Обратите внимания, какая аппетитная селедка под шубой рецепт совсем новый, необычный, но вкусно аж оторваться невозможно! Вот какой опоссум с этим сравнится?
Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда этот рецепт рулетиков из лаваша придётся вам по вкусу. Такая закуска готовится ничуть не сложнее: просто сворачиваем рулет из лаваша со свёклой, морковью и отварными яйцами, нарезаем его порционными кусочками и дополняем солёной сельдью и свежей зеленью. Яркая и вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты (на 10 порций)
Лаваш тонкий — 300 г (3 листа размером 30х50 см)
Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г
Свёкла — 350 г
Морковь — 350 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 20 г
Как приготовить селёдку на лавашной шубе:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Селёдку предварительно очистите от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости (при желании можно купить уже готовое филе сельди). Лаваш удобней всего использовать прямоугольной формы.
Морковь и свёклу тщательно промойте под проточной водой, используя кухонную губку. Выложите корнеплоды в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. После закипания воды уменьшите огонь до минимума и отварите морковь и свёклу до готовности. Время варки зависит от сорта и размера корнеплодов. У меня морковь приготовилась за 30 минут, а свёкле понадобилось 60 минут.
Готовые овощи извлеките из отвара и остудите до комнатной температуры, чтобы было удобно работать.
(Овощи можно не варить, а завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Запекание в духовке займёт примерно столько же времени, сколько и варка.)
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут после закипания). Варёные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду на 10-15 минут.
Лист лаваша расстелите на доске и покройте майонезной сеточкой.
Свёклу очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Если свёкла очень сочная, отожмите лишний сок. Распределите свёклу поверх листа лаваша.
Сверху на свекольный слой выложите второй лист лаваша. Слегка придавите рукой и покройте майонезной сеточкой.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и распределите поверх второго листа лаваша.
Выложите на морковный слой третий лист лаваша и также покройте сеточкой из майонеза.
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на последний лист лаваша.
Сверните лаваш с начинкой по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной примерно 3 см и выложите срезом на плоскую тарелку для подачи.
Филе солёной сельди разрежьте на кусочки по количеству рулетиков из лаваша. На каждый рулетик выложите по кусочку сельди. Украсьте листиками петрушки.
Селёдка на лавашной шубе готова. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!