Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть

Вопросы новичков про мат. часть

Сообщений 781 страница 840 из 1006

781

Dis написал(а):

По поводу подшипников проще в ортмен наверное обратится. Они там никакие не супер точные в луке это и нафиг не нужно. Ну и чтоб они износились слабо вероятно, на американских луках они тысяч по 80 смело ходят если не брак какой нибудь.

У американца он выдавал 330 фпс у меня 317 . Где потеря 13 фпс ???
Правда я не знаю какой сейчас фунтаж . Нечем измерить . Крайний раз 2 месяца назад делал 60 .
И с тех пор есть 2 точки , 7.5 мм зазора (60) и до упора (предполагаемые 70)

0

782

OriS написал(а):

Вот думаю заменить их , либо родные заказать , они не дорогие , либо заморочится  и подыскать  другие .
Хз , там керамические мега точные .

Работает же. Зачем менять то, что работает?

0

783

OriS написал(а):

У американца он выдавал 330 фпс у меня 317 . Где потеря 13 фпс ???
Правда я не знаю какой сейчас фунтаж . Нечем измерить . Крайний раз 2 месяца назад делал 60 .
И с тех пор есть 2 точки , 7.5 мм зазора (60) и до упора (предполагаемые 70)

Скорость лука - очень скользкая тема. Там слишком много переменных может быть. У нас в тире даже один и тот же лук с одними и теми же стрелами и одним и тем же хронографом у разных стрелков разную скорость показывал. До 5 фпс разница была.  А сравнивать разных людей с разными хронографами, разными стрелами и настройками лука - дело вообще бесполезное. Разная настройка луков, а возможно даже и составляющих (например тетива другая). Да и 13 фпс - это субъективно даже почувствовать невозможно.

0

784

kug31 написал(а):

Скорость лука - очень скользкая тема. Там слишком много переменных может быть.  Да и 13 фпс - это субъективно даже почувствовать невозможно.

👍 от замера к замеру плывет, нет даже двух из трех одинаковых.

0

785

Обычно если скорость прям плавает это или хрон с окошком и стрелы его по разному пролетают или тетива из чистого материала не композит. Ну или оба фактора сразу.

0

786

Вадим написал(а):

👍 от замера к замеру плывет, нет даже двух из трех одинаковых.

мне остается надеятся ,что зазор 7.5 мм - это 60 фунтов . А если больше -65 будет .
это будет печально .
тут в прицепи совокупность нюансов . потянулась оплетка , увеличалась ата (спидноки на оплетке дальше от блока не стали ) может титива вытянулась ? пейпер тест хреновый - ну это может я сейчас с психу/дуру косячу на выпуске . кинетическая энергия меньше предполагаемой .
Заказал весы . посмотрю ,что там накрутил в фунтах . При 60-61 фунтах 98 джоулей когда заявлено 104 - ну в принцепе норм .
Пока это просто паника от неведения . весы приоткруют тайну , или еще больше посеят вопросв .

0

787

Dis написал(а):

Обычно если скорость прям плавает это или хрон с окошком и стрелы его по разному пролетают или тетива из чистого материала не композит. Ну или оба фактора сразу.

1-1.5 метра разлет показаний , полагаю допустимо . хрон не рисует траеткрию полета , он простенький . А я могу и ровно и чуть под углом запустить . стрела пролетал разные растояни между точками замера -вот и разница.

0

788

OriS написал(а):

При 60-61 фунтах 98 джоулей когда заявлено 104 - ну в принцепе норм .

А в чем смысл вообще считать эти джоули? Что это дает?

0

789

kug31 написал(а):

Оцениваю возможность матчасти для промысла .

0

790

Тут где то на форуме есть человек который с древним 60 фунтовым легионом и 27 растяжкой вполне себе добывает. Энергии у него джоулей 65 я думаю. И ему вполне хватает.

+1

791

OriS написал(а):

Оцениваю возможность матчасти для промысла .

Вот Курашев пишет. На таблицы Истон ссылается:
«
Минимальный фунтаж лука.

