Я уже и не помню что советовал, но пожалуйста:)
Рукав и советовал))))) и еще, и еще))))
Отредактировано Вадим (2025-03-18 15:23:57)
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Помогите, пожалуйста, с выбором!
Я уже и не помню что советовал, но пожалуйста:)
Отредактировано Вадим (2025-03-18 15:23:57)
. Как только получу Axis , обязательно проведу сравнительный тест!)
Тест над чем и зачем?)))))) Вес стрелы зависит от растяжки, скорость от веса, что влияет на пенетрацию? Да всё, острота брода, вес , скорость, FOC, стрельба в тестах филдами , так себе затея , и не отражает истину. А загубить шафт если хочется, можно и об колено))) Мое отношение к стреле, ровно как и пуле, можно стрелять Барнаулом и Новосибирском, но если хочешь охрененную точность и повторяемость , то лучше смотреть в сторону Sierra и Hornady))))) А у тебя есть все шансы)))) и пуля и ствол)))) теперь все точно собрать и отстроить, и 👍.
Отредактировано Вадим (Сегодня 08:23:57)
Значит норм посоветовал.
можно стрелять Барнаулом и Новосибирском, но если хочешь охрененную точность и повторяемость , то лучше смотреть в сторону Sierra и Hornady)
Или скрупулезно собирать самому.
Или скрупулезно собирать самому.
Из крутых компонентов)))))
Rusлан написал(а):
Ну, на сколько я понял, у тонких проникающая способность больше из-за смешения колебаний к головной части при попадании и изменения амплитуды
Я стесняюсь спросить, а за счет чего? И откуда там возьмётся смещение колебаний к головной части?
К сопротивлению воздуха и влиянию ветра вопросов нет.
Смешение из-за FOC!
Вот что ответил ИИ.
Проникающая способность тонких охотничьих стрел выше по нескольким причинам:
1. **Меньшая площадь контакта**: У тонких стрел меньше площадь поперечного сечения наконечника, что позволяет им концентрировать энергию удара на меньшей площади. Это способствует более эффективному проникновению в цель.
2. **Меньшее сопротивление**: Тонкие стрелы испытывают меньшее сопротивление воздуха и меньшее трение при прохождении через материал цели (например, шкуру, мышцы или кость). Это позволяет им сохранять больше энергии для проникновения.
3. **Высокая скорость**: Тонкие стрелы обычно легче, что позволяет им разгоняться до больших скоростей при одинаковом усилии натяжения тетивы. Более высокая скорость увеличивает кинетическую энергию стрелы, что также способствует лучшему проникновению.
4. **Конструкция наконечника**: Охотничьи стрелы часто оснащаются острыми и узкими наконечниками, которые специально предназначены для глубокого проникновения. Такие наконечники могут быть заточены до остроты, позволяющей легко рассекать ткани.
5. **Минимальное отклонение**: Тонкие стрелы меньше подвержены отклонению при столкновении с препятствиями, такими как кости или плотные ткани, что помогает им сохранять траекторию и глубже проникать в цель.
Эти факторы делают тонкие охотничьи стрелы более эффективными для поражения цели на глубину, что особенно важно при охоте на крупных животных.
Думаю, 5 пункт и про то и есть!
Давай по пунктам а то вы со своими ии уже не хотите свой мозг использовать.
1. Пробивает бродхед площадь контакта одинакова для стрелы любого диаметра.
2. Туда же. Дыра от брода значительно больше диаметра стрелы. Снос от ветра на тонких стрелах меньше это правда.
3. Тонкие стрелы нифига не легче. Более легкая стрела имеет выше скорость но меньшую энергию чем более тяжелая и пробивает хуже
4. Вобще не в кассу.
5.Вопрос прежний. За счет чего? Больший фок проще добится на более толстой стреле.
Rusлан написал(а):
. Как только получу Axis , обязательно проведу сравнительный тест!)
Тест над чем и зачем?)))))) Вес стрелы зависит от растяжки, скорость от веса, что влияет на пенетрацию? Да всё, острота брода, вес , скорость, FOC, стрельба в тестах филдами , так себе затея , и не отражает истину. А загубить шафт если хочется, можно и об колено))) Мое отношение к стреле, ровно как и пуле, можно стрелять Барнаулом и Новосибирском, но если хочешь охрененную точность и повторяемость , то лучше смотреть в сторону Sierra и Hornady))))) А у тебя есть все шансы)))) и пуля и ствол)))) теперь все точно собрать и отстроить, и 👍.
Подпись автора
Hoyt RX-7 Ultra 70#, рюкзак Badlands, носки разные)))))
Тоже верно! Согласен! 🤝🤝
Давай по пунктам а то вы со своими ии уже не хотите свой мозг использовать.
