Мой способ.
А по поводу полезности выстрела в тяге (по крайней мере для меня)
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Пошумим про спуск релиза?
Мой способ.
А по поводу полезности выстрела в тяге (по крайней мере для меня)
Интересный выпуск (пальцы кольцом), нужно попробовать.
Не получается сомкнуть пальцы. Только укорачивать ремешок, а некуда.
Отредактировано Владимир (2020-03-05 15:43:15)
Для меня есть еще один плюс. При такой постановке "пальцы кольцом" являются как бы еще одной "контрольной точкой". Поскольку у меня еще техника не наработана, тянущая рука может гулять в прикладке. а фиксация пальцев в кольцо, по ощущениям, позволяет лучше контролировать одинаковость положения на тригере релиза. Вроде точно мысль описал)))
Отредактировано Man2001 (2020-03-05 17:49:50)
Стесняюсь предположить, что наличием большого пальца на кисти руки,
можно распорядиться несколько выгоднее, уперев его в шею
слегка
или посильнее
И ещё...
Пока остаюсь при своём предположении
Любопытство вызывает то, как при дотяге лопаткой палец жмёт на спуск.
Вот положили мы палец на спуск и дотягиваем мышцами спины.
Релиз закреплён на кисти или в кисти и не имеет возможности перемещаться вдоль линии тяги
относительно самой кисти и пальцев.
Получается, что если не согнётся палец, спуск так и не произойдёт, как-бы далеко мы не тянули назад."Тут представляется совсем простая штука..."
Когда мы корячимся, дотягивая лопаткой, кисть непроизвольно напрягается, слегка
сжимаясь, и, незаметно для стрелка, увеличивает давление пальца на спуск...
У Хейнса на видео упор вообще ... начиная с плеча, которое не вставлено и вверх торчит на километр.
Плечевой пояс сломан нафиг . Лук удерживает нехилой своей силушкой.
Очень не советую этому учиться. А при таком положении лучной руки качественный выпуск тягой вообще невозможен.
Естественно, он его никогда и не демонстрировал.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-03-05 19:04:50)
Попробуйте встать на одну ногу, любую, второй можно упереться куда нить на высоте даже 10см(на любой высоте)+ слегка наклонитесь. Наклониться можно после натягивания лука. И произведите выстрел в мишень метров на 20-25.
Получится спиной тянуть?
Это я так разок при подходе стрелял по поросю. Небыло возможности сдвинуться из-за ветровала вокруг. И место нормально встать только для одной ноги)
После этого всегда стараюсь тренироваться не обращая внимания (на сколько возможно) на положение ног, таза и т.д.
иначе можно в неловкое положение попасть в ответственный момент))
Но это на мой взгляд.
По этому я оч обрадовался когда Олегыч начертил носсер - доп контрольная точка для сумерек ну и независимости от положения.
Попробуйте встать на одну ногу,
Да хоть в лотос сесть, плечевой пояс лучника в качественном выстреле- это всегда одно и то же.
Попробуйте встать на одну ногу, любую, второй можно упереться куда нить на высоте даже 10см(на любой высоте)+ слегка наклонитесь. Наклониться можно после натягивания лука. И произведите выстрел в мишень метров на 20-25.
Получится спиной тянуть?
А почему нет? Вопрос в умении это делать в принципе.
Извращенцы.
Пришлось встать поставить одну ногу на письменный стол, наклонится и растянуть лук 70#.
Стрелять не стал в комнате. Вроде от задницы в верх все было как надо.
Не вытерпел и из той же позиции "буквы зю" стрельнул. Еще и с полоборота.
Все вроде нормально.
Отредактировано Владимир (2020-03-05 20:46:50)
Извращенцы.
Пришлось встать поставить одну ногу на письменный стол, наклонится и растянуть лук 70#.
Стрелять не стал в комнате. Вроде от задницы в верх все было как надо.
Не вытерпел и из той же позиции "буквы зю" стрельнул. Еще и с полоборота.
Все вроде нормально.Отредактировано Владимир (Сегодня 17:46:50)
👍😁
Все в лес! И стреляем в разных позах и из-за препятствий!
