Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Скальпель со сменными лезвиями для разделки дичи


Скальпель со сменными лезвиями для разделки дичи

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мне сегодня прислали ссылку на такой вот дешевый ножик и сменные лезвия к нему. Я заказал себе на пробу, как доставят - отчитаюсь.
http://s3.uploads.ru/t/DePgQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wDhaZ.jpg

Ссылка на нож (Aliexpress):

https://qps.ru/WiGfn

Ссылка на лезвия (Amazon):

https://qps.ru/YZKIB

0

2

http://s3.uploads.ru/t/jqtBw.jpg

Сегодня пришли лезвия для моего скальпеля.
Даже не верится. 100 штук за $9.00!!!!

На вид вроде ок. Пойду добуду кого-нибудь, чтобы опробовать в деле.

0

3

Маловат ножичек. Это же хирургический  скальпель со сменными лезвиями, таким по размеру ножичком мой дед снимал шкурки с кротов.http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/95/t29626.jpg У меня их целая куча, охотничьих ножей. Есть финка финская и финский скиннер, пара наших ножей, остальные самодельные. Больше всего нравится узкий якутский нож из рашпиля кованный. Нож должен быть таким что одним этим ножом можно было без топора разделать лося. Самое сложное там это разрезать грудину ножом держа его двумя руками. Ребра у лосей и оленей соединяются на грудине хрящем и вот его и нужно перерезать и обычно это делают топором.

Отредактировано Вован (2020-01-11 10:03:18)

0

4

Вован написал(а):

Маловат ножичек.

Да, лезвия оказались слишком маленькими для моего скальпеля.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t45663.jpg

Чуда не произошло.
Ну, что ж. Надеюсь, вторая попытка окажется успешнее.
Заказал вроде как правильные лезвия, но уже за $32 за сто штук. Через неделю доставят. Посмотрим, что там на этот раз окажется.

А те, что поменьше, тоже в хозяйстве пригодятся. Заказал новую ручку под них. Попробую ими мелкую дичь разделывать.

0

5

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/95/t41368.jpg
У меня валяется хороший охотничий нож один без дела могу подарить.

Отредактировано Вован (2020-01-14 21:55:50)

0

6

Вован написал(а):

У меня валяется хороший охотничий нож один без дела могу подарить.

Не, спасибо 😊

0

7

Вован написал(а):

Самое сложное там это разрезать грудину ножом держа его двумя руками. Ребра у лосей и оленей соединяются на грудине хрящем и вот его и нужно перерезать и обычно это делают топором.

А если взять чуть вбок, то развернуть грудину становится гораздо проще, так как сама грудинная кость, хоть и пористая, но кость, а вот место крепления ребер так и остается хрящем. И это у лося любого возраста. На туше старше 2-х лет  - ножом грудину по центру - не развернуть.

+1

8

Немец написал(а):

А если взять чуть вбок, то развернуть грудину становится гораздо проще, так как сама грудинная кость, хоть и пористая, но кость, а вот место крепления ребер так и остается хрящем. И это у лося любого возраста. На туше старше 2-х лет  - ножом грудину по центру - не развернуть.

На самом деле мне приходилось так делать не более пары раз, обычно есть топорик какой-нибудь. Товарищ купил складник китайский и стал резать так складник этот разложился в обратную сторону-уж очень большое усилие нужно а товарищ здоровяк.

0

9

И все же, как по мне, нож гораздо удобней. Топора на охоте никогда нет (это я о себе), поэтому с собой всегда два ножа и мачете. Но мачете по мясу еще ни разу не использовал. Ножей два, потому что, один для шкуры, другой для разделки.

0

10

Василий написал(а):

И все же, как по мне, нож гораздо удобней. Топора на охоте никогда нет (это я о себе), поэтому с собой всегда два ножа и мачете. Но мачете по мясу еще ни разу не использовал. Ножей два, потому что, один для шкуры, другой для разделки.

У меня специальный таежный топор с длинной ручкой, если что можно свалить дерево и зажечь нодью что я и делаю иногда. Иногда приходится валить деревья чтобы перебраться через ручей. Так что у нас без топора скучно в лесу. Мачете хорошо когда нужно рубить кусты когда едешь на снегоходе- топором много не намашешь.

0

11

Alex Kurashev написал(а):

Да, лезвия оказались слишком маленькими для моего скальпеля.

Чуда не произошло.
Ну, что ж. Надеюсь, вторая попытка окажется успешнее.
Заказал вроде как правильные лезвия, но уже за $32 за сто штук. Через неделю доставят. Посмотрим, что там на этот раз окажется.

А те, что поменьше, тоже в хозяйстве пригодятся. Заказал новую ручку под них. Попробую ими мелкую дичь разделывать.

Я у нас тоже такие нашел в продаже.

0

12

Bowhunterinfo написал(а):

Я у нас тоже такие нашел в продаже.

Я мелкими уже разделывал опоссумов. Вполне годный вариант. И главное, не надо париться с точилкой.

0

13

Я там на ютубе выложил ролик, где Тот Самый Олег разделывает оленя скальпелем.
Видео у меня получилось такое себе. Однозначно, не для широкой публики. Но, возможно, кому-то будет интересно.

Доступно только по ссылке: https://youtu.be/viktD8LH2J4

Через несколько дней удалю. В будущем постараюсь сделать получше и выложить на канал для общего доступа.

+1

14

Ну не знаю, у нас косуль дерут подвешивая. Буряты вешают за голову, мы за ногу. И шкуру стягиваем, подрезая и задирая передние и задние ноги. Редко на земле и то в снег. Вот помню как-то сохача драли вдвоём, на всё 15-20 минут, вертолёт по времени делал облёт, а нам с мясом до него свалить надо. Вот скорость была)))) Там скальпелем делать нечего.

Отредактировано Вадим (2020-03-14 15:44:02)

+1

15

Вадим написал(а):

Вот помню как-то сохача драли, на всё 15-20 минут, вертолёт по времени делал облёт, а нам с мясом до него свалить надо. Вот скорость была)))) Там скальпелем делать нечего.

Согласен. Нужен нож с правильной формой лезвия. Удобный хозяину. С клинком 9-13см у кого кисть большая возможно больше. Себе сейчаз делаю в продаже под руку и своих предпочтений не нашел. В бюджетном сегменте не нашел. Но и не прям чтоб искал особо

0

16

Мое виденье формы

0

17

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/179/t91468.jpg

0

18

Вадим написал(а):

Буряты вешают за голову,

Они не спроста вешают за голову, наверно у этих коз есть пахучие железы. У  бобров тоже есть железы и если попадет на мясо то будет пахнуть потом. Надо попробовать бобра тоже за голову повесить

0

19

Вован написал(а):

Они не спроста вешают за голову, наверно у этих коз есть пахучие железы. У  бобров тоже есть железы и если попадет на мясо то будет пахнуть потом. Надо попробовать бобра тоже за голову повесить

Не, козы( косули) одни и те же, просто они так баран разделывают. Грудина целая, пищевод выдергивают, а легкие и потроха на месте( то с чем я сталкивался).Курашов как-то взвешивал белохвостого, так вот у нас в чистом мясе козы 24-26 кг.

Отредактировано Вадим (2020-03-15 02:53:59)

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Скальпель со сменными лезвиями для разделки дичи