Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Закон об Оружии и Охота с луком в РФ

Закон об Оружии и Охота с луком в РФ

Сообщений 301 страница 313 из 313

301

OriS написал(а):

Еще раз.  Лук зареган как оружие.  Настроен на 60.
При чем тут больше 60 , прочли оружие сразу прикинули . Что он по любому 70.
Но тут толи я не допонимаю и лук зареганый как орудие запрещено ослаблять .....

Но в целом тенденция очевидна . Если здесь у всех на уме "оружие- значит 70" то там так же будет .
И пофиг на фунтомер .

Ну дак не говори никому, что лук «зареган», кто мешает?

0

302

OriS написал(а):

Может ли факт , что лук является оружием
- оформлен как оружие , компрометировать результат стрельб  . Вот в чем сам вопрос .
Он пришел с оружием на спорт мероприятие - ай какой редиска ...

Всем фиолетово как он у вас зареган и зареган ли вообще. Вы же не собираетесь ходить с табличкой "оружие" на своем луке?
В остальном, я уже написал: на дружеских соревах можно вообще не париться ни о чем, на официальных спортивных мероприятиях - максимум что может быть, это докопаются до камуфлированной окраски (если она есть) и могут измерить фунтаж фунтомером (но это - ппц редкость). У меня за 11 лет стрельбы фунтаж измеряли два раза. Один раз на Финале Кубка России и один раз на Чемпионате России. Оба раза - давно.

0

303

Почему на соревнованиях на такие вещи смотрят сквозь пальцы?
Да потому что оружейный фунтаж не дает никакого преимущества. Ни в каких дисциплинах.
Наоборот, с ним сложнее стрелять физически. Потому что выстрелов - много. И с максимальной результативностью вы их сделать не сможете.
А профита в настильности траектории вы даже не заметите.  Опять же, если он вообще будет, потому что с 70# луком вы будете вынуждены использовать более жесткие, а следовательно более тяжелые стрелы.
Так что если не ходить и не кричать "посмотрите, у меня лук 70 фунтов", то ни у кого никакого интереса вы не вызовете.

0

304

kug31 написал(а):

Почему на соревнованиях на такие вещи смотрят сквозь пальцы?
Да потому что оружейный фунтаж не дает никакого преимущества. Ни в каких дисциплинах.
Наоборот, с ним сложнее стрелять физически. Потому что выстрелов - много. И с максимальной результативностью вы их сделать не сможете.
А профита в настильности траектории вы даже не заметите.  Опять же, если он вообще будет, потому что с 70# луком вы будете вынуждены использовать более жесткие, а следовательно более тяжелые стрелы.
Так что если не ходить и не кричать "посмотрите, у меня лук 70 фунтов", то ни у кого никакого интереса вы не вызовете.

Да вы неверно поняли суть вопроса.
Наверное моя вина - начал из далека.
А все просто . Покупать отдельно лук для соревнований или нет.

Мне както нагнали жути , сказали мол нельзя вкручиваемые наконечники спрячь их , не свети ими . Он то хотел мне добра. Но суеты навёл ))

0

305

Я думаю если ты там не доканаешь всех вопросоами, все будет ок.

0

306

Sar написал(а):

Я думаю если ты там не доканаешь всех вопросоами, все будет ок.

Не там тишина воплоти .

0

307

OriS написал(а):

Да вы неверно поняли суть вопроса.
Наверное моя вина - начал из далека.
А все просто . Покупать отдельно лук для соревнований или нет.
Мне както нагнали жути , сказали мол нельзя вкручиваемые наконечники спрячь их , не свети ими . Он то хотел мне добра. Но суеты навёл ))

Ясно.
Тогда так.
Покупать отдельный лук или нет - естественно, решать вам. Если вы реально охотник и вам край нужен лук оружейного фунтажа, а денег на два лука нет, то можете купить один и ослаблять его до 60 фунтов, выходя на соревнования.
Если есть возможность иметь два лука, то лучше, чтобы тренироваться и стрелять турниры - иметь один, а ходить на охоту, где нужен, по сути один выстрел - другой.
Потому что крутить постоянно плечи туда-сюда - не лучший вариант. Даже если болты не в алюминиевой раме, а в стальных стаканах.
Да и тренироваться с 70-фунтовым луком - не получится. По крайней мере, полноценно. Понятное дело, что силенок каждому по-разному отмеряно, но если вы не Геракл, то из оружейного лука сделать нормально и качественно 100-150 выстрелов за тренировку у вас не выйдет.

Что касается вкручиваемых наконечников, то наверное, речь шла о бродхедах. Потому что обычные "филды" (простой полевой наконечник более или менее пулевидной формы) - как раз единственное, что разрешено на соревнованиях и турнирах. При чем, например, в 3д есть два блочных класса луков, отличающихся обвесом и как раз наконечниками. В одном из них -  "спортинге" (или охотнике другими словами) - они обязательно должны вкручиваться, а не вклеиваться.

+2

308

Добрый день,
Кто нибудь делал перелет с блочником недавно.
Не оружие)

0

309

В 22-23 летал  Россия -Египет - Казахстан с разобранным "грим" ом. Никто не докопался .
В Шарме спросили ,что это ,,я сказал ,что игрушка пацана моего-лук. Больше никаких вопросов. В собранном виде побоялся коенчно)))

0

310

А внутри страны?

0

311

Алексей написал(а):

А внутри страны?

.... вроде как правила теже ,что и для оружия , но это не точно . Не помню .
Обратитесь в авиакомпанию .
Оружие перевозить разрешено , но это доп мероприятия по Авиае Безопасности . ( наборту есть оружейный ящик ) оружие принимает уполномоченное лицо САБ , пломбируют кейс .
Об этом знаю все кому надо : Инспектора САБ и их начальство , Представительи авикомпании и экипаж . Приемо-передатчики (гружчики ) . еще немного и такойже пафос как при встречи борта №1 - шучу .

Обратитесь в авиакомпанию - они вам обьяснят проинструктируют и оповестят о доп стоимости .

П.С. или просто в багажном отсеке перевозится ... Главно кейс покрепче возьмите ))

Отредактировано OriS (2025-03-12 22:04:59)

0

312

Алексей написал(а):

Добрый день,
Кто нибудь делал перелет с блочником недавно.
Не оружие)

Кофр, сдается как багаж, чтобы убить вопросы - сертификат. У меня был сертификат на Мэт, вез Хойт. Смотрят на входе, дальше всем по барабану. НО, пристрастие зависит от региона и образованности САБ. А так отношение как к лыжам, спортинвентарь. И со стволами летал раньше, сдаешь в отделении полиции, под опись и получаешь там же, в полиции.

0

313

Спасибо!

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Закон об Оружии и Охота с луком в РФ