Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Арбалеты. Любые рекурсивные, блочные.


Арбалеты. Любые рекурсивные, блочные.

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Почему многие выбирают арбалет? Я не веду речь о арбалетах спортивных дисциплин здесь. Основное это то арбалет интуитивно понятен. Накосячить даже в первой в жизни сборке арбалета из коробки сложно). Арбалет есть практически под любой кошель. Да да. Не думайте что трижды бренд стреляет точнее истинного китайца. Саб 1 не перестреляет мк52, а экскалибур асасин не дернет ланселот, дело в стрелке и только в стрелке. Тема не для того чтоб навязать что то, а чтоб люди делились своим опытом и мнением. Рекурс или блок-дело личное. Знаю людей перешедших с рекурса на блок и постреляв вернулись обратно на рекурс. Сам пользую блочный. Тема что круче пое ланг или манкунг или тен да барнет, не поощряема так как бесперспективна. Круче вы или тот стрелок. Вопли не по теме типа да все это херь, а вот лук..  Ну что можно встретится и покажите как вы из винтовочной позиции стрельбы стоя постреляете на 50метров. Как бы арбалет в спорте есть так же. И полевой и матчнвый, просто здесь не о них. Всех ждем, всем мнениям или любому опыту рады. Зачем тема? Что б новички не искали ответы по всему форуму. И задать было где вопрос. Тему для чайников по луку создана Юджином. Я вот терь в ней читаю)

+3

2

Первое. Из чего формируется скорость в арбалете. Основных фактора два. Это рабочий ход-протяжительность участка разгона стрелы и второе усилие натяжения. Первый и второй пункт можно менять местами. Это то что обьяденяет и блочный арбалет. Компенсировать в можно относительно короткий рх большим усилием и наоборот, но до каких то пределов. Это то что нужно понимать выбирая первый арбалет под свои условные задачи

0

3

Evil Hunt написал(а):

Рекурс или блок-дело личное.

Категорически приветствую тебя, Сергей!
Наконец то... Я знал, я чувствовал, что не одинок во Вселенной...

0

4

Evil Hunt написал(а):

Почему многие выбирают арбалет?

Расскажу, как и почему я выбрал арбалет:

Решил я как-то начать охотиться с традиционным луком. Много читал про Фреда Бэра. Друзьям все уши прожужжал. Но никак не решался потратить $$ на лук, так как не знал, какой именно выбрать (форума «Боухантеры.ру» ведь тогда ещё не было, обратиться за советом мне было не к кому).

Друзья устали слушать мои мысли вслух. И решили сложиться и подарить мне на ДР лук. Они пошли в магазин и сказали: нам лук охотничий для друга. Продавец сказал: не морочьте голову, подарите ему арбалет. Они, последовав совету, так и поступили.

Я помню, сначала слегка расстроился. Но дареному коню в зубы не смотрят. Начал стрелять. Потом начал пытаться добыть.

Сейчас я смотрю на свой #путьБоухантера и понимаю, блин, как же мне повезло, что друзья тогда послушались совета продавца! Ведь если б тогда они мне подарили лук, палку с верёвкой, как я хотел, то скорее всего в первые два сезона я б ничего не добыл. Разочаровался бы в арчери. И не исключено, что навсегда б оставил идею заниматься боухантингом.

0

5

Alex Kurashev написал(а):

(форума «Боухантеры.ру» ведь тогда ещё не было, обратиться за советом мне было не к кому)

Правильно. Вот это и надо устранить в совркменном мире). Чтоб у людей не было,, тяжелого детства,,)))

0

6

А придя новоиспеченный владелец с арбалетом на некоторые ресурсы, ему говорят примерно следующие-твой арбалет не годный, его надо разбить об стену и взять другой. А другой который надоможет оказаться по цене крыла самолета. А когда ты говоришь - да как так то? Обычно следуют высокомерные фразы из серии, что ты необучаем ведь не слушаешь че говорят. Люди хорошие есть и там, но им либо рот заткнут,, гуру,, или они просто редко пишут. Так как набили ТАКИХ шишок пытаясь переорать стадо...

0

7

Я писал в ветке по прцелам арбалета что новичку будет сложен колиматор с одной маркой. Я знаю, что Александр с ним охотится. Сам тоже иной раз пользуюсь. Но я не обьяснил почему сложен. Арбалет все же стреляет с выраженной балестической кривой. И соответственно чтобы брать поправки вам надо четко контралировать отсутствие завала его в горизонте. С несколькими марками вы увидите перпендикулярно ли оно в ваших руках к горизонту. Оно должно быть неукоснительно контролированно от завала. Оно в смысле ваше ксо,, оружие,, иначе вы не сможите внести вертикальные поправки коректно. В остальном одноточечный колиматор вполне годен. Не под,, снайпинг,, .

