.
Делимся своим опытом.
Стопы / стопора в тросы или в плечи - что лучше на охоте?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12020-01-23 23:16:10
Поделиться22020-01-23 23:24:47
Это кастомные стопора в тросы на лук Боутэх. Благодаря большей площади они делают стену на луки более твёрдой что как считается помогает с меткостью. Оригинальные, в свою очередь это просто шпеньки которые обтянуты резиной. Так вот после установки кастомных стопов, При растяжки когда они ударяются в троса раздается звонкий бздынь. На одной из охот, был абсолютный штиль, зверь проходил метрах в пяти от дерева когда я начал растягивается, услышав звук он отскочил метров на пять и Напрягся. Этого оленя я добыл но придя домой поставил заводские стопы. Пусть лучше стена будет не такой твёрдый, зато все будет тихо. Кстати, по этой же причине я предпочитаю стопы в трасса а не в плечи. Бывает такое что если Резко растянуться то Стрела может подпрыгнуть на полочке издавая звук.
Поделиться32020-01-23 23:40:58
На одной из охот, был абсолютный штиль, зверь проходил метрах в пяти от дерева когда я начал растягивается, услышав звук он отскочил метров на пять и Напрягся.
У меня на бэре в блоках есть отверстия под стопы в троса, а также под стопы в плечи (два соответственно разных типа стопов шли в комплекте).
Я начинал стрелять со стопорами в троса. Но всюду авторитетные боухантеры (точнее, те, кого я тогда по наивности своей считал авторитетными) говорили про монолитную стену, и как это круто. Ну, я наслушался, и сменил стопы на плечевые. На третьей или четвёртой охоте из-за адреналина, мороза и слоев одежды мне не удалось плавно растянуться. Удар стопов по плечам был такой, что все олени разбежались, а белки на соседних деревьях ещё долго смеялись, схватившись своими крохотными лапками за мохнатые животики.
С тех пор у меня стоят стопы в троса.
Бонус: тогда я впервые почувствовал незнакомое доселе шевеление в мозгу. Позже я узнал, что это проснулось в моей голове КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Теперь для меня авторитет - это не тот, кто обнимает и кланяется, а тот, кто говорит из своего опыта и по делу.
Oleg, прости, но тема со стопорами, которую ты поднял, настолько хороша, что заслуживает отдельного внимания.
Так что я слегка перекрою-отредактирую твоё вступление.
Поделиться42020-01-23 23:54:42
У меня на Бэре тоже есть стопы и в троса и в плечи. Стенка в плечи железобетонная в троса чуть мягче.
Пока поставил упор в плечо, да если тянуть очень резко то белки будут ржать ещё долго.
Поделиться52020-01-24 00:39:08
Alex Kurashev
Чётко ты у меня тему увёл.
Поделиться62020-02-04 21:52:57
У меня на инсанити стоят стопы кастомные плоские. Чтоб они не стукали я прям на стопы приклеил ворсистую плёнку. Тишина и благодать.
Поделиться72020-02-04 22:21:43
ворсистую плёнку
А что за плёнка такая?
Фотку или ссылку дай, пожалуйста, как время будет.
Поделиться82020-02-04 22:36:50
Фотку или ссылку дай, пожалуйста, как время будет.
Есть велкро на липкой основе, та сторона что пушистая наверняка подойдёт
https://leonardohobby.ru/ishop/tree_1496302062/
Отредактировано Pavel (2020-02-04 22:40:16)
Поделиться92020-02-04 23:03:15
Саша, если б знал написал бы сразу. Мне Брат два листа подогнал. Его жена рукоделие занимается, поделки разные, игрушки валяет. Сейчас фото попробую прилепить.
Поделиться112020-02-04 23:15:25
Есть и чёрная такая же. Я её на супер клей клеил, чтоб зимой и в дождь не отваливалась со стопов.
Поделиться122020-02-04 23:19:45
Сергей Волков
Благодарю!!
