Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мифы про охоту с блочным луком


Мифы про охоту с блочным луком

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Решил снять видео в преддверии разрешения охоты с луком в РФ чтоб народ изменил свое мнение что это сложно, невозможно и неинтересно!
Опыта сьемок в этом направлении у меня мало поэтому все что сказал не так буду рад выслушать конструктивную критику.
https://www.youtube.com/watch?v=2dolO-KlAk8

+1

2

По экономическому обоснованию очень сложно говорить так как гладкоствольное оружие имеет ценовой диапазон примерно от 500$ до 5000$
нарезное оружие вкладывается в те же деньги.
суть экономии выражается именно в тренировках нарезной патрон стоит 2,5$ даже самая минимальная тренировка станет вам в 25$ гладкоствольные патроны 0,5$ дробовой 1,5 пулевой.
теперь каждый сам для себя может пересчитать выгоду в зависимости от того сколько кто тренируется.
Расход патронов или стрел на охоте можно вообще не брать в учет так как при стоимость охоты 100$ косуля, от 500$ лось 750$ олень меня вообще не волнует стоимость единичных выстрелов.
Я буду советовать людям будь то это лук или карабин или любая другая вещь которой я пользуюсь, так как чем больше обзоров тем людям проще найти интересующую их информацию, в независимости будите ли вы разводить священную войну или нет.
Спасибо за советы (критику) !

0

3

hr57 написал(а):

Если слово "самый" заменить на словосочетание "один из самых"

Это верно подмечено... Впредь я буду более дипломатичен.

0

4

Особенно понравилось про Мега гуру что утверждают, мол без долгих лет тренировок нефиг и мечтать об охоте с луком.

0

5

Снял видео про тушенку, как готовить без автоклава, осталось ждать 6 часов чтоб приготовилась, как раз смонтирую видео и завтра закину на канал...

0

6

Критиковать не смею, но прокомментировать обязан:

Молодца! Даёшь продолжение лучной тематики!!!!

0

7

Меня смутило по сути только по поводу не сложности настройки лука, я спортсменов знаю миллион у которых бродхед не летит, хотя филдом на 90 метров так стреляют что пипец.
Ну а в целом, как всегда мое уважение за популяризацию нашего не легкого общего дела.

0

8

Джентльмены, у Алексей Юрченко  из братской Белоруссии замечательно наполненный и познавательный канал на ютубе.

Ссылка на канал Алексея

Только-что посетил его и ...

Однозначно рекомендую к просмотру!

Например, на нём можно понять очень многое про тактику охоты на бобра.
Так-же есть вкусные рецепты и много чего ещё увлекательного...

Отредактировано hr57 (2020-01-06 18:22:09)

-1

9

Алексей Юрченко
Спасибо за тушоночное видео. Осталось добыть оленя и буду пробовать

0

10

Я пользуюсь белорусским автоклавом, купил недавно и проблема хранения мяса решена. А без него варить опасно и муторно, можно и отравиться. А так закатываешь мясо со специями прямо в нестерилизованные банки потом на 4 часа в автоклав минимум трудов. У меня есть банки в мае делал еще, срок хранения не ограничен по идее.http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/95/t75502.jpg
Хороший тушняк получается из бобрятины кстати.

0

11

Приветствую все способы популяризации нашего дела. Ибо все они "льют воду на нашу общую мельницу"! По поводу видео - если позволите, сугубо техническое замечание: что-то решать со звуком. И эстетическое: менее монотонно подавать материал, больше эмоций!
Что касается суждений - не осторожничайте. Это Ваше видео, ваше мнение и ваше право его выражать. Кто не согласен - всегда можно дискутировать, именно это интересно, когда возникают поводы для дискуссий!

0

12

Вроде борется с мифами и тут же плодит новые. Вот, встречайте новый миф-МИФ О ЧЕТЫРЕХ ДНЯХ.  :D  Z Я на четвертый день только отыскал  стрелу которой промазал в первый день по мешку с 5 м.

0

13

Вован написал(а):

Я на четвертый день только отыскал  стрелу которой промазал в первый день по мешку с 5 м.

Эт потому что вы тогда ещё на «1% Удачи» не были подписаны 😃😃😃

0

14

Как совмещаются следующие две вещи? поиск стрел и грабли.

0

15

Oleg написал(а):

Как совмещаются следующие две вещи? поиск стрел и грабли.

Хорошо совмещаются. У меня совместились нормально- 2 дня железными граблями прочесывал старую пожухшую траву и на третий день таки нашел.Правда это была толстая манкунговская алюминиевая стрела погнул маленько поцарапал но ничо-выпрямил об коленку и стрелял. Насчет карбона не знаю- не приходилось пока.

0

16

Вован написал(а):

Насчет карбона не знаю- не приходилось пока.

Я несколько лет назад, когда пытался охотится с традицией, на тренировку без граблей не ходил. Самый важный инструмент в арсенале начинающего лучника :)

0

17

Alex Kurashev написал(а):

Я несколько лет назад, когда пытался охотится с традицией, на тренировку без граблей не ходил. Самый важный инструмент в арсенале начинающего лучника

Да, или холм находишь или грабли носить нужно и тоне всегда их достаточно.

0

18

Вован написал(а):

Хорошо совмещаются. У меня совместились нормально- 2 дня железными граблями прочесывал старую пожухшую траву и на третий день таки нашел.Правда это была толстая манкунговская алюминиевая стрела погнул маленько поцарапал но ничо-выпрямил об коленку и стрелял. Насчет карбона не знаю- не приходилось пока.

