Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Помогите, пожалуйста, с выбором!

Помогите, пожалуйста, с выбором!

Сообщений 61 страница 120 из 159

61

Тот Самый Олег написал(а):

Вадим
Вот ты дисциплинированный, 6 стрел, стрелять Только на близком дистанцию, в группу не собирать.
У меня всё не так.
Всегда появляется желание либо стрельнуть через кусты и посмотреть насколько отлетит Стрела, либо отойти на пару метров посмотреть насколько она упадёт либо просто зафигачить на дальнюю дистанцию. Когда кусты в 5 м от мишени, а если в 10, а если метре? А если с бродхэдом.короче дофига вариантов просрать стрелы

Давай начнем с простого, к примеру возьмём мой комплект Сириус Орион, деньги бешенные, купить очень затруднительно))). И ты думаешь я буду собирать ими кучу?)))) Это ты пошел в магазин и купил, что захотел. Я же не могу подобрать , в том же Ортмене, стрелы под свои хотелки: GPI, OD и ID собрать воедино, нет выбора. Кто привезёт Сириусы, не наценяя их в два раза, пока не нашёл. Печально. Приходится беречь.
А собирать стрелы на комплектующих от Центршот, вера не позволяет)))).
6 стрел , это условно. Нахрена нужны два три комплекта с инсертами из алюминия, весом в 15 грейн, что ими добьешься?)))  А купить сраные халфауты от Этикса нет возможности. Вот и экономим )))))

0

62

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t168778.jpg
Вот пример, в каждом квадрате по 5 стрел, какая блин куча, перья отстригет , это в лучшем случае.

+2

63

Вадим написал(а):

Давай начнем с простого, к примеру возьмём мой комплект Сириус Орион, деньги бешенные, купить очень затруднительно))). И ты думаешь я буду собирать ими кучу?)))) Это ты пошел в магазин и купил, что захотел. Я же не могу подобрать , в том же Ортмене, стрелы под свои хотелки: GPI, OD и ID собрать воедино, нет выбора. Кто привезёт Сириусы, не наценяя их в два раза, пока не нашёл. Печально. Приходится беречь.
6 стрел , это условно. Нахрена нужны два три комплекта с инсертами из алюминия, весом в 15 грейн, что ими добьешься?)))  А купить сраные халфауты от Этикса нет возможности. Вот и экономим )))))

Ну вот смотрите , человек только лук купил , еще он будет ждать комплект дифтцитных стрел , месяц .. ага
Какие стрелы взять если пока жесткой привязки к культуре веса нет .- центр шот , взять 30 из них 6 будут идеальные и ни чем не уступят. Топовым  . Пандаурусы также модно взять
У меня такие , из 30 6 идельных соьран и одну из них сробиншвдил - обидно .
Остальные пуляю ломаю , теряю . Поломанные собираю , обрежу и дальше пулять  .
Нужен 6.2 айди получше  - санлидовские стрелы. Очень хороши драконы10е .

Зачем великолепные стрелы для тренировок ? Они должны особняком на почетном месте стоять/лежать.

0

64

OriS написал(а):

Ну вот смотрите , человек только лук купил , еще он будет ждать комплект дифтцитных стрел , месяц .. ага
Какие стрелы взять если пока жесткой привязки к культуре веса нет .- центр шот , взять 30 из них 6 будут идеальные и ни чем не уступят. Топовым  . Пандаурусы также модно взять
У меня такие , из 30 6 идельных соьран и одну из них сробиншвдил - обидно .
Остальные пуляю ломаю , теряю . Поломанные собираю , обрежу и дальше пулять  .
Нужен 6.2 айди получше  - санлидовские стрелы. Очень хороши драконы10е .

Зачем великолепные стрелы для тренировок ? Они должны особняком на почетном месте стоять/лежать.

Вот и я о том же, из 30 стрел 6 годных. Любая стрела из любого моего комплекта( их три, один полный, два на 50-80%) полетит как надо. При всем не ищу позвоночник, просто покупаю оперенки и всё ( Сириус исключение, собран и подогнан по фен-шую). Сейчас пытаюсь выдернуть ВАП Геймер в 300 спайне, шафты, и собрать на комплектующих Эпика, комплект еще есть. Их и сделаю рабочими, мишени и мелкая тварь(косули в смысле)))). Ну чтобы не крутить полку, между 0,204 и 0,166.

