Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нож

Сообщений 1 страница 30 из 330

1

Давайте здесь хвастаться своими ножами. Какой охотничий форум может обойтись без этой темы? Кто как точит? Какие стали предпочитаете? В общем все о ножах. Погнали.

0

2

В своё время ножей было много, много чего продал, поменял

На данный момент то что на фото это основные и ими я пользуюсь.
Самый крутой это барк ривер браво 1 , больше всего радует меня ( тот что в кожаных ножнах)   Делают в США и за все время 1 раз правил
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/70/t77401.jpg

0

3

Bows написал(а):

В своё время ножей было много, много чего продал, поменял

На данный момент то что на фото это основные и ими я пользуюсь.
Самый крутой это барк ривер браво 1 , больше всего радует меня ( тот что в кожаных ножнах)   Делают в США и за все время 1 раз правил


Барк ривер это бомба, а не нож.

0

4

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t88689.jpg

У меня пара Мор (2000 и Бушкрафт) и любимый самодельный трудяжка из стали Р18 (старая советская сталюка быстрорез)

0

5

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/16/t80493.jpg
последний день моего Спая с нормальным "носом")))

Отредактировано DEEP cut (2020-01-31 14:48:38)

0

6

а вот мои проекты на будущееhttp://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/16/t31682.jpg

+1

7

Люблю якутские ножи и сам их кую. Из углерhttp://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/95/t75962.jpg
одистой стали или обоймы от подшипника.

Отредактировано Вован (2020-01-31 17:51:21)

0

8

Вован написал(а):

Люблю якутские ножи

Тоже люблю якутов, есть один, но на фото что то странное.

0

9

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/26/t90522.jpg
А почему на моем Барк Ривер нет такого бугорка??

Отредактировано Oleg (2020-01-31 17:58:51)

0

10

Вообще ножей было очень много, прям целая коллекция американских кнайфмейкеров но в итоге остался один +-) любимый, лучший на каждый день на карман и в лес.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/8/t29223.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/8/t34730.jpg
Не смотря на то что это фолдер.
Он очень практичный и не прихотливый, клин 3.5’’

0

11

Если брать лучшие это Фил Вилсон из стодесятки (дорого) и Аляскинский Проводник Buck 192 рабочий
на все сто.

0

12

Oleg написал(а):

А почему на моем Барк Ривер нет такого бугорка??

Отредактировано Oleg (Сегодня 14:58:51)

Их 2 версии с упором и без) и вроде 2 вида стали на них)

0

13

Я решил не надоедать тут своими скальпелями, поэтому выложу фотку классного ножа, который я нашёл на кухне у одного своего знакомого.
Knives of Alaskahttp://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t87477.jpg

0

14

Alex Kurashev
И колбаска из медведя .

0

15

DEEP cut написал(а):

а вот мои проекты на будущее

Привлекательные концепты.
Мы тоже с другом выпустили один концепт.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t46730.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t64136.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t39319.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t81322.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t34404.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t77911.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t15487.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t93853.jpg

Нам их воплощал в жизнь прекрасный мастер и истинный фанат своего дела Мэт.
Кстати, парни кто из США и вдруг захотите классную эксклюзивную штуку, очень рекомендую мастера.
Его сайт http://www.magnumworksknives.com

Отредактировано Bowhunterinfo (2020-01-31 22:10:28)

+1

16

Не так давно собрал пару. Нижний оставил себе. Из к110.http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/46/t93837.jpg

0

17

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/26/t43337.jpg
Очень мне нравится этот ножик, не столько для разделки дичи, как для всего остального ну там колбаску подрезать деревяшку по стругать, удобные, лёгкие, прям идеального размера. Не ржавеет точить не сложно.

0

18

Для меня нож - всего лишь инструмент, заточенная железка с ручкой.

Плохим инструментом пользоваться не стану, но и тратиться на дорогую железяку,
которую можно пролюбить в любой день, не буду.

Уже лет 6 пользуюhttp://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/21/97245.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/21/13236.png
Крепкая, прочная железка хорошей формы, долго сохраняет заточку.
Очень удобная рукоять, ножны хорошо держат нож, доставать очень удобно.
Тактикульную подвеску срезал нафиг...
Немаленькое лезвие нисколько и никогда не мешало ошкуриванию и
разделке, но очень помогало при рубке веток и небольших деревьев,
пользовался им и как стамеской (подрезал и скруглил для этого стеклобой на ручке).

Нож оказался настолько хорош, что стал пожеливать его трепать и в хвост
и в гриву.
Вот заказал и жду себе в подарок к 23 и в помощь Скале младшего братика
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/21/92658.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/21/34759.png

Как иногда справедливо пишут, это добротные китайские  огражданенные копии известных
итальянских ножей "последнего шанса" известной же итальянской фирмы.

0

19

На мой взгляд качество ножа выясняется не на охоте а дома, когда охотник приносит домой мясо и начинает его обрабатывать, вырезать всякие прожилки и пленки. Если вы говорите- да ну его в пень! и берете обычный  кухонник для этого-значит у вас плохой охотничий нож.

0

20

У меня вопрос. А к чему такие клинки в стиле "милитари" на охоте? Не удобны в плане функционала, не эстетичны, не габаритны, тяжелы? Нет?

