Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Сколько стоит поездка в США на охоту с луком? 🏹🦌


Сколько стоит поездка в США на охоту с луком? 🏹🦌

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давайте, я расскажу вам, как довольно бюджетно вы можете устроить себе настоящее приключение.

Сразу озвучу некоторые моменты, которые нужно учесть или следует ожидать. И вы решайте сами, подходит ли вам такое приключение или нет.

Знание английского желательно хотя бы на базовом уровне: хеллоу май нейм из Иван ай эм фром Раша. Норм? Тогда читаем дальше.

Гарантий на добычу у вас не будет, как и не будет егерей и проводников. Зато будет доступ к огромной территории леса, где водятся олени. Дальше всё зависит от вашей подготовки. Это охота. Это приключение. Впрочем, за $1000 экстра вы можете нанять аутфитера/гида, который предоставит вам все удобства и повысит вероятность успешной охоты. Эту тысячу я в бюджет включать не буду, так как расчёт идёт на экономию.

Бюджет рассчитываю на одну неделю. По факту, выйдет 5 дней охоты. Можно увеличить срок до двух недель, увеличив тем самым неслабо шансы на добычу, но с этим возрастёт и бюджет (в основном на аренду авто и пропитание).

По деньгам: $2500

Теперь давайте по порядку разберём все аспекты и этапы вашего приключения.

Туристическая виза

Во-первых, вам нужно получить визу. Для этого вам нужно убедить иммиграционных офицеров в том, что вы не планируете прилететь в Америку и остаться тут. То есть, вам нужно показать «достаточную связь с родиной». Это может быть оформленное на вас имущество, постоянная работа с зарплатой выше среднего, ждущие вас дома жена и дети и так далее. Здесь я вам посоветую прошерстить иммиграционные форумы, почитать истории других людей и позадавать вопросы. Это удивительно, но в мире есть множество людей, которые готовы помочь советом. А бывает, что и не только советом!

Если вы живете в РФ и считаете, что записаться на собеседование просто не возможно, то я вас уверяю, это не так. Возможно. И вовсе не так и сложно. Есть лайфхак, так сказать. Опять же, дуйте на иммиграционные форумы. Там вся инфа есть.

Затраты на визу: $300

Перелёт и багаж

Билет на самолёт в оба конца (из Москвы в Вашингтон и обратно) обойдётся вам в $700. Это вместе с багажом, снарягой и луком.

Лук берите не оружейного фунтажа, чтобы шёл как спорт инвентарь в негабаритном багаже (одолжите у кого-нибудь или купите жёсткий кейс само собой).

Охота будет идти либо с земли, либо с дерева. Охотится с луком с земли можно, но сложно. Вам однозначно понадобиться какой-нибудь маскхалат а-ля «леший». Сам я так не охочусь, но у других получалось. Я б посоветовал все же охоту с дерева. Сразу возникает вопрос: тристенд тяжелый, не тащить же его через океан? Нет, конечно, тристенд с собой везти не стоит. Я б посоветовал вам обзавестись системой для мобильной охоты на основе седла. Весит такая система немного, занимает совсем мало места. А по комфорту и функциональности - даст фору любому тристенду!

Лицензия на охоту

Тут всё совсем просто. Лицензия на охоту на оленя вам обойдётся в пределах $250. Купить можно онлайн. И распечатать дома на принтере.

Аренда машины и отель

Прилетев в Вашингтон сразу арендуйте машину и снимите отель на одну ночь. Это даст вам возможность отдохнуть от перелёта, сориентироваться, осуществить финальные приготовления  перед охотой. Затраты на аренду авто, страховку и бензин будут в пределах $500 на неделю (на две недели, соответственно, в два раза больше). Это среднего размера SUV с полным приводом, такая как, например, Toyota RAV4. Для ваших задач подойдёт отлично.

Первую и последнюю ночи вы проведёте в отеле, всё остальное время - в лесу. Две ночи в отеле вам обойдутся в $200. В лесу спать будете на заднем сиденье машины. Можно, конечно, привезти с собой палатку, спальник и подстилку, но это лишний вес багажа. Пять ночей и в машине можно поспать.

Пропитание и прочие расходы

По-любому, вы что-то забудете и придётся докупать, по-любому, вы несколько раз остановитесь перекусить в кафешках или ресторанах, по-любому, вы на память купите себе магнитик. Ну, и, конечно, вам нужна будет еда на пять дней. Накину с запасом, на всякий пожарный: $500

Собственно, план действий

По прибытии  вы арендуете машину, и ночуете в отеле. Утром выезд в угодья. Рулить вам придётся часа три всего от силы. Находите место, паркуетесь и начинаете охотиться. Пока что звучит просто, не так ли? Это потому что оно и есть просто на самом деле! В какие угодья общественного пользования ехать, где парковаться и в каком направлении охотиться - я вам подскажу. Как получите визу, пишите мне в личку.

Как я уже оговорился выше, за $1000 сверху можно нанять аутфитера/гида. Он вам предоставит жилье, доступ к уже оборудованным засидкам и всю необходимую вам информацию. Подобных организаторов охот в каждом штате - Вирджиния не исключение! - хоть отбавляй. Найти такого аутфитера труда не составит. Достаточно вбить в поисковике фразу «deer hunting outfitter Virginia» и потыкать по разным сайтам, сравнить цены и предложения.

Когда лучше ехать?

В ноябре у белохвостых оленей гон, поэтому самым оптимальным временем для поездки будет именно ноябрь.

Закругляюсь, потому что надо бежать на работу. Вроде, ничего не забыл. Задавайте свои вопросы в комментариях!

0

2

Крутой гайд👍)) Что делать с трофеем, тем более когда есть ограничения по времени?

0

3

iBolit66 написал(а):

Что делать с трофеем, тем более когда есть ограничения по времени?


Мясо вывезти точно не получится. Но рога (или целую голову - чучело) должно быть можно.

Тушу можно оставить аутфитеру. Или пожертвовать нуждающимся (существует специальная программа hunters for hungry). Голову отдать таксидермисту. Потом через океан переслать.

Но я б просто рога спилил и в багаж.
А дома на медальон и на стену.

Типа такого:

http://s8.uploads.ru/t/DKtjM.png

0

4

Это да, самый оптимальный вариант) А какие будут предписания по лицензии?

Отредактировано iBolit66 (2019-12-18 23:22:20)

0

5

Лицензию купить можно онлайн. И сразу распечатать.
Нужно только охотбилет с собой взять, дабы показать, что есть опыт охоты в другой стране. Иначе могут заставить охот.минимум сдавать.

0

6

👍 очень доступно !!!)))благодарю

0

7

Вышлядит предельно просто :) другое дело, что попав в штаты и ограничить поездку охотой - это точно сможет только очень подвинутый на охоте чел 😝

0

8

Adolf Ben-Stalin, верно. Можно прилететь на пару недель. Совместить охоту и достопримечательности.

0

9

Заманчиво. Можно взять легкую палатку и спальный мешок, газовую горелку, жратвы на неделю и раствориться в лесу. :love:

Отредактировано Вован (2020-01-14 19:23:05)

0

10

Выглядит действительно  круто) но блин) почти 200к за охоту довольно оптимистично;)

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Сколько стоит поездка в США на охоту с луком? 🏹🦌