Челендж! Так по моему😁
Все в лес! И стреляем в разных позах и из-за препятствий!
Челендж! Так по моему😁
В лес обязательно? Я под углом с балкона дома тренируюсь) и с крыши сарая)
Балкон не в панельном доме?)))
Балкон не в панельном доме?)))
В своём). На своём участке)
Я раз с колена стрелял на охоте. И попал.
Я очень часто стреляю с колена, и мистика попадаю
И это нормально вроде, стрелять из разных положений.
С колена/коленей - наверное самая удобная стойка после стандартной)
Я это все к тому что, на мой взгляд, от слишком "тонких" вещей как то: "блин ты лопатки не так свел" или "не той фалангой на крючек нажал" на практике мало что зависит.
А стрельба "тягой" вообще как-то уменьшает контроль над моментом выстрела.
Для спортсменов наверно так стрелять как Хейнс неприемлимо. А с другой стороны есть же чувак который с одной рукой стреляет оч хорошо! А есть кто и без рук стреляет. Где у них плечевой пояс?
Может главное как сопоставлены в пространстве тетива-пип-прицел-полка, вся эта плоскость.
Можно, например стрелять наклонив голову от стандартной стойки, отодвинув от себя лук, но сопоставить пип и прицел и попасть.
Алексей
Я вот раньше тоже так думал. Я вообще за логику и науку во всех местах.
К примеру: я брал арбалет с коллиматором, крепил штатив и ставил телефон перед коллиматором так, чтобы объектив камеры смотрел в коллиматор. Включал камеру на телефоне. И стрелял с вытянутых рук глядя на экран телефона. Попадал отлично.
С блочным луком в теории должно было быть ещё проще: совместил два кружочка, выбрал нужный пин = сто процентное попадание. Логично же!
Но фик там. Почему-то на луке так не заработало.
Больше скажу, я хоть и не верю в то, что выстрел дотягом вообще существует (нажимаем мы всегда фалангой, сгибаясь палец), но блин зараза СПИНОЙ ТЯНУТЬ НАДО. Вот не знаю, как это работает, но работает точно. У меня по крайней мере. Стреляю обычно - разлет. Тяну спиной (свожу лопатки) - точно в цель!
Мистика?
Больше скажу, я хоть и не верю в то, что выстрел дотягом вообще существует (нажимаем мы всегда фалангой, сгибаясь палец),
Александр, существует он. Без всякого сгибания пальца. Лично знаю человека, который это умеет. Здесь на видео никакой тяги нет, к сожалению.
Я вообще однозначный выпуск тягой запястником в сети не видел.
Видел либо параллельную работу пальца и спины, как у турчанки на видео, либо спину в статике и нажатие пальцем с приходом кисти к плечу , что ни дотяг ни разу.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-03-06 20:01:46)
Алексей
Я вот раньше тоже так думал. Я вообще за логику и науку во всех местах.
К примеру: я брал арбалет с коллиматором, крепил штатив и ставил телефон перед коллиматором так, чтобы объектив камеры смотрел в коллиматор. Включал камеру на телефоне. И стрелял с вытянутых рук глядя на экран телефона. Попадал отлично.С блочным луком в теории должно было быть ещё проще: совместил два кружочка, выбрал нужный пин = сто процентное попадание. Логично же!
Но фик там. Почему-то на луке так не заработало.
Больше скажу, я хоть и не верю в то, что выстрел дотягом вообще существует (нажимаем мы всегда фалангой, сгибаясь палец), но блин зараза СПИНОЙ ТЯНУТЬ НАДО. Вот не знаю, как это работает, но работает точно. У меня по крайней мере. Стреляю обычно - разлет. Тяну спиной (свожу лопатки) - точно в цель!
Мистика?
Мой пример не показателен? )
Man2001
Пример, может, и показательный. Но на этом видео не виден момент нажатия на спусковой крючок.
Я бы добавил , что на луке дотяг изобразить несоизмеримо труднее, чем на верёвке .