Я хотел тактично подколоть Сашу, оказывается он не один пользуется таким способом.

0

19

Ну, у меня проще: нет холмика - больше 15 мин. стрелу не ищу. Списываю в убыток :( как вариант - ищет жена, если присутствует. Как-то у женщин это эффективней получается. Наверное гены собирательниц срабатывают

0

20

Я за мифы- мне конкуренты не нужны))))))

+1

21

Подавляющее большинство охотников с луком и арбалетом не записывает свои выстрелы. Из-за этого появляется (и укореняются) всевозможные мифы.

Например, так называемая No Man Zone.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t773433.jpg

То, что олень приседает, видно и невооруженным взглядом. Охотник стреляет в килзону, видит, что олень присел, но кровь есть. И крови много. Но олень выживает, уходит. Охотник думает, что это а) не лёгкие, так как в крови не было пузырьков воздуха, и олень не умер, б) не позвоночник, так как олень сразу бы рухнул, и в) не спина, так как крови много было, и «ну, прям так сильно он не мог бы присесть!». Получается, есть какая-то такая зона чуть выше лёгких, но ниже позвоночника, где нет жизненно важных органов. Пронзив эту зону стрелой, имеем много крови, но олень выживает. Назвали эту зону No Man Zone и уверовали в её существование. На самом же деле такой зоны не только не существует, но и лёгкие по бокам поднимаются выше позвоночника даже. А прилетает у них на самом деле в мышцы спины. И если б они видео записывали, то увидели бы, что олень приседает намного сильнее, чем это выглядит невооружённым взглядом. Так охотники свой косяк списывают на несуществующую зону.

Или вот другой миф о том, что механический наконечник не раскрылся. Та же история: олень присел, стрела прошла сквозь мышцы спины и воткнулась в землю. Много крови. Но олень ушёл. Охотник достаёт стрелу из земли, что заставляет лезвия сложится. Смотрит на наконечник и думает, что он не раскрылся. И поэтому, якобы, олень ушёл. Так охотники списывают свой косяк на несуществующую проблему с наконечником.

Или вот, например, стрела по пути ударяется в веточку и меняет траекторию. Снова косяк охотника. Снова он его не увидит, если не запишет на видео момент выстрела. Снова придумает какую-нибудь отмазку.

К чему я это всё? Да к тому, что очень полезно боухантеру иметь в своём арсенале хотя бы простенькую гоупро или любую другую камеру и, желательно, светящиеся хвостовики. Тогда сразу очень много вопросов отпадает.

#охотаслуком #одинпроцентудачи

0

22

Просто лень искать подранка этим боухантерам. Кто то видел выживших после такого попадания? Надысь был на охоте на волков, мужик стрелял, нашел только шерсть состриженую и ни капли крови вообще.Волк пробежал метроав 100 и умер причем на нем так я и не нашел место куда попала картечь при беглом осмотре. И ни кровинки нигде. Может от страха помер, хз.

0

23

Вован написал(а):

Просто лень искать подранка этим боухантерам. Кто то видел выживших после такого попадания? Надысь был на охоте на волков, мужик стрелял, нашел только шерсть состриженую и ни капли крови вообще.Волк пробежал метроав 100 и умер причем на нем так я и не нашел место куда попала картечь при беглом осмотре. И ни кровинки нигде. Может от страха помер, хз.

Картечина в анус 🤣

+1

24

Вован написал(а):

Кто то видел выживших после такого попадания?

Да, Вован, конечно, видят выживших с такими попаданиями. По рогам на фотках с трейлкамер их идентифицируют-определяют.

Вован написал(а):

Надысь был на охоте на волков, мужик стрелял, нашел только шерсть состриженую и ни капли крови вообще.

Встречный вопрос: ты там был? Ты видел шерсть и ни капли крови? Или поверил мужику на слово?

0

25

Александр Курашёв написал(а):

Встречный вопрос: ты там был? Ты видел шерсть и ни капли крови? Или поверил мужику на слово?

Был, ага. Мужик на номере стоял и прошел немного после выстрела посмотреть . А я был загонщиком, мне можно ходить где угодно и я прошел подальше и нашел. Шерсть мне мужик показал, а я ему  показал черточки на снегу от картечи. Но крови не было как ни странно. Скоро выложу фильм про эту охоту, завтра пятый день подряд будет,на сегодня осталось 2 волка во флагах и возможно что оба подранки. Шмаляют как попало ружейники во все что шевелится . Загонщик встретился с волком и орал на него, потом залез на выворотень на всякий случай-ружье то не взял. :D

0

26

Вот ещё интересный момент. Посмотрите коротенькое видео с досадным промахом.

Автор справедливо отмечает, что (1) реакция у кабана очень быстрая. И далее делает вывод, что (2) если б кабан не присел, то он бы был добыт.

Я тут насколько смог аккуратно наложил два кадра, и постарался выявить точку прицеливания (или, точнее, то место на кабане, куда прилетела бы стрела, если б он не присел). Как думаете, второе (2) утверждение автора справедливо?

+1

27

ХЗ, мы раз добирали кабана с дыркой примерно в этом месте может чуть повыше с гладкоствола пуля не пробила насквозь. Пули не было в ране и рана загноилась уже на третий день выше позвоночника. А способна ли стрела пробить лучше чем свинцовая пуля в таком месте и раздробить позвоночник-большой вопрос.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мифы про охоту с блочным луком