Истон разделяет объекты охоты по размеру на четыре категории и указывает следующую энергию лука или арбалета, которая считается адекватной для каждой категории соответственно:
..
1. Мелкая дичь (заяц, белка, птица, и т.п.) 25 ft.lbs.[34 Дж]
2. Средняя дичь (косуля, белохвостый олень) 25-41 ft.lbs.[34-56 Дж]
3. Крупная дичь (изюбрь, барибал, кабан) 42-65 ft.lbs.[57-88 Дж].
4. Очень крупная / опасная дичь (бурый медведь, буйвол) 65+ ft.lbs.[ 88Дж + ..
»

0

792

OriS написал(а):

540 гран дает больше джоулей однозначно

А 850 гранн выдаст энергии ещё больше .  :flag:

0

793

Да . Его для потенциальных объектов в Крыму достаточно .
Тут совокупность , есть проблемы с настройкой а решить их не могу .
До охоты мне далеков в нормативно правовом плане - это главный стопор .
Просто сложился комплекс проблем которые нужно решить . И подойти к этому с холодной головой.

0

794

Так вроде лук обычный гибрид какие там могут быть проблемы с настройкой?

0

795

Dis написал(а):

Так вроде лук обычный гибрид какие там могут быть проблемы с настройкой?

Ата в норме база +4 - так всегда и было винооме . Тайминг в норме синхронизация в норме . А отрыв хвоста вниз , сильный . Я грешу на полочку . Но хз

0

796

kug31 написал(а):

Это новомодная фишка: «как твой лук?», 100 джоулей стреляет.)))))

0

797

OriS написал(а):

мне остается надеятся ,что зазор 7.5 мм - это 60 фунтов . А если больше -65 будет .
это будет печально .
тут в прицепи совокупность нюансов . потянулась оплетка , увеличалась ата (спидноки на оплетке дальше от блока не стали ) может титива вытянулась ? пейпер тест хреновый - ну это может я сейчас с психу/дуру косячу на выпуске . кинетическая энергия меньше предполагаемой .
Заказал весы . посмотрю ,что там накрутил в фунтах . При 60-61 фунтах 98 джоулей когда заявлено 104 - ну в принцепе норм .
Пока это просто паника от неведения . весы приоткруют тайну , или еще больше посеят вопросв .

А чего психовать? Прикладка, настройка решают все проблемы.
И вопрос: ты специально упоминаешь джоули везде? Для чего? Будь проще и люди потянутся.

0

798

Может я один , такой не доделанный, если читаю и вижу скорость в метрах, пропускаю топик( не понимаю скорость лука в метрах), как вижу цифры в Джоулях, фито/футях - значит топикстартер пропустил основную подготовительную базу знаний и «летает в небесах». Можно не читать, а давать советы(сдвинь петлю туда-сюда), уже «страшно».😀😀😀 Это юмор, ни к кому не относится

0

799

Вадим написал(а):

Это новомодная фишка: «как твой лук?», 100 джоулей стреляет.)))))

Ну наверно и лося пробить на вылет - тоже новомодная фишка .
Лук должен выдавать 104 джоуля 300 грановой стрелой .
Ну после установки пипсайта и стрелой с опернием  100ку должен выдавать .  Где еще
А выдает 90 -92 . На что идут потери , на неверную настройку и износ , а точнее износ тянет за собой неверную настройку .
Просадка в 10% . Меня насторожило это . А если это при усилии 65 фунтов - то просадка 15-20 % .
О чем здесь и поделился .
Чем я тут хвастаюсь , что мой лук слабее заявленных характеристик ?

Может совет дадите , условие задачи выше но повторю .
Тайминг синхронизация , ата в норме . База в норме .
Отлет жепы вниз на сантиметр + . В январе когда поставил падающию полку был идеальный тест по бумаге . Оперенкой и не оперенкой .
Более менее  вылет , когда стрел смотрит вниз , проходит ниже отверстия бергера . При этом седло выше нормали .

