Александр Карпенко написал(а):Что там с дорогой набегает на самом деле по деньгам ?
Сказать что тут все очень дорого, это ничего не сказать.
О ценах можно говорить вечно, как и о красоте Камчатки.
Ценник конский на все, икра в магазинах по такой же цене что и в Москве.
Помидоры 500р. кг, зимой по 2т.р. кг.
Дорог нет, асфальта нет, попозже залью видео о дорогах Камчатки.
Несколько примеров для понимания.
Такси из Петропавловск камчатский до Усть камчатска или в Ключи будет стоить дороже чем перелет который ты нашел, 25-30т.р в одну сторону))),
автобус конечно дешевле около 4т.р., но и ехать 12 часов по грунтовке, удовольствие так себе.
Снять сурф или тундру с проводником около 30т.р. день, все зависит куда ехать, я ездил к подножью вулкана Шивелуч полюбоваться ночью извержением, получилось 40т.р. с лица, вертолет с группой от 50т.р. с лица.
Когда мои затраты перевалили за пол ляма я просто перестал считать, с словами жизнь одна и нужно брать от нее по максимуму.
Рыбацкие туры, самый простой в среднем для туристов и девочек, сплав на лодке, уха из пойманной рыбы с заездом в термальные источники кости попарить около 10т.р.с человека за 12 часов, в общем все зависит от того, от куда трансфер, куда, на кого охота, на сколько дней и сколько человек в группе будет, более серьезные туры забивают за пол года там и ценник уже дороже будет.
Охота на медведя официально от 10т. долларов и выше, в общем вариаций досуга уйма все зависит от кошелька и фантазий.
Если есть родственники, знакомые, выходы на местных браков как в моем случае то все становится в два раза дешевле, а в некоторых случаях и вовсе бесплатно, но и опять же есть свои подводные камни о которых говорить снимать и показывать на просторах не принято.
Итог: без денег на Камчатке делать нечего!