Наверно руку себе тетивой отбил напрочь с таким то упором.
Не нужно так. Там очень серьезная причина.
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Сдаем нормы КМС
Наверно руку себе тетивой отбил напрочь с таким то упором.
Вовану пофигу на политесы. У него свое кун-фу. Он только не в курсе что нет спортивного и неспортивного. Есть правильно или как он.
Ежели чего - мне нравится стиль одичавшего осла.
Пип, вязку и стаб - нафиг .
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-04-08 14:07:46)
мне нравится стиль одичавшего осла
Это же мой стиль!
Будем считать, что только упор у меня в норме. Не идеальный, но есть.
Отредактировано Владимир (2020-04-08 15:53:54)
В части положения кисти на грипе я согласен .
Но настоящий работающий "замок" придёт только тогда, когда ты будешь тянуть спиной (этого нету)
и упор начнёт строиться , сопротивляясь.
Это же мой стиль!
Пипсайт на тетиве стиль не предусматривает.
На резинке- оскорбительное посрамление стиля .
Вязку не положено- это опасно. Растяжка должна быть километровая.
Растягивать только спиной.
Никаких пальчиков и плечиков на выпуске . Только спина в оба конца.
Уверенные базовые навыки -обязательны.
Это неотъемлемые признаки стиля одичавшего осла.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-04-08 16:43:27)
неотъемлемые признаки стиля
Вадим, увы, все это приходит только с целенаправленными тренировками, с осознанием стрелком этого с опытом при настреле.
все это приходит только с целенаправленными тренировками, с осознанием стрелком этого с опытом при настреле.
Именно это я и имею в виду.
А как иначе?
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-04-08 18:20:24)
Так, "тянуть спиной" это и бицепсом и лопатой?
Для наглядной демонстрация отсутствия техники и тренировок предлагаю посмотреть видео ( с 3 мин.) https://www.youtube.com/watch?v=x7maccKLAiw
и прикинуть, что охотник с луком делал не правильно и опасно для своего здоровья.
Возможно одни увидят свои ошибки и пойдут их исправлять, а кто-то скажет, что олень всё равно добыт.
Хотелось бы первых видеть в большинстве...
Не, ну это уже совсем цирк...
Судя по полке. охотника не особо парит. что стрела долетит медленнее. аж на 8 сотых секунды.
Так, "тянуть спиной" это и бицепсом и лопатой?
Бицепс не участвует в растягивании лука . Лук не надо тянуть рукой вниз , а потом выныривать локтем вверх.
Это многие делают, но это говорит о фиговой спине и вообще некрасиво.
Ты тянешь вниз, потому что привык бицепсом . Это незачем вовсе, лучше это поломать нафиг и не возвращаться.
Сказать "лопаткой "- это слишком упрощённо, Работают мышцы спины. Ну возьми верёвку и попробуй порвать мышцами
спины на уровне рта без бицепса! Так тянут лук.
Я растягиваюсь выше прикладки, потом плавно опускаю вниз.
С оговоркой, что координация ощутимо пострадала и руки сильно дрожат.
В такой технике индусы топовые стреляли, сейчас не знаю, давно не смотрел. Нырок же и выныривание локтя
лично мне глубоко противны.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-04-08 22:33:03)
Не, ну это уже совсем цирк...
Весь фокус в том, что этим циркачам не возможно донести смысл осознанной и технически правильной тренировки, а не бездумного запуска стрелы в район биоцели...
Судя по полке. охотника не особо парит. что стрела долетит медленнее. аж на 8 сотых секунды.
Лучше обратить внимание, что вытворяет левая рука, а полка, в этом случае, пофиг...
Я растягиваюсь выше прикладки, потом плавно опускаю вниз.
(Сегодня 22:33:03)
за такое меня тренер ругал сильно
донести смысл
Дать можно только в протянутые для получения руки .
Не надо - значит не надо .