0

65

Вадим написал(а):

Чет про эти загвоздки я не подумал.

0

66

Вадим написал(а):

Вот и я о том же, из 30 стрел 6 годных. Любая стрела из любого моего комплекта( их три, один полный, два на 50-80%) полетит как надо. При всем не ищу позвоночник, просто покупаю оперенки и всё ( Сириус исключение, собран и подогнан по фен-шую). Сейчас пытаюсь выдернуть ВАП Геймер в 300 спайне, шафты, и собрать на комплектующих Эпика, комплект еще есть. Их и сделаю рабочими, мишени и мелкая тварь(косули в смысле)))). Ну чтобы не крутить полку, между 0,204 и 0,166.

какова цена на данный момент ваших стрел ? Есть ли поставщик  сколько они будут идти ?  Какова их цена в РФ ?
Есть вариант подешевле стрелы санлида драгон 10 , раздет по весу 32" трубок 0.01-0.02 грама .

0

67

Не думал, что нормальные стрелы-такая проблема!?(

0

68

У всех свое понимание нормальности. Вадим перфекционист просто и хочет использовать самое лучшее. Есть два пути, покупать максимально качественные стрелы, либо учится собирать самому из того что доступно. Результат будет одинаковый но времени на второй вариант уйдет на порядок больше. Я как человек жадный и имеющий возможность на работе заниматься своими делами следую второму варианту)))

0

69

Rusлан написал(а):

Не думал, что нормальные стрелы-такая проблема!?(

Ну как сказать проблема.
Проблема чтоб они были одинаковые .
Топовые стрелы продаются по 6 и кратное количество штук .
Сломал одну - покупай стак .
Средне бютжетные и низкобюджетные по 1 можно покупать 0 но смысла нет . так какони будут разные и все ранво покупат стак 6 штук .
Стрелы теряются - стрелы ломаются . топовые не топовые . разница только в ОТК , а так наверно одна и таже смена на однмо и том же заводе их делает .
Посмотрите тчо используют спортсмены . В РФ спортсменов на порядок больше чем охотников - а следовательно магазины больше ориентированы на них .
Если цель поставить технику , да и просто дял практики - смысла топовых стрелах нет , только деньги на ветер .
Лучнков которые раскроют весь потенциал самы самых стрел , здесь мало - их в прицнепе мало .
Для себя для уверености - наверно стоит их покупать , для лучшего трофея или первого места на соревнованиях уровня РФ и международного  - наверно да . чисто для самоуспокоения .

Знаю классика . у него были Боумастер чемпионы . то еще г . Но у него был стак . Все ровын - их отбирали , отстреливали .
Как уже говорил - стрелы не очнеь ,вот совсем . и стоили по 480 рублей за шт .
Но стак у этого классика - он и топовым стрелам не уступал .Кстати у него их спиздили ...

Как по мне , лучше взять для практи много дешевх стре . у Меня были сейчас пандаурус альфа 6.2 , брал их по 270 на ортмане . а сейчас они уже 360 (и то и то со скидкой )
подсмотерл их у матерого лучника из Севастополя .

А вот дракон 10 стрелы не подорожали , и они получше 630 (со скидкой) .
Слейеры мне не понравились , взял 9штук , так там разлет 1.5 грамма на трубка - это уже садомазо , стак из них собирать .
Были "анархия" - кривватые все , но до 30 метров норм . с винтовым пером .
Кстати , винт исправляет косяки стрел ,такие как биение .
Тонкие дял охоты , тут не подскажу . Сегодня собрал 3 фюри хантера . с 4мя мелкими перьями . но еще не стрелял . Онь бьют , нужен отстрел с бродмами .

0

70

Тот Самый Олег написал(а):

Чет про эти загвоздки я не подумал.

По поводу перфекционизма Dis прав. А тебе на первое время не нужен ни ВАП ни Сириус, я бы взял что то типа https://ortmen.ru/catalog/luchnye_strel … oid=63192, штук 6 и стрелял бы по одной стреле. А потом бы уже думал , что дальше. Может Фьюри бы собрал(смущает 0,06 допуск и инсерт к ним).Но это сугубо мое мнение опять же. И если честно , вообще не разбираюсь в стрелах типо Пандарус и Санлида, Центршот, просто не было их у меня.

