Скальпель со сменными лезвиями для разделки дичи
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться32020-01-11 10:00:43
Маловат ножичек. Это же хирургический скальпель со сменными лезвиями, таким по размеру ножичком мой дед снимал шкурки с кротов. У меня их целая куча, охотничьих ножей. Есть финка финская и финский скиннер, пара наших ножей, остальные самодельные. Больше всего нравится узкий якутский нож из рашпиля кованный. Нож должен быть таким что одним этим ножом можно было без топора разделать лося. Самое сложное там это разрезать грудину ножом держа его двумя руками. Ребра у лосей и оленей соединяются на грудине хрящем и вот его и нужно перерезать и обычно это делают топором.
Отредактировано Вован (2020-01-11 10:03:18)
Поделиться42020-01-14 20:03:22
Маловат ножичек.
Да, лезвия оказались слишком маленькими для моего скальпеля.
Чуда не произошло.
Ну, что ж. Надеюсь, вторая попытка окажется успешнее.
Заказал вроде как правильные лезвия, но уже за $32 за сто штук. Через неделю доставят. Посмотрим, что там на этот раз окажется.
А те, что поменьше, тоже в хозяйстве пригодятся. Заказал новую ручку под них. Попробую ими мелкую дичь разделывать.
Поделиться62020-01-14 22:49:10
У меня валяется хороший охотничий нож один без дела могу подарить.
Не, спасибо 😊
Поделиться72020-01-28 16:03:37
Самое сложное там это разрезать грудину ножом держа его двумя руками. Ребра у лосей и оленей соединяются на грудине хрящем и вот его и нужно перерезать и обычно это делают топором.
А если взять чуть вбок, то развернуть грудину становится гораздо проще, так как сама грудинная кость, хоть и пористая, но кость, а вот место крепления ребер так и остается хрящем. И это у лося любого возраста. На туше старше 2-х лет - ножом грудину по центру - не развернуть.
Поделиться82020-01-28 16:18:10
А если взять чуть вбок, то развернуть грудину становится гораздо проще, так как сама грудинная кость, хоть и пористая, но кость, а вот место крепления ребер так и остается хрящем. И это у лося любого возраста. На туше старше 2-х лет - ножом грудину по центру - не развернуть.
На самом деле мне приходилось так делать не более пары раз, обычно есть топорик какой-нибудь. Товарищ купил складник китайский и стал резать так складник этот разложился в обратную сторону-уж очень большое усилие нужно а товарищ здоровяк.
Поделиться92020-01-28 16:38:40
И все же, как по мне, нож гораздо удобней. Топора на охоте никогда нет (это я о себе), поэтому с собой всегда два ножа и мачете. Но мачете по мясу еще ни разу не использовал. Ножей два, потому что, один для шкуры, другой для разделки.
Поделиться102020-01-28 18:00:34
И все же, как по мне, нож гораздо удобней. Топора на охоте никогда нет (это я о себе), поэтому с собой всегда два ножа и мачете. Но мачете по мясу еще ни разу не использовал. Ножей два, потому что, один для шкуры, другой для разделки.
У меня специальный таежный топор с длинной ручкой, если что можно свалить дерево и зажечь нодью что я и делаю иногда. Иногда приходится валить деревья чтобы перебраться через ручей. Так что у нас без топора скучно в лесу. Мачете хорошо когда нужно рубить кусты когда едешь на снегоходе- топором много не намашешь.
Поделиться112020-01-28 18:09:14
Да, лезвия оказались слишком маленькими для моего скальпеля.
Чуда не произошло.
Ну, что ж. Надеюсь, вторая попытка окажется успешнее.
Заказал вроде как правильные лезвия, но уже за $32 за сто штук. Через неделю доставят. Посмотрим, что там на этот раз окажется.А те, что поменьше, тоже в хозяйстве пригодятся. Заказал новую ручку под них. Попробую ими мелкую дичь разделывать.
Я у нас тоже такие нашел в продаже.
Поделиться122020-01-28 18:11:09
Я у нас тоже такие нашел в продаже.
Я мелкими уже разделывал опоссумов. Вполне годный вариант. И главное, не надо париться с точилкой.
Поделиться132020-03-13 14:36:19
Я там на ютубе выложил ролик, где Тот Самый Олег разделывает оленя скальпелем.
Видео у меня получилось такое себе. Однозначно, не для широкой публики. Но, возможно, кому-то будет интересно.
Доступно только по ссылке: https://youtu.be/viktD8LH2J4
Через несколько дней удалю. В будущем постараюсь сделать получше и выложить на канал для общего доступа.
Поделиться142020-03-14 15:17:42
Ну не знаю, у нас косуль дерут подвешивая. Буряты вешают за голову, мы за ногу. И шкуру стягиваем, подрезая и задирая передние и задние ноги. Редко на земле и то в снег. Вот помню как-то сохача драли вдвоём, на всё 15-20 минут, вертолёт по времени делал облёт, а нам с мясом до него свалить надо. Вот скорость была)))) Там скальпелем делать нечего.
Отредактировано Вадим (2020-03-14 15:44:02)
Поделиться152020-03-14 15:25:33
Вот помню как-то сохача драли, на всё 15-20 минут, вертолёт по времени делал облёт, а нам с мясом до него свалить надо. Вот скорость была)))) Там скальпелем делать нечего.
Согласен. Нужен нож с правильной формой лезвия. Удобный хозяину. С клинком 9-13см у кого кисть большая возможно больше. Себе сейчаз делаю в продаже под руку и своих предпочтений не нашел. В бюджетном сегменте не нашел. Но и не прям чтоб искал особо
Поделиться162020-03-14 15:28:09
Мое виденье формы
Поделиться182020-03-14 16:54:24
Буряты вешают за голову,
Они не спроста вешают за голову, наверно у этих коз есть пахучие железы. У бобров тоже есть железы и если попадет на мясо то будет пахнуть потом. Надо попробовать бобра тоже за голову повесить
Поделиться192020-03-15 02:51:40
Они не спроста вешают за голову, наверно у этих коз есть пахучие железы. У бобров тоже есть железы и если попадет на мясо то будет пахнуть потом. Надо попробовать бобра тоже за голову повесить
Не, козы( косули) одни и те же, просто они так баран разделывают. Грудина целая, пищевод выдергивают, а легкие и потроха на месте( то с чем я сталкивался).Курашов как-то взвешивал белохвостого, так вот у нас в чистом мясе козы 24-26 кг.
Отредактировано Вадим (2020-03-15 02:53:59)