Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Ещё раз Седло&Тристенд

Ещё раз Седло&Тристенд

Сообщений 421 страница 480 из 770

421

Ну канэшна, дарагой! ))) Я тыбэ памагу!
Покупай чорний-чорний маркер и ...
... На рубль вволю возьми от наших же уральских производителей через Али стропу
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/142453.png
https://aliexpress.ru/item/100004126907 … 1633890097

Правда цвет красивый?)))
Усаживайся с ножичком и распускай строп, разрезая и вытягивая ниточки.
Когда распустишь - хватит и на несколько лестниц, и еще машину таскать останется.)))
Запомни три цифры - 40;15;18.
От "ступени" до "ступени" - 40см, ширина "ступени" - 15см, расход стропы
на один узел - 18см (это на каждую из идущих параллельно двух лент).
Сам сообразишь, как рассчитать длину ленты по количеству ступеней + конец на привязку к карабину.
-- Делишь отмеренную (желательно с запасом) ленту примерно пополам и одну из половинок
по всей длине "маркируешь" вдоль штрихами маркером.
-- Первую ступень (это просто петля у середины сложенной пополам ленты стропы) отмеряешь 15+40+40 см, ставишь меточки маркером поперёк обеих лент стропы.
Держа метки рядышком, прокидываешь получившуюся петлю в простой узел. Узел должен быть выше меток.
-- Затянул покрепче узел - отмеряй на "чистой" полосе 40см, на "штриховой" - 55см, ставь метки поперёк.
Отмерять надо не от "верха" узла, а от "низа". Низ - там, где предыдущая "ступень". То есть мерить с узелком включительно)))
Снова, держа метки рядышком, прокидывай лестницу в простой узел. Снова затягивай узел впритык к меткам.
-- Для следующей ступени отмеряй 40см уже на "штриховой" полосе, а 55см - на чистой.
При затягивании этого узла и последующих, немного поправляй узел, поворачивая в нём стропы так,
чтобы ступени не оказались на одной стороне.
-- И так раза три...
Так ты наберёшь 4 длинных ступени, но конечно же можно сделать и 5 ступеней покороче.
Поэкспериментируй,- гладкая стропа легко развязывается из простых узлов для перевязки.
Не волнуйся, развязывать - легко, но затянутые узлы ни грамочки не скользят под нагрузкой. :nope:
Можно что-нибудь подшить на "площадку" ступени, чтобы "титьки лучше форму держали")))
... Мне по... не нужна мне подшивка. :mybb:

Отредактировано Юджин (2021-10-10 22:53:45)

+2

422

Юджин
Спасибо, Юджин! Как всегда в беде не бросишь))

0

423

Niksson написал(а):

А поделитесь, пожалуйста, кто-то сделал своими руками лестницу для ступеней?
Пользую стропы от Скорпио, но они часто сползают, хочу лестницу попробовать)

Сделал лестницу своими руками из стропы, брал 10 м стропы, остался небольшой кусок, на самих ступеньках стропа вдвойне для жесткости и удобства. Ступеней 5шт и ширина 20см,15см маловато будет т. к обувь одеваем и теплую, габаритную. Но честно, лесница не зашла мне, не удобно взбираться.

0

424

фрол
Стропы пользуешь в итоге или ступеней больше просто?

0

425

Я в итоге взял заводскую лестницу, нет у меня доверия к своему шитью. Пользоваться можно, у меня очко играет каждый раз при подъеме, прям удобной не назовешь, с обычными ступенями или лестничными кусками всё равно не сравнить.

0

426

MaN
А можно ссылку, что за лестница? Посмотреть

0

427

Niksson написал(а):

фрол
Стропы пользуешь в итоге или ступеней больше просто?

Беру одну стропу с крючком под коленом и пять ступеней, с лестницей из стропы измена лютая на верху.

