Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Зарегистрирован первый охотничий лук в РФ / репост от С. Бешенцев


Зарегистрирован первый охотничий лук в РФ / репост от С. Бешенцев

Сообщений 1 страница 60 из 651

1

Сергей Бешенцев у себя в соцсетях разместил сегодня отчёт о том, как он зарегистрировал свой охотничий лук.

Копирую сюда текст его сообщения:

«Друзья! Хочу поделиться с Вами событием, которое я ждал 12 лет!

Конверсия охотничьего метательного стрелкового оружия!

Имея на руках КСО (конструктивно сходное с метательным оружием изделие), Вы можете продать его в специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии на работу с гражданским (охотничьим) оружием, с целью последующей конверсии Вашего КСО. После производственной доработки лицензированной фирмой, лабораторных испытаний и сертификации, Вы приобретаете охотничье метательное стрелковое оружие, соответствующее действующему законодательству. Для приобретения охотничьего метательного стрелкового оружия потребуется предъявить РОХу и государственный охотничий билет единого образца.

После приобретения охотничьего метательного стрелкового оружия продавец предоставляет вам копию сертификата и протокола испытаний, заверенные печатью. Так же в охотничий билет, в разделе «Для записей и отметок»» продавец вписывает модель приобретённого охотничьего метательного стрелкового оружия, серийный номер и также заверяет печатью продавца.

Продавец в трёхдневный срок уведомляет ЛРО по вашему месту регистрации о приобретении вами охотничьего метательного стрелкового оружия. В свою очередь, в двухнедельный срок Вы обращаетесь в отдел ЛРО по месту жительства. Предоставляете для осмотра и сверки серийного номера, маркировки силы натяжения плечей, охотничье метательное стрелковое оружие, о чем составляется акт осмотра инспектором Росгвардии, который Вы подписываете. Снимаются копии сертификата, протокола испытаний, охотничьего билета и подшиваются в ваше личное дело владельца гражданского оружия. Все этапы приобретения и регистрации метательного стрелкового оружия вами пройдены.

Добро пожаловать в мир охоты с луком и арбалетом! Все этапы этого процесса я прошёл лично и теперь имею возможность охотиться со своим луком! 🎯🎯🎯»

0

2

Тут и далее выложу несколько скриншотов комментариев под новостью в соцсетях, где задаются вопросы с целью уточнить и получше понять сам процесс регистрации лука как охот.оружие:

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t21820.jpg

0

3

Не обошлось и без критики:http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t31026.jpg

0

4

А где само официальное постановление, по которому должна производится регистрация лука/арбалета? Или это использование лазейки и "по дружбе"?

Отредактировано Владимир К. (2020-03-27 16:09:17)

0

5

Понятно, что ничего не понятно.
Лично я ничего не понял. Хотя бы это - Где мне искать это КСО?

+1

6

Василий
КСО - это то, что у всех в России на руках должно быть.

С арбалетами проще к пониманию:

Есть арбалет 43кгс в сборе. Есть плечи усиленные отдельно. Несёте всё это в оружейный магазин. Продаёте. Они официально производят «ремонт». На выходе получается оружие. Покупаете у них обратно своё уже теперь оружие со всеми сопутствующими документами. Регистрируете оружие.

0

7

Alex Kurashev написал(а):

Василий
КСО - это то, что у всех в России на руках должно быть.

То есть: Я беру лук, скручиваю его на 60 фунтов, "продаю" его в магазин, они его "ремонтируют" и я получаю свои законные охотничьи фунты?

0

8

Лично я не понял какие такие магазины/организации имеют лицензии из КСО делать оружие и продавать гражданским лицам.
Пршерстил весь интернет и не нашел упоминания что Росгвардия подготовила и утвердила предписание для лро и магазинов.

0

9

Обычная коррупционная схема

0

10

Владимир К. написал(а):

Лично я не понял какие такие магазины/организации имеют лицензии из КСО делать оружие и продавать гражданским лицам.
Пршерстил весь интернет и не нашел упоминания что Росгвардия подготовила и утвердила предписание для лро и магазинов.

