Саша если твои 1000 грит это фепа (американская единица гритности) а не джис (японская), то этого достаточно. я Монтеки точу на 2000 и потом просто снимаю заусенку на обычной бумажке и считаю это перебором, но не лишним и мне не лень. 1000 F достаточно вполне.
Заточка бродхеда, Используемый инструменты и приспособы.
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться622020-02-04 14:33:21
фепа .. джис
Чем больше в эту тему суюсь , тем запутаннее всё становится!!
Как же хорошо, что я хотя бы ножи не точу. А то б вообще крыша поехала
Поделиться632020-02-04 14:51:44
Я точу уже пять лет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Наука целая. Сам чувствую себя щенком по равнению со многими. Хотя камней уже штук 50 наверное.
Поделиться642020-02-04 15:06:44
Я точу уже пять лет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Наука целая. Сам чувствую себя щенком по равнению со многими. Хотя камней уже штук 50 наверное.
Согласен, это целое искусство.
Поделиться652020-02-04 18:32:06
Как раз для нас для России где нет нихрена
???
У Вас веки точно подняты?
Поделиться662020-04-22 15:57:05
Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите подалуйста как нужно точить броадхеды, я просто новичек в боухантинге и многого не знаю. Может еть какие- нибудь эффективные способы заточки?
Переношу этот вопрос в уже существующую тему о заточке бродхэдов. И заодно поднимаем эту важную тему.
Поделиться672020-04-22 16:20:39
Конечно, на ножах 20-30 градусов, на бродах все 45, во всяком случае что у меня
Не согласен, на ножах 40-42 градуса, редко 30. Броды в том же ключе точатся. Хотя если толщина лезвия на ноже 2 мм вполне может быть 20-30. Не подумал.
Отредактировано Вадим (2020-04-22 16:21:22)
Поделиться682020-04-22 17:16:26
Не согласен, на ножах 40-42 градуса, редко 30.
Отредактировано Вадим (Сегодня 16:21:22)
Я так и представил филейник, с углом заточки как у топора
Тип ножа (выполняемые работы) Угол заточки, градусов
Разделка рыбы (филирование) 25
Обвалочные ножи (разделка мяса) 25-30
Шеф-ножи (поварские работы) 25-30
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка) 30-35
Городские ножи (складные, перочинные) 30-35
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка) 35
Поделиться692020-04-22 19:06:24
Остается выяснить к каким ножам ближе броды. Мне кажется к топорам. А у топоров угол заточки-45 гр.
Поделиться702020-04-23 17:05:14
У моих ножей угол от 38 до 41, как-то так повелось))) один столько, другой столько. В обухе 3-3,5 мм. Точу по угломеру, поэтому говорю что есть. У бродов тоже разный угол, просто лень разбирать и мерить. Если точить без угломера, маркером крашу кромку и смотрю чтобы камень четко снимал краску по всей плоскости, и всё.
Отредактировано Вадим (2020-04-23 17:09:06)
Поделиться712020-04-23 17:12:41
Я так и представил филейник, с углом заточки как у топора
Тип ножа (выполняемые работы) Угол заточки, градусов
Разделка рыбы (филирование) 25
Обвалочные ножи (разделка мяса) 25-30
Шеф-ножи (поварские работы) 25-30
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка) 30-35
Городские ножи (складные, перочинные) 30-35
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка) 35
Все перечисленные ножи тонкие в обухе, соответственно угол меньше, я об заводских охотничьих ножах Buck и тд. Тонкие руками не точу, затолкал в автомат и всё, даже угол не знаю там какой, какой то кухонный))))) Вообще могу долго чесать язык на эту тему))))
Отредактировано Вадим (2020-04-23 17:16:41)
Поделиться722020-04-23 19:59:22
Я разделываю трамонтиной. Заточка 34градуса. Обух 2.5
Поделиться732020-04-24 07:12:45
Вот 34 , не 30, спуски наверное от верха. Мы ж не могем сделать режущую кромку 2 мм или 0,1 мм , она + - около 1 мм. Можно хоть 5 , но точить замудохаешься и смысл в спусках.
Отредактировано Вадим (2020-04-24 07:16:00)