0

800

OriS написал(а):

Ну наверно и лося пробить на вылет - тоже новомодная фишка .
Лук должен выдавать 104 джоуля 300 грановой стрелой .
Ну после установки пипсайта и стрелой с опернием  100ку должен выдавать .  Где еще
А выдает 90 -92 . На что идут потери , на неверную настройку и износ , а точнее износ тянет за собой неверную настройку .
Просадка в 10% . Меня насторожило это . А если это при усилии 65 фунтов - то просадка 15-20 % .
О чем здесь и поделился .
Чем я тут хвастаюсь , что мой лук слабее заявленных характеристик ?

Может совет дадите , условие задачи выше но повторю .
Отлет жепы вниз на сантиметр + . В январе когда поставил падающию полку был идеальный тест по бумаге . Оперенкой и не оперенкой .
Более менее  вылет , когда стрел смотрит вниз , проходит ниже отверстия бергера . При этом седло выше нормали .

Ни у одного производителя не видел джоулей в ТТХ, да и боюсь они под джоули и не подпишутся ( их в судах за......т, на просторах демократии). На свою задачу ты сам и ответил, мне добавить нечего.

0

801

Вадим написал(а):

Может я один , такой не доделанный, если читаю и вижу скорость в метрах, пропускаю топик( не понимаю скорость лука в метрах), как вижу цифры в Джоулях, фито/футях - значит топикстартер пропустил основную подготовительную базу знаний и «летает в небесах».

У меня такая же реакция на метрическую систему в контексте Арчери. Но недавно я в лужу сел. В личку написали по поводу диаметров стрел. Спрашивали про миллиметры. Я с ходу сказал, что в метрической системе смысла продолжать беседу не вижу.

На что мне ответили:

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t925476.jpg

0

802

Александр Курашёв написал(а):

У меня такая же реакция на метрическую систему в контексте Арчери. Но недавно я в лужу сел. В личку написали по поводу диаметров стрел. Спрашивали про миллиметры. Я с ходу сказал, что в метрической системе смысла продолжать беседу не вижу.

На что мне ответили:

И ты прав, а вот товарищи указывающие 5 мм вместо 5,2, и 4 вместо 4,2, не правы))))) собственно один Истон и болеет этой херней.

0

803

OriS Вылет, его «прямизну» , и определяют  по разрыву . Ты же как то определил, что вылет « нормальный» , но при этом рвёт бумагу. Про прикладку  промолчу  (если она тебе большая, отрыв будет вниз). Настраивай лук, с нуля( привод полки как настраивал?).

0

804

Читаю и не понимаю половину написаного. Еденицы изменения не общепринятые. Форумчане советуют что попробовать можно, а мы идем своим путем.
Своим путем всегда интересно и много приключений

0

805

OriS написал(а):

Ну наверно и лося пробить на вылет - тоже новомодная фишка ..

Подьеб..л))))) Лук когда настраивать будешь, поверни три джоуля вверх, оно и полетит как надо. Тут механикой не исправить, тут инженерией надо думать. А я как могу советовать у меня и инженерии то нет, я тупой офицер спецназа в звании майор, награждённый Краповым беретом. Мы в голову едим)))))

0

806

OriS написал(а):

Если раньше пейпер был нормальный значит плечи откручены неодинаково. Тупо попробуй закрутить пол оборота верх или низ и посмотри что изменится.

0

807

Dis написал(а):

Если раньше пейпер был нормальный значит плечи откручены неодинаково. Тупо попробуй закрутить пол оборота верх или низ и посмотри что изменится.

Я там либо сильно налюбился с зазором и у одного из плеч он больше . Но пробовал даже о обороту . Оно вроде как дает результат . Но не на первые 2 -3 выстрела . Потом опять .
Дождусь весы , посмотрю что покажут при нынешних настройках и до упора .- и начну от туда плясать .
Поставлю лезвие , чтоб исключить падающую полочку .