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-04-08 22:49:24)
Однако забыли сказать наши уважаемые тренера что лук должен быть подходящим по фунтажу чтобы его правильно растягивать. Я поначалу стрелял на всю катушку затянутым луком и растягивал его целясь в землю потом поднимал вверх, по другому было никак. Теперь мышцы накачались и могу растягивать и целиться при этом держа неподвижно или чуть выше цели.А так на охоте на адреналине фунтаж лука уменьшается фунтов на 20 по ощущениям и если кто переживает что силенок не хватит растянуться и потом долго держать лук натянутым- то можете не переживать.
Отредактировано Вован (2020-04-09 10:00:38)
Бицепс в любом случае участвует, как бы вы не хотели. Но основное усилие это мышцы спины.
Делать растяг выше прикладки, а какой смысл? На уровне, да. Чуть ниже, может быть, но чуть.
Тянуть 60-70-80 на поднятых руках? Зачем тратить столько усилий?
У меня лук настроен на жесткий сброс. В растяге, я его все время держу на дотяге иначе схлопывается.
Поэтому лишние растраты сил ни к чему. Но это мое мнение, оно скорей всего и не правильное,
но организм сам нашел как мне легче.
С оговоркой, что координация ощутимо пострадала и руки сильно дрожат.
У меня то же здесь не без проблем. Поэтому и ищу выход.
Отредактировано Владимир (2020-04-09 10:08:11)
У меня то же здесь не без проблем. Поэтому и ищу выход.
Отредактировано Владимир (Сегодня 10:08:11)
Сброс сколько процентов ?
Владимир ,не участвует бицепс. При техничном растягивании его работе делать нечего.
Но если " А мне так удобно" , то и нет проблем. Но при этом ты учишься у самого себя.
Опять же- вольному воля. Будут вопросы- пиши.
Не важно сколько сброс, главное где. У меня практически дюйм до вытяга 28".
Чуть расслабил спину и слаживает.
Прислони к мышце пальцы, и потяни спиной. Сокращение есть. Я об этом. Ну а так да, спиной.
Отредактировано Владимир (2020-04-09 11:53:51)
Не важно сколько сброс, главное где. У меня практически дюйм до вытяга 28".
Чуть расслабил спину и слаживает.
(Сегодня 11:53:51)
А если релиз отрегулировать так. что-бы на курок другой палец ложился? Ведь не комфортно .в растяге. в таком напряжении стоять
Напряжение как обычно, сброс тот же (у меня минимальный). Но очень крутой и короткий.
Тут только спина. Как говорит Вадим в тяге.
Весь фокус в том, что этим циркачам не возможно донести смысл осознанной и технически правильной тренировки, а не бездумного запуска стрелы в район биоцели...
Что конкретно не так? Чел сидит сзади дерево, растягиваться неудобно, растянулся поставил лук на коленку сидит ждет, отдыхает. И хорошо еще что олень этот повернул влево а то непонятно вообще как бы он стрелял. Но стрелял он таки стоя в итоге.
Но стрелял он таки стоя в итоге.
На охоте и сидя стреляют
Напряжение как обычно, сброс тот же (у меня минимальный). Но очень крутой и короткий.
Тут только спина. Как говорит Вадим в тяге.
А зачем на охоте минимальный сброс.Я не понимаю.
Что конкретно не так? Чел сидит сзади дерево, растягиваться неудобно, растянулся поставил лук на коленку сидит ждет, отдыхает. И хорошо еще что олень этот повернул влево а то непонятно вообще как бы он стрелял. Но стрелял он таки стоя в итоге.
Лучше обратить внимание, что вытворяет левая рука... и сидит отдыхает, ждёт пока лук его сложит или в лоб прилетит, это же не смущает, ведь оленя добыл.
Вот левая рука это да. И самое главное, это его совсем не беспокоит.
А зачем на охоте минимальный сброс.Я не понимаю.
Не знаю, скорости прибавилось. Прессованные тряпки в мишени на вылет пошли стрелы.
До этого, тормозились. Петух (фазан) не успел отреагировать, а до этого успевал.
