Снаряга боухантера своими руками !!
Сообщений 61 страница 120 из 197
Поделиться632020-04-25 06:43:28
Александр Курашёв
Да вы, сударь, эстэт...
Поделиться642020-04-25 09:01:19
А нет ссылки под рукой?
так 4 сообщение в теме, про твой подвес.
Поделиться652020-04-25 11:57:32
так 4 сообщение в теме, про твой подвес.
Понял, спасибо.
Дублирую ссылку на ссылку на крючок Олегыча сюда (мало ли, вдруг кому пригодится):
Подвес для лука, рюкзака и прочих аксессуаров на охоте с дерева
Поделиться672020-04-29 09:36:31
Делаю лук между делом. Выстругал из вяза и очень мне он не нравится-медленный и стрелы оперенные летят боком. Как неоперенка из ненастроенного лука. Такой лук мне не нужен. Попробую загнуть плечи вперед как у рекурсива штоле. Или наклеить что нибудь на плечи. Или выкинуть уже нафиг-с таким луком помрешь с голоду.
Поделиться682020-04-29 10:18:57
Делаю лук между делом. Выстругал из вяза и очень мне он не нравится-медленный и стрелы оперенные летят боком. Как неоперенка из ненастроенного лука. Такой лук мне не нужен. Попробую загнуть плечи вперед как у рекурсива штоле. Или наклеить что нибудь на плечи. Или выкинуть уже нафиг-с таким луком помрешь с голоду.
Володя посмотри канал : рhttps://youtu.be/cvqQtN73wPA
Я когда год с лонга стрелял , сам себе древки летом на даче делал , другу комплект стрел делал под восточный лук 60#. Лук флейт из дуба делал, но он вышел как декорация( лопнуло плечо на втором выстреле) . Короче лето этим переболел и успокоился . Перешёл на технологичные луки.
Поделиться692020-04-29 11:44:06
Наклей сухожилия и будет бомба,я так делаю ,😁ну и как вариант использовать стеклонить или стеклоткань на эпоксидке,- на арбалетной дуге работает несколько лет уже.Клеить надо надев тетиву со стороны спины лука
Отредактировано Сварог (2020-04-29 12:59:12)
Поделиться702020-04-29 18:35:31
Сухожилия, где ж их возьмешь то. Бычьи жилы тоже. Придется стеклоткань искать. Нарезал прутьев на стрелы вчера, ива, ирга,сирень и орех. Штук 40, снял кору выпрямил руками потом привязал вокруг трубы резиновым шнуром-пусть сохнут
Отредактировано Вован (2020-04-29 18:42:22)
Поделиться712020-04-29 21:08:40
Сухожилия, где ж их возьмешь то. Бычьи жилы тоже. Придется стеклоткань искать. Нарезал прутьев на стрелы вчера, ива, ирга,сирень и орех. Штук 40, снял кору выпрямил руками потом привязал вокруг трубы резиновым шнуром-пусть сохнут
Отредактировано Вован (Сегодня 18:42:22)
Вокруг трубы?оригинально,я просто пока древки сохнут периодически перебираю и правлю руками .А стеклоткань я теребил на нити и так же как жилы клеил на вид даже похожи и технология та же
Поделиться722020-04-29 21:20:20
Нарезал прутьев на стрелы вчера, ива, ирга,сирень и орех. Штук 40, снял кору выпрямил руками потом привязал вокруг трубы резиновым шнуром-пусть сохнут
Когда я был ребенком, даже бамбуковое удилище, было в нашей деревне дифситом. Мы сушили талу (подвид ивы) след. образом. Один конец привязывали под крышу, на другой конец вешали тяжелый груз. Высыхало в идеально ровный прут.
Поделиться732020-04-30 00:32:56
Что за приспособа на луке, что-бы на кронштейн вешать? хочу
https://youtu.be/eG4H-Mz1QJY
Поделиться742020-04-30 09:21:11
Когда я был ребенком, даже бамбуковое удилище, было в нашей деревне дифситом. Мы сушили талу (подвид ивы) след. образом. Один конец привязывали под крышу, на другой конец вешали тяжелый груз. Высыхало в идеально ровный прут.