+1

21

Сижу в избушке охотничьей. Ковыряюсь ножиком в зубах... Очень нравятся мне произведения Криса Рива

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/100/19722.jpg

Отредактировано РобинГад (2020-02-04 08:45:02)

0

22

У меня есть один знакомый охотник носит в сапоге на охоте длинный кухонник помимо охотничьего на поясе. Рассказывал что когда у них развалился совхоз директор поручил ему и еще одному охотнику забить и разделать колхозное стадо коров в 80 голов, мол вы охотники вот и займитесь. Знает толк в этом деле короче. И стеклобоя у него на ноже нет кстати. :mad:

0

23

Для разделки дома, должны быть нормальные ножи, кухонные. Специализированные для мяса. У меня для этого комплект
самура дамаскус. За два года еще не точил, бреют. Жена очень их не любит.
На природе, да и охотах ношу выживальщика китайского, не раз выручал веток нарубить,
распалить кастрик, банку открыть да и дома кости порубить. Не очень легонький, но то такэ.
Когда было чего разделывать, пользовал охотничий  от Кульбиды. Продал, пока незачем.
Ну и еще таскаю один китайский складной для хлеба и колбасы.
Не считаю, что нужно иметь только один. Все зависит от того, куда и для чего вы направляетесь.

0

24

Охотничий нож и есть самый специализированный для мяса. Хорошим ножом можно вскрыть грудину лосю а потом взять рыбу и вырезать из нее филе. Одним и тем же ножом. И такие ножи существуют. А таскать в лес кучу ножей каждый для своего дела-нет уж, спс. Я раз сидел на ёлке и сверлил своим якутом дырку в доске на которой сидел чтобы привязать. Еще есть работы о которых здесь мало кто даже слышал не то что делал , которые другим ножом просто не сделаешь.http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/95/t26794.jpg

Отредактировано Вован (2020-02-04 15:09:30)

0

25

РобинГад написал(а):

Сижу в избушке охотничьей. Ковыряюсь ножиком в зубах... Очень нравятся мне произведения Криса Рива

Отредактировано РобинГад (Сегодня 00:45:02)

Мне тоже, но цена....

0

26

Вован написал(а):

Охотничий нож и есть самый специализированный для мяса. Хорошим ножом можно вскрыть грудину лосю а потом взять рыбу и вырезать из нее филе. Одним и тем же ножом.

В принципе можно и одним, но двумя удобней. Со мной уже много лет "охотятся два ножа. Этим я снимаю шкуры ( все остальное тоже можно делать, но не столь удобно), заточку держит не важно, но на лося хватает, точится относительно легко.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t80782.jpg
А этим провожу разделку туши на куски. Можно проходить по суставам, не страшно царапнуть кость, так же удобно выполнять кухонностругальные работы. Точить его - одно мученье, но точить приходится очень редко, так как не тупиться
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t32874.jpg
Ну и так как основные мои охоты, это с легавой по перу, то там в принципе нож не нужен, поэтому в кармане всегда этот
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t82847.jpg
В длительные походы, обязательно беру мультитул

+1

27

hr57 написал(а):

Для меня нож - всего лишь инструмент, заточенная железка с ручкой.

Плохим инструментом пользоваться не стану, но и тратиться на дорогую железяку,
которую можно пролюбить в любой день, не буду.

Уже лет 6 пользую

Крепкая, прочная железка хорошей формы, долго сохраняет заточку.
Очень удобная рукоять, ножны хорошо держат нож, доставать очень удобно.
Тактикульную подвеску срезал нафиг...
Немаленькое лезвие нисколько и никогда не мешало ошкуриванию и
разделке, но очень помогало при рубке веток и небольших деревьев,
пользовался им и как стамеской (подрезал и скруглил для этого стеклобой на ручке).

Нож оказался настолько хорош, что стал пожеливать его трепать и в хвост
и в гриву.
Вот заказал и жду себе в подарок к 23 и в помощь Скале младшего братика

Как иногда справедливо пишут, это добротные китайские  огражданенные копии известных
итальянских ножей "последнего шанса" известной же итальянской фирмы.

Каждому своё но был у меня итальянский экстрем ратио продал сразу, стомеска без души, даже хлеб не порезать нормально, замки выламывать да, а для охоты хз

0

28

Насчет рубки кустов кстати- в моем понимании рубка кустов это когда рубишь с утра до вечера, у  нас егеря припахивают охотников чистить лесные дороги. И тут без мачете или паранга не обойтись. Топором то много не намашешь. В принципе егеря выдают мачете китайские но у меня свой, самодельный. И паранг тоже был-хорошая штука, нечто среднее между топором и мачете и где то может заменить и топор. https://sun9-72.userapi.com/c846017/v846017736/79493/ihYenbLahgQ.jpg

Отредактировано Вован (2020-02-04 17:43:53)

0

29

Вован, мне нравится "Якут", но от приобретения сдерживает одно - Им вообще можно сделать ровный рез по колбасе, хлебу мясу? Чего то мне говорит, что во время реза, он должен норовить уйти в сторону. Ведь одна сторона прямая, а другая полумесяцем.

0

30

Василий написал(а):

Вован, мне нравится "Якут", но от приобретения сдерживает одно - Им вообще можно сделать ровный рез по колбасе, хлебу мясу? Чего то мне говорит, что во время реза, он должен норовить уйти в сторону. Ведь одна сторона прямая, а другая полумесяцем.

Можно конечно. Нож необычный, на любителя. Можно сыр нарезать тонко, как слайсером. Картошку чистить неудобно,это да. Так она в тайге и не растет.

0