Ну как то так. Думаю с максимум энергией разгон увеличился (арбалетный факт). Олегычъ, как то писАл про тетиву тряпку
при сбросе. А я это на шутере вижу.
Отредактировано Владимир (2020-04-09 13:36:04)
Интересно было-бы посмотреть в цифрах. на сколько м.секунд уменьшается время долёта стрелы. на дистанции 30м. при увеличении скорости с 90. до 120кмч
Пока, я это ощущаю и вижу. Возможности нет, на карантине. Все домой перетащил.
Тем более долет на 25 метрах я делал и выкладывал. Вернее не долет, а падение м/с.
Пока, я это ощущаю и вижу. Возможности нет, на карантине. Все домой перетащил.
Тем более долет на 25 метрах я делал и выкладывал. Вернее не долет, а падение м/с.
Хочется цифры увидеть конечно. В абсолютных величинах.Задачка школьная. но математику я в школе плохо знал))
На своем полигоне, я пока не могу. Замерю сегодня дома вылет.
Было якобы Лук Момент. 59.8#, вытяг 28. Стрела 30", 485 грн. Перья - индюк. Инсерт- латунь 50 грн.
Выход 76,3 м/с.,
вход 73,2 м/с.
Отредактировано Владимир (2020-04-09 14:15:45)
Лучше обратить внимание, что вытворяет левая рука... и сидит отдыхает, ждёт пока лук его сложит или в лоб прилетит, это же не смущает, ведь оленя добыл.
Ждет когда олень появится вообще то. Так бывает на охоте, когда приходится ждать с растянутым луком. А что там левая рука не обратил внимания. Лук держит вроде, а чо ей надо делать, протоколы соревнований теребить? Или еще что?
Ждет когда олень появится вообще то. Так бывает на охоте, когда приходится ждать с растянутым луком. А что там левая рука не обратил внимания. Лук держит вроде, а чо ей надо делать, протоколы соревнований теребить? Или еще что?
Лучше бы левая рука(кисть) теребила протоколы соревнований и училась нормально упираться, а не наглаживать упор, как груди.
Можно посмотреть, для сравнения, как стреляют и тренируются спортсмены и если после этого останутся вопросы,
то видимо мне пора будет переосмыслить ценности и начать растягивать лук за упор, смотрящим на меня наконечником и стрелять себе за спину, а вдруг там олень...
может премию Дарвина дадут!
Я так думаю, мужик там не первый день на охоте и олеша у него не второй.
Не стОит делать скоростных выводов.
А о каком видео вы говорите? Я что-то полистал, но ссылки не нашёл.
Я так думаю, мужик там не первый день на охоте и олеша у него не второй.
Не стОит делать скоростных выводов.
Выводы не скоростные, а лишь наглядная демонстрация, как делать не надо.
Возможно у него мандраж, возможно не большой настрел, что руки на место встать не могут.
Это очередной раз доказывает пользу от технически правильных тренировок и развития мышечной памяти,
что очень помогает при стрессовой ситуации не совершать элементарных ошибок.
А о каком видео вы говорите? Я что-то полистал, но ссылки не нашёл.
Сергей мск
Спсб.
Мне все-таки кажется, что вся эта ругань, а особенно попытки научить жить (стрелять) дистанционно - излишни
Потому, что мнения ничьего это не изменит, да и стрелять никого не научит.
А самое главное - кто сказал, что стрелять надо вот именно так, как стреляют спортсмены? Что именно их стрельба является истинно правильной?
Тем, кто ратует за спортивную стрельбу и считает, что альтернативы нет, советую еще раз посмотреть финалы всеразличных чемпионатов. Благо технологии сейчас позволяют)
Посмотрите. Как стреляют чемпионы. И на кривой американский хват лука и на согнутые локти лучной руки и на раскрывающиеся при выпуске стойки И тем не менее эти люди попадают!)
Как по мне, так нет правильной и неправильной техники. Есть успешная, есть не очень.
