Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Рецепт запечённой дикой утки.


Рецепт запечённой дикой утки.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/92/t44531.jpg
Берём утку, можно больше.
Потрошим.
Отделяем конечности, тушку делим на 4 части.
Укладываем все кусочки мяса, сердце, печень в миску, нарезаем 1 крупную морковь толстыми кольцами, добавляем горчицу в зёрнах, где-то 3 столовых ложки и 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу.
На ночь ставим в холодильник мариноваться.
Запекать в рукаве 1,5 часа при температуре 180°С
Приятного аппетита.

Делитесь своими рецептами уток.

+3

2

А ты утку выдерживаешь непотрошеную и в пере сколько-нибудь?

0

3

Зачем?

0

4

Alex Kurashev написал(а):

А ты утку выдерживаешь непотрошеную и в пере сколько-нибудь?

Пока домой едет то может побыть в пере)))

0

5

У меня домой, дичь едет голенькая.

+1

6

Посмотрите, какая может быть вкусная, мягкая и сочная утка рецепт с гарниром из цитрусовых!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/632/sm_631690.jpg
В этом рецепте я покажу, как несложно приготовить утиные голени в духовке вместе с интересным гарниром, состоящим из апельсинов, грейпфрута, мандаринов, лайма и чеснока. Само приготовление много времени не займёт, но сразу оговорюсь, что для маринования утки лучше запастись терпением и потратить на него минимум 4 часа, а лучше выделить для этого всю ночь, тогда вы получите действительно потрясающий результат! Также рекомендую обратить отдельное внимание на гарнир. К утке он подходит как нельзя лучше! Приятного всем аппетита!

Продукты

  • Утиные голени – 4 шт.

  • Соус чили сладкий – 4 ст. ложки

  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки

  • Лимон – 1 шт.

  • Перец свежемолотый

  • Соль

Для гарнира:

  • Грейпфрут – 1 шт.

  • Апельсины – 2 шт.

  • Мандарины – 3 шт.

  • Лайм – 1 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Кориандр – 1 ч. ложка

  • Розмарин свежий (по желанию)

  • Масло растительное

  • Перец свежемолотый

  • Соль

Не знаю почему, но для многих моих знакомых утка является праздничным блюдом. Я же считаю, что она хороша, как на праздничном столе, так и для повседневного ужина.

Как приготовить:

  • С утиных голеней срезаем лишний жир и куски кожи. Зубочисткой проделываем в коже утки множество отверстий. Делаем это для того, чтобы маринаду было легче промариновать утиное мясо.

  • Перекладываем утиные голени в глубокую миску и приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем 4 ст.л. сладкого чили соуса с 2 ч.л. сладкой паприки, свежемолотым перцем и солью. При помощи мелкой тёрки снимаем цедру с одного лимона и перекладываем её в маринад. Сам лимон разрезаем на 2 части и выдавливаем в маринад 2 ст.л. сока. Перемешиваем всё вместе.

  • Возвращаемся к утиным голеням. Добавляем к ним маринад. Распределяем его равномерно по поверхности каждой голени и оставляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильнике. А если у вас есть возможность и вы не спешите, то советую оставить их мариноваться на ночь.

  • Когда время для маринования подойдёт к концу ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, перекладываем утиные голени из ёмкости для маринования в противень. Я использую одноразовый, но это не принципиально. Обращаю ваше внимание на то, что смазывать противень маслом не нужно, так как утка сама по себе достаточно жирная. Отправляем противень с утиными голенями в разогретую духовку и оставляем на 40 минут.

  • Два апельсина и грейпфрут нарезаем половинками кружков, толщиной не более полсантиметра. Грейпфрут у меня красного цвета, но это не принципиально, с красным гарнир просто будет выглядеть интереснее. Произвольными дольками нарезаем 3 мандарина. Нетолстыми кружками нарезаем лайм.

  • Перекладываем нарезанные фрукты в противень. Добавляем к ним 4 очищенных зубчика чеснока, чайную ложку семян кориандра, свежемолотый перец, соль и немного растительного масла. Перемешиваем содержимое противня. Для аромата рекомендую добавить сверху веточку розмарина.

  • Когда запечённая утка будет готова, вынимаем её из духовки. Накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.

  • В духовке увеличиваем температуру до 200 градусов и отправляем в неё запекаться гарнир из цитрусовых на 15 минут.

  • Когда гарнир будет готов, выкладываем его на блюдо. Сверху фруктов выкладываем запечённые утиные голени. При желании блюдо можно украсить листиками розмарина.

Приятного аппетита!

0

7

Это песня.

0

8

blanca написал(а):

Отправляем противень с утиными голенями в разогретую духовку и оставляем на 40 минут.

Дикая утка за 40 мин? Я тушу 2.5 часа.

0

9

Сколько вариантов существует как приготовить утку в духовке.  Блюдо праздничное и о-очень вкусное!

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Рецепт запечённой дикой утки.