1. Пробивает бродхед площадь контакта одинакова для стрелы любого диаметра.
2. Туда же. Дыра от брода значительно больше диаметра стрелы. Снос от ветра на тонких стрелах меньше это правда.
3. Тонкие стрелы нифига не легче. Более легкая стрела имеет выше скорость но меньшую энергию чем более тяжелая и пробивает хуже
4. Вобще не в кассу.
5.Вопрос прежний. За счет чего? Больший фок проще добится на более толстой стреле.
Я свой мозг уже использовал и по этому все для себя и понял! Теперь ваша очередь! Я не физик, если вы хотите научное обоснование. Я начинающий лучник! Могу объяснить ещё раз, коротко и простыми словами: на тонких стрелах энергия стрелы, которая ей передала плечи через тетиву и хвостовик, фокусируется на кончике наконечника более эффективно чем на толстых! Если будет время, то я обязательно изучу научное обоснование и поделюсь!
Ну ладно хорошо если использовал. Третий раз я на грабли не наступлю мне Ориса с Палычем хватило
Все из-за площади поверхности стрелы и трения. Как бы наконечник не прорезал бы "проход" для шафта, стрела будет колебаться и терять энергию об плоть, кости, ливер. Наглядный пример- блочник на 27 кг и арбалет на 43 кг. Энергия у них одинаковая +-, но с таким арбалетом не принято охотить т.к. пробивная у арбалета ниже с 8,8 мм, против 7,6 мм у лука. Кстати у victory (вроде) есть болты с тонким шафтом для арбалета, там спереди и сзади сделаны наросты, чтоб на направляйку болт ложился как стандартные.
Отредактировано Michman59214 (2025-03-19 17:37:39)
Арбалеты с детскими плечами существуют практически только в странах бывшего СНГ во всем остальном мире о них знать не знают по этому и не охотятся.
А вобще я собирал тонкие и стандартные стрелы одинаково веса и фока ставил арбалетный наконечник и стрелял в пачку картона. И кто бы мог подумать они пробивают одинаковое количество листов плюс минус лист.
Как по мне тонкие стрелы оправданы или при стрельбе на дальние дистанции там они действительно лучше себя показывают или если просто нравятся. Тогда нет вопросов.
Шафт еще не успевает тормозить об материал в таком эксперименте. Он заходит в газету на см 20. Надо баллистический гель для чистоты. Я попытаюсь ролик древний найти на ютубе.
Баллистический гель это главный обман во всех типа тестах. Он подходит строго для огнестрела и ничего общего с мясом не имеет. Кровь и прочие биожидкости работают как смазка для стрелы а гель тормозит стрелу по всей площади. Но тем кто верит рекламе а не своим глазам все равно ничего не докажешь конечно.
Шафт еще не успевает тормозить об материал в таком эксперименте. Он заходит в газету на см 20. Надо баллистический гель для чистоты. Я попытаюсь ролик древний найти на ютубе.
Нужен композит . Из целого набора.
Баллистический гель эмитирует мышечную ткань . Силикон -кожу . Поролон пропитанный масло -потроха . Полиуретана стержень (12 мм эмитирует ребра лося быка ).
Можно и обойтись гелем . 20см пенетрации в который равен смертельному попадаю по месту в того же лося быка .
Имхо . При 120+ джоулях на выходе с настроенного лука , стрела с правильным фоком ( я бы на охоту сделал 16-17 на крупного и среднего зверя) . Качественным бродом(правильно заточенным) ... Все зависит от попал в кил зону или нет . И вообще побоку :Кто объект охоты .
А так , замеряем скорость. На максимальной дистанции предположительного выстрела на охоте. Считаем энергию
Переводим в фунты силы , открываем американскую таблицу рекомендаций по необходимым фунтам сил и делаем выводы -дешево и сердито . Кстати дайте мне на нее ссылку, кто знает , я о ней только слышал .
Так от нейро сети узнавал достаточно или нет энергии .
Ах да , у тяжелых илегких стрел при равно или близкой энергии , разные моменты импульса - а от него зависит пенитрацией плотных тканей и костей .
Отредактировано OriS (2025-03-19 20:03:12)
Да, теория конечно нужная вещь.....но вы походу сильно углубились)
Во написали, некоторое слегка больно читать.
