OriS написал(а):Да вы неверно поняли суть вопроса.
Наверное моя вина - начал из далека.
А все просто . Покупать отдельно лук для соревнований или нет.
Мне както нагнали жути , сказали мол нельзя вкручиваемые наконечники спрячь их , не свети ими . Он то хотел мне добра. Но суеты навёл ))
Ясно.
Тогда так.
Покупать отдельный лук или нет - естественно, решать вам. Если вы реально охотник и вам край нужен лук оружейного фунтажа, а денег на два лука нет, то можете купить один и ослаблять его до 60 фунтов, выходя на соревнования.
Если есть возможность иметь два лука, то лучше, чтобы тренироваться и стрелять турниры - иметь один, а ходить на охоту, где нужен, по сути один выстрел - другой.
Потому что крутить постоянно плечи туда-сюда - не лучший вариант. Даже если болты не в алюминиевой раме, а в стальных стаканах.
Да и тренироваться с 70-фунтовым луком - не получится. По крайней мере, полноценно. Понятное дело, что силенок каждому по-разному отмеряно, но если вы не Геракл, то из оружейного лука сделать нормально и качественно 100-150 выстрелов за тренировку у вас не выйдет.
Что касается вкручиваемых наконечников, то наверное, речь шла о бродхедах. Потому что обычные "филды" (простой полевой наконечник более или менее пулевидной формы) - как раз единственное, что разрешено на соревнованиях и турнирах. При чем, например, в 3д есть два блочных класса луков, отличающихся обвесом и как раз наконечниками. В одном из них - "спортинге" (или охотнике другими словами) - они обязательно должны вкручиваться, а не вклеиваться.