Если у тебя с тренировочными наконечниками группы собираются норм, а с фиксами летит куда попало, то у тебя, вероятно, НЕ настроен лук. Вот как это можно исправить:
Ты уже держишь лук так, чтобы костяшки были под 45 градусов к рукояти? Если да, то сделай следующее:
1. Верни блоки в одну плоскость с тетивой.
2. Выстави центр шот.
3. Проверь синхронизацию.
4. Срежь у одной стрелы оперение.
5. Натяни лист А4 бумаги перед мишенью.
6. Стрельни сквозь бумагу голой стрелой с одного метра.
Дальше смотрим на дырку на бумаге. Наша задача - добиться ровного отверстия-дырочки, как от пули. Если есть разрыв в какую либо из сторон, то чиним по вот этими правилам:
!!Влево-вправо полку больше не двигаем!!!
Хвостовик вниз: подвинуть полку вниз или петельку вверх.
Хвостовик вверх: полку вверх или петельку вниз.
Хвостовик влево: наклонить или сдвинуть блоки влево.
Хвостовик вправо: наклонить или сдвинуть блоки вправо.
—————-
На луках с йоками блоки наклоняются путём закрутки одного йока и раскрутки другого. Главное, не допустить чрезмерного наклона, что может привести к сходу тетивы с канавки блока.
Для других систем, где нет йоков, используются другие методы (например, блоки можно сдвигать но осям путём переставления шайб/втулок).
Если у тебя возникли трудности с исправлением горизонтального отрыва, пиши в комментариях - вместе разберёмся.
Добившись ровной, аккуратной дырочки на расстоянии в один метр, отходим на 3 метра и стреляем. Если снова заметен отрыв, продолжаем чинить по тем же правилам, что и выше. Потом проверяем на 5 метров. На 10. И на 20. Когда на 20 будет прилетать в дырочку (без разрыва, без закидона), тогда лук можно считать настроенным идеально. Тогда мы знаем, что даже неоперенная стрела летит всегда ровно.

Вопервых проекция тетивы очень близко к райзеру, хочу отодвинуть в сторону от райзира, а то оперение задевает за райзер, во вторых не могу никак полочкой исправить заброс хвостовика вправо. Правда по вашим словам чтобы исправить заброс хвостовика вправо нужно двигать проекцию тетивы вправо, но мне вправо уже некуда двигать вправо... вот я и подумал если центршот сместить влево засчёт перестановки блоков влево, поставить полочку по новый центршот и посмотреть какой будет отрыв и тогда уже у меня будет пространство для того чтоб йоками поправить проекцию тетивы немного вправо, если бумага потребует этого... да да, я знаю что надо просто выбросить этот лук на помойку и купить нормальный, но пока нет такой возможности. Хотя Вован вот както настроил такой же лук... Но у меня никак не получается, всё сделал по вашему гайду но никак не могу избавиться от заброса хвостовика вправо. Заброс стабильный, одинаковый, так что есть шанс что дело не в технике...