Способ известный, но так прямить стрелы не пробовал хотя эта мыслишка была но больше виделась система зажимов и пружин
Поделиться752020-04-30 10:36:13
Я так подвесил несколько но нужно вешать в коре. У меня провисели сутки без изменений и я взял руками выпрямил за 5 минут. Насчет стеклоткани-есть такая серпянка из стекловолокна типа скотча надо ей попробовать. Хвостовики наверно купить готовые пластмассовые.
Поделиться762020-04-30 21:18:16
Я так подвесил несколько но нужно вешать в коре. У меня провисели сутки без изменений и я взял руками выпрямил за 5 минут. Насчет стеклоткани-есть такая серпянка из стекловолокна типа скотча надо ей попробовать. Хвостовики наверно купить готовые пластмассовые.
Хвостовики для традиции покупные? Совершенно никчему простой пропил под тетиву и обмотка нитками или сухожилиями с берестой держат удар тетивы 130# традиционного лука без проблем ,стоит ли заморачиваться?
https://vk.com/wall580526602_57 А на нити я стеклоткань распускал просто вытягивая нитку за ниткой складывал в пучки и намазав эпоксидкой спинку лука накладывал и обматывал толстыми полиэтиленовыми лентами
Отредактировано Сварог (2020-04-30 21:20:51)
Поделиться782020-04-30 22:04:16
Приклеил серпянку эпоксидкой посмотрим что будет. Тетива была из капронового шнура, тянется безбожно. Наверно это тоже влияет. Надо сделать из ниток полиэстеровых.
ну эт несерьёзно, поперечные нити вообще никчему, а тетива из плетёнки рыболовной отличная выходит,даже на арбалеты применяю и доволен
Отредактировано Сварог (2020-04-30 22:04:53)
Поделиться792020-04-30 22:11:19
ну эт несерьёзно, поперечные нити вообще никчему, а тетива из плетёнки рыболовной отличная выходит,даже на арбалеты применяю и доволен
Отредактировано Сварог (Сегодня 20:04:53)
Ну мне 130# не надо. Рыболовная не тянется совсем и говорят что не очень типа лук умрет быстро от такой тетивы.
Поделиться802020-04-30 22:29:48
Ну мне 130# не надо. Рыболовная не тянется совсем и говорят что не очень типа лук умрет быстро от такой тетивы.
Ничего подобного стреляю годами, а эту ересь говорят теоретики и диванники😁🤣
Отредактировано Сварог (2020-04-30 22:30:25)
Поделиться812020-04-30 22:50:55
Ничего подобного стреляю годами, а эту ересь говорят теоретики и диванники
Супер класс! Главное чтоб здоровье суставов и позвоночника выдерживало нагрузку. Не у всех получается сохранить их в нормальном состоянии при работе с большим фунтажом.
Поделиться822020-04-30 23:38:48
Супер класс! Главное чтоб здоровье суставов и позвоночника выдерживало нагрузку. Не у всех получается сохранить их в нормальном состоянии при работе с большим фунтажом.
Ну здоровье вроде в норме ,вообще как то не заморачивался сколько тяну, я вообще то про плетёнку ,это та же денейма и она немного тянеться, не кевлар же.А на тетиву когда порвалась родная,сам мастер сказал что вполне нормальный материал,сплёл новую сам из плетёнки и стреляю не нарадуюсь ,лук стал ещё настильней бить и с большей энергетикой.И при таком фунтаже и не думает ломаться.На моих сухожильных и цельнодеревянных луках такая тетива вытаскивает максимум по энергии и работает годами.
Отредактировано Сварог (2020-04-30 23:42:57)
Поделиться832020-05-01 09:56:01
Ну здоровье вроде в норме ,вообще как то не заморачивался сколько тяну, я вообще то про плетёнку ,это та же денейма и она немного тянеться, не кевлар же.А на тетиву когда порвалась родная,сам мастер сказал что вполне нормальный материал,сплёл новую сам из плетёнки и стреляю не нарадуюсь ,лук стал ещё настильней бить и с большей энергетикой.И при таком фунтаже и не думает ломаться.На моих сухожильных и цельнодеревянных луках такая тетива вытаскивает максимум по энергии и работает годами.