Почему нигде нет нормального дотяга? К тому времени, как лучник - самоучка узнаёт, что , по понятиям надо стреляеть дотягом,
У него нарабатываются устойчивые навыки , он стреляет и куда- то попадает.
При попытке же выполнить запястником дотяг оказывается , что к такому действию он не готов вообще:
Спина не привыкла развивать усилие, упора для производства разрыва нету, а палец разгибается.
Прибавим к этому незаточенность под дотяг охот. релиза. Дальше он смотрит ролики, где ему покажут ,
как якобы это делается. Это перенимается, ибо ничего другого в сети нету. Всё, приехали. Аминь.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-03-06 23:38:34)
кмк тяга и нажатие это разные процессы. никто же не мешает нажать тригер, предварительно "подключив" спину? Так же у меня, когда я добавляю спину к усилию тянущей руки, и "давлю" в мишень лучную руку, значительно увеличивается стабильность. т.е. я могу дольше в растяжке стабильно удерживать пин
Man2001
Так я про это и написал несколькими сообщениями выше.
Да, Дмитрий, я хорошо понял. Но частенько при этом спина отключается, так как внимание уходит в нажатие.
А дотяг этот элемент вообще из выстрела исключает. Совершенно другой по характеру и по ощущению выстрел.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-03-06 23:46:14)
Я наверное начну тренироваться и пытаться построить процесс выстрела "по правилам", когда пойму преимущества этого. И когда буду убежден что попадания после "правильного" выстрела гораздо точнее чем "куда то попадает"))
Я пока упор делаю на повторяемости прикладки, мне кажется это проще достигается в нестандартных условиях.
Пока в этом не разочаровался. Охочусь с 2008г по моему))
Любопытство вызывает то, как при дотяге лопаткой палец жмёт на спуск.
Да никак он не жмет. Выстрел в тяге-это психологический трюк позволяющий отвлечь внимание от пальца на лопатку что благотворно сказывается на точности. Как сказал один комментатор на ЧМ по стрельбе из лука- стрельба из лука это непрерывное растягивание внутри лука. Или как то так.
Может где-то обсуждалось, но найти не могу.
Есть ли разница релиз на жёсткой сцепке или подвешенный на ремешке? На что это влияет?
Есть ли разница релиз на жёсткой сцепке или подвешенный на ремешке?
Считается в теории, что ремешок не стабильный и со временем растягивается. А на практике - какой стабильнее делает лучшие группы прилета в мишень, такой и лучше. Какой тише брынчит перед заряжанием и при вытяге, такой и лучше.
В плане настроек - на ремешке можно еще короче сделать для короткой ладони, а тот жесткий уже нет.
В теории понятно, интересует практика.
Может где-то обсуждалось, но найти не могу.
Есть ли разница релиз на жёсткой сцепке или подвешенный на ремешке? На что это влияет?
Думаю ни на что не влияет, дело привычки. Желательно, чтобы не пассатижи, а с одним крючком был релизик и тогда всё гуд
Желательно, чтобы не пассатижи, а с одним крючком был релизик и тогда всё гуд
Вот именно этот вопрос меня всегда интересовал - Чем пассатижики хуже или чем крючок лучше?
чем крючок лучше?
Лечге, быстрее, тише цеплять за Д-петлю, а также и обратно- снять с петли.
Лечге, быстрее, тише цеплять за Д-петлю, а также и обратно- снять с петли.
Да как то не убедительно. В принципе что то, что то, цепляется без труда.
Специально пошел и послушал, как щелкает релиз, который пассатижи... Наверное старый стал, не слышу чтоб критично.
Что там что там, надо нажать, чтоб освободить релиз от петли.
Меня интересует разница в целкости попадания. Если крючок лучше, значит и выстрел из релиза крючкового точнее. Если разницы нет, то...?
Петля с крючка сходит всегда в одну сторону, с пасатиж по разному, губки то две... но разницу способны заметить только кто спорт стреляет. Ещё голова с губками съедает растяжку немгого
Петля с крючка сходит всегда в одну сторону, с пасатиж по разному, губки то две... но разницу способны заметить только кто спорт стреляет. Ещё голова с губками съедает растяжку немгого
Ну и слава богу, от спорта я далек, кусочек своей растяжки мне не жаль. Да и думается мне, что если у пассатижей есть косяк, то он всегда одинаков. Следовательно сход тетивы будет тоже всегда одинаков. Хотя какая в принципе разница, если я не спортсмен.
