Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Garmin Xero

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Garmin Xero Все же не однозначный прибор или приспособина для лучника. Рассматривать такое чудо инженерной технологии можно с разных ракурсов.
Вот уже два года как такой прицел появился на рынке, и почти год прошел с того момента как я приобрёл себе.
Я покупал за 1000 $, сейчас они продаются что-то порядка восьмиста.
Конечно, для прицела это очень очень дорого. Можно купить Крутейший спот хог за 400 Но к нему ещё нужно будет прикупить дальномер, а дальномер с компенсации угла будет стоить ещё долларов 300 или 400.  Получается что оба девайса порядка 700или 800$.
Сейчас о технологиях и Archery.
С одной стороны, человек который начинает охотиться с луком, скорее всего делает это для усложнении задачи. Ему хочется быть поближе к зверю и возможно он не Столько нацелен на результат, сколько на процесс. В подтверждение этому выступают охотники которые охотится с традиционными луками, временами с деревянными стрелами. Сторонники такого подхода конечно же скажут что прицел garmin не имеет место быть в мире Луков, и что это от лукавого. И в этом есть какая-то доля истины.
С другой стороны, Блочный лук представляет собой настолько Высокотехнологичный конструкцию, которая позволяет стрелять скажем на 100 м, и разлет стрел будет буквально на пару сантиметров. Это конечно же если стрелять со станка. Однако есть ученики которые способны поражать мишени на дальней дистанции.И здесь, мне кажется такому прицелу есть место.
Да, однозначно такой прицел дает преимущество во время охоты. Не нужно делать лишние движения для того чтобы проверить дистанцию для выстрела, Стоит лишь нажать кнопку, и вы будете знать дистанцию до цели, и прицел сам поставит пин по которому нужно стрелять. Все это занимает доли секунды. А ко всему прочему, в процессе настройки прицела, он настраивается таким образом что прикладка лука и релиза и всего прочего Отображается в прицеле. Соответственно если что-то вы делаете никак обычно, во время тренировок, Будь то адреналин, либо объемная одежда мешает правильно приложиться, вы знаете что есть косяк. И есть какое-то время его исправить чтобы сделать правильный выстрел и чистый релис.
Изначально признаться немного попыхтел чтобы настроить прицел, Но стоит это сделать несколько раз, и все последующие настройки и пристрелки не займут больше 30 минут.
В моем прицеле, есть функция нескольких профилей стрел. Для меня это не совсем понятно. Исходя из рекламы, вы настраиваете лук и стреляете одной стрелой скажем 300-й спайн 150 г спереди, четыре пера и Свето жопка сзади. Пристрелив эту стрелу на дистанции, вы добавляете профиль этой стрелы в прицел. Потом вам захотелось изменить или добавить ещё одну стрелу в вашем арсенале. Скажем это будет 250 спайн, 220 г спереди, четыре пера, без света жопки и с наклейкой. Как вы понимаете это совершенно другая Стрела. Однако согласно рекомендациям производителя, все что вам нужно сделать, это открыть ещё один профиль с названием новые стрелы, пристрелить его на дистанции, и все полетит как надо. Таких профилей можно добавлять большое количество. Мне эта функция абсолютно не понятна.
Под каждую новую стрелу, я настраиваю лук, соответственно после настройки, мне приходится немножечко сдвинуть прицел лево право низ верх. Другими словами у меня всегда только один профиль стрелы есть в прицеле.
Теперь по самой настройки прицела.
Прикручиваем прицел к луку, Нажимаем кнопку включения, выбираем язык. Дальше выбираем единицы измерения, можно метры можно ярды, дальше прицел предлагает начать перестрелку. растягиваем вся смотрим чтобы пип сайт и окружность прицела совпадали. Отходим на 15 м и делаем первый выстрел в мишень. Дальше при помощи шестигранника начинаем двигать прицел Вертикально и горизонтально чтобы нарисовавший пин и Место попадания совпали. Проверяем ещё несколько раз чтобы убедиться что всё летит туда куда целимся на тех же 15 м. Дальше нам нужно  совместить окружность проверки прикладки (radical по английски) С маленькой красной точкой которая символизирует луч дальномера. Для этого в растянутом состоянии и приложившись как вы будете при стрельбе нажимаете на кнопку, и вы увидите на экране стрелки. Это указатели куда нужно сместить прицел по полу окружности чтобы всё прицеливания было в одной плоскости. Звучит конечно очень коряво, но на самом деле настраивается довольно таки просто. Единственное что весь прицел сделан из пластика и алюминия, поэтому надо быть осторожным чтобы не перетянуть балты. Ещё в прицеле отсутствуют микро настройки, поэтому часто получается что хочешь сдвинуть на 2° или на один мм, а получается Что он скользит на сантиметр, поэтому в принципе занимает долго.
Следующий шаг это отойти на 10 м и произвести очередной выстрел. Прицел спросит попали ли вы в яблочко или промазали, если промазали то выше либо ниже, вы выводите поправку в прицел, и делайте следующий выстрел чтобы убедиться что прилетела в яблочко. Я обычно стреляю группами из трёх стрел Чтобы исключить ошибку стрелка. Дальше отходите ещё на 10 м Стреляйте, делаете поправку, и так далее.
Потом прицел предлагает вам возможность поставить фиксируемые пины. Я классически ставлю на 20 30 и 40. Это если вдруг дальномер по какой-то причине не сможет считать расстояние, либо будет садится батарейка либо ещё что-нибудь.
Первые охот 10 я с собой по привычке носил дальномер и всегда перепроверял расстояние так, на всякий случай. Сейчас этого не делаю.
Этим летом, был у меня неприятный случай который немного пошатнул мою веру в технологию. Включаю я прицел, нажимаю на кнопку чтобы проверить дистанцию, а прицел начинает перезагружаться и потом выключается. Так происходило несколько раз, поменял батарейки, подключил к компьютеру установил новую прошивку, сейчас вроде работает без проблем. В принципе я считаю это большим косяком. Если бы я поехал на охоту всей моей жизни за каким-нибудь редким видом либо в очень сложных условиях где может случиться все что угодно, скорее всего я бы этот прицел с собой не брал. Всё-таки он пластиковый и довольно таки хрупкий. Для моих условий охоты, прицел работает на ура. Отчасти благодаря этому прицелу мне удалось добыть как минимум двух оленей в этом году и медведя. Все происходило очень динамично, и уверенность в правильной прикладке и знание точного расстояния до зверя помогло мне сделать хороший выстрел. Конечно можно было бы обойтись простым трёх или пяти пиновым прицелом но у меня был Garmin.  http://s8.uploads.ru/t/1a3Oi.jpg