0

428

Niksson написал(а):

MaN
А можно ссылку, что за лестница? Посмотреть

Конечно можно, пожалуйста. https://trial-sport.ru/goods/1225861.html

0

429

MaN
Спасибо!

0

430

Александр Курашёв написал(а):

Ты постой в растяжке три минуты, ожидая, когда зверь шаг сделает, и потом, поняв, что он не торопится шагать, сложись. И я посмотрю, как у тебя стрела будет по полке скакать в процессе складывания, да по усам биться.

Ничего у меня не бъётся, хоть три, хоть пять... может у тебя седла нет?

0

431

Фомич написал(а):

Ничего у меня не бъётся, хоть три, хоть пять... может у тебя седла нет?

Есть у меня седло, Фомич.

Во:
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t130405.jpg

+1

432

:crazyfun:  :rofl:  Седлище что надо, во весь экран :cool:

0

433

Опять скрипит потёртое седло
И ветер холодит релиз в ладошке
Куда вас Саня к чёрту в крону занесло?
Не ужто мясо в маркете не по кар ма ну...  :whistle:
Пока пока покачивая перьями в колчане
Оленю мы шепнём мерси в боку....

+2

434

Есть у меня седло, Фомич.

Во:

Седло гестаповское не знаю как люди сидят у меня спина сразу бы отвалилась. Надо еще пояс чуть ниже подмышек широкий не уже седла и с жесткой спинкой., нагрузка тогда пойдет на 3 точки а не на 2 и можно даже поспать будет. Или седло увеличить в 2 раза с заходом на спину .

+1

435

Вован написал(а):

Седло гестаповское не знаю как люди сидят у меня спина сразу бы отвалилась. Надо еще пояс чуть ниже подмышек широкий не уже седла и с жесткой спинкой., нагрузка тогда пойдет на 3 точки а не на 2 и можно даже поспать будет. Или седло увеличить в 2 раза с заходом на спину .

Я вчера 12 часов провисел в седле. Норм вообще. Никаких проблем.

+1

436

Почти в кресле, на толстом поролоне, со спинкой еле два часа высиживаю. Ноги то вытяну, то под себя, то на одной ляжке посижу, то встану. Звери конечно все сбегаются посмотреть на меня... Поражаюсь вам, как в этой люльке сидите! Поэтому набрал фотоловушек, что бы точно время знать...

0

437

Ахуу написал(а):

Почти в кресле, на толстом поролоне, со спинкой еле два часа высиживаю. Ноги то вытяну, то под себя, то на одной ляжке посижу, то встану. Звери конечно все сбегаются посмотреть на меня... Поражаюсь вам, как в этой люльке сидите! Поэтому набрал фотоловушек, что бы точно время знать...

Невозможно ответить на твой вопрос однозначно, мне лучше в седле, чем на доске. Есть и самолаз, комфорту море, хоть чайник на плитку ставь, но седло как то сроднилось со мной, 6-7 часов вообще нипочём. Ещё площадку сделаю побольше и уже совсем кайф будет.

Отредактировано Вадим (2021-10-19 14:06:23)

+1

438

Тоже недавно охотился с традиционного стенда, мне не понравилось. Седло стало привычней и удобней.

0

439

Я вчера 12 часов провисел в седле. Норм вообще. Никаких проблем.

У тебя площадка есть и сколько ты на ней стоишь по времени?

0

440

Вован написал(а):

У тебя площадка есть и сколько ты на ней стоишь по времени?

Стою только когда писаю (и то не всегда) или переодеваюсь. Иногда стрельнуть стоя получается на правую сторону. Вчера оленя добыл стоя. По-моему, это был второй раз за всю мою карьеру охоты с седла, когда я стрелял по оленю стоя.

0

441

Скорпиончики вышли на мировой рынок!

0

442

Фомич написал(а):

Скорпиончики вышли на мировой рынок!

Кино отличное !  Подписался на дядьку - он молодец ! ... Кто такие Скорпиончики ? Бродхеды такие ? Я не понял.

