Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Куропатка из традиции 🏹🐓


Куропатка из традиции 🏹🐓

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Все вы, наверняка, помните этот ролик, где охотник с блочным луком в руках пытается догнать фазана, у которого из, пардон, жопы торчит стрела? Баян же! Он там потом в конце в отчаянии швыряет свой лук в птицу, тем самым добирая подранка.

Так вот, мой опыт охоты на куропатку с традиционным луком проходил по аналогичному сценарию. Я попадал (стрелой с шокером), они убегали, я догонял. Только я лук не кидал, а как заправский хоккеист орудовал им аки клюшкой 🙈

Но ведь победителей не судят, верно?

http://s5.uploads.ru/t/OXRam.jpg

На куропатку я охотился с рекурсивным луком Bear Kodiak Magnum, 52", 45# (на моей растяжке было где-то 50 с копейками фунтов), вес стрелы я уже не помню, наконечники я использовал шокеры, которые с пружинками.

Недавно мне посчастливилось добыть рябчика. Но сделал я это не из лука, а дробью. С боухантингом на пернатую дичь я решил завязать - слишком много подранков!
http://sg.uploads.ru/t/V0MEj.jpg

+1

2

А если броадхедом? 😜

0

3

Adolf Ben-Stalin
Ещё дальше убежит. Курица, вон, с отрезанной головой сколько бегать может! Лучше уж дробью.

0

4

Блин... и какой вариант? Стрела с картечью, а ля Рэмбо? :) может боуфишинговый линь?

0

5

Adolf Ben-Stalin написал(а):

и какой вариант?

Три варианта навскидку:
12, 16 и 20 калибры 😃👍

0

6

Надеюсь, все не так печально

0

7

0

Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:20:32)

0

8

А такими стреляют, с проволчными петлями-бабочками. Кстати, в продаже не попадались...

0

9

На втором, там не петли бабочки. Двухлезвийки длинные. Надо Алекса напрячь, пусть разжует нам.
Я бы такие взял.

0

10

Я пробовал 3-х лезвыйным который для индюшки. Но без собаки с луком перепел, куропатка, фазан это весьма великий геморой. Хотя куропатку я добывал.

Отредактировано Bowhunterinfo (2020-01-04 23:25:52)

0

11

Я пробовал по перепелу филдом. Ситуативно получилось. Соскальзывает зараза, надо очень точно попасть 😌

0

12

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/95/t84528.jpg

Alex Kurashev написал(а):

. С боухантингом на пернатую дичь я решил завязать - слишком много подранков!

Мне тоже посчастливилось добыть пару рябчиков из блочника этой осенью но я пользовался самодельным наконечником который пробивает тушку птицы но при этом не втыкается в деревья. Очередное мое ноу-хау короче, назовем его шок- абсорбер. Можно засадить в кирпичную стенку и ничего не будет . Никаких подранков, или попал или промазал. Одного попал так что была пробита грудная мышца и он не сразу умер но и со стрелой никак ему не улететь и не убежать. Второй был уже мертв когда я подошел. Главная проблема на мой взгляд при охоте на дичь сидящую на деревьях - это стрелы которые втыкаются в дерево. Потом ее не достанешь. И проблема эта решена. Кстати на твоей фотке рябчик какой то не такой. Может это не рябчик все же?

Отредактировано Вован (2020-01-12 07:42:18)

0

13

Наконечник в студию! Очень любопытно глянуть!

0

14

Yuri Popkov написал(а):

Наконечник в студию! Очень любопытно глянуть!

Фоток у меня нет да и не поймешь ничего по фотке. Наконечник этот делается так:  сначала нужно затупить филдпойнт причем основательно- отрезать конус наконечника. Потом найти кусочек алюминиевой трубки подходящего диаметра длинной сантиметров 6. Наружный диаметр карбонового шафта равен 7.62 мм (как ни странно) Есть алюминиевые стрелы 8 мм и у них внутренний диаметр как раз подходит и если есть обломок такой стрелы- самое оно. Потом заполняем трубку на 2/3 каким нибудь пенопластом или пенополиуретаном и надеваем на стрелу.Наконечник готов. При попадании в дерево энергия стрелы гасится и она отскакивает но пробивает тушку дичи. А шокеры я бы запретил как не гуманное оружие.