Отредактировано Сварог (Вчера 21:42:57)
У меня на блочнике тетива с тросами из плетенки. Сначала купил была дайнима а теперь написано-спектра. По моему это одно и то же только вид сбоку, разновидности полиэтилена высокомолекулярного. Один трос из дайнимы а второй и тетива- из спектры получается. Предварительно растянутая нить не тянется абсолютно. Что может не очень хорошо так как если не попал в размер то придется переделывать а если чуть вытянется то можно подкрутить.
Поделиться852020-05-06 23:41:16
Гламурное кино. А вот сношением кивера за спиной-согласен.Подобный мастерю для охоты.На много удобнее. чем с пристёгнутым к блочному ходить.За всё цепляется и руку оттягивает.
Поделиться862020-05-07 17:41:45
Не ну кивер кивером, нно нахрена варить жареную в печке индейку то?
Поделиться872020-05-07 17:55:38
недожарил))
Поделиться882020-05-08 02:16:03
Не ну кивер кивером, нно нахрена варить жареную в печке индейку то?
Это нормально. Вова,ты вот банку консервную , как открываешь от себя или на себя? Мы этим с ними и отличаемся, нам для жизни мозг нужен, а им бумажка с разрешением))))
Поделиться892020-05-08 10:26:44
Это нормально. Вова,ты вот банку консервную , как открываешь от себя или на себя? Мы этим с ними и отличаемся, нам для жизни мозг нужен, а им бумажка с разрешением))))
Банку? От себя консервным ножом. А почему ви спгашиваете? А насчет кивера-он таки лучше чем этот...кактам его...колчан. Вот. Ибо можно вытащить стрелу не делая лишних движений и не махая руками как ветряная мельница так что все звери разбегутся.
Поделиться902020-05-08 10:33:36
. Ибо можно вытащить стрелу не делая лишних движений и не махая руками как ветряная мельница так что все звери разбегутся.
Мы тут прошли по лесу и болоту км 10. После этого и решил убрать кивер с лука. А первая стрела уже на луке или в руке. что лук держит. Кивер не тяжёлый. но при ходовой охоте без него легче руке.
Поделиться912020-05-08 16:24:50
Банку? От себя консервным ножом. А почему ви спгашиваете?.
Да, были как то гости,из-за моря, им когда наш консервный нож ( который наш простой, советский, с зацепом для банок)дал, пену рвал по полной: парни не смогли разобраться, что за чудо. Открывашкой с Лазермана только вперёд, перебирая по 2-3 мм, когда лазерманом начал открывать на себя, ступор- а че так бывает? Может то просто норвеги были)))) У меня полка есть Топоинт, тебе надо? Отправлю, сбрось адрес в личкк.
Отредактировано Вадим (2020-05-08 16:36:56)
Поделиться922020-05-08 17:53:00
Мы тут прошли по лесу и болоту км 10. После этого и решил убрать кивер с лука. А первая стрела уже на луке или в руке. что лук держит. Кивер не тяжёлый. но при ходовой охоте без него легче руке.
Так носи лук на ремне пристегнутым карабинчиком , очень удобно. Конечно устанешь идти все время с луком в руке. А так он сзади висит и если что левой рукой можно взять , аккурат приходит левая на рукоятку. Взял, отстегнул карабинчик, стрелу вынул из кивера.
Поделиться932020-05-08 18:07:52
Да, были как то гости,из-за моря, им когда наш консервный нож ( который наш простой, советский, с зацепом для банок)дал, пену рвал по полной: парни не смогли разобраться, что за чудо. Открывашкой с Лазермана только вперёд, перебирая по 2-3 мм, когда лазерманом начал открывать на себя, ступор- а че так бывает? Может то просто норвеги были)))) У меня полка есть Топоинт, тебе надо? Отправлю, сбрось адрес в личкк.