0

443

Ребята из Пензы выпускающие российские тристенды и сёдла для охоты, выше в этой теме всё есть....

0

444

А что-то не слышно от них про обещанный бродхед. Жаль((

0

445

StasN написал(а):

А что-то не слышно от них про обещанный бродхед. Жаль((

Очень скоро будет анонс. На вид - копия сами знаете чего. Но я вам этого не говорил  :confused:

0

446

:cool:

0

447

Очень скоро будет анонс. На вид - копия сами знаете чего. Но я вам этого не говорил

Ещё бы площадку отлили как у Tethrd, из люминя и по размерам, цены бы не было)))))

0

448

Вадим написал(а):

Ещё бы площадку отлили как у Tethrd, из люминя и по размерам, цены бы не было)))))

Сложно и не выгодно в наших реалиях. Можно сказать спасибо что вторую версию платформу сделали, а то первая была так себе, она при горизонтальной нагрузке проворачивалась, меня услышали и видимо не только меня и всё поправили :) За это им респект.

0

449

Платформу им нужно менять однозначно и делать из прочного алюминия(уменьшать вес),потдерживаю Вадима. По мелочам мы им много говорили что нужно подправить, но молчат и не делают, говорим им что долго сидим уже на ваших седлах, и нужно подправить там и там, а им поух. Ну найдется другой какой нибудь ушлый и начнет делать так как народ просит.

0

450

MaN написал(а):

Сложно и не выгодно в наших реалиях. Можно сказать спасибо что вторую версию платформу сделали, а то первая была так себе, она при горизонтальной нагрузке проворачивалась, меня услышали и видимо не только меня и всё поправили  За это им респект.

Это да, к сожалению, не выгодно. Потому и прийдется отдать кровные на развитие армии Америки.

0

451

фрол написал(а):

Платформу им нужно менять однозначно и делать из прочного алюминия(уменьшать вес),потдерживаю Вадима. По мелочам мы им много говорили что нужно подправить, но молчат и не делают, говорим им что долго сидим уже на ваших седлах, и нужно подправить там и там, а им поух. Ну найдется другой какой нибудь ушлый и начнет делать так как народ просит.

А что именно в их седлах нуждается в доработке?
Они ж вроде у Тезрд скопировали..

0

452

Друзья я туплю но все же! Есть у кого нибудь чертежи сидла хорошего!!! Хочу пошить из ремней безопасности 🤣

0

453

Александр написал(а):

Друзья я туплю но все же! Есть у кого нибудь чертежи сидла хорошего!!! Хочу пошить из ремней безопасности 🤣

Саня не стоит, проще купить.

0

454

Вадим написал(а):

Саня не стоит, проще купить.

Блин теперь куда деть ремни от авто🤣🤣🤣🤣 подумал что замостырю и норм будет!!!

0

455

Александр написал(а):

Блин теперь куда деть ремни от авто🤣🤣🤣🤣 подумал что замостырю и норм будет!!!

У Скорпов отличное седло, хочешь дам померить, чтобы понять.

+1

456

Вадим написал(а):

У Скорпов отличное седло, хочешь дам померить, чтобы понять.

Будешь смеяться уже оплатил у них🤣
А померить было бы круто!!!

Отредактировано Александр (2021-11-10 16:17:34)

0

457

А что именно в их седлах нуждается в доработке?
Они ж вроде у Тезрд скопировали..

По мелочам в аксессуарах, ремень что спину держит с углами 90 градусов прошиты задеваешь руковом постоянно и шумиш, нужны закругленные углы.на ступеньках сверху нужно делать шершавность как-то, постоянно ноги соскальзывают в мокрую погоду, ремень с крючками плотнее нужен, скручавается постоянно и нервов не хватает распутывать его на высоте когда рюкзак с луком еще внизу, а рассвет начинается. У платформы ремень тоже слишком мягкий и постоянно в пряжке перехлестывается и застревает. Ну еще несколько позиций есть. Видео снимали специально им с этими ньюансами, но что-то ноль внимания к этому.