0

2

Хороший обзор

0

3

Отличный обзор. Нет ничего лучше послушать мнение человека после достаточно долго использования устройства.
У нас у товарища есть такой прицел, но он у него почему-то постоянно чудит и сколько раз он его уже пристреливал кроме него наверно не знает уже никто.

0

4

Bowhunterinfo написал(а):

Отличный обзор. Нет ничего лучше послушать мнение человека после достаточно долго использования устройства.
У нас у товарища есть такой прицел, но он у него почему-то постоянно чудит и сколько раз он его уже пристреливал кроме него наверно не знает уже никто.

Порекомендуете ему почаще подключать прицел как компьютеру и  устанавливать новый софт.

+1

5

Сергей Бешенцев выложил свой видео отчёт / первые впечатления от прицела Гармин:

0

6

Заметил пару интересных моментов:
- в качестве полки у него вискер
- пипсайт на резиночке

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t94362.jpg

Как думаете, с чем это связано?

0

7

Alex Kurashev написал(а):

Как думаете, с чем это связано?

Так многие американцы с вискера успехи делают. Ничего особенного в этом. Если дисттанция до 20 метров, то вполне сойдет вискер. Стрелу держит хорошо. Заморачиваться сильно с настройками полки не надо.
Но у него не стандарный волосатый вискер, а модный с трехточечной фиксацией. Похож на тот можный роликовый, что Олег показавал. Модный вискербискет
А резинка - это хорошо, на китайском луке по быстрому поставил и не надо регулировать пип-сайт. Короче, хрен его знает.. Ему только известно... Все равно интересно смотреть по теме арчери ролики )

Отредактировано Sanarcher (2020-01-20 23:24:53)

0

8

Sanarcher написал(а):

Так многие американцы с вискера успехи делают.

Видимо, я на других американцев подписан 😬😃

На самом деле, я тут поразмыслил, и думаю, что это он новый лук начал обвешивать. И начал с прицела (ещё бы! это ж гармин 💪).

