Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Заточка бродхеда, Используемый инструменты и приспособы.


Заточка бродхеда, Используемый инструменты и приспособы.

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Саша если твои 1000 грит это фепа (американская единица гритности) а не джис (японская), то этого достаточно. я Монтеки точу на 2000 и потом просто снимаю заусенку на обычной бумажке и считаю это перебором, но не лишним и мне не лень. 1000 F достаточно вполне.

0

62

Сергей Волков написал(а):

фепа .. джис

Чем больше в эту тему суюсь  :writing: , тем запутаннее всё становится!!

Как же хорошо, что я хотя бы ножи не точу. А то б вообще крыша поехала  %-)

+1

63

Я точу уже пять лет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Наука целая. Сам чувствую себя щенком по равнению со многими. Хотя камней уже штук 50 наверное.

0

64

Сергей Волков написал(а):

Я точу уже пять лет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Наука целая. Сам чувствую себя щенком по равнению со многими. Хотя камней уже штук 50 наверное.

Согласен, это целое искусство.

0

65

SERGEY 832 написал(а):

Как раз для нас для России где нет нихрена

???
У Вас веки точно подняты?

0

66

Геор написал(а):

Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите подалуйста как нужно точить броадхеды, я просто новичек в боухантинге и многого не знаю. Может еть какие- нибудь эффективные способы заточки?

Переношу этот вопрос в уже существующую тему о заточке бродхэдов. И заодно поднимаем эту важную тему.

0

67

Pavel написал(а):

Конечно, на ножах 20-30 градусов, на бродах все 45, во всяком случае что у меня

Не согласен, на ножах 40-42 градуса, редко 30. Броды в том же ключе точатся. Хотя если толщина лезвия  на ноже 2 мм вполне может быть 20-30. Не подумал.

Отредактировано Вадим (2020-04-22 16:21:22)

0

68

Вадим написал(а):

Не согласен, на ножах 40-42 градуса, редко 30.

Отредактировано Вадим (Сегодня 16:21:22)

Я так и представил филейник, с углом заточки как у топора :crazyfun:

Тип ножа (выполняемые работы) Угол заточки, градусов
Разделка рыбы (филирование)                                 25
Обвалочные ножи (разделка мяса)                         25-30
Шеф-ножи (поварские работы)                                 25-30
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка)         30-35
Городские ножи (складные, перочинные)                 30-35
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка)                   35

0

69

Остается выяснить к каким ножам ближе броды. Мне кажется к топорам. А у топоров угол заточки-45 гр.

0

70

У моих ножей угол от 38 до 41, как-то так повелось))) один столько, другой столько. В обухе 3-3,5 мм. Точу по угломеру, поэтому говорю что есть. У бродов тоже разный угол, просто лень разбирать и мерить. Если точить без угломера, маркером крашу кромку и смотрю чтобы камень четко снимал краску по всей плоскости, и всё.

Отредактировано Вадим (2020-04-23 17:09:06)

0

71

ПавелПитер написал(а):

Я так и представил филейник, с углом заточки как у топора 

Тип ножа (выполняемые работы) Угол заточки, градусов
Разделка рыбы (филирование)                                 25
Обвалочные ножи (разделка мяса)                         25-30
Шеф-ножи (поварские работы)                                 25-30
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка)         30-35
Городские ножи (складные, перочинные)                 30-35
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка)                   35

Все перечисленные ножи тонкие в обухе, соответственно угол меньше, я об заводских охотничьих ножах Buck и тд. Тонкие руками не точу, затолкал в автомат и всё, даже угол не знаю там какой, какой то кухонный))))) Вообще могу долго чесать язык на эту тему))))

Отредактировано Вадим (2020-04-23 17:16:41)

0

72

Я разделываю трамонтиной. Заточка 34градуса. Обух 2.5

0

73

Вот 34 , не 30, спуски наверное от верха. Мы ж не могем сделать режущую кромку 2 мм или 0,1 мм , она + - около 1  мм. Можно хоть 5 , но точить замудохаешься и смысл в спусках.

Отредактировано Вадим (2020-04-24 07:16:00)

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Заточка бродхеда, Используемый инструменты и приспособы.