Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Потрепемся пока Охотимся


Потрепемся пока Охотимся

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Нормально вчера спустился без лестницу но больше не хочу. А у нас сегодня слегка снегу !нападалоhttp://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/26/t57437.jpg

Отредактировано Oleg (2020-01-28 04:43:16)

0

2

Ты опять на охоте что ль??

Мне жена вчера суп сварила из медвежатины. Ещё один кусок в морозилке обнаружился!!!

Я в полночь с охоты вернулся. Собак покормил. А на плите суп стоит. Ещё не остыл. Как я на него накинулся!!! Ммммм, вкуснотища!!!

Ну, чо там? Олени есть?

0

3

Неа, есть круче. Есть собачьи бои. Сейчас у лис 🦊 начался брачный период. Кругом гавканье и беготня. Особенно классно на снегу за этим наблюдать. Все в красках.
Эх, Мазилу бы сюда... а что вы думаете об охоте на 🦊 ?

0

4

Oleg написал(а):

а что вы думаете об охоте на 🦊 ?


Давай приготовим одну? Стреляй!

0

5

А давай

0

6

0

Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:02:46)

0

7

Oleg написал(а):

А давай

Ммммм карпачо сделаем 😋

0

8

0

Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:03:37)

0

9

Кар что?

0

10

Созрел вопрос: кто умеет шкурки выделывать? Простой способ.

0

11

Oleg написал(а):

Созрел вопрос: кто умеет шкурки выделывать? Простой способ.

А ты уже добыл?

0

12

Alex Kurashev написал(а):

А ты уже добыл?

Добыть дело быстрое, 260 фпс помогут. А вот делить шкуру не добытого медведя.... или лисы.

0

13

0

Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:04:15)

0

14

hr57 написал(а):

А как вам такие маленькие стрелы?

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t85752.jpg

+1

15

0

Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:04:50)

0

16

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/26/t40455.jpg
Так подвешиваю лук. Раньше крючок вкручивал в дерево.

0

17

0

Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:05:29)

0

18

Oleg написал(а):

Так подвешиваю лук. Раньше крючок вкручивал в дерево.

Вот это правильно. Не нужно дырявить деревья.
Карабин зачотно обмотал!

0

19

Oleg написал(а):

Так подвешиваю лук. Раньше крючок вкручивал в дерево.


Я там в соседней теме по шагам пояснил, как фотографии поворачивать перед загрузкой.

0

20

Oleg

Добыл? Ща попрут!!
🦌
🦌🦌
🦌🦌🦌🦌

0

21

Bowhunterinfo написал(а):

Вот это правильно. Не нужно дырявить деревья.
Карабин зачотно обмотал!

Гы

0

22

hr57 написал(а):

Просто не получится.

Даже в бедной России кустарно этим уже почти никто не занимается.
Отдают шкуры на выделку профессионалам на мехкомбинаты за 15-20 долларов.
Копят добытые и выделанные шкурки несколько лет, а затем опять-же отдают на пошив
профессионалам в ателье...

Отредактировано hr57 (Сегодня 17:14:53)

Ну почему же? Я начал охотиться в 9 лет, тогда я был совсем ребенком и ловил обычных сусликов летом и хорьков зимой. ловил летом выливая водой, зимой ставил капканы. С тех пор, вся моя жизнь, это охота. Я не зарабатывал себе на жизнь охотой, я просто охотился. Был перерыв в охоте, на долгие 11 лет. Ну как перерыв... Не то чтоб охотиться бросил, цели поменялись... Выйдя на пенсию, снова вернулся к охоте и вот уже больше двадцати лет снова охочусь, летом с фотоаппаратом, в сезон с оружием. Все что добываю, перерабатываю сам. Шкуры выделываю, головы пускаю на чучела, клыки на медальоны. Ничего сложного в кустарной выделке шкур нет, просто нужно терпенье.  В начале октября, привез из Коми (есть в России такая республика) две шкуры медведя. На заводе заломили за выделку двух шкур 20 000 рос.руб. Провозился 3 недели сам и обошлись они мне, меньше 1000 руб. обе. Чтоб сделать голову лося, должен был заплатить тоже около 20 000, сделал сам. Могу похвастаться, правда завтра, ночь у меня сейчас.
Глаза бояться, руки делают. Так же сам научился шить, сначала шапки, потом шубы, потом обувь. А что еще делать 30 - летниму пенсионеру)

+1

23

Василий написал(а):

Глаза бояться, руки делают.


У меня есть замороженная шкурка скунса. Расскажите по шагам, что мне нужно сделать, чтобы на память оставить трофей?

0

24

Alex Kurashev написал(а):

У меня есть замороженная шкурка скунса. Расскажите по шагам, что мне нужно сделать, чтобы на память оставить трофей?

