Я свои луки покупаю не в россии, уж больно тут цены накурены, ну и у меня есть возможность и канал притащить лук самостоятельно. В связи с этим у меня на большинство моих луков нет сертификатов. Так же, я на своем канале как-то постил видео #почемуявыбраллук и видео хапнуло гору негатива, от различных формуных истеричек и просто круглых идиотов, потому как я там назвал луки оружием. Кроме неадекватных визгов "не говори что луки метательное оружие, нам тогда их оружием сделают..." и тд и тп. сказать им было больше нечего. От этого я долго смеялся, особенно если учесть что и на тот момент и сейчас, луки свыше 70 фунтей являлись металовом, только тогда их нельзя было зарегать, а сейчас можно. Но тотальная юридическая и безграмотность и отсутствие какого либо жизненного опыта заставляют людей тиражировать бред пары "уважаемых экспертов", которые эксперты только потому что они насоздавали кучу сообщений или отвешивают постоянные реверансы и книксены.
Но что мы имеем на сегодня по факту:
- Вступил закон об охоте с луком, лук 27+ признали оружием.
- Госты на луки не поменялись
- В госте четко прописана методика измерения и по факту лук 63 фунта будет признан КСО
- Стрелы НЕ боеприпас
- Для обыска вас или автомобиля нужна веская причина и законное обстоятельство (их всего 3)
- Обыск только с понятыми и под протокол, понятых вы можете менять (говоря что они меня не устроили.
- Любое ваше сомнение на законность обыска, сразу звоните в прокуратуру и по тел доверия.
- Если у вас нашли лук, изымается он только под протокол и полностью опечатывается.
- Лук попадает к эксперту и под запись распечатывается, на нем ничего крутить и трогать нельзя, только растянуть на спец агрегате (в госте все про это указано)
- За подлог экспертизы, эксперту грозит 307 УК РФ
Количество преступлений и происшествий с луками и арбалетами в России почти равно нулю за последние 5 лет.
Загруженность пунктов полиции заявлениями просто сумасшедшая, очень много сотрудников сократили и очень много бумажек они убийства и тяжкие раскрывать не успевают, не то что какие то луки ловить.
Бродхеды спокойно проходят таможню. Ко мне прошли таможню и аннигиляторы и айронвилы. Луки только в разборе, хотя есть индивиды которые еритиков и кризисы заказывают в сборе с али и они доходят.
НА СЕГОДНЯ ОХОТА С ЛУКОМ ЗАПРЕЩЕНА! Нет изменений в правила охоты!
В связи с этим очень простой вывод, не провоцируйте сотрудников, не стреляйте на детских площадках, не ходите с накрученными бродами по городу, не носите лук в открытом виде, особенно если он камуфляжный. Яркие таргетные конечно проще. Если все же у вас спросили что да как, объясните спокойно и с пониманием дела что да как и что у вас в руках. Не надо строить из себя Рэмбо и не надо на вопрос "зачем вам нож лук" отвечать "Резать партизан". Говорите заниматься спортом.
Отредактировано ОлегычЪ (2020-02-11 13:05:21)