Мне просто очень нравятся тонкие стрелы, ,204 это предел))))) так получилось)))) А пенетрация на практике , она очень разная, идеально когда на сквозь, но думаю из общего количества, лишь 20% , а то и меньше сквозных. По факту, больший фунтаж лука и масса стрелы дадут результат. Смотрю на Боумара и завидую , здоровье позволяет тянуть 90# лук и стрелять и добывать дичь на 124, 127 футов, в метрах тоже прилично)))) стреляет своей разработкой , собственным бродом . Стреляет тонкими стрелами))))). Так что FOC , колебания и тому подобное имеют место быть, но 90# никуда не денутся и при любом раскладе перебьют выше перечисленное))))) так что поднятие фунтажа как один из вариантов, имеет место быть)))))) и чтобы не мылить себе мозги, в качалку товарищи, в качалку, а не считать колебания стрелы и площадь брода)))))
Отредактировано Вадим (2025-03-20 06:11:23)
В качалку и тир а то потом броды плохими будут тогда в жопу прилетит и зверь уйдет.
И в нашем деле , главное не попасть в какую нибудь крупную и круглую кость, потому и меткость имеет место быть. Анатомия животных тоже нужна))))))
Мне просто очень нравятся тонкие стрелы, ,204 это предел))))) так получилось)))) А пенетрация на практике , она очень разная, идеально когда на сквозь, но думаю из общего количества, лишь 20% , а то и меньше сквозных. По факту, больший фунтаж лука и масса стрелы дадут результат. Смотрю на Боумара и завидую , здоровье позволяет тянуть 90# лук и стрелять и добывать дичь на 124, 127 футов, в метрах тоже прилично)))) стреляет своей разработкой , собственным бродом . Стреляет тонкими стрелами))))). Так что FOC , колебания и тому подобное имеют место быть, но 90# никуда не денутся и при любом раскладе перебьют выше перечисленное))))) так что поднятие фунтажа как один из вариантов, имеет место быть)))))) и чтобы не мылить себе мозги, в качалку товарищи, в качалку, а не считать колебания стрелы и площадь брода)))))
Отредактировано Вадим (Сегодня 06:11:23)
Качалка это хорошо. Но главное жто суставы . С практикой приходит и сила и навык тянуть лук .
Мой тренер по классике -девушка не высокого роста . Стреляет с 42 фунтового лука на 26 дюймов вытяга .
Мою санлиду 60 фунтов на вытяг 30 растягивает так легко и не принужденно будто .. даже резинка от трусов тяжелее тянется .
А вот суставы , я хз как накачать . Только мазями да эластичным бинтом укреплять .
Я уже слюну пустил , хочу apa king kobra 100lbs .
200 мать его джоулей. 2х от, того что есть сейчас у моей санлиды . Даже при учете что охота будет только в моих снах . Обуздать такую мощь . А стрела в 900 гран - не стрела а рогатина . Ей будет фиолетово . Кость не кость , главное чтоб на траектории она встретила кил зону .
Против лома нет приема .
У нашего админа есть видос , где он 850 гран стрельнул по оленю - две ноги отрубило . Ток там не было 100lbs
А колебание и фок - это шлифовка и полировка .
Качалка это хорошо. Но главное жто суставы . С практикой приходит и сила и навык тянуть лук .
Мой тренер по классике -девушка не высокого роста . Стреляет с 42 фунтового лука на 26 дюймов вытяга .
Мою санлиду 60 фунтов на вытяг 30 растягивает так легко и не принужденно будто .. даже резинка от трусов тяжелее тянется .
А вот суставы , я хз как накачать . Только мазями да эластичным бинтом укреплять .Я уже слюну пустил , хочу apa king kobra 100lbs .
200 мать его джоулей. 2х от, того что есть сейчас у моей санлиды . Даже при учете что охота будет только в моих снах . Обуздать такую мощь . А стрела в 900 гран - не стрела а рогатина . Ей будет фиолетово . Кость не кость , главное чтоб на траектории она встретила кил зону .
Против лома нет приема .
У нашего админа есть видос , где он 850 гран стрельнул по оленю - две ноги отрубило . Ток там не было 100lbsА колебание и фок - это шлифовка и полировка .
Ну кости лося - это кости лося)))) Они и пулю останавливают, пусть и дробятся, но дальше пуля даже из 300 win mag не пошла( пусть и 400 с хвостиком метров и пуля 180 грейн, но было и набегался тогда за 3 ех ногим лосем). Товарищ Боумар, я бы сказал, очень точен, по лопаткам не стреляет))))) да и эффект от его брода, порой поражает: кровища хлещет знатно. Брать буду однозначно, на этот сезон.
Отредактировано Вадим (2025-03-20 13:03:00)
Ну кости лося - это кости лося)))) Они и пулю останавливают, пусть и дробятся, но дальше пуля даже из 300 win mag не пошла( пусть и 400 с хвостиком метров и пуля 180 грейн, но было и набегался тогда за 3 ех ногим лосем). Товарищ Боумар, я бы сказал, очень точен, по лопаткам не стреляет))))) да и эффект от его брода, порой поражает: кровища хлещет знатно. Брать буду однозначно, на этот сезон.