Ну наверное же есть магазины, которые кроме продажи, занимаются еще и ремонтом оружия. Вот с такими магазинами и надо договариваться. Согласен с тем, что придумали еще один разводняк на бабки.
Кстати, я тоже звонил разрешителю, он не в зуб ногой.

0

11

Василий написал(а):

Согласен с тем, что придумали еще один разводняк на бабки.

Да почему же это разводняк на бабки? Я вижу в этом вариант легализовать свой лук (да, надо за это заплатить - но за что в этой жизни не надо платить?).

+1

12

Напишите Сергею в личку хотя он объяснил все подробно у себя в инстаграмме например. Вы тут друг другу вопросы будете задавать вечно а человек будет охотится. Обратитесь к первоисточнику, что тут тереть из пустого в порожнее?  Все де просто и расписано по шагам.

0

13

На бабки разводняк - вся наша жизнь. Так то. Цена вопроса около четвертака. Все законно и понятно.

0

14

О сейчас в Чите сбегаю в магазин, где Луки только на картинках видели, притащу им Вертикс и модули на 70, а они перекрутят 4 болта и отдадут мне ОРУЖИЕ))))) оно мне это надо? Может годика через 2, чего то куда-то и шевельнётся, а пока ну его на .....

0

15

Кому как. Я сделаю как зрень эта закончится. Если закончится.

0

16

Странно, не получается выделить цитату... Ну да ладно, думаю будет понятно.
Написать Бешенцеву и задать вопросы, мысль конечно хорошая, но меня нет в Контактах, нет в Инстаграме, в Одноклассниках тоже не живу...
Да и думаю, что обьяснять каждому отдельно, ему тоже надоест. Нужен другой выход...

0

17

Так прочти что там написано подробно! Регистрация не требуется для этого а если и требуется- простите. Сергей ничем не обязан никому . Как и никто ему.

Отредактировано РобинГад (2020-03-27 18:33:33)

0

18

Да понятно, что Сергей никому ничего не должен.
Я наверное просто тупой, но я не понял: -  Вы можете продать его в специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии на работу с гражданским (охотничьим) оружием, с целью последующей конверсии Вашего КСО.
Где искать эти организации? Что это за организации вообще? Магазины, которые имеют мастерские или как?

Внимательно читаем дальше: - Продавец в трёхдневный срок уведомляет ЛРО по вашему месту регистрации о приобретении вами охотничьего метательного стрелкового оружия. В свою очередь, в двухнедельный срок Вы обращаетесь в отдел ЛРО по месту жительства.
Почему тогда в ЛРО ничего об этом не знают?
И откуда Вы взяли ЭТО - Цена вопроса около четвертака. Все законно и понятно.
Откуда ценник и за что?

0

19

Я щас тебе позвоню Вася.

0

20

Чето не алле. Сам тогда звони. Обьясню

0

21

РобинГад написал(а):

Я щас тебе позвоню Вася.

А почему только мне? Или я один желающий узакониться?

0

22

Василий написал(а):

Почему тогда в ЛРО ничего об этом не знают?

Ну дак они узнают,если придет им уведомление от продавца. И зашевелятся. Им то чо, бумажку выдать. Или просто внести в охотничий билет данные и печать поставить.

0

23

Кароче продаю я мастерской свой манкунг, они мне делают его на 61 фунт и продают мне как оружие. И опаньки- Вован из мелкого хулигана превращааается....в матерого браконьера!

0

24

Вован. Ты четко все сечешь.

0

25

Вован написал(а):

Кароче продаю я мастерской свой манкунг, они мне делают его на 61 фунт и продают мне как оружие. И опаньки- Вован из мелкого хулигана превращааается....в матерого браконьера!

