Сегодня позвонил в Управления Росгвардии по Красноярскому краю по наболевшему вопросу - охота с луком, арбалетом.
Получил четкий ответ специалиста:
«В настоящее время, без нарушения законодательства, можно эксплуатировать луки, арбалеты с усилием, не превышающим 27; 43 кг. соответственно.
Регламент продажи, легализации и регистрации луков, арбалетов с усилием превышающим, выше указанные, в настоящее время в России не утвержден. То есть законно приобрести, изготовить, переделать и поставить на учет данное ОРУЖИЕ, нельзя. Кроме этого эксплуатация данного ОРУЖИЯ, может стать причиной проведения проверки в порядке ст. 143 УПК РФ о наличии в действиях лица состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.222 УК РФ, ч.2 ст.223 УК РФ.»
В завершение обсуждения данной темы, прошу обратить внимание, что применяется термин ЭКСПЛУАТАЦИЯ, каждый его пускай понимает, как хочет и как ему угодно и делает для себя соответствующие выводы.
Я для себя выводы сделал, оставлю их при себе, единственное, что могу сказать надо ждать изменений, разъяснений утверждения регламентов данной процедуры.
Для меня данный вопрос закрыт, ухожу от обсуждений данной темы, до хороших времен.
С уважением, Дмитрий.
Отредактировано dmitriy.hromov.72 (2021-03-01 12:29:38)