0

71

Вадим написал(а):

По поводу перфекционизма Dis прав. А тебе на первое время не нужен ни ВАП ни Сириус, я бы взял что то типа https://ortmen.ru/catalog/luchnye_strel … oid=63192, штук 6 и стрелял бы по одной стреле. А потом бы уже думал , что дальше. Может Фьюри бы собрал(смущает 0,06 допуск и инсерт к ним).Но это сугубо мое мнение опять же. И если честно , вообще не разбираюсь в стрелах типо Пандарус и Санлида, Центршот, просто не было их у меня.

Это Rusлану писал.

0

72

Да китай сложно советовать они хоть и научились ровные шафты делать но в бюджетном сегменте там хватает приколов. А Самый главный это что шафты не круглые. Отсюда два позвоночника и требовательность к сборке. А в среднем сегменте вроде и придратся не к чему но и цена уже совсем не та. Вобщем как я и писал либо тратишь деньги либо время.

0

73

https://sp.ortmen.ru/catalog/luchnye_st … ?oid=64189

Такие решил взять! Правда, по массе я не очень понял на сайте!))

0

74

Rusлан написал(а):

Нужен параметр GTI . Это удельный вес стрелы трубки в гранах на длину в дюймах .
От нее отталкивайтесь .
Тяжелые стрелы из них будет собрать сложновато .
Учтите это . Трубка 300го спайна будет весить 240 . А 350 го спайна - 210 гран . Для 30 дюймов длины трубки .
Блейзер по 6 гран каждое перо.
10 гран инсерт алюминь
10-15 пин+хвостовик
15-20 -это весь клей на стреле .

0

75

OriS написал(а):

Нужен параметр GTI . Это удельный вес стрелы трубки в гранах на длину в дюймах .
От нее отталкивайтесь .
Учтите это . Трубка 300го спайна будет весить 240 . А 350 го спайна - 210 гран . Для 30 дюймов длины трубки .
10 гран инсерт алюминь
10-15 пин+хвостовик

Также учтите , что на ортмане спортивных наконечников больше 125 гран нет .
Утяжелители остались у центр шота на озоне .

0

76

Я

Rusлан написал(а):

Я бы удавился перелицованые акмосы  в три раза дороже. Ужос.

0

77

Dis написал(а):

Я

Я бы удавился перелицованые акмосы  в три раза дороже. Ужос.

Санлидовские стрелы - это акомосы ?

0

78

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

От нее отталкивайтесь .
10 гран инсерт алюминь
10-15 пин+хвостовик

Подпись автора

Sanlida Dragon 10 60-70# 27-30"

Да, разобрался!!)) спасибо! Они уже готовые и лёгкие, оказывается( Чувствую, придется самому собирать

0

79

Линк бои посмотрите 
Sagittarius такими стреляет .

0

80

Rusлан написал(а):

Они уже готовые и лёгкие, оказывается(

Посмотрите на алике акмосы 3Д которые. 300 спайн 100 гран инсерт и как раз будет 500+ гран

Отредактировано Dis (2025-02-02 15:16:26)

+1

81

Лук получил!

+2

82

🥰

+2

83

Rusлан написал(а):

🥰

фотку будут ? :crazyfun:

0

84

Rusлан написал(а):

Лук получил!

Да что же это такое))) тут ждёшь лук, месяц, два.... ))))
Поздравляю!!!!! Давай фотки «крестника»))))

0

85

Что-фото не могу загрузить!(https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1164/t464980.jpg

+2

86

Прицел, пока ,тренировочный))

0

87

:o :cool:

0

88

Мэт красавчик конечно. Но полка с прицелом вид портят немного.

0

89

Сюда бы эпсилон )))
И как впечатления от стрельбы?

0

90

Прицел, пока ,тренировочный))

OriS написал(а):

Сюда бы эпсилон )))

Подпись автора

Не стрелял ещё!)

0

91

OriS написал(а):

Сюда бы эпсилон )))

Подпись автора

А что такое эпсилон?)

0

92

Rusлан написал(а):

А что такое эпсилон?)

Hamskea epsilone, , если точнее .
- типа топовая полочка .

0

93

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

А что такое эпсилон?)

Hamskea epsilone, , если точнее .
- типа топовая полочка .