И пофиг как выполняется растяг, прикладка и выпуск. Если человек стреляет так, как ему это удобно и может добиться приемлемой повторяемости своих движений, он будет попадать. Главное, чтобы все его действия при выстреле были одинаковыми.
Блочный лук - это механизм. Машина. Если рассматривать номальный качественный и правильно настроенный лук, то этот механизм создан так, чтобы идеально одинаково выбрасывать стрелу, с одинаковым усилием и скоростью.
И если лук, растянутый в стопы, будет правильно наведен на цель, а при выстреле стрелок не вмешается и этот прицел не собьет - попадание неизбежно.
И совершенно неважно, исполнил перед растяжением лука стрелок танец с бубном, или пропустил это знаковое событие. Растянулся, используя именно эту мышцу, или две других. Если это не японское кюдо и цель выстрела не красота исполнения, а попадание в цель, то задача стрелка всегда одинакова. Обеспечить стреле одинаковый разгон (читай растяжку) и одинаковое удержание лука, пока стрела этот лук не покинет. А насколько "концептуально" это будет выглядеть - вообще пофиг.
Никто не спорит. Да. В спортивных технических приемах есть способы, позволяющие повысить однообразие каких-то движений, снизить утомляемость, или уменьшить риск травмы.
Но кто сказал, что охотнику или 3д-шнику нужна та лошадиная спортивная выносливость, которая вырабатывается для того, чтобы качественно делать по 72 или 144 выстрела за два часа? Нужно ли им это?
Учиться, узнавать что-то новое в стрельбе из лука, пробовать, при чем постоянно, какие-то элементы и способы? Брать на вооружение то, что тебе лично подходит и дает результат? - Согласен.
"Ты неправильно тянешь, держишь, упираешься итд" потому что кто-то делает по-другому? - Сомнительно
Отредактировано kug31 (2020-04-09 16:44:05)
Лучше бы левая рука(кисть) теребила протоколы соревнований и училась нормально упираться, а не наглаживать упор, как груди.
Можно посмотреть, для сравнения, как стреляют и тренируются спортсмены и если после этого останутся вопросы,
то видимо мне пора будет переосмыслить ценности и начать растягивать лук за упор, смотрящим на меня наконечником и стрелять себе за спину, а вдруг там олень...
может премию Дарвина дадут!
Сергей, я сегодня пьяный поэтому добрый. Я тебе так скажу- у нас, охотников принято поздравлять с добытым трофеем. В России говорят- С полем! Потом я сказал бы ему- а чо ты так повесил свой тристенд что оказался лицом к оленю? А он бы мне- да понимаешь, тут тропа у оленей вдоль поля, думал слева и придет олень а он пришел через поле. Что то такое он кстати и говорил. А ты- биомасса блин, груди какие то, тьху. От так.
Сергей, я сегодня пьяный поэтому добрый. Я тебе так скажу- у нас, охотников принято поздравлять с добытым трофеем. В России говорят- С полем! Потом я сказал бы ему- а чо ты так повесил свой тристенд что оказался лицом к оленю? А он бы мне- да понимаешь, тут тропа у оленей вдоль поля, думал слева и придет олень а он пришел через поле. Что то такое он кстати и говорил. А ты- биомасса блин, груди какие то, тьху. От так.
Вован, считаю дальнейшее обсуждение данного ролика бессмысленным, поскольку каждый останется при своём мнении.
За то теперь я знаю, как у Вас- охотников принято поздравлять... не оспоримый плюс в мою копилку знаний !
Вован, считаю дальнейшее обсуждение данного ролика бессмысленным, поскольку каждый останется при своём мнении.
За то теперь я знаю, как у Вас- охотников принято поздравлять... не оспоримый плюс в мою копилку знаний !
Мотай на ус. Потом надо выпить на кровях. Немного, грамм по 50. После чего можно приступать к разделке трофея перерезав ему горло сначала чтобы стекала кровь.
ПавелПитер
Замерял выход 80,3 м/с
Стрела та же.