0

9

Alex Kurashev написал(а):

что это он новый лук

Это лук Junxing Magnum 30. Стенка у него мне не понравилась. А так стреляет ниче. Имхо.https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=mB01LvPSx3s

Отредактировано Sanarcher (2020-01-15 21:04:29)

0

10

Возможно лук с обвесом такой достался от магазина и заодно похвалился гармином

0

11

Alex Kurashev написал(а):

Как думаете, с чем это связано?

Реклама лука)))
У Серёги Прайм.

0

12

Pavel написал(а):

Реклама лука)))

Это 100%
Простой вискер до сих пор актуален https://www.instagram.com/p/B7WetgmhHi4 … zw6akoh1zk

0

13

Sanarcher написал(а):

Это 100%

Сказать точнее реклама Боумастера)))

0

14

Я с ним разговаривал стрелы эти говорит хорошо летают
те что в ролике.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/8/t25179.jpg

Отредактировано Pavel (2020-01-16 00:32:21)

0

15

Вот как он спустится до 500....

0

16

Вот и главный конкурент Гармина подоспел. Конкурент ли? Выясним. Но не скоро.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/100/t38402.jpg

0

17

Не, это разные вещи. Гармонь интеллектуал.

0

18

Интеллектуал? Вы им пользовались? В буррисе все просто и по делу. Нет стекла и ненужных функциий. Он априори надежнее. Правда это предстоит выяснить. Гармин же до выяснения вис пару раз до перезагрузки извлечением батарей.

0

19

РобинГад написал(а):

В буррисе все просто и по делу

Во всяком случае после его выхода, Гармин в цене подвинулся.
Брать себе буду Гармин.
Очень интересно попробовать и попробовать его интересно именно с подхода.

0

20

Я говорю, что два прибора разные. Сравнивать бесполезно.
Олег правильно сказал, обновлять нужно.

0

21

Это не разные приборы. Точнее разные по конструктиву но по цели применения одинаковы. Считают дальность и правят пин под нее. Много устройств надо обновлять но все они и после обновлений виснут. Я имею Гармин и вот думаю ставить его на лук для охоты с подхода или нет... Потому и купил Буррис.

0

22

Ясно.
А то, что купили Бориску поздравляю, значит он вам пришелся в руку.

0

23

Он мне никак не пришелся. Со второго раза пересек границу РФ разобранным. Был собран и лежит передо мной но мысли мои следующие. Пока. Нахер он мне нужен? Я настолько освоился с Акселями, Хогами и ХХА что глядя на Хайнца или Дадли ловлю себя на мысли что лучше пользоваться простыми приборами и радоваться точному расчету чем заморачиваться так. Тренировать глазомер и главное МНОГО СТРЕЛЯТЬ В ПОЛЕ

0

24

РобинГад написал(а):

Он мне никак не пришелся. Со второго раза пересек границу РФ разобранным. Был собран и лежит передо мной но мысли мои следующие. Пока. Нахер он мне нужен? Я настолько освоился с Акселями, Хогами и ХХА что глядя на Хайнца или Дадли ловлю себя на мысли что лучше пользоваться простыми приборами и радоваться точному расчету чем заморачиваться так. Тренировать глазомер и главное МНОГО СТРЕЛЯТЬ В ПОЛЕ

:cool: Я того же мнения :cool:

0

25

Похоже не очень много здесь пользователей прицела garmin Зира, придётся мне сделать небольшое обновление в теме. Сегодня на тренировке мой прицел снова заглючил. Батарейки новые, месяц назад подключала к компьютеру Устанавливал все необходимые обновления.
Прицел просто взял и выключился В момент когда я растянулся.
Нажал на кнопку и снова все работает. Но всё-таки это какая-то хрень собачья. Короче очень классно когда он работает, и не понятно что делать если он выключится в самый ответственный момент.

0

26

Ну у тебя старая прошивка работала нормально?
Если да, то откат сделай на нее.

0

27

С оригинальной прошивкой один раз наблюдался такой глюк, один раз обновил и вроде проблема исчезла, потом снова обновил и вот она появилась.

0

28

Значит лови, какая версия у тебя работает стабильно. И на ней остановись.
Тут от железа все зависит. И не всегда, новое обновление подходит.
Главное версии записывать. Компутер, хуле тут.

Отредактировано Владимир (2020-05-02 18:03:42)

0

29

Ну это же какая-то фигня, так быть не должно.

0

30

Понятное дело что выход есть, выход перейти на традицию, ну блин, тогда я помру с голоду

0