Подпись автора

Epsilone не нашел. Поставил primer. Прицел spot hogg.

0

94

438 gn летит со скоростью 285 fps.

0

95

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1164/t565234.jpg
40 м

+1

96

Rusлан написал(а):

я так понимаю спотхог оригинал ?

Rusлан написал(а):

какая растяжка по итогу ?

Rusлан написал(а):

40 м

как эти стрелы убьете . попробуйте санлидовские .

Стрелы бывают хуевые , бывают очень хуевые - а еще бывают центр шот и боу мастер )))

П.С. Админ не бань , из песни слов не выкинишь .
П.С.С я свои очень бюджетные пандаурусы вылюбил так , что со стороны хвостовика уже трескаются . Следующие будут санлидовские .

0

97

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

я так понимаю спотхог оригинал ?
Rusлан написал(а):

какая растяжка по итогу ?
Rusлан написал(а):

40 м

как эти стрелы убьете . попробуйте санлидовские .

Стрелы бывают хуевые , бывают очень хуевые - а еще бывают центр шот и боу мастер )))

П.С. Админ не бань , из песни слов не выкинишь .
П.С.С я свои очень бюджетные пандаурусы вылюбил так , что со стороны хвостовика уже трескаются . Следующие будут санлидовские .

Подпись автора

Прицел- да, оригинал! Растяжка - 30,5. Стрелы - сейчас пытаюсь из за бугра привезти Eston axis 5 mm. Если не получиться, то санлида остается

0

98

Ещё хочу тетиву поменять!)

0

99

Rusлан написал(а):

Я б не спешил, взлохматишь, тогда и поменяешь. Или есть предпосылки( обмотка и надрывы)?

0

100

Rusлан написал(а):

Прицел- да, оригинал! Растяжка - 30,5. Стрелы - сейчас пытаюсь из за бугра привезти Eston axis 5 mm. Если не получиться, то санлида остается

...копил на санлиду , выпросил у жены на санлиду - а купил истон )
Правда , подозреваю - это было крайне не обдуманно . стрела xx75 2117 . решил попробовать алюминь - но он только дял изолона .

0

101

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

Правда , подозреваю - это было крайне не обдуманно . стрела xx75 2117 . решил попробовать алюминь - но он только дял изолона .

Подпись автора

😄😄😄 Главное, что бы жена не узнала разницу в цене!)) Алюминь же,только, для спорта!? Заказал 12 шафтов Axis 5. Наконечники deadmeet g5 v2. Как придут- расскажу, покажу.

0

102

Rusлан написал(а):

😄😄😄 Главное, что бы жена не узнала разницу в цене!)) Алюминь же,только, для спорта!? Заказал 12 шафтов Axis 5. Наконечники deadmeet g5 v2. Как придут- расскажу, покажу.

Да , вот теперь не знаю , для спорта ли они только . Ибо производитель их позиционирует как охотничии .
По цене трубки вышли дешевле чем санлидовские в комплекте . 580-600 .
Все равно охота пока только во влажных мечтах .
Продавец говорит 11+ лет меня ждали ))
Почем аксис с доставкой вышли ?

Отредактировано OriS (2025-03-11 23:08:04)

0

103

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

Подпись автора

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

Да , вот теперь не знаю , для спорта ли они только . Ибо производитель их позиционирует как охотничии .
По цене трубки вышли дешевле чем санлидовские в комплекте . 580-600 .
Все равно охота пока только во влажных мечтах .
Продавец говорит 11+ лет меня ждали ))
Почем аксис с доставкой вышли ?

Подпись автора

12 шт шафтов там стоит ~ 140 $ . Отдельно по ним скажу. Меньше 300-400 $ никто за привоз не берется. Я ещё инсерты, наконечники и т.д. заказывал почти на 400 $

0

104

Rusлан написал(а):

12 шт шафтов там стоит ~ 140 $ . Отдельно по ним скажу. Меньше 300-400 $ никто за привоз не берется. Я ещё инсерты, наконечники и т.д. заказывал почти на 400 $

И молодец, инсерты какие, вес, изготовитель? Заодно объясню почему предпочитаю  ,166: на них много классной «фурнитуры», у Виктори и Эпикс. У  ,204 практически одни халфауты, что не есть очень хорошо. Колят стрелу, как колун полено. А вот к примеру эти: https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t283505.png
Защищают. Поэтому предпочитаю использовать микро диаметр на охоте.