Отредактировано Вадим (Сегодня 13:03:00)
Пуля дура - штык молодец .
В нашем случае брод .
А сейчас механические наконечники делают так , чтоб они складывались о кость . Будто мои китайские или качественные американские .
Куда стрелять спорить не буду . На свою стрелу в 900 гран я бы нацепил что то вроде этого
Отредактировано OriS (2025-03-20 13:43:52)
Мне просто очень нравятся тонкие стрелы, ,
А светожопки ты не используешь? У тонких стрел с эти труднее, чем у стрел со стандартным диаметром. Хотя рабочие (и надежные) решения уже существуют, они дороговаты.
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t938319.png
Подпись автора
Хотел с начала их заказать! Потом передумал( надо было для пробы!
Вадим написал(а):
Отредактировано Вадим (Сегодня 13:03:00)
Пуля дура - штык молодец .
В нашем случае брод .
А сейчас механические наконечники делают так , чтоб они складывались о кость . Будто мои китайские или качественные американские .
Куда стрелять спорить не буду . На свою стрелу в 900 гран я бы нацепил что то вроде этого
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/ … 817622.jpgПодпись автора
Sanlida Dragon 10 60-70# 27-30"
Такие на медведя, думаю, пригодятся!))))
Боумар тот ещё качок! И жена ещё такая же! )))) ну его 90# конечно рулит!!! На 117 добыл антилопу!
А светожопки ты не используешь? У тонких стрел с эти труднее, чем у стрел со стандартным диаметром. Хотя рабочие (и надежные) решения уже существуют, они дороговаты.
Ну почему же есть и светожопки)))))
Всё есть , даже твои перья натуральные, разыгранные)))) Всё думаю поклеить)))))
Отредактировано Вадим (2025-03-20 16:14:31)
Я как все стрелял стандартными диаметрами, но в один прекрасный день заполучил от Мазилы ,204 Maximal, с алюминиевыми пеньками и понеслось: стальные халфауты, VAPы, и ид. Хотел комплект Гризли Стик на заказ, хороший человек отговорил))))) постепенно добиваю все,204е и останутся ,166))))) 250е Сириус Орион на 70#, 300е ВАПы на 60-65#. Может опять и 350е ВАПы возьму, уж очень вес у них скоростной получается.
Вот бы Америка вернула торговлю , как в старые времена, уж очень с перекупами накладно, или бы уж бак упал до тридцатки)))))) раньше как свинья в помоях рылся на Амазоне, Ланке, даже гарантию от БлэкГолд , по прицелу заполучил. Эпиксы в друзьях были с их ин- аут сертами))))). Сейчас горьковато, зато Родина на свободе)))))
Отредактировано Вадим (2025-03-20 16:44:58)
Вот бы Америка вернула торговлю , как в старые времена, уж очень с перекупами накладно, или бы уж бак упал до тридцатки)))))) раньше как свинья в помоях рылся на Амазоне, Ланке, даже гарантию от БлэкГолд , по прицелу заполучил. Эпиксы в друзьях были с их ин- аут сертами))))). Сейчас горьковато, зато Родина на свободе)))))
Подпись автора
Да! eBay и Amazon - Клондайк для лучников!) но, пока ждём)))
Если возобновятся оплата и поставки с них , то,интересно, на лица барыг посмотреть!))
Да! eBay и Amazon - Клондайк для лучников!) но, пока ждём)))
Если возобновятся оплата и поставки с них , то,интересно, на лица барыг посмотреть!))
Им тоже не айс, гонят через третьи, четвертые руки. Остаются крохи, если раньше жили на скидках и умении торговаться, то сейчас зависит от жадности « колена» перевозки.
Lamnia ещё верните.
Трэш какой-то… Покупал Extrema Ratio BF2 за 17 000р, сейчас в наших магазинах по 90 000. Дичь!
Lamnia ещё верните.
Трэш какой-то… Покупал Extrema Ratio BF2 за 17 000р, сейчас в наших магазинах по 90 000. Дичь!
Щас ага)))) Ламнию ему, ножеман, всю зарплату в ножи….)))))
В ножи и УАЗик… 🙈
Вадим написал(а):
В ножи и УАЗик… 🙈
Подпись автора
Sanlida Dragon X8 60 ft. ///Mathew VXR 31,5 60 ft. /// Традиция Sanlida Туарег RH 60 45 ft. /// Рекурсивная традиция 50 ft. /// Арбалет MK-200A2R
😄😄😄😄😄👍👍
Bowtech Revoltx | Снаряжение боухантера | 2021-04-08 |
Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Помогите, пожалуйста, с выбором!