Но мне пассатижи как то нравятся больше.
Ещё нюанс, у пасатиж нет шептала...
Ещё нюанс, у пасатиж нет шептала...
А это важно для релиза? Я без подвоха, это обычный вопрос.
Просто шептало обычно удерживает механизм на взводе ( я об оружии огнестрельном). Шепталом может быть отдельная деталь или какой нибудь выступ или еще чего. Что дает наличие шептала на релизе?
Да как то не убедительно. В принципе что то, что то, цепляется без труда.
А когда ты смотришь на мишень , не отрывая взгляда от неё, то легко цепляешь за петлю? Т.е. на ощупь. Также в сумерки как?
Меня интересует разница в целкости попадания
Так сразу бы и спросил конкретно.. Какой точнее.
Считается, что крючки точнее.
Еще я думаю что на самых дорогих релизах с ремешком на запястье не зря крючки делают. Спротсмены от них в воссторге. Например ARC SYSTEME RELEASE INDEXи CARTER RELEASE LIKE MIKE.
У Сергея Арчери ( Сергей Олегович) есть видео про релизы. SPOT-HOGG WISE GUY- его выбор.
В теории понятно, интересует практика.
Тут вряд ли найдешь пользователей этих релизов, как на картинке...
Мне кажется, релиз на ремешке точнее, т.к. прощает ошибки скручивания и изгиба.
А когда ты смотришь на мишень , не отрывая взгляда от неё, то легко цепляешь за петлю?
Честно? Не знаю, не пробовал. Обычно я сначала цепляюсь, потом растягиваюсь и уже потом целюсь.
Считается, что крючки точнее.
Спорить не буду, опыта не хватает. Но смущает слово - СЧИТАЕТСЯ.
К сожалению у меня оба запястных - пассатижи. С крюком только кистевой, поэтому сравнить как то по честному не получиться.
Видео Олегыча я конечно видел. Но согласитесь, его выбор, это только его выбор. Можно найти кучу народа, которые выбрали пассатижи.
Я не о том. Кто нибудь может честно отстрелять тем и другим релизом? И так же честно показать разницу. Не на бумаге, не на словах, а на мишени.
Я спрашиваю не для того чтоб поговорить, мне действительно интересно. А покупать еще один релиз, как то жаба душит, я лучше стрел куплю (если особой разницы нет)
Вон, у Курашева тоже почему релиз пассатижистый (судя по фото)
А покупать еще один релиз, как то жаба душит, я лучше стрел куплю (если особой разницы нет)
Это точно! Если устраивает твой релиз, и он приносит плоды, то все супер. Самый лучший релиз это тот, который есть в наличии.
Я написал слово "считается" специально, чтоб не навязывать никому свое мнение. Стрельба из лука, это дело индивидуальное. У всех свои требования и желания. Есть амеры без релиза охотятся. Есть целый народ в Тибете без релиза с блочного лука руками стреляют отлично на разные дистанции и не парятся. Даже соревнования устраивают на уровне государства.
Вон Саня Курашев делает спокойно булетхолы с любого лука, значит выпуск с его релиза отличный у него.
Есть амеры без релиза охотятся.
Кстати, я тут обратил внимание - у бэров в мануале написано, мол, ни в коем разе не стреляйте пальцами! Только с релизом. Иначе будет карамба.
Вот прям так и написано. Почти дословно.
Интересно, что пишут другие производители современных луков?
что пишут другие производители современных луков?
Канечно все пишут, что нельзя без релиза. Иначе гарантия не будет работать. Чтоб тетива не слетела.. Ведь не у всех хороший пальцевой выпуск.
А это важно для релиза?
Что дает наличие шептала на релизе?
