Поляризационные очки позволяют убирать блики с воды, что в свою очередь даёт нам возможность лучше видеть рыбу.
Где их взять? Можете заказать в интернете или купить на заправке.
Как отличить обычные солнцезащитные очки от поляризационных? Очень просто! На поляризационных так и будет написано. Если не написано, значит вам они не нужны.
Стоит ли переплачивать за качество? Возможно. Говорят, что низкого качества оптика может даже головные боли вызывать. Я такого не замечал. Я беру самые дешёвые. Когда они ломаются, царапаются или теряются, я просто заезжаю на заправку и покупаю новые.
Линзы бывают разных цветов: чёрные, желтые, с голубизной и так далее. Считается, что одни цвета работают лучше в сумерках, другие в ясную погоду. Я пробовал всякие. Разницы не заметил. Переходить с одного цвета линз на другой непривычно. Но спустя час-другой уже забываешь об этом и перестаёшь обращать внимание.
Защита от ультрафиолета, пожалуй, единственное, за что я бы стал переплачивать, покупаю такие очки. И то, тут я руководствуюсь заботой о здоровье моих глаз в старости, а не повышением вероятности добычи.
Если вы уже носите очки для улучшения зрения, то у вас есть два варианта:
а) можно заказать точно такие же, но с поляризацией;
б) можно заказать в интернете поляризационные очки большего размера, которые одеваются поверх существующих.
Заключение: для охоты с луком на рыбу поляризационные очки являются не менее важным инструментом, чем сам лук!