0

15

То-есть, создается некая амортизирующая насадка... интересно. На трубку какая-то заглушка должна идти. По идее, если обрезок алюминиевой стрелы - то ее же инсерт. То-есть это все равно некий полуфилд-полушокер, но с амортизацией, чтоб не входил в дерево. Если я правильно понял

0

16

Yuri Popkov написал(а):

То-есть, создается некая амортизирующая насадка... интересно. На трубку какая-то заглушка должна идти. По идее, если обрезок алюминиевой стрелы - то ее же инсерт. То-есть это все равно некий полуфилд-полушокер, но с амортизацией, чтоб не входил в дерево. Если я правильно понял

Заглушек не надо. При ударе об дерево пенопласт сжимается наконечником стрелы а трубка насаживается на стрелу. Этого хватает чтобы самортизировать удар о любую поверхность включая бетонную стену после чего стрела отскакивает а пенопласт теряется и нужно его заряжать по новой. При этом если стрела попадет во что то мягкое то она пробивает почти как филдпойнт. В начале я стрелял тупой стрелой просто думал что не воткнется она- хрен там, втыкается и превращается в розочку осколки которой тоже входят в дерево и это при 40 фунтах.

Отредактировано Вован (2020-01-12 14:24:02)

+1

17

Yuri Popkov написал(а):

Наконечник в студию! Очень любопытно глянуть!

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/92/t84186.jpg
Тоже не застряют в деревьях.

0

18

Этим нечем застревать :)

0

19

Вот видео об охоте на рябчика с луком.  Вроде все хорошо, красота, стрельба из лука, и собака красивая. Настораживает только то что не показано ни одного добытого рябчика. Это значит мужик наделал подранков своими шокерами и ни одного не догнал. А так все пучком. Отстой кароче.
Охота на рябчика с луком. Онтарио
bayanay.info.

Отредактировано Вован (2020-01-13 11:58:41)

0

20

Вован написал(а):

Отстой кароче.


😃👍👍👍

0

21

Всех категорически приветствую! Пора и мне тут отметиться.
Стандартные шокеры по птице, как по мне- вполне достойно работают. Главное лук, если блочный, ослабить не забыть. А то первой утке просто голову отрезал и всё. Доставать не удобно. А чисто битая, доходя, сама к берегу подплывает.
Рябца вот только добыть всё не выходит. Странно- на севере Лен. обл. пропал куда-то почти весь. А ещё года 3-4 назад, как помню, свистели на каждом углу.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/33/t59374.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/33/t71863.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/33/t93639.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/33/t76239.jpg

+2

22

Приветствую, Megamentor!

До какой силы надо ослабить лук и насколько полезным по Вашему мнению
станет поклейка перьев Флу-Флу?

0

23

Лук ослаблять прилично. Я бы сказал- насколько позволит. Но опять же- всё от лука зависит.
Флушки на блоке... Ну не знаю... Не отлетят ли?) Всё ж разгон приличный и парусность. Не сыграло бы в обратку... Да и не любая полочка подойдёт.
Флу-флу скорее всё же для традиции.
Да и влёт то из лука бить, IMHO, не стоит. По крайней мере из блочного. Мы ж про охотить, а не про красоваться.

0

24

Я ослаблял до 40 фунтов, перья специальные ни к чему так как рябчиков бьют сидящими на деревьях или земле. Стрелы 500 спайна.

0

25

Утку стреляю из блока если на воде, всё что в лёт только традиция.

0

26

Bowhunterinfo написал(а):

всё что в лёт только традиция.

Флу-флу?)

0

27

Megamentor написал(а):

Флу-флу?)

Можно и без них, если стрелы не нужны или есть возможность побегать по полю метров по 200 в радиусе))) Без флушек могу выстрелить если угол выстрела близок к 90°

0

28

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/155/t11497.jpg

+2

29

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/155/t90460.jpg

0

30

Братья стрелки ! Показываю свои наконечники по птице . Первый вариант - вилка . Работают прекрасно ! Утка , рябчик , тетерев . Это современный вариант т.наз. срезня . Второй вариант - стакан . Тоже работают . Одновременно стакан является заготовкой для срезня . Заказал у токаря и сам уже дома доработал . 10 штук пользую уже лет 6 . Пробуйте ! Главное вклеить аккуратно и вес проконтролировать . Да ! Не забудьте вынуть инсерт из своей стрелы ! А потом уже вклеивайте на ьермоклей . Если токарь хороший - все получится . Это чтобы наконечник при вклейке входил в шавт с лёгким шорохом .

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Куропатка из традиции 🏹🐓