Как вы поступаете, когда ваш друг или знакомый (или, упаси бог, незнакомый вам человек!) просят вас стрельнуть из ВАШЕГО лука?
Дадите стрельнуть?
Или нет?
И почему?
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Дашь стрельнуть? Разок! Ну, пожалуйста!
Как вы поступаете, когда ваш друг или знакомый (или, упаси бог, незнакомый вам человек!) просят вас стрельнуть из ВАШЕГО лука?
Дадите стрельнуть?
Или нет?
И почему?
Даю всегда стрельнуть любому, кто попросит, но при растяге придерживаю двумя пальцами левой руки за тетиву , а правой за тыл кисти начинающего лучника. Почему- популяризирую лучную движуху.
Даю всегда стрельнуть любому, кто попросит, но при растяге придерживаю двумя пальцами левой руки за тетиву , а правой за тыл кисти начинающего лучника. Почему- популяризирую лучную движуху.
Бесстрашный вы человек, Александр!
Я никогда и никому не даю стрелять из своего блочного лука. Аргументирую это словами: у меня растяжка слишком длинная, тебе не удобно будет.
Но потом предлагаю пострелять из традиции. У меня есть на 45# и на 55#. Или из арбалета. Там хоть обстреляйтесь.
Раньше давал, теперь нет. Лук жалко. Продвигать лук в массы нужно, но я теперь предпочитаю продвигать это чужим луком. Пока люди относятся к луку как к игрушке, я свой не дам.
У меня так получилось, что я давал пробовать осознанно, не сразу, где-то через 1 час после постерушек и объяснения теории и ужастиков. В итоге все эти люди стали активно стрелять и они теперь мои друзья )
[__up__]
Не даю. Сильно интимный инструмент. А особо настойчивым (есть такие), предлагаю внести залог.
Мало ли.. (оно как всегда) и рвать на себе потом волосы не хочу.
А я сцу, но даю. Пошагово все объясняю. Говорю что если делать не так как надо, все может поломаться. Благо мало кто просит
У меня так получилось, что я давал пробовать осознанно, не сразу, где-то через 1 час после постерушек и объяснения теории и ужастиков. В итоге все эти люди стали активно стрелять и они теперь мои друзья )
Ага, один чуть руку себе не перебил)))
Даю только традицию. Раньше еще давал китайский блочник, но тоже после инструктажа. А традицию даю из вредности))) Так смешно как они его пытаются тянуть)) За все время один только был кто смог полноценно натянуть традицию в 45 фунтов, есть у меня еще 52 но то совсем жестоко))
Отредактировано Bowhunterinfo (2020-02-01 17:05:57)
Даю только традицию
Мне кажется, традиция даже лучше для первых выстрелов из лука.
Но что делать, когда человек в грудь себя бьет, мол, он опытный лучник уже? И просит из вашего блока стрельнуть?
Не все же такие категоричные, как Олег! Он мне до сих пор так и не дал из своего РеволтХ стрельнуть.
Не все же такие категоричные, как Олег! Он мне до сих пор так и не дал из своего РеволтХ стрельнуть.
Так я тебя знаю, знаю на что ты способен, поэтому я не даю. оставил релиз на диване, ты тот прикарманил
Даю пулять, при условии пройти краткий курс тб. Если отказались или выпендрился сразу мимо.
И еще если задали вопрос: -можно ли убить человека? Так же облом. Потому как олухов хватает типа пугнуть другого. Ну и шрам на спине напоминает о таких долбоящероарангутангов.😀
оставил релиз на диване, ты тот прикарманил
Наглость - второе счастье.
шрам на спине
Ого! Поподробнее, пожалуйста!!!
Всё от человека зависит конечно. Иногда даже сам предлагаю. Но тут ВАЖНО провести правильный инструктаж. Благо есть опыт работы тренером по стрельбе из лука.
А вообще, новичку опасно очень. Когда начинал, дал растянуть приятелю, а тот не понял тонкостей и сделал холостой с блока!) Спасло только то, что у меня Bear- бережил вообще без проблем. Ни титива с тросами не слетела, ни блоки не уехали. Но сидины добавил конечно. До того только слышал о живучести Мишек. А тут- сам убедился. Притом лук был на все 60 закручен.
А вообще нормальный блочник очень часто не страшно давать, потому как понятно, что человек даже растянуться не сможет. Такие, помню, крепыши сдувались!)))
Всегда два три урока со слабой традиции . Потом работа релиза , потом растяжка со стрелой напротив мишени , потом растяжка с прицеливанием. Потом все вместе с выстрелом ! Короче - пошагово ! Холостяков тьфу-тьфу не было ! Если отказываются , то и я отказываюсь ! По мирному с рассказом о стоимости изделия . Как то так !
Муки выбора первого лука) | Курилка | 2022-05-07 |
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Дашь стрельнуть? Разок! Ну, пожалуйста!