Отредактировано Вадим (Сегодня 14:36:56)
Я лазерманом наверно тоже не сразу смогу. Один знакомый подводник открывал одним круговым движением ножа-высший пилотаж. Полку присылай если не нужна, ага, у меня старая еще не сломалась так то.
Поделиться942020-05-08 19:00:39
Так носи лук на ремне пристегнутым карабинчиком , очень удобно. Конечно устанешь идти все время с луком в руке. А так он сзади висит и если что левой рукой можно взять , аккурат приходит левая на рукоятку. Взял, отстегнул карабинчик, стрелу вынул из кивера.
Вдоль реки шли. Лук был со стрелой. И по зарослям удобнее идти , когда лук в руке.
Поделиться952020-05-08 20:27:52
По зарослям можно лук пристегнутый взять в руку не отстегивая. А так ходовая без собаки-дело бесперспективное. Рябчик разьве что взлетит из под ног. Можно вообще лук не вытаскивать из рюкзака. Я с собакой ходил и вытаскивал лук только если залает собака. Тогда уже надо держать в руках и стрелу вставить.
Поделиться982020-05-10 22:08:14
Топор-хороший товарищ на любой охоте.
Твой топор безусловно правильной формы.
Но...
Не припомню, чтобы на охоте понадобился топор.
Навсегда запомнил прочитанное о разговоре чукчи и русского.
У поддатого чукчи развязался язык и притупилось чувство такта.
Он стал смеяться над русскими охотниками:
-- Вы идёте на охоту с целой горой ненужных тяжестей и еды в рюкзаке,
изнуряете себя, проходите малые расстояния и вам неудобно скрадывать зверя.
Мы же возьмём только винтовку, горсть патронов, нож, кишку с жиром (поесть)
и подпояшемся куском верёвки, и можем бегать налегке целый день.
Поделиться992020-05-10 22:22:54
Твой топор безусловно правильной формы.
Но...Не припомню, чтобы на охоте понадобился топор.
Навсегда запомнил прочитанное о разговоре чукчи и русского.
У поддатого чукчи развязался язык и притупилось чувство такта.
Он стал смеяться над русскими охотниками:
-- Вы идёте на охоту с целой горой ненужных тяжестей и еды в рюкзаке,
изнуряете себя, проходите малые расстояния и вам неудобно скрадывать зверя.
Дык чукча бегает как сохатый по тундре,а мы викинги скрадом 🤣🤣🤣а после удачной засидки и дров в костерок нарубить мясца пожарить трепануть, и волокушу слабать чтоб бурундучка вытянуть,тут топорик как нельзя кстати🤣🤣🤣
Отредактировано Сварог (2020-05-10 22:24:07)
Поделиться1002020-05-10 22:41:25
а мы викинги
Не, на викинга никак не тяну...
Я доходной (худой), есть плюсы - себя легко носить надалеко.
Как говорил один камрад про другого камрада - "Он даже пуговки лишние срезает" -
эт прям про меня.
Всё срезаю, отпиливаю, подтачиваю, отделяю и выкидываю по максимуму.
Следуя букве темы, скажу что переделал кивер на три стрелы под пять стрел
И делаю кожички для стрельбы с пальцев из "языков" ботинок
Поделиться1012020-05-10 22:46:53
О! Тоже хочу что-то лёгкое.Кивер резать пока жалко.А из чего сделать держалки для для стрел. никак не придумаю.
Поделиться1022020-05-10 22:48:16
Всё срезаю, отпиливаю, подтачиваю, отделяю и выкидываю по максимуму.
Есть небольшое противоречие в показаниях однако😂😂😂
Поделиться1032020-05-10 22:49:29
О! Тоже хочу что-то лёгкое.Кивер резать пока жалко.А из чего сделать держалки для для стрел. никак не придумаю.
микропора, кожа
Поделиться1042020-05-10 22:58:04
Кивер резать пока жалко.
"Ты об этом не жалей, не жалей. Что тебе отсрочка?" (Высоцкий, Разбойничья песня. (Моя любимая песня)).