Вадим написал(а):

Подьеб..л))))) Лук когда настраивать будешь, поверни три джоуля вверх, оно и полетит как надо. Тут механикой не исправить, тут инженерией надо думать. А я как могу советовать у меня и инженерии то нет, я тупой офицер спецназа в звании майор, награждённый Краповым беретом. Мы в голову едим)))))

Дядь , это все ....ня , нужно помнить главное , в 1 удаве 38 попугаев . От сюда и отталкиваться .

Вадим написал(а):

OriS Вылет, его «прямизну» , и определяют  по разрыву . Ты же как то определил, что вылет « нормальный» , но при этом рвёт бумагу. Про прикладку  промолчу  (если она тебе большая, отрыв будет вниз). Настраивай лук, с нуля( привод полки как настраивал?).

щас чутка запутался, вылет я определяю по рисунку . А привод полки больная тема .
Пробовал слабый преднатяг , пробовал сильный преднатяг.
Думаю лезвие поставить , как эталон . Чтоб исключить привод как таковой .
Дождусь весов . Чет попробую заново настоит.

0

808

OriS написал(а):

Я там либо сильно налюбился с зазором и у одного из плеч он больше . Но пробовал даже о обороту .

Мне непонятно. Берешь и закручиваешь оба плеча до упора. Ставишь риску  на плече и на болте. Откручиваешь по риске нужное количество оборотов с обеих сторон. ... Как зазор может быть разный ? На глазок накрутил ?

+1

809

Да оно откручивается при стрельбе полюбому. По хорошему надо подкладки делать и зажимать нормально.

+1

810

Dis написал(а):

Да оно откручивается при стрельбе полюбому.

Пусть. По меткам будет видно.
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/363/t899486.jpg

+1

811

OriS написал(а):

Дядь , это все ....ня , нужно помнить главное , в 1 удаве 38 попугаев . От сюда и отталкиваться .

щас чутка запутался, вылет я определяю по рисунку . А привод полки больная тема .
Пробовал слабый преднатяг , пробовал сильный преднатяг.
Думаю лезвие поставить , как эталон . Чтоб исключить привод как таковой .
Дождусь весов . Чет попробую заново настоит.

Кури форум, Племянник, я выкладывал как настроить полку, на примере Хамскеа. Преднатягами ни чего не получишь, натянул, забыл, иногда проверил , перед ответственным заданием))))) Про попугаев , гляжу всегда ты помнишь)))))) Да, они тебе нужны))))
И по какому рисунку определяешь вылет, ну просто спортивный интерес?

0

812

Александр Карпенко написал(а):

Мне непонятно. Берешь и закручиваешь оба плеча до упора. Ставишь риску  на плече и на болте. Откручиваешь по риске нужное количество оборотов с обеих сторон. ... Как зазор может быть разный ? На глазок накрутил ?

Наш человек!!!))))👍👍👍👍👍

+2

813

Вадим написал(а):

Кури форум, Племянник, я выкладывал как настроить полку, на примере Хамскеа. Преднатягами ни чего не получишь, натянул, забыл, иногда проверил , перед ответственным заданием))))) Про попугаев , гляжу всегда ты помнишь)))))) Да, они тебе нужны))))
И по какому рисунку определяешь вылет, ну просто спортивный интерес?

0

814

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t132963.jpg

0

815

OriS написал(а):

вылет я определяю по рисунку .

Срежь оперение. Стрельни три раза по бумаге с 3 метров. Выложи фотку. И дальше народ подскажет.

0

816

Вот тут (и не только тут) дается определение тому, что же такое «настроенный лук»:

Настройка блочного лука для стрельбы фиксами - как это делаю я.

0

817

Срежь оперение. Стрельни три раза по бумаге с 3 метров. Выложи фотку. И дальше народ подскажет.

Позже скину , возможно после завтра.
На фотке тест для наглядности какой тест я делаю .

0

818

OriS написал(а):

Позже скину , возможно после завтра.
На фотке тест для наглядности какой тест я делаю .

Такими фотками ты только впустую тратишь время себе и остальным. Может у тебя формы нет (стрелять не умеешь)? А может у тебя оперение за полку цепляет через раз? А может еще что?

