Потрепемся пока Охотимся
Сообщений 1 страница 60 из 97
Поделиться22020-01-18 16:07:15
Ты опять на охоте что ль??
Мне жена вчера суп сварила из медвежатины. Ещё один кусок в морозилке обнаружился!!!
Я в полночь с охоты вернулся. Собак покормил. А на плите суп стоит. Ещё не остыл. Как я на него накинулся!!! Ммммм, вкуснотища!!!
Ну, чо там? Олени есть?
Поделиться32020-01-18 16:21:52
Неа, есть круче. Есть собачьи бои. Сейчас у лис 🦊 начался брачный период. Кругом гавканье и беготня. Особенно классно на снегу за этим наблюдать. Все в красках.
Эх, Мазилу бы сюда... а что вы думаете об охоте на 🦊 ?
Поделиться42020-01-18 16:29:05
а что вы думаете об охоте на 🦊 ?
Давай приготовим одну? Стреляй!
Поделиться52020-01-18 16:31:00
А давай
Поделиться62020-01-18 16:33:09
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:02:46)
Поделиться72020-01-18 16:38:04
А давай
Ммммм карпачо сделаем 😋
Поделиться82020-01-18 16:39:25
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:03:37)
Поделиться92020-01-18 16:40:12
Кар что?
Поделиться102020-01-18 16:46:23
Созрел вопрос: кто умеет шкурки выделывать? Простой способ.
Поделиться112020-01-18 16:51:16
Созрел вопрос: кто умеет шкурки выделывать? Простой способ.
А ты уже добыл?
Поделиться122020-01-18 17:04:25
А ты уже добыл?
Добыть дело быстрое, 260 фпс помогут. А вот делить шкуру не добытого медведя.... или лисы.
Поделиться132020-01-18 17:12:19
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:04:15)
Поделиться152020-01-18 17:38:51
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:04:50)
Поделиться172020-01-18 17:56:25
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:05:29)
Поделиться182020-01-18 17:57:55
Так подвешиваю лук. Раньше крючок вкручивал в дерево.
Вот это правильно. Не нужно дырявить деревья.
Карабин зачотно обмотал!
Поделиться192020-01-18 18:02:43
Так подвешиваю лук. Раньше крючок вкручивал в дерево.
Я там в соседней теме по шагам пояснил, как фотографии поворачивать перед загрузкой.
Поделиться202020-01-18 18:18:38
Oleg
Добыл? Ща попрут!!
🦌
🦌🦌
🦌🦌🦌🦌
Поделиться212020-01-18 20:51:25
Вот это правильно. Не нужно дырявить деревья.
Карабин зачотно обмотал!
Гы
Поделиться222020-01-18 22:58:14
Просто не получится.
Даже в бедной России кустарно этим уже почти никто не занимается.
Отдают шкуры на выделку профессионалам на мехкомбинаты за 15-20 долларов.
Копят добытые и выделанные шкурки несколько лет, а затем опять-же отдают на пошив
профессионалам в ателье...Отредактировано hr57 (Сегодня 17:14:53)
Ну почему же? Я начал охотиться в 9 лет, тогда я был совсем ребенком и ловил обычных сусликов летом и хорьков зимой. ловил летом выливая водой, зимой ставил капканы. С тех пор, вся моя жизнь, это охота. Я не зарабатывал себе на жизнь охотой, я просто охотился. Был перерыв в охоте, на долгие 11 лет. Ну как перерыв... Не то чтоб охотиться бросил, цели поменялись... Выйдя на пенсию, снова вернулся к охоте и вот уже больше двадцати лет снова охочусь, летом с фотоаппаратом, в сезон с оружием. Все что добываю, перерабатываю сам. Шкуры выделываю, головы пускаю на чучела, клыки на медальоны. Ничего сложного в кустарной выделке шкур нет, просто нужно терпенье. В начале октября, привез из Коми (есть в России такая республика) две шкуры медведя. На заводе заломили за выделку двух шкур 20 000 рос.руб. Провозился 3 недели сам и обошлись они мне, меньше 1000 руб. обе. Чтоб сделать голову лося, должен был заплатить тоже около 20 000, сделал сам. Могу похвастаться, правда завтра, ночь у меня сейчас.
Глаза бояться, руки делают. Так же сам научился шить, сначала шапки, потом шубы, потом обувь. А что еще делать 30 - летниму пенсионеру)
Поделиться232020-01-18 23:03:42
Глаза бояться, руки делают.
У меня есть замороженная шкурка скунса. Расскажите по шагам, что мне нужно сделать, чтобы на память оставить трофей?
Поделиться242020-01-18 23:32:36
У меня есть замороженная шкурка скунса. Расскажите по шагам, что мне нужно сделать, чтобы на память оставить трофей?