Выводы не скоростные, а лишь наглядная демонстрация, как делать не надо.
Все это понятно, но и видно. что мужичек не первогодка.
я сегодня пьяный поэтому добрый
Шо случилось!!!
Посмотрел данное видео. Коллеги вы о чем? У чувака адреналин долбанул так, что его трясёт всего. Его реально колотит. Дыхание посмотрите. Я б вообще отказался от выстрела если б так колотило.
Отредактировано Сергей Волков (2020-04-09 20:13:49)
Я б вообще отказался от выстрела если б так колотило.
Да лааадно!
Спорим, не отказался бы?
(Меня, кстати, тоже так колбасит иногда. Даже часто.)
Сань, а чо колбасит то? В принципе, неожиданностей ни каких. Сидишь ждешь зверя, он выходит, все спрогнозированно, никаких неожиданностей.
Да лааадно!
Спорим, не отказался бы?(Меня, кстати, тоже так колбасит иногда. Даже часто.)
Спорить бесполезно. Отказался б. Проходил вначале охотничье карьеры. Не стрелял. Сейчасс меня трясти после выстрела начинает.
У меня вообще шок- если промазал)))))
Я предлагаю в очередной раз простое упражнение: встал на одну ногу, растянулся.
Держишь. Доведите до более минуты
и благо вам будет! Делать можно дома, просто и эффективно.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-04-10 04:39:58)
На своем полигоне, я пока не могу. Замерю сегодня дома вылет.
Было якобы Лук Момент. 59.8#, вытяг 28. Стрела 30", 485 грн. Перья - индюк. Инсерт- латунь 50 грн.
Выход 76,3 м/с.,
вход 73,2 м/с.
(Вчера 14:15:45)
Эти цифры мало о чём говорят. Тут чисто математическая задача. На сколько. в секундах. отличается время долёта стрелы до цели. при изменении начальной скорости. на 10-20 м/с, при дистанции в 25м
Это не пуля, каких 10-20 м/с? на 25 метров.
Пощитай, скорости у тебя есть (входа, выхода). А я поработаю по работе.
Я предлагаю в очередной раз простое упражнение: встал на одну ногу, растянулся.
Держишь. Доведите до более минуты
и благо вам будет! Делать можно дома, просто и эффективно.
Это обязательно для всех "седельцев, поджопников". Нефик без толку на дереве висеть. А так разомнетесь
Спорить бесполезно. Отказался б. Проходил вначале охотничье карьеры. Не стрелял. Сейчасс меня трясти после выстрела начинает.
У меня не большой опыт в этом деле. Хорошо помню первый выстрел, колбасит ага. Где то в глубине души теплится надежда что зверь свернет или найдется еще причина чтобы не стрелять. Но причины нет. Тогда я думаю-или стреляй или иди домой. Какого хрена тогда ты сюда пришел. Как там америкосы говорят- hunt hard or go home.
Это обязательно для всех "седельцев, поджопников". Нефик без толку на дереве висеть. А так разомнетесь
Нет! Я имею в виду это как обязательное тренировочное упражнение .
Чтобы на охоте не колбасило потом в растяге, как собакиного сына.
На одной ноге, блин! Удерживаем в мишени! Потом на другой.
Отредактировано Вадим Горбунов (2020-04-10 09:52:12)
Буду пробовать. Я насмотревшись Александру, пытался. Но как то....
Буду пробовать. Я насмотревшись Александру, пытался. Но как то....
У неё по несколько секунд. Для охотника это мало, вообще ничто!
Минута минимум. Если чего-то серьёзного хотите.
Это не пуля, каких 10-20 м/с? на 25 метров.
Пощитай, скорости у тебя есть (входа, выхода). А я поработаю по работе.
да мне как-то и без расчётов понятно. что там будет исчезающе малая величина.И на реакцию зверя на выстрел не влияющее.
Garmin Xero | Снаряжение боухантера | 2023-09-21 |
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Сдаем нормы КМС