Голая стрела не врет (ну, почти не врет). Там тоже могут быть нюансы.

В идеале, конечно, тебе б стоило форум перечитать весь. Тут все ответы уже имеются. Но я понимаю, что флуда тут тоже много. Поэтому всё перечитывать - это очень долго.

0

819

Вот голая , которая меня не устроила https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/516093.jpg
Это не булетхол.

0

820

Такими фотками ты только впустую тратишь время себе и остальным. Может у тебя формы нет (стрелять не умеешь)? А может у тебя оперение за полку цепляет через раз? А может еще что?

Голая стрела не врет (ну, почти не врет). Там тоже могут быть нюансы.

В идеале, конечно, тебе б стоило форум перечитать весь. Тут все ответы уже имеются. Но я понимаю, что флуда тут тоже много. Поэтому всё перечитывать - это очень долго.

Ему не интересны наши советы, у него свой путь, лучше пытать нейросеть))))

0

821

Вадим написал(а):

Это не булетхол.

А чем там правая дырка плоха?

0

822

Вадим написал(а):

Вот голая , которая меня не устроила https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/516093.jpg
Это не булетхол.

Это булетхол, если ты на 10 метров стрелял  :whistle:

А вообще, технарь ты или не технарь?

Давай подробности в студию! С какого расстояния стрелял? Одна и то же стрела или разные? И почему только две дырки? Давай 5, а лучше 10 выстрелов!

0

823

Dis написал(а):

А чем там правая дырка плоха?

Это настройка, между дырками один клик полки по вертикали. Да оно и красиво вроде в реале разлет голой и оперенной был 4-6 см по горизонтали. Докрутил, стало гуд. Порой не видно на булетхоле микроотклонений.  А в жизни более действенных способов настройки не знаю. Лучок просто капризный, подавай ему шайбы разные, нет чтоб на стоке настроиться)))))

0

824

На 20 метров разлет голой и оперенной.

0

825

Вадим написал(а):

На 20 метров разлет голой и оперенной.

Эх, Саньарчера на вас нет! Щас бы он нам всем мозги сразу вправил. И сразу всех бы на чистую воду вывел. Стало бы понятно, у кого тут лук настроен, а у кого - нет!

Ну, или где там Тот Самый Олег? Он тоже может научить, как стрелы подшаманить так, чтобы ничего вообще крутить не надо было  :glasses:

Олег, может, подкаст запишем?

0

826

Это булетхол, если ты на 10 метров стрелял  

А вообще, технарь ты или не технарь?

Давай подробности в студию! С какого расстояния стрелял? Одна и то же стрела или разные? И почему только две дырки? Давай 5, а лучше 10 выстрелов!

Саня, это давно было. Стрела одна и та же. Метров 7-8. Переставлял шайбы на Ультре, на осях ,искал истину.

0

827

Вадим написал(а):

А в жизни более действенных способов настройки не знаю. Лучок просто капризный, подавай ему шайбы разные, нет чтоб на стоке настроиться)))))

Я в идеал предпочитаю полкой подстраиваться. Это тупо проще полку на пол миллиметра двинуть чем йоки крутить которых может и нету или тем более блок двигать.

0

828

Эх, Саньарчера на вас нет! Щас бы он нам всем мозги сразу вправил. И сразу всех бы на чистую воду вывел. Стало бы понятно, у кого тут лук настроен, а у кого - нет!

Ну, или где там Тот Самый Олег? Он тоже может научить, как стрелы подшаманить так, чтобы ничего вообще крутить не надо было  

Олег, может, подкаст запишем?

Подкаст это было бы здорово!!!!👍👍👍👍 Олег и так мне помогает. А вот Sanarcherа и правда не хватает. Или бросил , что мало вероятно, или к форуму интерес пропал.

0

829

Вадим написал(а):

Саня, это давно было. Стрела одна и та же. Метров 7-8. Переставлял шайбы на Ультре, на осях ,искал истину.