1.Обезжирить. Если шкура снята трубкой (без разреза по животу) то рекомендую одеть ее на доску ( где голова поуже, к хвосту пошире) и не очень острым ножом срезать весь жир. Шкура снята несколько дней назад ( я помню когда ты добыл скунса) и если она жирная и не засоленная, то скорей всего она уже пропала. Волос вылезет.
Ладно, начну по порядку.
Добыв зверя, любого, со шкуры снимается весь жир и все прирези с мясом. Я снимаю даже верхнюю пленку со всей шкуры. Потом, если сразу не пускать в обработку, шкуру надо солить, солить щедро. Если же есть время и желание, можно в тот же день, парная шкура даже лучше, положить шкуру в раствор пикеля. Самый простой раствор, это 100 гр. серной кислоты, 1 кг. соли, на 10 литров воды. В этом растворе шкура должна находиться не менее суток, дальше надо смотреть ( тут уже надо немного опыта). Как правило, средняя шкура ( собака, лиса, волк, баран) должны лежать в рассоле около 36 (полтора суток) часов. Потом щипцами, или в рез. рукавицах, шкура достается из рассола и прям кучкой, ложится еще на сутки, это пролежка. Во время пролежки, рекомендуется раз в 3-4 часа, пытаться щепком дернуть волос, он не должен выдергиваться, если в пальцах остался пучок волос, именно пучок, а не пара волосин, значит вы уже про... передержали короче. Тут нет времени именно в 24 часа, каждая шкура индивидуальна. Ну а дальше самое веселое... Шкура тщательно стирается с обильным добавлением самого дешевого порошка, споласкивается водой и начинает сушиться в не жарком месте. Во время сушки шкуру надо постоянно мять и растягивать. После всего проделанного шкуру надо снова дрючить тупым скребком, обрабатывать мыльно - жировым раствором, можно даже дубить... И вот настанет момент, когда вы станете обладателем шикарной шкуры, которую добыли сами.
Кстати, когда то Русские князья, старались сделать наследника именно на медвежьей шкуре. Поверье гласит, что наследники получаются сильными и здоровыми. Я правда своих на шкуре не делал (ну не было у меня тогда шкуры), но одну из шкур завтра покажу.
Блин, свят-свят... На всякий случай, хоть это преподают в школе, но ... КИСЛОТА ДОБАВЛЯЕТСЯ В ВОДУ и не дай бог наоборот!
Отредактировано Василий (2020-01-18 23:35:20)
Поделиться252020-01-18 23:38:05
Шкура снята несколько дней назад ( я помню когда ты добыл скунса) и если она жирная и не засоленная, то скорей всего она уже пропала.
Даже если я её сразу заморозил??
Поделиться262020-01-18 23:52:19
Я не пробовал морозить шкуры, но что то мне подсказывает, что шкуру ты испортил...
По идее, сильный мороз должен разрушить луковицу корня волоса... Хотя тут я могу быть не прав. Выход один, по другому все равно не получится - размораживаешь шкурку до состояния мокрой тряпки и пробуешь щипком выдернуть пучок волоса. Если останется несколько волосин, значит все хорошо, бери пол кило соли, натри со стороны кожи и положи дня на два-три в кулек. Можно больше, хоть на мес. Потом начинай сдирать с кожи все лишнее, сам увидишь что нужное что лишнее, нужное само останется. Когда все лишнее, уберешь, переходи к пикелю. Тт не обязательно серная кислота (это самое простое для меня) Кислота может быть Уксусная, муравьиная, молочная, даже забродившее тесто или того смешнее - моча. Не смейтесь, народы севера выделывают шкуры закисшей мочой, но я не знаю точной рецептуры других кислот, мочи и дрожжевого теста.
Поделиться272020-01-19 00:04:54
Василий, как-нибудь попробую! Спасибо за советы!!!!
Поделиться282020-01-19 00:18:47
Спасибо скажешь, когда шкурку выделаешь.
Сашь, на самом деле, это совсем не сложно. Сложны крупные звери, у которых жесткие шкуры - лось, олень, кабан, медведь. Довольно сложны шкуры изначально жирные, поэтому чем быстрее обезжиришь, тем лучше получится шкура. По любому, на одну шкуру уйдет дней пять, значит надо запастись терпением.
И еще... Прошу всех обращаться ко мне на ТЫ. Считаю это нормальным.
Поделиться292020-01-19 09:08:41
Хотел сделать фото выделанной шкуры медведя, но подумал, что на фото не будет видно именно качество выделки.
Конечно, на заводе вам сделают более качественно, но за это придется платить не малые деньги. Изготовление головы, как трофея, требует больше усилий и умений, но тем не менее.
Поделиться302020-01-19 10:24:29
У меня на даче тоже есть колд стил разборная)) сфоткать не могу я не на даче))
Поделиться312020-01-19 10:33:13
Bowhunterinfo
Вы батенька извращенец!
Поделиться322020-01-19 11:15:40
0
Отредактировано hr57 (2020-01-25 23:57:14)
Поделиться332020-01-19 11:53:54
Владимир, что Вы себе позволяете?
