фрол написал(а):.и так же согласен с тобой, что когда приезжаешь к кому нибудь в гости , то тебя конечно ведут туда куда надо. Но такая охота мне не нравится, я люблю когда я сам все делаю и нахожу и подхожу и добываю,в этом у меня кайф.
Приведу пару примеров из моего, не богатого опыта.
Товарищ пригласил поохотиться на сев. Кавказ. Цель - кабан и касуля. Спросил за ценник и услышав что цена не убийственная ( 8 тыс. сеголеток, 10 взрослый) соглашаюсь, но с условием, что охотиться буду с луком. Приехали в хоз-во, оформили документы, показал разрешение на карабин, за лук не спрашивали, но чисто для того чтоб посмотреть на реакцию, показал "разрешение" на лук. Ничего кроме - во вам делать нехрен, во взглядах деректора и охотоведа не увидел. Приехали на базу, достал кубик и попросил разрешения пристреляться. По большому счету, пристрелка мне была не нужна, но... Уж больно хотелось показать мужикам, что лук не игрушка в руках богатея.
Когда стрела с бродом, вошла с 50 -ти метров в кружок см. 15, я увидел не удивление, а уважение в глазах этих людей. Когда же я предложил сделать на это расстояние по три выстрела и посмотреть у кого лягут кучнее... Если коротко, то желания не у кого не возникло, за то на вопрос ( я всегда спрашиваю) на кого я имею право охотиться, деректор сказал что у меня карт бланш и я могу валить всякого зверя, мужского пола. Кроме медведя. Да-да, на Кавказе тоже есть медведь и мне разрешили его стрелять. Почему кроме медведя, если разрешили? Потому что медведя можно было брать как самца так и самку, ведь как их разобрать кто есть кто. Само собой, что мамка с детьми не бьется.
К чему я сделал столь длинное отступление? Да наверное чтоб понятней было. И вот теперь в принципе сама суть...
Как и когда, я бы успел найти в незнакомом месте какой либо переход, водопой, чесалку и пр.? Я приехал на выходные, у меня только суббота и воскресенье до обеда. Считаете что можно обойтись без егерей? Или утверждаете что только так (самостоятельно) и охотитесь? Ну тогда у меня два варианта - Снять шляпу перед вашим охотничьим талантом, либо назвать... Но я дядька культурный, поэтому я сниму шляпу, а потом буду смеяться.
Я же воспользовался тем, что мне показали где находится перспективный водопой, выбрал дерево и добыл козлика.
Аналогично я поохотился, в этом году, в Курганской обл. Я просто спросил у егеря, где есть хороший козлячий переход. Переход мне показали, но дерева там к сожалению не было. Поэтому пришлось охотиться с земли. В обоих случаях, я замечательно поохотился. САМ. Меня никто к зверю не водил, но для того чтоб найти место для засады, мне понадобился бы не один месяц.