Не ходил вокруг да около, взял седло Скорпио.
А ступеньки какие? Ну, метод подъема на дерево какой выбрал?
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Ещё раз Седло&Тристенд
Не ходил вокруг да около, взял седло Скорпио.
А ступеньки какие? Ну, метод подъема на дерево какой выбрал?
Все от скорпио. Буду осваивать подъем по ступенькам для лиственного леса и способ который Митяй показывал для сосняка.
Попробую сначала с ножными стропами, потом и с лесенкой подвесной.
Пошла ракета!
Для комфорта подъема полагаю всем необходима. Сегодня тестировал работает хорошо, хоть и дешевая.
Мега полезная вещь в хозяйстве 👍
Я вот такую с собой таскаю, на седле коня. Рез обалденный.
Отредактировано Sar (Сегодня 17:16:10)
Коня нет, но ножовка есть))))
Конь прям топчик, и вывезет мясцо, и на гону к дереву его, с сам на дереве.
https://www.youtube.com/watch?v=OEbovrFUpvk&pp=ygURc29mdCBzdGl0Y2ggaGl0Y2g=
Вместо прусика, на веревках которые обхватывают дерево. Пол года как пользуюсь, мне показалось гораздо комфортнее. Не надо прилагать столько усилий как на прусике для корректировки, а держит уверенно.
Ну… По мне так - если чисто по-экспериментировать.
Весь мир на Пруссиках «висит». Весь мировой альпинизм! До недавнего времени. Надежный простой всхватывающий узел. Надежен как АК. Придуман тевтонским гением германского альпинизма.
Мне как-то Вадим Kong Duck посоветовал - вот это да! Это реальное упрощение работы со страховой веревкой.
На дереве, когда залез - уже Пруссик. Один раз отрегулировал и висишь. Или на том же Kond Duck - это вообще максимально удобно.
Те же американцы на всех своих видосах в основном или на Пруссиках или на Kong Duck. Видимо все эксперименты сошлись к этим двум узлу/карабину.
P.S. Я на верху на Австрийском выхватывающем периодически вешу, но один фиг - разновидность Пруссика.
Отредактировано S300 (2025-05-24 10:57:36)
Мне чтобы пруссик ослабить надо две руки, имеется ввиду не когда он настраивается, а после того как на нем повисел. А этот одной рукой вполне.
https://www.youtube.com/watch?v=OEbovrFUpvk&pp=ygURc29mdCBzdGl0Y2ggaGl0Y2g=
Вместо прусика, на веревках которые обхватывают дерево. Пол года как пользуюсь, мне показалось гораздо комфортнее. Не надо прилагать столько усилий как на прусике для корректировки, а держит уверенно.
Подобное у меня на тросу привода полки, минус один - он не «мобилен», завязал и на «всегда». Прусик можно переносить с веревки на веревку. Но нам это не грозит, система настраивается раз, и можно сказать навсегда))))))
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Ещё раз Седло&Тристенд