В детстве, я думаю, подобие лука почти у каждого было))) потому пропустим. Сидел как то смотрел ютуп и увидел как лося стреляют с лука, с это началось тихое помешательство. На солях расстояние порой мизер, а винтовку тащу настоящую, потому как гладкий , мягко говоря не очень, а охотящихся с него ну совсем. Да как бы и пресытился от стрельбы( 0-550 метров, хоть разбуди хоть перед сном))))).. Решил для себя, дам на солях шансик зверькам и ..... не дал(((((. Первым купил старенького( условно) Монстра от Матвеев, чел уезжал на новую родину и за недорого уступил голый лук. Здесь надо паузу и ............. Когда я понял на что я попал, язык высох от матов: какие-то прицелы, релизы, стрелы карбон люминь. Тихо, скрепя сердцем докупил остальное. И о Чудо - эти колёса с веревкой могут метать стрелы)))) тут выяснилось, что изолоновый кубик умирает за месяц от слова совсем, стрелял переворачивал стрелял. Постепенно первая эйфория прошла( ну в кубик ужеже попадал) потянуло на точность. Точность сказала надо технику, техника долго не поддавалась, но сдалась))) И ТУТ и произошёл первый выстрел, (дело как всегда происходило в Замбии). Приперся это я на соли в 4 дня- ну с луком же, и попробовать и покрутиться и вообще. Залез, покрутился потерся и понял, что пришёл рано и закимарил на самолазе, ну видать всхрапнул..... в это время на соль шёл гуран, матёрый, старый, вонючий, и вобщем случился у него от моего всхрапа припадок: решил он полаять: после первого Бау, я проснулся и долго не мог прийти в себя, по ногам и рукам бежали мураши и пошевелить ими не было возможности. А козлина в это время совсем распоясался, отбежал от меня метров на 60 и лает не затыкается. Я себя в чувства привожу а он лает:бау- бау- бау- бау и перерыв и опять и опять. Вскоре показался: пройдёт метров 2-3 постоит и на всех четырёх ногах враз - прыг, прыг и каждый прыг Бау. Это сейчас смешно а тогда: ручки ипутся ( мурахи ешо не все сбегли ) , А козлище идёт, меня не видит, лает. Я потихоньку встал , растянулся( сердце ды- ды- ды , воздух кончился, колбасит)- о да я его ща!!! И переключается боевой режим: легонький свист в ушах, ручки успокоились, сердце раз в две секунды; в мозгу пауза - все пиндец козлу!!!! А он идёт, рогатый, здоровый , прокрадет метры - пауза- и бау- бау- бау , обратном направлении полубоком на ВСЕХ четырёх. Я его держу на пине, а в голове новая мысль зарождается: Блеать, красавец!!!ща бахну и сожрут его и всем будет поровну на красоту , на смелость на изобретальность! Кое как сложился, лучище тянет от я тебе скажу, ну слава отцам беззвучно. Козлина тоже подьуспокоился, воздух рылом тянет, сам как пружина. И вдруг оставшиеся метры до солей мелкой рысью, запаузил слегка и башкой в яму. Я сел в самолаз в легком обмороке от поведения зверюшки. Сидел и смотрел и слушал хруст земли на зубах и чавканье. Такой, он,первый, настоящий выстрел из лука, убил во мне зверя. С винтовкой садился подальше, не смотрел в глаза, не видел как перекатываются мускулы под шкурой, обезличка. А тут он от меня в 7-9 метрах был, я зрачки видел))))
Отредактировано Вадим (2020-05-05 04:58:11)