Если у тебя на 7-8 метров стабильно, раз за разом такие дырки, как на твоём фото, то я не поверю, что на 20 метров у тебя разлет голой и оперенной (прикреплю твое фото ещё раз для наглядности):

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t232223.jpg

Ну, разве что перья за полку цепляют?

0

830

Вадим написал(а):

А вот Sanarcherа и правда не хватает. Или бросил , что мало вероятно, или к форуму интерес пропал.

Я думаю, там политика вмешалась. А так как мы тут вне политики, то эту тему дальше развивать не будем.

0

831

Dis написал(а):

Я в идеал предпочитаю полкой подстраиваться. Это тупо проще полку на пол миллиметра двинуть чем йоки крутить которых может и нету или тем более блок двигать.

Тут и йоков нет, и шайбы запас исчерпали, полка и выручила. Хорошая полка , с микронастройками( Славься Олег).

0

832

Если у тебя на 7-8 метров стабильно, раз за разом такие дырки, как на твоём фото, то я не поверю, что на 20 метров у тебя разлет голой и оперенной (прикреплю твое фото ещё раз для наглядности):

Ну, разве что перья за полку цепляют?

С перьями разобрался давно(Славься Олег). Сейчас по полной в идеале: и в растяжку заехал до миллиметра, и вылет идеальный. На спеки правда пришлось положить, АТА больше на миллиметр ы. Но это у многих на Ультре так, парни в Штатах поголовно ложат на АТА, крутят троса до 72# на 70 фунтовых и считается, что все айс.

0

833

Я пока ещё не видел ни одного лука, которы был бы «в спеках» и делал булетхолы. Но, возможно, я ошибаюсь.

0

834

Я пока ещё не видел ни одного лука, которы был бы «в спеках» и делал булетхолы. Но, возможно, я ошибаюсь.

У меня просто вопрос к производителям так и застрял: ну на кой писать 34 дюйма АТА , если в реале 34 1/4. И скрутить 1/4 дюйма тетивой, ну это просто ухайдакать её. Чем собственно и занимался, при этом лук стрелял точно при любых настройках, немного приходилось голову наклонять))))), но это были издержки))))))

0

835

Все думал лицо не той окружности, тетива в уголок рта не вставала))))))

0

836

Я в подкаст студии с 3 утра. Но готов и с тобой, только кофейку побольше, или вискарика. И в «под шафэ» отправимся

0

837

Вадим написал(а):

писать 34 дюйма АТА , если в реале 34 1/4. И скрутить 1/4 дюйма тетивой, ну это просто ухайдакать её.

Ну потому что ата тросами выставляется а тетивой база. Потом снимаются размеры с веревок и оказываеться что они ровно такие как в табличке на лук указаны. Вот сколько хойтов настраивал и веревок для них делал всегда все паспорту соответствует тика в тику.

0

838

Dis написал(а):

Ну потому что ата тросами выставляется а тетивой база. Потом снимаются размеры с веревок и оказываеться что они ровно такие как в табличке на лук указаны. Вот сколько хойтов настраивал и веревок для них делал всегда все паспорту соответствует тика в тику.

Тут как бы, парни забугорные толковали, что Хойт хотел изменить размеры веревок на RX7 Ultra, конкретно на этом луке. Там и люди с заводом общаются, у них с этим проблем нет. Троса крутить тоже надо много, они на мокрые отжатые трусы становятся похожими. Я чтобы аппетит не портить , троса сделал однотонными( так срутку плохо видно)))), а тетиву цветную. И да, как ты говоришь , АТА выставил, но тетиву заказал чутка короче и попал в базу, полтора оборота можно не считать.

0

839

Dis, ты прошлый раз писал про троса , я не сразу въехал. НО ПОТОМ КАК ВЪЕХАЛ)))) БЛАГОДАРЮ!!!!

0

840

Я вобще тетиву терпеть не могу крутить. Слишком это вредно для нее. По этому всегда делаю веревки точно такие как надо и если и кручу то только чтоб пипсайт выставить, пол оборота оборот максимум.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть