Давайте здесь хвастаться своими ножами. Какой охотничий форум может обойтись без этой темы? Кто как точит? Какие стали предпочитаете? В общем все о ножах. Погнали.
Нож
Сообщений 1 страница 30 из 504
Поделиться32020-01-31 12:55:44
В своё время ножей было много, много чего продал, поменял
На данный момент то что на фото это основные и ими я пользуюсь.
Самый крутой это барк ривер браво 1 , больше всего радует меня ( тот что в кожаных ножнах) Делают в США и за все время 1 раз правил
Барк ривер это бомба, а не нож.
Поделиться82020-01-31 17:54:31
Люблю якутские ножи
Тоже люблю якутов, есть один, но на фото что то странное.
Поделиться112020-01-31 18:17:09
Если брать лучшие это Фил Вилсон из стодесятки (дорого) и Аляскинский Проводник Buck 192 рабочий
на все сто.
Поделиться122020-01-31 20:09:19
А почему на моем Барк Ривер нет такого бугорка??
Отредактировано Oleg (Сегодня 14:58:51)
Их 2 версии с упором и без) и вроде 2 вида стали на них)
Поделиться142020-01-31 21:03:52
Alex Kurashev
И колбаска из медведя .
Поделиться152020-01-31 22:10:13
а вот мои проекты на будущее
Привлекательные концепты.
Мы тоже с другом выпустили один концепт.
Нам их воплощал в жизнь прекрасный мастер и истинный фанат своего дела Мэт.
Кстати, парни кто из США и вдруг захотите классную эксклюзивную штуку, очень рекомендую мастера.
Его сайт http://www.magnumworksknives.com
Отредактировано Bowhunterinfo (2020-01-31 22:10:28)
Поделиться182020-02-04 07:38:10
Для меня нож - всего лишь инструмент, заточенная железка с ручкой.
Плохим инструментом пользоваться не стану, но и тратиться на дорогую железяку,
которую можно пролюбить в любой день, не буду.
Уже лет 6 пользую
Крепкая, прочная железка хорошей формы, долго сохраняет заточку.
Очень удобная рукоять, ножны хорошо держат нож, доставать очень удобно.
Тактикульную подвеску срезал нафиг...
Немаленькое лезвие нисколько и никогда не мешало ошкуриванию и
разделке, но очень помогало при рубке веток и небольших деревьев,
пользовался им и как стамеской (подрезал и скруглил для этого стеклобой на ручке).
Нож оказался настолько хорош, что стал пожеливать его трепать и в хвост
и в гриву.
Вот заказал и жду себе в подарок к 23 и в помощь Скале младшего братика
Как иногда справедливо пишут, это добротные китайские огражданенные копии известных
итальянских ножей "последнего шанса" известной же итальянской фирмы.
Поделиться192020-02-04 08:20:25
На мой взгляд качество ножа выясняется не на охоте а дома, когда охотник приносит домой мясо и начинает его обрабатывать, вырезать всякие прожилки и пленки. Если вы говорите- да ну его в пень! и берете обычный кухонник для этого-значит у вас плохой охотничий нож.
Поделиться202020-02-04 08:32:30
У меня вопрос. А к чему такие клинки в стиле "милитари" на охоте? Не удобны в плане функционала, не эстетичны, не габаритны, тяжелы? Нет?
Поделиться212020-02-04 08:42:47
Сижу в избушке охотничьей. Ковыряюсь ножиком в зубах... Очень нравятся мне произведения Криса Рива
Отредактировано РобинГад (2020-02-04 08:45:02)
Поделиться222020-02-04 09:06:10
У меня есть один знакомый охотник носит в сапоге на охоте длинный кухонник помимо охотничьего на поясе. Рассказывал что когда у них развалился совхоз директор поручил ему и еще одному охотнику забить и разделать колхозное стадо коров в 80 голов, мол вы охотники вот и займитесь. Знает толк в этом деле короче. И стеклобоя у него на ноже нет кстати.
Поделиться232020-02-04 10:07:19
Для разделки дома, должны быть нормальные ножи, кухонные. Специализированные для мяса. У меня для этого комплект
самура дамаскус. За два года еще не точил, бреют. Жена очень их не любит.
На природе, да и охотах ношу выживальщика китайского, не раз выручал веток нарубить,
распалить кастрик, банку открыть да и дома кости порубить. Не очень легонький, но то такэ.
Когда было чего разделывать, пользовал охотничий от Кульбиды. Продал, пока незачем.
