падал , перекатывалсь . только одно фото .
Серия из 6 ?
3 прям . прям хорошо зашли , 1 чуть ниже - это сокрее всего первая .
2 в отлете - это мое плече ,левое ,устало .
Что сказал бы опытный ,и не только, тренер .
А он бы сказал : "считай какая по счету стрела выбивается из группы . делай перед ней паузу .".
Если вы посмотрите на чемпионаты , вы обнаружите у некоторых спортсменов закономерные перерывы и разминку внутри серии .
Чем я принебрег . да и всегда принебригаю - по тому как лень.
Что тут мне в ответ - ты далба ... ты не не умешь . Перефразировал . но суть таже .
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/ … 292601.jpg
Вот фото из этой же темы. Человек спросил, что не так. Сказали растяжка велика, ответ: я ж попадаю, мне комфортно. Напрашивается встречный вопрос: зачем спрашивал , что не так)))))). От растяжки зависит прежде всего точность, при короткой пин скачет на мишени дергано, при длинной плавает плавно, но широко. И о какой точности речь?
Другая сторона, как мерит свою растяжку OriS, по меткам на модуле? Если может стрелять 27 стрелой. Надо разбираться, херня кака-то. Пропустил один параметр , остальные в косяке .
Отредактировано Вадим (2025-02-19 05:54:10)
А новый тренд со стабами. 900 грамм, куда? Ну стреляй с мешком земли на спине, быстрее «замучает».
Дис , ты просто балабол .вот и все .
Я тут подумал что игнор это лучшее решение. Так что иди ка ты сам..... с богом.
С богом дис
🤝
. Вдохну жизнь в тему .
Мужики если кто ищет телефон для походов и охоты обратите внимание на телефон realme c75. Водонепроницаемый, ударопрочный и с объемной батареей. Цена вопроса от 12 на али до 15 на озон. Я себе купил, отличный девайс. Там еще есть стоящие функции - можно заряжать другие устройства от него и даже кипятка не боится.
Это кстати первый в природе бюджетник с такой степенью защиты от воды. Производитель обещает э, что тел проживет 12 часов на глубине 2,5 метра. Я ванне пока топил только) с него пишу сейчас, работает)
Танк 3 хорошая штука, вобще ничего не боится. Тяжелый только.
Танк 3 хорошая штука, вобще ничего не боится. Тяжелый только.
Этот как обычный смартфон выглядит.
И весит тоже. 196 гр.
Раньше как-то не замечал, сегодня «озарило»))): растягиваю лук, в сторону мишени, поворачиваю голову, и прицел в пире))) пострелял и без прицела, просто через пип, на 18 метров 10-15 см вниз, можно забывать прицел дома, когда едешь на охоту))))) Во всем «вина» точной подгонки лука под себя. И вам желаю того же))))
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть