S300 написал(а):Но лучше купить профильные мишени и по ним бахнуть. Там очки просто считаются.
Не, я сомневаюсь, что когда-либо ещё буду этим делом заниматься. Не нужны мне эти очки. Спортсменам - респект и уважуха. Но это не моё. Я стресс не люблю. А в спорте… да что там в спорте! Даже на последнем, десятом раунде на своем заднем дворе, когда никто не смотрит, стресс есть. Нафик нафик.
К слову, я три месяца из лука не стрелял вообще. Вчера бахнул по бумаге. Булетхол есть. Это фото выше - с первой попытки серия сегодня.
Это я не хвалюсь (собственно, хвалиться тут нечем), это я пытаюсь объяснить то, как я вижу стрельбу из лука, и как это вписывается в философию 1% Удачи.
S300 написал(а):Интересно, какова доля умения точно стрелять в формуле 99% удачи? 10%? 15%?
Смысл в следующем: стремиться к тому, чтобы успех не зависел от удачи. Ну, не больше, чем на 1% во всяком случае. А всё остальное - это подготовка. 99% подготовки должно быть.
Готов ли я на 99%? Нет. Но это не беда. Я ща постреляю несколько дней подряд, и будет всё норм.
Пока сегодня бумагу дырявил, заметил интересную вещь: периодически я то ли забывал тянуть спиной, то ли по курку бил, то ли упирался как-то не так, в результате чего некоторые стрелы вылетали с заметным закидоном хвоста в сторону. У меня стрелы оооочень медленные, а оперение яркое и заметное. Закидон видно чётко, когда он есть. И вот, стрелы иной раз вылетает через жопу, но о, чудо! прилетают один фик в кружочек. Магия! Стрелял бы я все десять серий с фиксами, куда большая часть стрел оказалась бы за пределами окружностей. Кстати, те два выстрела мимо окружностей на фото сверху - это был мой косяк прицеливания (обе те стрелы выпущены были чисто, без закидона).
Собственно, как я вижу успешный выстрел из лука - это два слагаемых:
1. умение прицеливаться / удерживать пин на цели;
2. ровный вылет стрелы.
Всё настолько просто.
Если со вторым у меня неплохо (хотя иной раз косяки бывают, но я это скоро исправлю), то с первым у меня извечные проблемы. И упирается это всё банально в недостаточный настрел и слабенькие мышцы. Надо чаще тренироваться.