Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Рецепт запечённой дикой утки.


Рецепт запечённой дикой утки.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/92/t44531.jpg
Берём утку, можно больше.
Потрошим.
Отделяем конечности, тушку делим на 4 части.
Укладываем все кусочки мяса, сердце, печень в миску, нарезаем 1 крупную морковь толстыми кольцами, добавляем горчицу в зёрнах, где-то 3 столовых ложки и 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу.
На ночь ставим в холодильник мариноваться.
Запекать в рукаве 1,5 часа при температуре 180°С
Приятного аппетита.

Делитесь своими рецептами уток.

+3

2

А ты утку выдерживаешь непотрошеную и в пере сколько-нибудь?

0

3

Зачем?

0

4

Alex Kurashev написал(а):

А ты утку выдерживаешь непотрошеную и в пере сколько-нибудь?

Пока домой едет то может побыть в пере)))

0

5

У меня домой, дичь едет голенькая.

+1

6

Посмотрите, какая может быть вкусная, мягкая и сочная утка рецепт с гарниром из цитрусовых!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/632/sm_631690.jpg
В этом рецепте я покажу, как несложно приготовить утиные голени в духовке вместе с интересным гарниром, состоящим из апельсинов, грейпфрута, мандаринов, лайма и чеснока. Само приготовление много времени не займёт, но сразу оговорюсь, что для маринования утки лучше запастись терпением и потратить на него минимум 4 часа, а лучше выделить для этого всю ночь, тогда вы получите действительно потрясающий результат! Также рекомендую обратить отдельное внимание на гарнир. К утке он подходит как нельзя лучше! Приятного всем аппетита!

Продукты

  • Утиные голени – 4 шт.

  • Соус чили сладкий – 4 ст. ложки

  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки

  • Лимон – 1 шт.

  • Перец свежемолотый

  • Соль

Для гарнира:

  • Грейпфрут – 1 шт.

  • Апельсины – 2 шт.

  • Мандарины – 3 шт.

  • Лайм – 1 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Кориандр – 1 ч. ложка

  • Розмарин свежий (по желанию)

  • Масло растительное

  • Перец свежемолотый

  • Соль

Не знаю почему, но для многих моих знакомых утка является праздничным блюдом. Я же считаю, что она хороша, как на праздничном столе, так и для повседневного ужина.

Как приготовить:

  • С утиных голеней срезаем лишний жир и куски кожи. Зубочисткой проделываем в коже утки множество отверстий. Делаем это для того, чтобы маринаду было легче промариновать утиное мясо.

  • Перекладываем утиные голени в глубокую миску и приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем 4 ст.л. сладкого чили соуса с 2 ч.л. сладкой паприки, свежемолотым перцем и солью. При помощи мелкой тёрки снимаем цедру с одного лимона и перекладываем её в маринад. Сам лимон разрезаем на 2 части и выдавливаем в маринад 2 ст.л. сока. Перемешиваем всё вместе.

  • Возвращаемся к утиным голеням. Добавляем к ним маринад. Распределяем его равномерно по поверхности каждой голени и оставляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильнике. А если у вас есть возможность и вы не спешите, то советую оставить их мариноваться на ночь.

  • Когда время для маринования подойдёт к концу ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, перекладываем утиные голени из ёмкости для маринования в противень. Я использую одноразовый, но это не принципиально. Обращаю ваше внимание на то, что смазывать противень маслом не нужно, так как утка сама по себе достаточно жирная. Отправляем противень с утиными голенями в разогретую духовку и оставляем на 40 минут.

  • Два апельсина и грейпфрут нарезаем половинками кружков, толщиной не более полсантиметра. Грейпфрут у меня красного цвета, но это не принципиально, с красным гарнир просто будет выглядеть интереснее. Произвольными дольками нарезаем 3 мандарина. Нетолстыми кружками нарезаем лайм.

  • Перекладываем нарезанные фрукты в противень. Добавляем к ним 4 очищенных зубчика чеснока, чайную ложку семян кориандра, свежемолотый перец, соль и немного растительного масла. Перемешиваем содержимое противня. Для аромата рекомендую добавить сверху веточку розмарина.