У меня наидешёвейший (но как оказалось добротный) кивер от Интерлопера (шёл с луком).
Посмотри. как ловко стрелы расположились при переделке
Поделиться1052020-05-10 23:06:47
Есть небольшое противоречие
Никак нет, вес кивера - тот же, а стрел вмещает (плотным строем) больше...
Видишь "мохнушки" на ножнах?
Это остатки от срезанной "тактикульной" подвески.
На моей амуниции почти нет пряжек - заменены на шнурочки...
Поделиться1062020-05-10 23:12:40
Мне эта тема стала напоминать анекдот про студента биолога который знал только про блох и пришел на экзамен. Так и тут, начала за здравие, а дальше понеслась.
Поделиться1072020-05-11 06:58:07
микропора, кожа
да как-то не надёжно, по сравнению с держалками кивера.А кожу вообще использовать не хочу.
ХЗ как она себя поведёт. при повышенной влажности.
Поделиться1082020-05-11 11:21:58
У меня держалки из толстенной резины сантиметра полтора, тяжеленные, и висят с одной стороны лука что теоретически не очень хорошо. А на практике лишний вес для оружия только на пользу точности стрельбы. Асафан советовал наматывать на рукоятку вообще листовой свинец. А чтобы руки не уставали -не носи долго в руках иначе когда дело дойдет до стрельбы... ну вы понели кароче.
Поделиться1092020-05-11 11:57:19
Так ходят не только чукчи но и деревенские охотники-одеваются так чтобы было тепло стоять на месте зимой и идут потом во всем этом обливаясь потом. А когда нужно уже стоять их колотит ибо все мокрое от пота. А у меня для лишней одежды рюкзак где еще есть термос и топор.Снимаю все лишнее убираю в рюкзак и иду налегке.На крайняк можно нодью развести топор то есть. Или лося разделать например и все такое, без топора намаешься.
Поделиться1102020-05-11 12:07:33
Угу . До сих пор многие уверены, что для зимы нет ничего лучше хлопковой футболки и свитера с носками, из верблюжьей шерсти.
Поделиться1112020-05-11 13:10:26
А вот у меня топора по душе нету, был фишкарс 11 , где-то в лесу остался. Ныне нашёл какой-то, лесоворы потеряли, в уазик закинул. Пешком с мачетой шарюсь, привык.
Поделиться1122020-05-11 13:52:46
Мачете в чулан закинул.Топор удобнее.А в лес беру складную пилу.
Поделиться1132020-05-11 13:57:01
... Пешком с мачетой шарюсь, привык.
Я тоже предпочитаю мачете, весу меньше, функционала больше.
Поделиться1152020-05-11 14:37:04
По правде сказать, не мерзлое дерево мачете быстрее перерубаю, мёрзлое сырое и топором взять тяжело, бензопила то да))))
Поделиться1162020-05-11 14:43:52
На ходовую с ночевой всегда ножовка и мачете ,пила это дрова нормальные без щепок и стука,мачете жерди ветки и прочие работы по лагерю,а для разделки бурундуков хватает одного ножа потому как кости не рублю а разбираю по суставам
Отредактировано Сварог (2020-05-11 14:44:39)
Поделиться1182020-05-11 15:30:56
Попробуйте паранг. Это уже промежуточный вариант между мачете и топором, потяжелее и потолще будет а по размерам такой же.
С рашпиля раскован?
Поделиться1192020-05-11 17:24:58
С рашпиля раскован?
Ага.
Поделиться1202020-05-17 09:18:44
Возникла проблема-перетирается трос в отводе. Уже 2 нити перетерлось и похоже придется делать новый. Трос был перекручен довольно сильно и отдельные нити выступали над поверхностью троса поэтому и перетерлись. Правда через примерно тысяч 6 выстрелов. Вот я и думаю как защитить тросы от перетирания теперь. Лучше всего наверно иметь отвод на роликах. Делать обмотку на тросе наверно не самый лучший вариант ибо трение увеличится и упадет скорость соответственно. Нужно что то одеть на трос типа термоусадки или что то в этом роде.?