По Вашему, только Ваши "тараканы в голове" - "Правильные"?
Брат Bowhunterinfo, полюбился ты мне, я почти такой-же, покажи
всё-таки своё копьё...У меня сейчас фотика нет, к сожалению...
Это не копьё, это духовая трубка она же блоу Ган, сарбакан.
Поделиться342020-01-19 12:17:13
0
Отредактировано hr57 (2020-01-25 23:58:00)
Поделиться352020-01-20 20:44:25
0
Отредактировано hr57 (2020-01-25 23:58:54)
Поделиться362020-01-20 21:10:40
hr57
Так замучивайте, мы подтянемся.
Поделиться372020-01-20 21:36:38
0
Отредактировано hr57 (2020-01-25 23:59:30)
Поделиться382020-01-20 22:24:21
Вот тебя коллега колбасит. То инстинктив то духовые трубки то копья и теперь здрасте! Сдается мне нужно что то одно освоить.
Поделиться392020-01-20 22:33:39
Говорю-же, маловато пока, темы глохнут едва начавшись...
Собирайтесь семеро, не меньше...
Меньшей толпой меня не одолеть (шутка).
Я арбалетчик, у меня и арбaлет есть:) Где шумим что шумим зачем шумим?
Поделиться402020-01-20 22:48:16
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:00:07)
Поделиться412020-01-20 22:50:39
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:00:43)
Поделиться422020-01-21 13:52:35
Лис осталось "по пальцам посчитать",- любуйтесь, не бейте...
Не знаю где как а у нас лис с енотами полно. Много больше чем хотелось бы. Зато тетерев на грани исчезновения а раньше, когда енотов не было здесь было их много. Я каждый день вижу лисьи следы около дома и на дороге. Рябчики спасаются от них так как птенцы начинают рано летать ну а глухари наверно могут за себя постоять ибо крупные. Мочить их надо короче при каждой возможности. А варить опасно-трихиннелез, у меня их даже собака не ест. Чует наверно что родственники.
Поделиться432020-01-21 14:01:10
hr57 у нас лис хоть задом жуй.
Поделиться442020-01-21 17:00:13
0
Отредактировано hr57 (2020-01-26 00:01:23)
Поделиться452020-01-21 19:36:55
Кто посоветует, как приготовить лису?
Поделиться462020-01-21 19:58:05
Кто посоветует, как приготовить лису?
Давай в отдельную тему!!!
Оно того заслуживает.
Поделиться472020-01-21 20:11:46
Кто посоветует, как приготовить лису?
Вы же там оленей бьете, зачем вам лиса эта? И я чота не видел кстати пока как вы разделываете там оленя. Неужто аутфиттер за штуку баксов это делает? И ножички перочинные у вас, ну правильно, все сходится!
Поделиться482020-01-22 02:24:30
Созрел вопрос: кто умеет шкурки выделывать? Простой способ.
Шарил недавно на просторах ютьюба, так там полно про это видео. Про бобра точно!
Отредактировано StringWalker (2020-01-22 02:25:21)
Поделиться502020-01-23 15:34:09
Что бы лук ногтями не подрать!
Поделиться512020-01-23 15:44:45
Чтоб лук не скручивало после выстрела.
Поделиться532020-01-23 16:53:31
Наказать!
Поделиться542020-01-23 17:04:34
Наказать!
😁 пошел готовиться
Поделиться552020-01-23 17:23:41
Что бы лук ногтями не подрать!
С вами не интересно, все здесь все знают. Пойду покопаюсь в коробке, может найду какую интересную приблуду
Поделиться562020-01-23 20:59:51
штуковину, кто угадает для чего она
Напишу для новичков. По-подробнее. Упор и хват лука тренировать, чтоб не "душить" лук, не сжимать рукоять, соответственно не скручивать. Надевается на пальцы во внутреннюю поверхность ладони.
Но лучше всего контролировать скручивание рукояти - это "ретина", как на прицелах IQ. Можно отдельно покупать к любому прицелу эту ретину. Сейчас не вспомню название. Чуть позже напишу.
О, нашел. https://archeryinnovations.com
Стабильность, кучность, точность увеличивается
Отредактировано Sanarcher (2020-01-23 21:14:48)
Поделиться572020-01-23 21:57:37
С вами не интересно, все здесь все знают. Пойду покопаюсь в коробке, может найду какую интересную приблуду
А давайте в курилке создадим отдельную тему, где будем выкладывать самые необычные свои арчери аксессуары и загадывать загадку, мол, чо это такое?
Поделиться582020-01-23 22:05:21
Конечно, давай! Правда мы не сильно много имеем, того, что малоизвестно. Но лучше выложить такую тему по типу Арчери-загадки.
Поделиться592020-01-23 23:01:34
Не, тогда - Инновации в стрельбе из лука.
А может и не в курилке.
Отредактировано Владимир (2020-01-23 23:02:22)