Ну канэшна, дарагой! ))) Я тыбэ памагу!
Покупай чорний-чорний маркер и ...
... На рубль вволю возьми от наших же уральских производителей через Али стропу
https://aliexpress.ru/item/100004126907 … 1633890097
Правда цвет красивый?)))
Усаживайся с ножичком и распускай строп, разрезая и вытягивая ниточки.
Когда распустишь - хватит и на несколько лестниц, и еще машину таскать останется.)))
Запомни три цифры - 40;15;18.
От "ступени" до "ступени" - 40см, ширина "ступени" - 15см, расход стропы
на один узел - 18см (это на каждую из идущих параллельно двух лент).
Сам сообразишь, как рассчитать длину ленты по количеству ступеней + конец на привязку к карабину.
-- Делишь отмеренную (желательно с запасом) ленту примерно пополам и одну из половинок
по всей длине "маркируешь" вдоль штрихами маркером.
-- Первую ступень (это просто петля у середины сложенной пополам ленты стропы) отмеряешь 15+40+40 см, ставишь меточки маркером поперёк обеих лент стропы.
Держа метки рядышком, прокидываешь получившуюся петлю в простой узел. Узел должен быть выше меток.
-- Затянул покрепче узел - отмеряй на "чистой" полосе 40см, на "штриховой" - 55см, ставь метки поперёк.
Отмерять надо не от "верха" узла, а от "низа". Низ - там, где предыдущая "ступень". То есть мерить с узелком включительно)))
Снова, держа метки рядышком, прокидывай лестницу в простой узел. Снова затягивай узел впритык к меткам.
-- Для следующей ступени отмеряй 40см уже на "штриховой" полосе, а 55см - на чистой.
При затягивании этого узла и последующих, немного поправляй узел, поворачивая в нём стропы так,
чтобы ступени не оказались на одной стороне.
-- И так раза три...
Так ты наберёшь 4 длинных ступени, но конечно же можно сделать и 5 ступеней покороче.
Поэкспериментируй,- гладкая стропа легко развязывается из простых узлов для перевязки.
Не волнуйся, развязывать - легко, но затянутые узлы ни грамочки не скользят под нагрузкой.
Можно что-нибудь подшить на "площадку" ступени, чтобы "титьки лучше форму держали")))
... Мне по... не нужна мне подшивка.
Отредактировано Юджин (2021-10-10 22:53:45)