Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Болезни диких животных, опасные для человека. Как противостоять


Болезни диких животных, опасные для человека. Как противостоять

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Уважаемые коллеги, просмотрите, пожалуйста, нижевыложенное видео трёхгодичной
давности про прибалтийский экспресстест  на трихинеллез (по крови),
дающий точность определения 99,9%.
Отпишитесь как обстоят дела на сегодня, производится ли нечто подобное, где взять,
насколько надёжно и т.п.


Прикреплённая к видео ссылка на Латвию, Вильнюс  http://ltbiotech.lt/

Видео как пользоваться экспресстестом

И, собственно, про саму напасть

Знающие люди, просветите доступно :writing:

0

2

Юджин написал(а):

Уважаемые коллеги, просмотрите, пожалуйста, нижевыложенное видео трёхгодичной
давности про прибалтийский экспресстест  на трихинеллез (по крови),
дающий точность определения 99,9%.
Отпишитесь как обстоят дела на сегодня, производится ли нечто подобное, где взять,
насколько надёжно и т.п.

Прикреплённая к видео ссылка на Латвию, Вильнюс  http://ltbiotech.lt/

Видео как пользоваться экспресстестом

Знающие люди, просветите доступно

В теме про хищных животных дал наметку на тему на ганзе по похожим тестам. Очень хвалят и себе я взял для пробы.  Там 24 страницы и есть посты сравнения результатов экспресс и лабораторных. Причём и на трихинеллез и на бруцеллез всех видов.

Плюс, если вдруг у кого будет заведомо подтвержденое больное мясо можно связаться с продавцом он всегда готов протестировать свой товар.

+1

3

Проверять или не проверять - это конечно дело личное...

Кабаны едят всё, что смогут поймать из того, что шевелится (яйца, птенцов, лягушек, змей,
личинок, зайчат и т.д и т.п), и всё то, что когда то шевелилось :( 
Посмотрите с 3:30

0

4

Юджин написал(а):

...Кабаны едят всё, что смогут поймать из того, что шевелится (яйца, птенцов, лягушек, змей,
личинок, зайчат и т.д и т.п), и всё то, что когда то шевелилось...

Ну по большому счету, мы такие же  :D . Из всего перечисленного, лично я ел все, даже т.д и т.п. Если кто то из вас не ел... То уверяю, приспичило бы... Еще добавки бы попросили.

+1

5

экспресс тест на трахинеллез не дает 99% результата и достаточно дорогой.
Проще трахинеллоскоп купить один раз, а научить пользоваться можно попросить районную ветслужбу за коньяк с конфетами. Толку будет больше, ИМХО

0

6

А что такое

hrundel написал(а):

трахинеллоскоп

?

Я погуглил. Продают на Ганзе такой прибор за 6тр (может, уже подорожал).

По сути, это просто микроскоп 🔬 Ну, насколько я понял.

По-моему, проблема обнаружения личинок трихинеллы заключается не в наличии или отсутствии микроскопа.

Там берут мясо и растворяют в специальном растворе, который имитирует процесс переваривания пищи. Затем в центрифугу этот сок отправляют и что-то там от чего-то отделяют. И только потом кладут под микроскоп.

Это я всё вычитал из научных статей на Гугл Академии https://scholar.google.ru/

Так что либо учёные нам врут, либо продавцы подобных девайсов что-то не договаривают.

0

7

У меня походный трихинеллоскоп лежит уже лет 20-ть. Брал его в wht.ru После того, как в ветстанции мне показали личинки трихинелл, которые я в их довольно мощный микроскоп с трудом и далеко не с первого раза смог идентифицировать, я понял, что рисковать, положившись на результаты просмотра проб в походном трихинеллоскопе, я не стану. Тем более, что в наших палестинах мясо медведя заражено этой гадостью в 100% случаях, поэтому оное я уже давно оставляю в тундре.

0

8

StasN написал(а):

мясо медведя заражено этой гадостью в 100% случаях,

Блин, я мясо медведя никогда не проверяю. Я просто по умолчанию считаю, что в 100% случаях оно заражено этой гадостью, и поэтому готовлю до нужной температуры и потом только ем.

Зачем оставлять-то? Это ж мясо.

0

9

StasN написал(а):

У меня походный трихинеллоскоп лежит уже лет 20-ть. Брал его в wht.ru После того, как в ветстанции мне показали личинки трихинелл, которые я в их довольно мощный микроскоп с трудом и далеко не с первого раза смог идентифицировать, я понял, что рисковать, положившись на результаты просмотра проб в походном трихинеллоскопе, я не стану.

Народ на Ганзе продаёт и покупает эту разводку под вводящим в заблуждение названием «трихинеллоскоп» (заучит на самом деле круто, спору нет), да ещё и отзывы пишет восторженные. Мол, упаковка хорошая, краска качественная, в руке сидит уверенно - рекомендую. И народ дальше покупает. Эх.

0

10

Александр Курашёв написал(а):

Зачем оставлять-то? Это ж мясо.

Я с голода не умираю, чтобы рисковать. Хоть трихинеллы у нас не 100%-но убивающие, в отличие от южных, но один фиг рисковать не хочу.

Александр Курашёв написал(а):

Народ на Ганзе продаёт и покупает эту разводку под вводящим в заблуждение названием «трихинеллоскоп» (заучит на самом деле круто, спору нет), да ещё и отзывы пишет восторженные. Мол, упаковка хорошая, краска качественная, в руке сидит уверенно - рекомендую.

Я не знаю чем барыжат на ганзе, у меня типа такого: https://www.hunt.ru/product/portativnyj … kop-pt-101 или такой, не помню модель, надо дома смотреть, но похож.