Отредактировано фрол (2021-11-10 22:57:05)

0

458

А само седло без нареканий.

0

459

фрол написал(а):

По мелочам в аксессуарах, ремень что спину держит с углами 90 градусов прошиты задеваешь руковом постоянно и шумиш, нужны закругленные углы.на ступеньках сверху нужно делать шершавность как-то, постоянно ноги соскальзывают в мокрую погоду, ремень с крючками плотнее нужен, скручавается постоянно и нервов не хватает распутывать его на высоте когда рюкзак с луком еще внизу, а рассвет начинается. У платформы ремень тоже слишком мягкий и постоянно в пряжке перехлестывается и застревает. Ну еще несколько позиций есть. Видео снимали специально им с этими ньюансами, но что-то ноль внимания к этому.

Отредактировано фрол (2021-11-10 19:57:05)

Ступени скользкие факт, я обработал средством из леруа для ступеней, покрытие как будто в песке стало. Всё перестало скользить. Ну если не кривить душой, я взял ступени у олегыча еще и пользую их)))

Отредактировано MaN (2021-11-13 22:11:43)

+1

460

Коллеги, всем привет! Давно не заходил. Хочу поделится своим мнением по поводу седла скорпион и подъёма на дерево. И так! По поводу седла. Я жаловался, что не удобно. Послушав советы колег и немножко поэкспериментировав, пришёл к мнению; во первых, коротковат мост. Будь он сантимов 20-30 длиннее, бедра сдавливало бы меньше ( кстати, летом в тонкой одежде все окей). Второе: Лямки , идущие снизу между ног поперек бёдер к верхнему ремню: Петли на ремне пришиты параллельно ремню, а не под углом, постоянно крючки выскакивают. Хотя я , посмотрев , что на всех штатовских седлах эти лямки идут поперек ляшек, и не к верхнему, а к нижнему, Попробовал. Гораздо удобнее. В остальном седло скорпион просто огонь. Площадку я себе сделал из 15 проф трубы, приблизительно как у Саши Курашева. Кроме веса , она во всем меня устраивает.(за зиму планирую сварить алюминиевую .уже сделал заготовки)Ну и последнее. Я уже писал, что пробовал ступеньки, но мне они не зашли. Пользовался гафами. Но меня очень беспокоили дырки , которые остаются в деревьях. А когда я искал в нете чертежи, мне попалось видео, где мужичок залазил на дерево с помощью двух удавок. Я решил попробовать и мне очень понравилось. Верхняя удавка для седла,а нижняя с двумя петлями под ноги. Получается в два раза быстрее, чем дружок на 4 ступеньки с лестницей. А спускаясь за 3-5 секунд! Ну а по поводу что лучше,  седло или самолаз? Для меня  это однозначно седло. О тристенде вспоминаю как страшный сон. Да сидеть удобно. Подняться и спуститься тоже особа восторга не вызывает. Но вот гулять по лесу с 20 килограмовой корокатицей продираясь через кусты.это жесть. Ну вобщем-то и все. Если кому-то  интересно могу от фоткать свой комплект.

0

461

Будь он сантимов 20-30 длиннее, бедра сдавливало бы меньше ( кстати, летом в тонкой одежде все окей).

У меня с точностью до наоборот! Зимой всё мягко и комфортно. В начале сентября, когда жара, и на мне тонкие штаны и майка, седло давит больше.

Давай попробуем разобраться, почему так.

Для начала, полагаю, следует сравнить наши бёдра и наши сёдла.

Вот мои параметры (только что замеры сделал).

Мост у меня от внешнего края петли до внешнего края другой петли: 31 дюйм.

Сама длина седла от внешнего края петли, за которую крепится мост, до другой стороны: 34 дюйма.