Вован, в твоем случае, дешевле сразу купить готовый лук. Так как цена твоего манкунга, выйдет в ТРИ раза дешевле документов :crazyfun:

0

26

Готовые луки то де будут. Пока отечественные позже- любые. На сколько позже не понятно пока как не понятно вообще ничего сейчас

0

27

Вован, в твоем случае, дешевле сразу купить готовый лук. Так как цена твоего манкунга, выйдет в ТРИ раза дешевле документов. Увы. Так и выходит. У меня самого далеко не дорогой арб. Дождусь нормального порядка, посмотрю че из этого выйдет. И уж тогда просто куплю изначально,, оружие,,). А свой ксо повешу на ковер). Его то можно на ковер. Или вообще тетыву сниму и будет ммг ксо на ковре))). Во в Росси как замудрили закон... Об охоте... С луком и арбалетом... Там Бешенцеву по дружбе в знакомой типограффии правила то об этой охоте не отпечатали? Первому в России)))

0

28

Однако в правилах охоты до сих пор написано-охота с луком запрещена.

0

29

Так и я о чем, Вов. На кой хер мне девайс в рохе с которым нельзя охотится по факту. Не ну может у Бешенцева че и не так уныло как у всех). Первый лук... Первый новый свод правил....)

+1

30

Имея на руках КСО на #60 официально ввезённое, нужно будет посмотреть как с этой рокировкой будут обстоять дела)
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/8/t58774.jpg

0

31

Съездил сегодня в Артемиду, пообщался. По сути это грамотная лазейка* с регистрацией. Идете в организацию/тк имеющую лицензию - на разработку, производство и испытание гражданского оружия и... получаете из ксо  -  оружие. ЛРО получает все документы, что данный магазин/организация продала товарищу ХхХ аппарат являющийся оружием и имеющий такой-то серийный номер, коий внесут в ваши документы. Откуда такая цена?! Люди улыбаются  и не говорят.

ПыСы  почему лазейка...приходите ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ, продаете с "запчастями" из которого соберут гражданское оружие, подготовят все необходимые документы и продадут вам обратно

Отредактировано Владимир К. (2020-03-27 22:27:55)

0

32

Владимир К. написал(а):

Съездил сегодня в Артемиду, пообщался. По сути это грамотная лазейка* с регистрацией. Идете в организацию/тк имеющую лицензию - на разработку, производство и испытание гражданского оружия и... получаете из ксо  -  оружие.

Артемида это что? Простите, но я как то слабо по Москве ориентируюсь)

0

33

Василий написал(а):

Артемида это что? Простите, но я как то слабо по Москве ориентируюсь)

Оружейный магазин в Москве

0

34

Владимир К. написал(а):

Оружейный магазин в Москве

Понятно. А что, можно только в Артемиду, другие магазины не котируются? Если только Артемида, то почему только она?

0

35

Василий написал(а):

А что, можно только в Артемиду, другие магазины не котируются? Если только Артемида, то почему только она?

Идете в организацию/тк имеющую лицензию - на разработку, производство и испытание гражданского оружия

Ну в Артемиде был зарегистрирован был первый лук, да и от меня в 15 минутах езды находятся.

0

36

Владимир К. написал(а):

Идете в организацию/тк имеющую лицензию - на разработку, производство и испытание гражданского оружия

Ну в Артемиде был зарегистрирован был первый лук, да и от меня в 15 минутах езды находятся.

Спасибо. Завтра, ради прикола, позвоню в оружейную мастерскую в Крыму.  Раз у них законная мастерская, значит они имеют лицензию... По идее.
Понимаю, что несу бред. Но не вижу логики - почему в мастерской оружейного магазина Артемида, можно, а в других нельзя.

+1

37

Василий написал(а):

почему в мастерской оружейного магазина Артемида, можно, а в других нельзя

А кто сказал нельзя? Если организация имеет лицензии, то  почему нельзя? А вот пойдут ли на встречу, это совсем другая ситуация.

Просто как я понимаю, Артемида была выбрана не спроста..а по дружбе...опять же это мои догадки и ничего более.

ПыСЫ при таких ценах за "легализацию" и скорее всего на саму охоту, людям с низким, либо средним достатком остается наблюдать со стороны

0

38

Владимир К. написал(а):

...Просто как я понимаю, Артемида была выбрана не спроста..а по дружбе...опять же это мои догадки и ничего более.

ПыСЫ при таких ценах за "легализацию" и скорее всего на саму охоту, людям с низким, либо средним достатком остается наблюдать со стороны

Согласен с обоими высказываниями.

