Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Поговорим о палатках


Поговорим о палатках

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

не нашел тему про коврик, напишу тут. Смотрел сюжет канадца, он 5 лет пользует коврик термарест neo air, говорит что ему нравится что он максимально компактно сдувается, рекомендует.

0

62

усть-кут написал(а):

не нашел тему про коврик, напишу тут. Смотрел сюжет канадца, он 5 лет пользует коврик термарест neo air, говорит что ему нравится что он максимально компактно сдувается, рекомендует.

Вчера и позавчера спал в палатке. Дико. Но ничего не поделаешь. Деревьев для гамака рядом не было.

Палатка был в 2х метрах от машины. Так что я решил ни в чем себе не отказывать. Взял подстилку а-ля пенку. И впридачу термарест старый свой, который и надувной, и одновременно с начинкой типа поролона. Правда его мыши прогрызли, пока он в сарае лежал этим летом. Так что слово «надувной» тут не совсем уместно. Но пофик. Положил одно на другое, залез в сальник и спал, как в раю.

Приятель мой спал на терморесте надувном. Как раз вот этот NeoAir. Новенький взял.

В первый день мы оба добыли по дневному лимиту фазанов. На радостях сварили суп (точнее, приятель варил суп, а я делал вид, что помогаю). Он съел две миски и уснул. Где-то в 2 часа ночи я проснулся от фырчания и шубуршания за пределами палатки. Енот, наверное, приходил. Суп доедал. В 4 утра я просунулся от звука выстрела!

Бах!! И снова выстрел - бабах!!!

Я вскочил, говорю: чо за фигня?? Приятель сквозь сон: подстилка лопнула!!!

Сказал и уснул. Я ещё долго прислушивался к звукам снаружи. И внутри. Тишина. Я тоже уснул. Утром проснулся. Светает. Приятель спит. Подстилка под ним НЕ сдутая.

Я нифига не понимаю. Вроде, если лопнуло, то должно было сдуться. Но не сдулось! Приснилось что ли?? Пошёл разжигать костёр и ставить кофе.

Почти сразу вылез из палатки и мой приятель. Говорит, мол, нифига не выспался. Оказывается, не сама внешняя оболочка подстилки лопнула, а секции внутри лопнули. От этого подстилка вздулась в середине пузырём. И мой приятель спал как в сказке… про принцессу на горошине.

Сейчас я уже дома. Приятель ещё на одну ночь остался. Как вернётся в цивилизацию, попробует вернуть эту подстилку в магазин, где брал, и получить свои деньги обратно.

Стоит ли тут делать вывод, что подстилка некачественная? Или проблема тут была во второй порции супа? Хз.

0

63

полагаю это перемычки между секциями оторвались от основы, где-то брак по склейке, иначе всё бы сдулось полностью потому что клапан на весь матрас один. У надувных лодок склейка сделана так что сначала надо надуть носовую секцию, потом корму, если наоборот то перемычка пойдет в перегиб в обратку и на сгибе может произойти отрыв, тогда лодка станет однобалонная, что не очень хорошо в случае ЧП.

0

64

Александр Курашёв написал(а):

Почти сразу вылез из палатки и мой приятель. Говорит, мол, нифига не выспался. Оказывается, не сама внешняя оболочка подстилки лопнула, а секции внутри лопнули.

Очень часто такое бывает. Как с дешёвыми так и с дорогими надувными ковриками. Уже много лет пользуюсь только обычной пенкой. Если холодно - беру две - одну фольгированную, а одну обычную. На дысь сплавлялись по Дону с братом. По три четыре раза за ночь я его крыл нехорошими словами. У него коврик травил и он его надувал - меня будил. Пенку таскать с собой неудобно - но спать спокойно можно даже на ветках и колючках. Бывало ночью встаёшь на ночевку - еле живой уже - не глядя бросил и спать... Если кто спрашивает - коврик надувной - только  плюсом к пенке. А в машине у меня матрас надувной. И спать на нём - красотень ! Но без пенки никуда !

0

65

Александр Курашёв написал(а):

Палатка был в 2х метрах от машины.

Раскладушку купи и будет вечный кайф)))

+1

66

толковая раскладушка для отдыха на авто

0

67

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/503/t768580.webp

BTRACE ION 2+ - огонь!  Не особо тяжёлая (особенно, если заменить стальные колышки на титановые), большая, двухслойная, с 2-я выходами. С зимним фартуком. Совместно с 2-я сплавовскими 1см. коврикам из «материала, идентичного искусственному каучуку» (1 см = 2 см из полиуретана) - песня!

0

68

Владимир написал(а):

Раскладушку купи и будет вечный кайф)))

+100500 Никакие коврики не заменят раскладушку.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Поговорим о палатках