+1

8

Еще о каком моменте хотел сказать. Это тюнинг-доработка. Много где он показан, но вот я бы не увлекался с размещением матерьялов о нем. Ну во первых, чтоб что то доработать, надо понять зачем вам это нужно. Конкретно именно вам, а не вообще всему миру и вселенной в целом. А во вторых, видел я арбалеты упиленные в лоскуты... Зачем? - он не точно стрелял. - а сейчас точно стреляет? Блин, тоже нет(. Так вот не точно стрелял не арбалет, а ты. Как это не обидно принять, но так бывает. Ты стреляешь хуже чем твой арбалет, но ты хочешь изменить свой арбалет, а не себя.

+2

9

Evil Hunt написал(а):

видел я арбалеты упиленные в лоскуты...

Как тонко замечено...
В большинстве случаев арбалеты не требуют серьёзных доработок.
Не стоит считать себя умнее, чем коллектив разработчиков этого самого арбалета.

Мои доработки почти косметические - чуть изменил ложу под себя, убрал антабки,
пропустив ремень для ношения в уже существующие отверстия на арбалете.
Потом поставил стоп-упоры тетивы на колодку (ну не было их в базе, а вещь полезная)
и чуть усилил конструкцию основания планки вивера под прицел (вряд ли разработчики
ожидали, что на их конструкцию будут ставить килограммовые штукенции)...

0

10

Про компановку бул-паб. Вечный спор подогреваемый продаванами всех мастей. О якобы тенденции обусловленной нуждами охотников. Вранье. В чистом виде. Схема бул паб притащена из армии. Вам нужен быстрый перенос огня на новый сектор? Вы работаете в ограниченых пространствах лесничных пролетов? Ну тогда вам к космодесантникам. Плюсы все же у этой компановки есть. Несколько меньшая длинна. И лучше баланс для стрельбы с рук. Ну и бонусом вам еще одна деталь-тяга к см. Не круто. У класики этой детали нет. Если вы планируете стрелять с упора, баланс смещенный вперед, может быть во благо точной стрельбе. Пишу так по тому так как был арбалет и классической компановки и на данный момент компоновки бул-паб. Не ведитесь на споры чей бул-паб бул пабнее. То есть дальше вынос спускового крючка. Это голимый маркетинг.

Отредактировано Evil Hunt (2020-04-01 11:16:25)

0

11

Юджин написал(а):

В большинстве случаев арбалеты не требуют серьёзных доработок.
Не стоит считать себя умнее, чем коллектив разработчиков этого самого арбалета

Это беспорно

0

12

Evil Hunt написал(а):

Про компановку бул-паб

Очень многие бул-пабные конструкции арбалетов имеют явные косяки с расположением и надёжностью
планки под прицел - они или слишком близки к прикладу или слишком хлипки...

0

13

Юджин написал(а):

Очень многие бул-пабные конструкции арбалетов имеют явные косяки с расположением и надёжностью
планки под прицел - они или слишком близки к прикладу или слишком хлипки...

Это плата за моду. Тетива у морды лица психологически так же негативно влияет на стрелка. Видел я моргающих стрелков в момент выстрела. Это не правильно но естественная реакция. С ней надо бороться. Во всем нужна золотая середина, но производитель хочет выделится от других, продаван вам наврет что так Нужно вам же.

Отредактировано Evil Hunt (2020-04-01 11:29:18)

0

14

Меня почему то арбалет не привлекает, но читаю с удовольствием. Мало ли, все течет, меняется...

0

15

Василий написал(а):

Меня почему то арбалет не привлекает, но читаю с удовольствием. Мало ли, все течет, меняется...

Я не агетирую за арбалет никого, просто я подумал раз мне нужна помощь с луком, возможно кому нить она понадобится с арбалетом. Ну и конечно все пусть делятся своими знаниями, я подчерпну для себя что то.

0

16

Василий написал(а):

Меня почему то арбалет не привлекает, но читаю с удовольствием. Мало ли, все течет, меняется...

Арбалет хорош для засидки, когда нежелательно даже малейшее движение.
Ну и ещё немало плюсов.
Например, когда сидишь долго и в холоде, бывает закоченеешь так, что
сил остаётся только лишь нажать на спуск, а не то что растянуть лук и
качественно выстрелить...

+2

17

Юджин написал(а):

Арбалет хорош для засидки, когда нежелательно даже малейшее движение.
Ну и ещё немало плюсов.
Например, когда сидишь долго и в холоде, бывает закоченеешь так, что
сил остаётся только лишь нажать на спуск, а не то что растянуть лук и
качественно выстрелить...

Ну и мы все люди. Я совсем недавно соскочил с костылей. Да руки целы, но я мог стрелять с арба и тренироватся хоть как то. А с луком на периуд травм сложно. И да. С арбом надо тренироватся. Если вас не устраивает стрельба в лист а4.

0

18

По стрельбе. Лично я стараюсь всегда тренировать стрельбу в стойке. Я не призываю к этому вас, но скажу одно. Человек хорошо стреляющий с рук как правило не быстро осваивают упор. А вот обратной тенденции нет. Но повторю, это каждый решает для себя. Еще момент. При стрельбе с оптикой открыты оба глаза. Переучиватся всегда сложнее чем учится. Да можно и закрыть глаз, но это не правильно. Не правильно по многим моментам. В том числе и по физиологическим. Я видел как с закрытым глазом стреляют многие наши,, звезды,, ютуба. Почитайте стрелковые наставления. Там есть все. И про стойку и много много всего. Для тех кто не вынкс из армии это конечео. Так, дружеский совет.