+1

105

Вадим написал(а):

Rusлан написал(а):

И молодец, инсерты какие, вес, изготовитель? Заодно объясню почему предпочитаю  ,166: на них много классной «фурнитуры», у Виктори и Эпикс. У  ,204 практически одни халфауты, что не есть очень хорошо. Колят стрелу, как колун полено. А вот к примеру эти: https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/ … 283505.png
Защищают. Поэтому предпочитаю использовать микро диаметр на охоте.

Подпись автора

Hoyt RX-7 Ultra 70#, рюкзак Badlands, носки разные)))))

Тоже easton. Они выпускают к этим же стрелам

0

106

[https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1164/t175792.jpg

0

107

Ну тогда огонь))))

0

108

Я аутсерты не люблю. У меня на канале было несколько (если память не изменяет) видео про их косяки. Вот одно из них:

0

109

[__up__]

0

110

Александр Курашёв написал(а):

Я аутсерты не люблю. У меня на канале было несколько (если память не изменяет) видео про их косяки. Вот одно из них:

Ну , сударь, вы редкостный гурман, да и возможности ваши с нашими не сравнимы. Мы прибились к какому нибудь берегу, опробовали и валим по накатанной, разносолы нам и не снились))))))

0

111

Ага уже лет 6 стрелы одинаковые. Плетеный китай колпак из нержавейки на перед и инсерт 50 или 75 гран. И даже  что то другое не тянет попробовать. Работает не трогай как говорится.

0

112

Вадим, я как-то задевался этим вопросом:

Что лучше: тонкий диаметр и система инсерт/аутсерт или обычный диаметр и стальной инсерт. И из моего опыта, насколько я помню, обычный диаметр и стальной инсерт по прочности и эффективности ничем не уступает тонкой стреле с инсерт/аутсертом. Конечно, тонкая стрела на подсознательном уровне кажется более эффективной. Но на деле я, по-моему, разницы так и не увидел.

Зато однозначно для себя уяснил, что средний диаметр с аутсертом (ака пенетратором) - это полнейшая шляпа.

0

113

Тонкие стрелы всячески продвигают как мегапробивающие. Правда непонятно почему должна быть разница с более толстыми бродхед дыру всяко больше диаметра стрелы делает а там вроде и все равно что следом залетает. Я тоже  по мясу никакой разницы не увидел так что стреляю обычным 6,2 диаметром под него фурнитуры всякой полно и бюджетно.

0

114

Интересны предположения , почему тонкая стрела с тем юе бродом пробивает лучше при прочих ранвых ?
Имхо дял себя решил ,что 6.2 очень удобные в сборке . Спасибо Мозиле за подсказку с калибровлкой веса .
Исходя из опытов , конечно не на охоте , но в одинаковых услвоиях .Выявил , на 6.2 не так сильно влияет перо в потери сокрости -как на 4.2 . Фьюрики не замерял в падении сокрости от дистанции . Но то , фьюрик с блейзором прилетает ниже на 30-40 см  на дистанции, чем тот же вьюрик с пером низкого профиля . В тор время как для стрелы 6.2 влиянии пера мениие кретично ,им можно пренибречь . Из чего я делаю вывод , что сопротивление стрелы 4.2 значительно меньше чем 6.2 при одинаковом димаетре наконенчника.
А плоть добычь имеет большую плотность чем воздух ,а следовательно и дельта силы торможения  между разными типами древка сильно выше в абсолютном значении.
Ктомуже плоть не однородна И стрела имеет свойство изгибатся . При пробитии кости древок имеющие тот же диаметр будет бится о кость .В энергии попробуйте просунуть сквозь лист,скаже дсп , с отверстие на 0.5 мм диметром большим чем древко ,это самое древко резким рывком .Малейший перекос и вы ощутите сопротивление ,возможно даже мгновенно стопорнете в миг .А потом в тоже отверстие просуньте древко меньшего диаметра .
При это у обоих диаметр на носу одинаковый . Тот же Мозила делал тест где видно превосходство стрел 4.2 с Пенитратормо - теми же фьюриками .
Насколько это прям сильно влияет - не берусь судить .
Исходя из гемороя который у меня был с фьюриками . 6.2 Стрелы мне куда комфортней в сборке , калибровке . К томуже некоторые наконечники имеют юбку диметром 8.6 мм .
чего должно хватить для "посадки с зазором" в плоть , в изолон или мешок .