Ну и еще таскаю один китайский складной для хлеба и колбасы.
Не считаю, что нужно иметь только один. Все зависит от того, куда и для чего вы направляетесь.
Поделиться242020-02-04 14:41:51
Охотничий нож и есть самый специализированный для мяса. Хорошим ножом можно вскрыть грудину лосю а потом взять рыбу и вырезать из нее филе. Одним и тем же ножом. И такие ножи существуют. А таскать в лес кучу ножей каждый для своего дела-нет уж, спс. Я раз сидел на ёлке и сверлил своим якутом дырку в доске на которой сидел чтобы привязать. Еще есть работы о которых здесь мало кто даже слышал не то что делал , которые другим ножом просто не сделаешь.
Отредактировано Вован (2020-02-04 15:09:30)
Поделиться252020-02-04 16:07:51
Сижу в избушке охотничьей. Ковыряюсь ножиком в зубах... Очень нравятся мне произведения Криса Рива
Отредактировано РобинГад (Сегодня 00:45:02)
Мне тоже, но цена....
Поделиться262020-02-04 16:46:27
Охотничий нож и есть самый специализированный для мяса. Хорошим ножом можно вскрыть грудину лосю а потом взять рыбу и вырезать из нее филе. Одним и тем же ножом.
В принципе можно и одним, но двумя удобней. Со мной уже много лет "охотятся два ножа. Этим я снимаю шкуры ( все остальное тоже можно делать, но не столь удобно), заточку держит не важно, но на лося хватает, точится относительно легко.
А этим провожу разделку туши на куски. Можно проходить по суставам, не страшно царапнуть кость, так же удобно выполнять кухонностругальные работы. Точить его - одно мученье, но точить приходится очень редко, так как не тупиться
Ну и так как основные мои охоты, это с легавой по перу, то там в принципе нож не нужен, поэтому в кармане всегда этот
В длительные походы, обязательно беру мультитул
Поделиться272020-02-04 17:38:21
Для меня нож - всего лишь инструмент, заточенная железка с ручкой.
Плохим инструментом пользоваться не стану, но и тратиться на дорогую железяку,
которую можно пролюбить в любой день, не буду.Уже лет 6 пользую
Крепкая, прочная железка хорошей формы, долго сохраняет заточку.
Очень удобная рукоять, ножны хорошо держат нож, доставать очень удобно.
Тактикульную подвеску срезал нафиг...
Немаленькое лезвие нисколько и никогда не мешало ошкуриванию и
разделке, но очень помогало при рубке веток и небольших деревьев,
пользовался им и как стамеской (подрезал и скруглил для этого стеклобой на ручке).Нож оказался настолько хорош, что стал пожеливать его трепать и в хвост
и в гриву.
Вот заказал и жду себе в подарок к 23 и в помощь Скале младшего братикаКак иногда справедливо пишут, это добротные китайские огражданенные копии известных
итальянских ножей "последнего шанса" известной же итальянской фирмы.
Каждому своё но был у меня итальянский экстрем ратио продал сразу, стомеска без души, даже хлеб не порезать нормально, замки выламывать да, а для охоты хз
Поделиться282020-02-04 17:39:40
Насчет рубки кустов кстати- в моем понимании рубка кустов это когда рубишь с утра до вечера, у нас егеря припахивают охотников чистить лесные дороги. И тут без мачете или паранга не обойтись. Топором то много не намашешь. В принципе егеря выдают мачете китайские но у меня свой, самодельный. И паранг тоже был-хорошая штука, нечто среднее между топором и мачете и где то может заменить и топор.
Отредактировано Вован (2020-02-04 17:43:53)
Поделиться292020-02-04 17:46:09
Вован, мне нравится "Якут", но от приобретения сдерживает одно - Им вообще можно сделать ровный рез по колбасе, хлебу мясу? Чего то мне говорит, что во время реза, он должен норовить уйти в сторону. Ведь одна сторона прямая, а другая полумесяцем.
Поделиться302020-02-04 17:57:26
Вован, мне нравится "Якут", но от приобретения сдерживает одно - Им вообще можно сделать ровный рез по колбасе, хлебу мясу? Чего то мне говорит, что во время реза, он должен норовить уйти в сторону. Ведь одна сторона прямая, а другая полумесяцем.
Можно конечно. Нож необычный, на любителя. Можно сыр нарезать тонко, как слайсером. Картошку чистить неудобно,это да. Так она в тайге и не растет.