0

19

Так сложилось, арбалет у меня рекурсивный...
А из лука постреливаю блочного твинкама, поэтому достаточно понимаю про блоки
и с чем их едят.
Считаю рекурсивные и блочные арбалеты равноценными.

При их сравнении слова "плюсы" и "минусы" неуместны...

+1

20

У меня как то, все наоборот. Было много чего с оптикой, да же коллиматор первопроходец ОКП-1 есть. Так вот
с ними только с открытыми глазами. А с лука не могу хоть убей.

0

21

Думаю у Александра Курашева есть чем доплнять периодически тему. Ну и возможно будут вопросы

0

22

Evil Hunt написал(а):

Арбалет все же стреляет с выраженной балестической кривой. И соответственно чтобы брать поправки вам надо четко контралировать отсутствие завала его в горизонте. С несколькими марками вы увидите перпендикулярно ли оно в ваших руках к горизонту.

ВОТ это, кстати, очень интересное замечание. И очень справедливое.

Я привык ориентироваться не прицелу (сетке/точкам), а по самим плечам. Я с коллиматора стреляю обоими глазами открытыми. И вижу очень хорошо всю картину. Проблем с завалом горизонта не было (ну, или я не замечал).

Позже, если охотился с оптическим прицелом, то уже по привычке отсутствие завала проверял глядя на плечи, потом снова смотрел в прицел :)

Всё таки я люблю коллиматор и одну точку.

Я охотился с одной точкой со своего первого арбалета (квад400 от Барнет). Пристреляна точка была на 30. Добывал до 40. Поправки по вертикали  брал на глаз, там немного - ладошку (сколько точно было, я не помню).
И вот недавно со слабыми плечами, где точка была на 20 пристреляна. Стрелял до 25. Поправки по вертикали не брал вовсе. Там отрыв на три пальца был всего.

Evil Hunt написал(а):

Видел я моргающих стрелков в момент выстрела. Это не правильно но естественная реакция. С ней надо бороться.

Вот это заслуживает отдельной темы. Если кто знает, как с этим бороться, то создайте тему и поделитесь знаниями, пожалуйста.

+2

23

Alex Kurashev написал(а):

Вот это заслуживает отдельной темы. Если кто знает, как с этим бороться, то создайте тему и поделитесь знаниями, пожалуйста.

Можно сплагиатить, читай скопировать и вставить). Это  один из факторов описанных в,, боязнь выстрела,, о комендации будут в большинстве стрелковых наставлений уверен

0

24

А тему по стрельбе можно создать. Доверим это старшим товарищам

0

25

У кого то ведь есть же реверсивные арбы на сайте? Кто говорил что есть дум. Поделитесь своим опытом. У меня нет опыта эксплуатации таких устройст

0

26

https://youtu.be/iTDk0ftw9KY

+1

27

В 11 очков пришла стрела в 460 гран, так как под нею и был прибит прицел. Но особого разброса по вертикали нет. И безнатяжителя. Ну и яособо не выцеливал

0

28

Evil Hunt написал(а):

У кого то ведь есть же реверсивные арбы на сайте? Кто говорил что есть дум. Поделитесь своим опытом. У меня нет опыта эксплуатации таких устройст

У меня есть рекурсивные,сам делаю сам охочусь, и натягивают они по некоторым параметрам заводские.https://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/248/t748777.jpgномер 1 арбалет" волк" плечи завод 80 кг , ход 30см куча 40 м спичечный коробок применяю на лабазе .пробивная наглядно https://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/248/t914577.jpg
https://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/248/t576349.jpg
номер2 "гризон"для ходовой, историческая реплика  плечи 80 кг ход 24 от рябца до косули.куча коробок на 25 м.https://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/248/t339765.jpg номер 3,"ворон" в основном на водоплавающих плечи 80 кг ход 25.

Отредактировано Сварог (2020-05-09 11:56:09)

+2

29

Ваше мнение?
Арбалет Mainhunter Mamba
https://mainhunter.ru/upload/iblock/0b6/0b683a9d83c84daf4e42b0bfe0c12325.png

Отредактировано Bunker EAA (2020-05-10 00:42:02)

0

30

Bunker EAA написал(а):

Ваше мнение?

Моё мнение простое.
Чтобы надёжно бить с арбалета крупных животных обычными стрелами (430 - 450 - 550 гран),
он должен иметь рабочий ход более 32см и усилие плеч более 80кг на блочном и более 100кг
на рекурсивном.
Соответственно на мелкую дичь можно и послабее.
В любом случае сочетание веса стрелы, рабочего хода и усилия арбалета на мой взгляд
должно в итоге приводить к скорости стрелы при вылете не менее 75м/с...

+1


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Арбалеты. Любые рекурсивные, блочные.