Талия у меня (наиболее узкое место над бёдрами): 36 дюймов.

Бёдра (самое толстое место): 43 дюйма.

Сделай замеры твоих параметров. Сравним, насколько сильно они отличаются.

Из моего опыта - седло давит не столько из-за самого седла, сколько из-за некорректного его положения на бёдрах (я стараюсь опускать как можно ниже), а также из-за некорректного уровня крепления основной веревки (tether) к дереву (я снова стараюсь опускать его пониже, примерно на уровне подбородка).

Забыл добавить: я в седле не сижу, я «облокачиваюсь». Надо полагать, те, кто сидит, упираясь в ствол дерева коленями в наколенниках, располагают седло и тезр в других позициях.

0

462

Мне так ничего не давит но у меня фанерка под жопой и пояс с широкой спинкой размером 3о см из стеклопластика. Веревка чем выше тем лучше закреплена на дереве, у меня не менее полметра выше головы, чем длиннее веревка тем легче крутиться вокруг дерева. Бывает дерево с неудобным наклоном тогда делаю метра полтора и тогда можно повернуться куда надо. Тизер по русски, привычное для слуха слово из кинематографа. :yep:

0

463

У меня с точностью до наоборот! Зимой всё мягко и комфортно. В начале сентября, когда жара, и на мне тонкие штаны и майка, седло давит больше.

Давай попробуем разобраться, почему так.

Для начала, полагаю, следует сравнить наши бёдра и наши сёдла.

Вот мои параметры (только что замеры сделал).

Мост у меня от внешнего края петли до внешнего края другой петли: 31 дюйм.

Сама длина седла от внешнего края петли, за которую крепится мост, до другой стороны: 34 дюйма.

Талия у меня (наиболее узкое место над бёдрами): 36 дюймов.

Бёдра (самое толстое место): 43 дюйма.

Сделай замеры твоих параметров. Сравним, насколько сильно они отличаются.

Из моего опыта - седло давит не столько из-за самого седла, сколько из-за некорректного его положения на бёдрах (я стараюсь опускать как можно ниже), а также из-за некорректного уровня крепления основной веревки (tether) к дереву (я снова стараюсь опускать его пониже, примерно на уровне подбородка).

Забыл добавить: я в седле не сижу, я «облокачиваюсь». Надо полагать, те, кто сидит, упираясь в ствол дерева коленями в наколенниках, располагают седло и тезр в других позициях.

С удовольствием поучаствую в дискуссии.  К сожалению замерить седло сейчас не могу, оно на даче. При первой возможности все измерю.
По поводу положения седла(выше, ниже) я с тобой опсалютно согласен. И здесь я бы ещё сравнил ширину седла. Так как отпускаешь по ниже давит с верху, повыше поднял давит с низу. Начинаешь двигаться петли моста по ушам седла (даже пол сантима имеет смысл).
По поводу  основания верёвки.  В зависимости от толщина ствола,  где меньше 25 на уровне подбородка,толще на уровне глаз или чуть выше.  На короткой сложнее вращаться вокруг ствола( тут я с Вованом согласен) .
Я не пользуюсь наколенниками. Седло для меня точка опоры, отклоняюсь градусов на 30-35 от дерева. А когда решаю поспать ( в обед или когда полные сумерки) я опускать ниже, сажусь попой на платформу, пристегиваю за спину ломки и сплю. .

0

464

Вот насколько низко у меня сидит седло иной раз:

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t682030.jpg

Да и основная верёвка, как видно из угла, низко к дереву прикреплена.

Но вообще всё это зависит от ситуации. От толщины и наклона дерева. В этом и прелесть седла: можно все параметры менять на лету, подстраиваясь под конкретную ситуацию.

+2

465

Да и основная верёвка, как видно из угла, низко к дереву прикреплена.

