Вадим написал(а):По мне, это всё сказки. Как кто выглядел 300-400 лет назад, одному богу известно. Сейчас какое кино не посмотри про ВОВ, все снайпера в мешковине, масхалатах, и обмотанных винтовках. А бинтовать стволы стали в чеченскую компанию, в Афгане , при мне этого не было. А сейчас смотрю на выдумщиков и диву даюсь: одни, пилять Кадочниковы))) и калаш на скорость передергивают и вообще жесть. Я все три войны прогулялся с патроном в патроннике и не парил себе мозх. Отгибал скобу предохранителя и легким движением пальца переводил в положение «огонь». А в реальной ситуации и на предохранитель не ставил. А то по истории и стрелы на 500 метров летят в цель, копья на 100ку в арбуз, индейцы бизонов на 150 насквозь)))) сказки.
Очень советую видео в ютубе. Вбивать «Клим Жуков Гоблин Куликово поле». Там с юмором и кратенько расскажут как и почему что рисуют. Без нудизма расскажут о современном подходе в науке к доказательству чего - либо.
Можно вбить Рождественский Куликово Поле - Там не так весело. Но о науке совсем. Парень Куликовское поле нашел, используя методы компьютерного моделирования местности по слоям почты. В 2002 вроде. Как и почему ученые что рисуют - там чуть подробнее. Люди серьезно душу. Жизнь вкладывают в доказательную базу. Что бы клоунами в своей среде не прослыть.
На одного скучного ученого десять-двадцать развеселых сказочников, как понял.
Отредактировано S300 (Вчера 19:54:35)