Важно или нет это уже решаете сами. Срыв с шептала как правило регулируется и легко настроить срабатывание под себя. Выстрел предсказуем, как бы чувствуешь, как срабатывает релиз. С плоскогубцами этого нет, ход длинный и ,,вялый,,
Отредактировано Фомич (2020-07-13 09:24:00)
А когда ты смотришь на мишень , не отрывая взгляда от неё, то легко цепляешь за петлю? Т.е. на ощупь. Также в сумерки как?
Очень полезный навык. Я специально тренировался одно время на ощупь вщелкивать но потом забросил. А зря. Сидишь например телик смотришь и релиз вщелкиваешь между делом.
Вот с крючком это делать намного проще и тише.
У Мазилы прикольный релиз был в одном видео, надевает потом подкручивает что то и он затягивается.
Интересно ваше мнение, хочу себе его взять.
Конкретно такой не использовала а вот Вайиз Гай мне не понравился. На максимальных настройках он срабатывает от малейшего прикосновения. Я люблю наоборот чтобы триггер Срабатывал при большом усилие и чтобы не было свободного хода. То есть спокойно растянулся, вложился, положил палец как тебе удобно, начинаешь потиху выполнять выстрел, и потом в какой-то момент щелк и Стрела полетела.
Ну и нутро у Васи Гея из мягкого металла. Спокойствия не добавляет.
У Мазилы прикольный релиз был в одном видео, надевает потом подкручивает что то и он затягивается.
Это как раз такой. Как у сноубордистов на ботинках система. Боа или как-то так называется. Для охоты ну прям вообще не вариант. Трещит громко.
Это как раз такой. Как у сноубордистов на ботинках система. Боа или как-то так называется. Для охоты ну прям вообще не вариант. Трещит громко.
Ну как-бы если одеть и подтянуть все за рание, а не в момент выхода зверя, то все нормально будет
Ну как-бы если одеть и подтянуть все за рание, а не в момент выхода зверя, то все нормально будет
Я тоже так думал до того, как начал охотиться.
Потом со временем выясняется, что забыть можно всё. И релиз нацепить. И стрелу вложить. И утюг включённым дома оставить.
Bunker EAA написал(а):
Я тоже так думал до того, как начал охотиться.
Потом со временем выясняется, что забыть можно всё. И релиз нацепить. И стрелу вложить. И утюг включённым дома оставить.
Есть невостребованный релиз с BOA? Куплю.
Считаю крюк удобнее. Не отвлекается внимание на зацеп, быстрее можо снять релиз с петли. Мой релиз с самовзводом - полезная штука.
Мой релиз с самовзводом - полезная штука.
Было бы не плохо если вы ВСЕ
скидывали еще и ссылку, фото или модель релиза с описанием своих плюсов и минусов.
Вайиз Гай мне не понравился. На максимальных настройках он срабатывает от малейшего прикосновения
Я не заметил такого на Спот хог wise guy. У меня не срабатывает от малейшего прикосновения. Чувствую достаточный упор на пальце, даже в зимних перчатках. Чувствительность крючка меняется настройками с помощью регулировочного болтика, как себе хочешь. Пользуюсь 3 года. На обычном ремешке с застежкой, немного расстянулся ремень, заменил на другой. Пару раз зимой срабатывал непроизвольно при растяге. Оказалось, что попала пыль и мусор от ношения в кармане. Продул, почистил и больше не повторялось. Металл внутри нержавеющий, по цвету как латунь. Никахих замечаний к мелаллу нет, все ровно и надежно.
Стреляет нормально. Заметил, что с этим релизом булетхолы голой стрелой становятся хуже при касании к релизу большим пальцем, и улучшаются при отведении локтя больше кзади к лопаткам.
И вообще , все относительно. Если релиз дает хорошие булетхолы на 5 метров и более, то релиз хороший, имхо. Тогда все летит ровно. Брал другой релиз от фирмы Stan с расположением крючка-зацепа за петлю не справа, а слева, то тогда булетхола не мог добится, меняя расположение кисти и релиза.
Отредактировано Sanarcher (2020-07-15 08:28:08)
Сдаем нормы КМС | Курилка | 2024-01-15 |
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Пошумим про спуск релиза?