Можешь вывалиться вниз головой из седла так как центр тяжести выше точки опоры. Бывает упрешься в дерево одной ногой и она соскальзывает и досвидос при таком седле. У меня на уровне солнечного сплетения где то пояс. :yep:

0

466

Вован написал(а):

Можешь вывалиться вниз головой из седла так как центр тяжести выше точки опоры. Бывает упрешься в дерево одной ногой и она соскальзывает и досвидос при таком седле. У меня на уровне солнечного сплетения где то пояс.

Что-то пока не вывалился.

0

467

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/541/t60311.jpg
У меня так было)
Сейчас седло перешил.

0

468

А так то к седлам надо привыкать. У меня после долгих перерывов, если залезу, рука где-то час не отпускает центральную верёвку))))

0

469

Все происходит когда нибудь в первый раз. :yep:

0

470

Если рассматривать седло с медицинской точки зрения, то длительное нахождение в нём не безопасно.Особенно для мужчин.

0

471

ПавелПитер написал(а):

Если рассматривать седло с медицинской точки зрения, то длительное нахождение в нём не безопасно.Особенно для мужчин.

А если смотреть Рен ТВ то и жить вредно🤣

0

472

Седла бояться - в лес не ходить! Олень может забадать! Лось запинать! Ветка может сломаться, да мало ли что .. дождь намочит.. Нога соскочит... оно на диване та намного безопаснее и трусы на жмут :playful:
А дальше ещё хуже: Медведь задать, комар покусать! Верёвка порваться и тетива замораться....

Отредактировано Фомич (2021-11-21 13:35:10)

+5

473

Хочу высказать свою точку зрения по поводу возможно одной из причин дискомфорта. Смотря видео американсках коллег, обратил внимание, что у некоторых мост имеет возможность регулировки длины. Попробовал сам посидеть  не через мост, а через страховку, сделав её немного длиннее.  Ощущение изменилось. Причиной считаю угол у основания седла, меняющийся в зависимости от длинны моста. Ради эксперимента попробуйте, сидя в седле , сдавить на ширину ладони две верёвки сверху у карабина.

+1

474

Митяй написал(а):

Хочу высказать свою точку зрения по поводу возможно одной из причин дискомфорта. Смотря видео американсках коллег, обратил внимание, что у некоторых мост имеет возможность регулировки длины. Попробовал сам посидеть  не через мост, а через страховку, сделав её немного длиннее.  Ощущение изменилось. Причиной считаю угол у основания седла, меняющийся в зависимости от длинны моста. Ради эксперимента попробуйте, сидя в седле , сдавить на ширину ладони две верёвки сверху у карабина.

Дельно.

0

475

Отредактировано MaN (2021-11-23 09:14:01)

0

476

Александр написал(а):

А если смотреть Рен ТВ то и жить вредно🤣

Ляпнул чушь и доволен ? У меня мед диплом датирован 1982 годом.

0

477

ПавелПитер написал(а):

))))) на самом деле не так уж и много времени проводим в седле, в школе за партой провели больше

Отредактировано Вадим (2021-11-23 13:19:43)

0

478

ПавелПитер написал(а):

Поздравляю с таким достижение, а я не учь без диплома!!! И заверяю если не понимаете шуток то мне вас искренне жаль!!!

0

479

А ты раньше в седле вообще не пользовался страховкой в первые месяцы?
Тут на твоем красивом фото выше как-то стремно выглядит низкое расположение седла, если так наклонятся с перевесом тела.
Может стоит продумать, чтоб была страховка пару ремнями идушими от седла кверху с обхватом плеч как рюкзак, по типу той страховки, что у тебя раньше была, но уже не  нужна та веревка, идущая вверх сзади спины. Тогда точно не вывалишься из седла, если перевесит тело, т.к. ремни за плечи держать будут.

Отредактировано Sanarcher (2021-11-25 01:54:26)

0

480

Sanarcher, да вроде норм.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Ещё раз Седло&Тристенд