0

39

Звонил в оружейную мастерскую. Сначала ни как не могли понять, что мне все таки надо. Потом... Ответ цитирую дословно:
- Договаривайтесь с магазином, по ихнему заказу произведем любые манипуляции с луком, поставим подписи, выдадим необходимые документы.
Интересно, что на это скажут в разрешительной?

0

40

Василий написал(а):

Интересно, что на это скажут в разрешительной?

Ничего не скажут, просто зарегистрируют. У вас на руках будут бумаги в которых черным по белому написано - гражданское оружие, серийный номер такой-то

0

41

Владимир К. написал(а):

Ничего не скажут, просто зарегистрируют. У вас на руках будут бумаги в которых черным по белому написано - гражданское оружие, серийный номер такой-то

Надеюсь, что так и будет.

0

42

Вопрос стоит в том как всю схему пройти с минимальными потерями. ДОГОВОРЕННОСТЬ с магазином о продаже им и дальнейший выкуп  вами.

0

43

Владимир К. написал(а):

Вопрос стоит в том как всю схему пройти с минимальными потерями. ДОГОВОРЕННОСТЬ с магазином о продаже им и дальнейший выкуп  вами.

Тут я вообще проблем не вижу. За много лет в охоте, меня уже почти все магазины в лицо знают.
В противном случае, откажу всем в охоте на гусей. Ихние потери, тогда окажутся больше моих)

0

44

Вован написал(а):

Ну дак они узнают,если придет им уведомление от продавца. И зашевелятся. Им то чо, бумажку выдать. Или просто внести в охотничий билет данные и печать поставить.

Могу ошибаться, но вроде в "зелёном" федеральном бесплатном билете даже места нет для каких-то записей...
В свое время спрашивал инспектора про приобретение ножа - холодного. Ответили просто, что нести к ним на какую-то регистрацию не надо, просто при покупке и ношении ножа надо иметь при себе роху на любой огнестрел.
Может и с луками также?

0

45

Владимир К. написал(а):

Оружейный магазин в Москве

У них есть своя мастерская? Я думал, что они просто магазин...

0

46

Проявляющий интерес написал(а):

У них есть своя мастерская? Я думал, что они просто магазин...

Да, есть. Два года назад затвор правил у них.

0

47

Прикольно, не знал.

0

48

Sardaukar написал(а):

Обычная коррупционная схема

"в дурдоме носки вяжут по три метра,да и к тому же с двумя пятками"

+3

49

энвер написал(а):

"в дурдоме носки вяжут по три метра,да и к тому же с двумя пятками"

Первое сообщение, но за то какое ЕМКОЕ!

0

50

Я не являюсь ни  поклонником автора  , ни его манеры изложения мысли.  Просто прочитал  следующее сообщение. Думаю суть самого паблика понятна. Я примерно так и думал чем это закончиться.
« Артемиде позвонили, и сказали, что за лук в деревне Петушки матку вывернут всем, готовьтесь. Он не зарегистрирован, ОЛРР по Владимирской области идет в отказ. Артемида сказала Бешенцеву что он пидор, и чтоб он там больше не появлялся. Бешенцев звонил Резнику. Резник звонил Филатову. Филатов побежал в Росгвардию. Росгвардия послала Филата на хуй...Сказала это не их вопрос... И сообщила, что все луки которые куплены до Указа, не охотничьи, могут висеть на стене, а охотничьи - возникает вопрос где ты их взял ... Это же оружие... Артемида будет проверена и выебана вплоть до лишения лицензии... Все что после Указа..охотничьи должны иметь номер и регистрироваться в Росгвардии. На основании билета охотничьего и РОХи. За запись лука в охотбилет будут наказывать и изымать билет, это не та графа, и ни у каких пидеров типа Артемиды и Росгвардии нет прав туда что-то писать. После карантина вывернут матку всем»

0

51

Kiaksar
Вот это поворот (если это не фейк, конечно).

0

52

Alex Kurashev написал(а):

Kiaksar
Вот это поворот (если это не фейк, конечно).