  • Когда запечённая утка будет готова, вынимаем её из духовки. Накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.

  • В духовке увеличиваем температуру до 200 градусов и отправляем в неё запекаться гарнир из цитрусовых на 15 минут.

  • Когда гарнир будет готов, выкладываем его на блюдо. Сверху фруктов выкладываем запечённые утиные голени. При желании блюдо можно украсить листиками розмарина.

Приятного аппетита!

0

7

Это песня.

0

8

blanca написал(а):

Отправляем противень с утиными голенями в разогретую духовку и оставляем на 40 минут.

Дикая утка за 40 мин? Я тушу 2.5 часа.

0

9

Сколько вариантов существует как приготовить утку в духовке.  Блюдо праздничное и о-очень вкусное!

0

10

Удачный рецепт утки на новый год - мясо получается очень сочным, ароматным, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228760.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Утка – 1 шт. (2 кг)

  • Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)

  • Корица – 1 палочка

  • Чеснок – 4-5 зубчиков

  • Соль – 2 ст. л.

  • Перец черный молотый – 1 ст. л.

  • Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок

  • Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить:

  • Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.

  • Выдавливаем сок из одного апельсина.

  • Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

  • Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

  • В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.

  • Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.

  • Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.

  • Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

+1

11

https://youtu.be/z8ftHWW2pNw?si=vde3HlJYEJ2Qn6_Y
В прошлом году проверял методу-вася не врёт!

0

12

Вкусный  рецепт,  как приготовить утку.
Жаркое из утки с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545627.jpg
Простой рецепт жаркого по-домашнему в кастрюле - жаркое из утки с картофелем. Прелесть такого блюда в том, что усилий на приготовление потребуется минимум. Картофель компенсирует жирность утиного мяса самым замечательным образом - получается очень вкусно, сытно и ароматно. Прекрасный вариант для обеда!
Продукты
(на 6 порций)
Утка (любая часть) - 850 г
Картофель - 5-6 шт. (700 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка (для подачи) - 2-3 веточки

Подготовьте продукты по списку. Утку можно использовать как целую, так и отдельные части. Лук подойдёт и красный, и обычный репчатый. Я взяла половину утки, там как раз была ножка, крылышко и половина грудки. Использовала приправу для мяса - смесь сушёных трав, паприки, соли и душистого перца.
Утку порубите на кусочки среднего размера. Промойте и обсушите.
Сухую сковороду хорошенько разогрейте на максимальном огне и выложите в неё кусочки утки кожей вниз.
Периодически помешивая, обжаривайте утку примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Утиный жир будет топиться, что позволит не использовать масло для обжаривания птицы.
Переложите обжаренные кусочки утки в кастрюлю (по возможности толстостенную), стараясь оставить вытопившийся жир в сковороде.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду с утиным жиром. Помешивая, обжарьте лук на максимальном огне примерно 2-3 минуты.
Переложите обжаренный лук вместе с жиром в кастрюлю к утке.
В отдельной ёмкости соедините томатную пасту и 250 мл воды. Тщательно перемешайте.
Влейте раствор томатной пасты в кастрюлю с уткой и луком. Добавьте приправу для мяса, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите утку примерно 40 минут.
Картофель очистите. Если картофель небольшой, добавляйте его в жаркое целым или разрежьте на 2-3 части.
Поместите картофель в кастрюлю с уткой и соусом, при необходимости долейте воду так, чтобы она покрывала картофель. Снова доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и готовьте жаркое ещё примерно 30 минут, до мягкости картошки.
Жаркое из утки с картофелем готово.
Разложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Благодаря длительному тушению в аппетитном томатном соусе утка стала очень нежной и нежирной, а картофель - мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!

0

13

А только у меня сейчас, подбирая слюни, вопрос-а где утку то взять? До прилёта ещё как минимум 2 месяца.
Был опыт приготовления утки с картошкой,рецепт тов Сталика, есть на ютубе. Делал на день варенья себе, родня была в восторге.

Отредактировано V_ (2024-01-24 13:03:04)

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Рецепт запечённой дикой утки.