0

11

StasN написал(а):

Я с голода не умираю, чтобы рисковать

Так ни о каком риске речь не идёт. Просто жарим мясо до готовности, и трихинелла 100% погибает. Никакого риска.

0

12

Я так же поступлю, когда жрать нечего будет.

0

13

StasN написал(а):

Я так же поступлю, когда жрать нечего будет.

Блин, крайне странно слышать такой аргумент. Может, я чего не так понял?

Следуя этой логике:
Зачем на охоту ходить вообще, жрать больше нечего что ли?

0

14

Александр Курашёв написал(а):

Блин, крайне странно слышать такой аргумент. Может, я чего не так понял?

Следуя этой логике:
Зачем на охоту ходить вообще, жрать больше нечего что ли?

У нас считается что никакая жарка не гарантирует ничего и вообще лучше не рисковать с этим делом. А ты померил термометром 60 градусов и решил что можно есть.А у нас даже собакам не берут такое мясо .Только для тёщи или любовника жены. :yep:

Отредактировано Вован (2021-03-03 06:20:07)

0

15

Вован написал(а):

У нас считается что никакая жарка не гарантирует ничего

Как думаешь, почему так?

0

16

Когда я добыл здесь своего первого медведя, то начал варить из него тушёнку, а жена заявила, что кушать ни за что не станет, пока я не проверю мясо в ветеринарке. отдал на проверку, мне перезвонили с требованием всё сжечь, включая шкуру. Шкуру и желчь я жечь не стал, сало сжёг сдури.
Наши ветеринары говорят тоже, что и Вован: гарантии никакой, нафига эти риски?

Александр Курашёв написал(а):

Зачем на охоту ходить вообще, жрать больше нечего что ли?

Меня в медведе будет интересовать мясо только, если оно не будет заражённой опасными паразитами. В косолапых меня прежде всего весенняя желчь интересует.

0

17

StasN
Приветствую. Лапы пробовал готовить как кулинарное блюдо? у азиатов большим деликатесом считается.

По поводу желчи медвежьей прочитал в википедии ( хотя китайцы ее скупают как и лапы медвежьи ) : Фармакология
Действующее вещество в медвежьей жёлчи, как и в жёлчи всех млекопитающих, называется урсодезоксихолевая кислота (УДКХ). До добычи УДКХ фармацевтическими компаниями медвежья жёлчь прописывалась как традиционное средство китайской медицины, так как она содержит наибольшую концентрацию содержания УДКХ по сравнению с остальными млекопитающими. Однако современная химия доказала незначительность этого факта. Сегодня фармакологи добывают УДКХ на мясокомбинатах, после чего очищают и упаковывают под названиями Ursosan, Ursofalk, Holudexan,Actigall, и UrsoForte. Китайские доктора также предлагают некоторые субстанции, основанные на травах, которые являются дешёвыми, эффективными и реальными альтернативами[источник не указан 3653 дня].

Вещества в жёлчи млекопитающих, кроме УДКХ, такие как холестерин, никогда не показывали никакого лечебного свойства у людей. Несмотря на результаты этих наблюдений, а также игнорируя наличие растительных источников УДКХ растительного происхождения, некоторые практикующие врачи традиционной китайской медицины продолжают назначать медвежью жёлчь своим пациентам, отрицая выводы современной медицины[источник не указан 2977 дней].

Хотя лет 10-12 сидел на китайских аптечных традиционных препаратах ( когда была возможность возможность их ввоза) . Вообще ничем не болел и был активен.

0

18

Привет, Ильдар!
Нет, лапы всегда оставляю на шкуре. Желания попробовать не возникало.
В пользительных свойствах желчи убеждён на личном опыте.
Считается, что наиболее активная желчь у весеннего мишки, так как, не имея нормальной кормовой базы, он питается в основном падалью и нейтрализация содержащихся в ней ядов целиком ложится на биологическую активность желчи.
Я лет 15-ть назад делал себе ворлдовский файлик со статейками о пользе желчи медведя и струи бобра, если интересно, - скинь мне в личку мыльный адрес, найду и перекину тебе этот файл.

0

19

Александр Курашёв написал(а):

Как думаешь, почему так?

ХЗ,надо у Шефа спросить, он же шеф-повар, расскажет. В нашей традиционной кухне нет мяса с кровью. Вот ты нашел медведя в лесу и говоришь мол я бы его сьел. А он неизвестно сколько там пролежал, есть несколько часов всего чтобы зверя разделать, у нас на морозе даже если зверь лежит в снегу на боку то этот бок портится, мясо становится коричневым и пахнет неприятно.Кто то назовет это ферментацией а по нашему это- тухляк. В Техасе охотники не ищут же кабанов которые сразу не упали, сам говорил же. Наверно потому что если пройдет часа 3 после смерти такого кабана он уже испортится поэтому нет смысла его искать.Хотя вроде климат налаживается на техасщине,морозы ударили со снегом. Аж замерзло насмерть несколько человек прям в своих домах, похоже у них дома не рассчитаны на такой климат. :no:

0

20

StasN написал(а):

скинь мне в личку мыльный адрес, найду и перекину тебе этот файл.

Спасибо, почитаю с удовольствием.
С бобровой струей у нас нет проблем, медвежья - думаю найти можно , было бы желание.
Просто наши традиционные средства я не пробовал. А так вообще даже самая обычная водка со змеей китайская, купленная в обычном магазе китайском полезная. Проверенно. А купленные в госаптеке китайской с 30-50 разными компонентами животного(морские втч)  , растительного происхождения. минералами вообще бомба.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Болезни диких животных, опасные для человека. Как противостоять