Время покажет. Но такая процедура требовала тишины а не рекламы. Есть же умная поговорка: Счастье любит тишину

+1

53

Kiaksar написал(а):

Я не являюсь ни  поклонником автора  , ни его манеры изложения мысли.  Просто прочитал  следующее сообщение. Думаю суть самого паблика понятна. Я примерно так и думал чем это закончиться.
« Артемиде позвонили, и сказали, что за лук в деревне Петушки матку вывернут всем, готовьтесь. Он не зарегистрирован, ОЛРР по Владимирской области идет в отказ. Артемида сказала Бешенцеву что он пидор, и чтоб он там больше не появлялся. Бешенцев звонил Резнику. Резник звонил Филатову. Филатов побежал в Росгвардию. Росгвардия послала Филата на хуй...Сказала это не их вопрос... И сообщила, что все луки которые куплены до Указа, не охотничьи, могут висеть на стене, а охотничьи - возникает вопрос где ты их взял ... Это же оружие... Артемида будет проверена и выебана вплоть до лишения лицензии... Все что после Указа..охотничьи должны иметь номер и регистрироваться в Росгвардии. На основании билета охотничьего и РОХи. За запись лука в охотбилет будут наказывать и изымать билет, это не та графа, и ни у каких пидеров типа Артемиды и Росгвардии нет прав туда что-то писать. После карантина вывернут матку всем»

И почему я не удивлен.  :rofl:

0

54

Kiaksar написал(а):

Есть же умная поговорка: Счастье любит тишину

Или вот:
Нашёл - молчи. И потерял - молчи.

0

55

Kiaksar написал(а):

Я не являюсь ни  поклонником автора  , ни его манеры изложения мысли.  Просто прочитал  следующее сообщение. Думаю суть самого паблика понятна. Я примерно так и думал чем это закончиться.
« Артемиде позвонили, и сказали, что за лук в деревне Петушки матку вывернут всем, готовьтесь. Он не зарегистрирован, ОЛРР по Владимирской области идет в отказ. Артемида сказала Бешенцеву что он пидор, и чтоб он там больше не появлялся. Бешенцев звонил Резнику. Резник звонил Филатову. Филатов побежал в Росгвардию. Росгвардия послала Филата на хуй...Сказала это не их вопрос... И сообщила, что все луки которые куплены до Указа, не охотничьи, могут висеть на стене, а охотничьи - возникает вопрос где ты их взял ... Это же оружие... Артемида будет проверена и выебана вплоть до лишения лицензии... Все что после Указа..охотничьи должны иметь номер и регистрироваться в Росгвардии. На основании билета охотничьего и РОХи. За запись лука в охотбилет будут наказывать и изымать билет, это не та графа, и ни у каких пидеров типа Артемиды и Росгвардии нет прав туда что-то писать. После карантина вывернут матку всем»

Я почему то больше верю этом сообщению.
Думаю, что любой из нас, кому первому получится зарегистрировать лук, сразу же покажет это разрешение. А да и если бы это было правдой, в ЛРО не делали круглые глаза и не говорили, что им ничего пока не известно.

0

56

Хотелось бы узнать кстати как подобный процесс проходил в Беларуссии и Эстонии.

0

57

По моему Шалыгин прав...

Отредактировано Evil Hunt (2020-03-30 07:28:45)

0

58

Evil Hunt написал(а):

По моему Шалыгин прав...

Отредактировано Evil Hunt (Сегодня 05:28:45)

Так а чо, Шалыгиным просто быть. Берешь самый хреновый сценарий развития событий. Я тоже где то Шалыгин. Процентов на 90.

0

59

Вован написал(а):

Так а чо, Шалыгиным просто быть. Берешь самый хреновый сценарий развития событий. Я тоже где то Шалыгин. Процентов на 90.

Вован, красава!)

0

60

Вован написал(а):

Так а чо, Шалыгиным просто быть. Берешь самый хреновый сценарий развития событий. Я тоже где то Шалыгин. Процентов на 90.

Я всегда верил! Даешь охоту с луком на 250+метров))))

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Зарегистрирован первый охотничий лук в РФ / репост от С. Бешенцев