Я в своё время пожалел денег и купил пероклейку от Бонинг. Немного помучался, но потом привык к ней, и всё начало получаться. Поначалу не мог никак добиться одинакового угла между всеми перьями. Потом догадался, в каком месте и каким образом нужно давить на стрелу левой рукой, пока правая рука клеит перо, зажатое в прищепке. Если стрелу не придерживать, или давить слишком сильно, то ровных углов не получится. Как только я в этом разобрался, стрелы начали собираться красивыми и ровными. Ну, оперение, то бишь.
В какой-то момент я решил перейти с трёх перьев на четыре. Для этого я заменил одну деталь (специальную шайбу) на другую, почти такую же (шла в комплекте). И начал клеить четыре пера. Всё было супер, пока мне не понадобилось поклеить перья на арбалетные стрелы. Там их по три. Поэтому понадобилась та первая шайба. Я полез её искать, но её как корова языком слизала. Пропала.
Тогда я в отчаянии обратился к Олегу с просьбой, одолжить его пероклейку. Он согласился. И вот уже через пару дней у меня в руках оказался ТотСамый Легендарный BITZENBURGER.
Признаюсь, я раньше скептически относился к этой тяжеленной (она сделана из металла) и дорогущей (в два с лишним раза дороже пластикового Бонинга) пероклейке. Ну, как, думал я, какой-то битзенбургер может быть лучше и без того до боли примитивного приспособления, который у меня уже имеется? Чем?? Чем он может быть лучше???
Ох, как я ошибался!!!!!
Сегодня я собрал четыре стрелы, и ни разу мне не пришлось никуда давить, ничего поддерживать. Я даже ни разу не матюгнулся!!
Всё сделано очень чётко. И вот именно слово «чётко» наиболее чётко подходит в качестве описания этой пероклейки.
Подвинуть настройки угла поклейки или толщины стрелы? Тут всё чётко.
Изменить угол между перьями / количество перьев?
И тут всё чётко.
Вставить перо в прищепку?
Прищепка клац! Держит крепко. Реально чётко!
Совместить перо в прищепке с шафтом стрелы?
Бац! Прищепка как влитая сама становится на своё место!
Ну, чётко же!!!!
Короче, я в восторге от этого Биценбургера!!!
Как бы мне теперь сделать так, чтобы Олегу его не возвращать?