1.Обезжирить. Если шкура снята трубкой (без разреза  по животу) то рекомендую одеть ее на доску ( где голова поуже, к хвосту пошире) и не очень острым ножом срезать весь жир.  Шкура снята несколько дней назад ( я помню когда ты добыл скунса) и если она жирная и не засоленная, то скорей всего она уже пропала. Волос вылезет. 
Ладно, начну по порядку.
Добыв зверя, любого, со шкуры снимается весь жир и все прирези с мясом. Я снимаю даже верхнюю пленку со всей шкуры. Потом, если сразу не пускать в обработку, шкуру надо солить, солить щедро.  Если же есть время и желание, можно в тот же день, парная шкура даже лучше, положить шкуру в раствор пикеля. Самый простой раствор, это 100 гр. серной кислоты, 1 кг. соли, на 10 литров воды. В этом растворе шкура должна находиться не менее суток, дальше надо смотреть ( тут уже надо немного опыта). Как правило, средняя шкура ( собака, лиса, волк, баран) должны лежать в рассоле около 36 (полтора суток) часов. Потом щипцами, или в рез. рукавицах, шкура достается из рассола и прям кучкой, ложится еще на сутки, это пролежка.  Во время пролежки, рекомендуется раз в 3-4 часа, пытаться щепком дернуть волос, он не должен выдергиваться, если в пальцах остался пучок волос, именно пучок, а не пара волосин, значит вы уже про... передержали короче. Тут нет времени именно в 24 часа, каждая шкура индивидуальна. Ну а дальше самое веселое... Шкура тщательно стирается с обильным добавлением самого дешевого порошка, споласкивается водой и начинает сушиться в не жарком месте. Во время сушки шкуру надо постоянно мять и растягивать. После всего проделанного шкуру надо снова дрючить тупым скребком, обрабатывать мыльно - жировым раствором, можно даже дубить... И вот настанет момент, когда вы станете обладателем шикарной шкуры, которую добыли сами.
Кстати, когда то Русские князья, старались сделать наследника именно на медвежьей шкуре. Поверье гласит, что наследники получаются сильными и здоровыми. Я правда своих на шкуре не делал (ну не было у меня тогда шкуры), но одну из шкур завтра покажу.
Блин, свят-свят... На всякий случай, хоть это преподают в школе, но ... КИСЛОТА ДОБАВЛЯЕТСЯ В ВОДУ и не дай бог наоборот!

Отредактировано Василий (2020-01-18 23:35:20)

+3

25

Василий написал(а):

Шкура снята несколько дней назад ( я помню когда ты добыл скунса) и если она жирная и не засоленная, то скорей всего она уже пропала.


Даже если я её сразу заморозил??

0

26

Я не пробовал морозить шкуры, но что то мне подсказывает, что шкуру ты испортил...
По идее, сильный мороз должен разрушить луковицу корня волоса... Хотя тут я могу быть не прав. Выход один, по другому все равно не получится - размораживаешь шкурку до состояния мокрой тряпки и пробуешь щипком выдернуть пучок волоса. Если останется несколько волосин, значит все хорошо, бери пол кило соли, натри со стороны кожи и положи дня на два-три в кулек.  Можно больше, хоть на мес. Потом начинай сдирать с кожи все лишнее, сам увидишь что нужное что лишнее, нужное само останется. Когда все лишнее, уберешь, переходи к пикелю. Тт не обязательно серная кислота (это самое простое для меня) Кислота может быть Уксусная, муравьиная, молочная, даже забродившее тесто или того смешнее - моча. Не смейтесь, народы севера выделывают шкуры закисшей мочой, но я не знаю точной рецептуры других кислот, мочи и дрожжевого теста.

+1

27

Василий, как-нибудь попробую! Спасибо за советы!!!!

0

28

Спасибо скажешь, когда шкурку выделаешь.
Сашь, на самом деле, это совсем не сложно. Сложны крупные звери, у которых жесткие шкуры - лось, олень, кабан, медведь. Довольно сложны шкуры изначально жирные, поэтому чем быстрее обезжиришь, тем лучше получится шкура. По любому, на одну шкуру уйдет дней пять, значит надо запастись терпением.
И еще... Прошу всех обращаться ко мне на ТЫ.  Считаю это нормальным.

0

29

Хотел сделать фото выделанной шкуры медведя, но подумал, что на фото не будет видно именно качество выделки.
Конечно, на заводе вам сделают более качественно, но за это придется платить не малые деньги. Изготовление головы, как трофея, требует больше усилий и умений, но тем не менее.

0

30

Bowhunterinfo написал(а):

У меня на даче тоже есть колд стил разборная)) сфоткать не могу я не на даче))

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Потрепемся пока Охотимся