Поделиться132020-02-05 13:45:29
Саша, если б знал написал бы сразу. Мне Брат два листа подогнал. Его жена рукоделие занимается, поделки разные, игрушки валяет. Сейчас фото попробую прилепить.
Фетр. Гениально!!!
Поделиться142022-01-24 13:10:09
У меня такой вопрос возник - почему не все луки используют стопоры блоков об плечи? У этого есть какие то недостатки?
Поделиться152022-01-24 13:52:43
У меня такой вопрос возник - почему не все луки используют стопоры блоков об плечи? У этого есть какие то недостатки?
Вопрос очень хороший. Мне стопы в плечи очень нравятся. Уж стенка - так стенка ! Ну и реализация "легко и просто ! " ... Хоооотя ! На Junxing M129 стенка железобетонная - там стопов вообще никаких нет... Думаю нужно изучать конструкции луков что бы понять что и зачем. А стрелять тогда когда ?
Поделиться162022-01-24 14:56:46
Извиняюсь, я не додумался естественно поискать по форуму прежде чем писать.
Насколько я понял, как минимум один минус у стопа в плечи - звук удара стопа о плечи. Но опять же, насколько я понял, всякие велкро, ворс и возможно резина помогают?
Александр Курашёв, вы не пробовали сноаа стопы в блоки с какими нибудь глушилками?
Поделиться172022-01-24 15:04:02
Мне стопы в плечи очень нравятся. Уж стенка - так стенка !
Вот и я думаю, стопы в плечи наверно кайф. Я то не знаю, у меня стопы в троса, и чтобы получить мощную стенку надо сильно тянуть, на это тратятся лишние силы. А у тебя стопы в плечи громкие? Бывает что громко ударяют по плечам?
Поделиться182022-01-24 15:18:12
тихие у него. так-же как и меня -луки дефианты у обоих)
Поделиться192022-01-24 15:56:36
Александр86, не пробовал.
Поделиться212022-01-24 17:32:05
на Hoyt Carbon Defiant два стопора на верхнем блоке -СТЕНА!( Александру К. такая конструкция очеееень по душе) правда ,Сань) может сфотает .система прекрасно работает.
Отредактировано sitis (2022-01-24 17:33:11)
Поделиться222022-01-24 17:43:38
Hoyt Carbon Defiant два стопора на верхнем блоке
... и один на нижнем. Система из трёх стопов. Два приходят в троса и один в плечо. Всё это настраивается как душе угодно. На фото видно, что стопор в плечо можно поставить так, что он будет приходить с запозданием и сначала будут МЯГКО срабатывать стопы в троса ... Да мне всё в Хойте по душе ! Вещь !
Поделиться232022-01-24 18:44:00
Подскажите где купить кастомные стопы???хочу попробовать поставить вместо пеньков )
Поделиться262023-09-15 15:20:44
Вот и я думаю, стопы в плечи наверно кайф. Я то не знаю, у меня стопы в троса, и чтобы получить мощную стенку надо сильно тянуть, на это тратятся лишние силы. А у тебя стопы в плечи громкие? Бывает что громко ударяют по плечам?
Перечитал тему. Понял, что я не так объяснил-описал то, что происходит при ударе стопоров в плечи при растягивании под адреналином. Там не столько звук громкий, сколько рывок, сотрясение всего и вся. Ну, и звуки, конечно, тоже при этом будут.
Возможно, нужно чаще тренироваться и чаще добывать. Чтобы адреналина меньше было. Чтобы мышцы были какие надо. Чтобы растяг был всегда плавный. Возможно.
Также возможно, что на дефайнт на самом деле каким-то магическим образом в аналогичной ситуации эффект будет иным. Но я сомневаюсь.
Монолитная стена = резкий стоп при трясущемся от адреналина растяге. А когда зверь от твоего дерева в 5 шагах, мне ровным счетом ничего резкого не нужно.