А вот перо . которое с легкостью может войти в достаточно плотный раневой канал,как по напрявляющей  - не хило гасит энергию стрелы о шерсть .
И тут натуральное перо может себя проявить очнеь хорошо в сравнении с искуственным .
у меня была идея сделать термоусадку - паддон , с отделенимем  при контакте пера с целью . но на воске термоусадка держится лучше чем на клею .

Отредактировано OriS (2025-03-18 00:27:47)

0

115

Александр Курашёв написал(а):

Вадим, я как-то задевался этим вопросом:

Что лучше: тонкий диаметр и система инсерт/аутсерт или обычный диаметр и стальной инсерт. И из моего опыта, насколько я помню, обычный диаметр и стальной инсерт по прочности и эффективности ничем не уступает тонкой стреле с инсерт/аутсертом. Конечно, тонкая стрела на подсознательном уровне кажется более эффективной. Но на деле я, по-моему, разницы так и не увидел.

Зато однозначно для себя уяснил, что средний диаметр с аутсертом (ака пенетратором) - это полнейшая шляпа.

С последним согласен))))) по поводу тонких: мне как то всё равно на рекламу, да и все диаметры стрел вполне рабочие. Но , мне просто нравятся те же ВАПы (или Сириусы) с моей эстетической точки зрения. Плюсом, на заре моей охоты, комплектующие от Виктори и Эпикс, на тонкие стрелы, с заходом стрелы под аутсерт были, а средний диаметр имел только халфауты. Были и толстые с стальными инсертами, да все перепробовал. Сердце легло к ультра тонким. Ни каких специальных экспериментов не проводил , вес стрелы от 490 до 520 грейн, на конце неизменные 60 или 75 грейн ауты и 125 грейновые фиксы. Приличный FOC и скорость. Повседневная стрельба .204 ми , с теми же вводными 60 и 125 грейн, ими же долблю мелочь. Пока божемоинька не наказывал за халфауты сильно, но было что и стальной халф гнулся. Может еще дело в структуре трубки самого шафта , слои и 300 сплайн , плюс производитель. Но пока тьфу-тьфу.

0

116

Тот Самый Олег, я не забываю твои бесценные советы по поводу сборки тонких стрел. Еще разок поблагодарить, не помешает))))) Саня, тебе нижайший поклон too))))), твои усилия «родили» массу лучников, а твои фильмы с удовольствием смотрю и сейчас)))))))

Отредактировано Вадим (2025-03-18 04:12:39)

0

117

ПО поводе прочности, есть у меня стандартные стрелы ,246 Блэк игла карнивор со стальным инсертом. Вроде а охоте проблем не припомню, но на тренировке переодически стрелы порчу. Стреляю в мишень с тряпками, она подпростреоеная и стоит рядом с кирпичной стеной. Переодически достаю стрелу а инскрт от удара продавливает внутрь шафра и на конце розочка.
Если спереди на шафте рукав то все норм. Так у меня на .166 и .204 стрелах.
Пробовал хафаут ака пенетратор, эта херня колола шафты просто жуть.

0

118

Вадим написал(а):

Тот Самый Олег, я не забываю твои бесценные советы по поводу сборки тонких стрел. Еще разок поблагодарить, не помешает))))) Саня, тебе нижайший поклон too))))), твои усилия «родили» массу лучников, а твои фильмы с удовольствием смотрю и сейчас)))))))

Отредактировано Вадим (Сегодня 21:12:39)

Я уже и не помню что советовал, но пожалуйста:)

0

119

Ну, на сколько я понял, у тонких проникающая способность больше из-за смешения колебаний к головной части при попадании и изменения амплитуды. Ещё сопротивления воздуха меньше и влияние ветра. Как только получу Axis , обязательно проведу сравнительный тест!)

0

120

Rusлан написал(а):

Ну, на сколько я понял, у тонких проникающая способность больше из-за смешения колебаний к головной части при попадании и изменения амплитуды

Я стесняюсь спросить, а за счет чего? И откуда там возьмётся смещение колебаний к головной части?
К сопротивлению воздуха и влиянию ветра вопросов нет.

0