Крайне извиняюсь, за свою тупость и невладение темой. Даже не новичок, а просто присматривающийся. Официальная охота, не интересует. Лук хочу 60ку, чисто для личных дачных пострелушек, чтобы не иметь всех этих заморочек с законом. Просмотрел форум, но так и не понял. Если я оказываюсь в лесу с КСО (т.е. в зоне охотничьих угодий) , не с целью охоты, а с целью, скажем самозащиты от тех же бродячих собак, которые стаями носятся по окресностям. Я уже буду считаться нарушителем, как имеющий средства охоты, или все таки КСО, таковыми не признается? Если любой спортивник считать средством, тогда по идее, получается и любой нож, не являющийся ХО, лежащий в кармане грибника, можно считать средством охоты, при нахождении в зоне охотугодий, то бишь в обычном лесу. Если у меня броды в кармане, а не навинчены на стреле, я по закону уже обладатель боеприпасов, при отсутствии РОХи? А если я ввез из-за границы кучу запчастей, собрал из них себе сам игрушку, то при отсутствии сертификата и документов, подтверждающих факт покупки в РФ, данного изделия, что меня ждет при встрече с любым представителем закона? Понимаю, что несколько не по теме. Но хочется игрушку. С одной стороны, переплачивать за нее втридорога желания нет (да и нет нужного ассортимента в наличии, зато он есть рядом, в Литве, до которой поближе, чем до Москвы или Питера), с другой стороны нет желания иметь из-за всего этого лишние проблемы. Еще раз извиняюсь за оффтоп.