Предыстория такова:
Соседский пацан 16 лет отроду решил стать охотником. Я вручил ему арбалет и вкратце объяснил что к чему. Установили тристенд и под конец сезона он добыл своего первого оленя.
Недавно он приобрёл свой первый лук (блочный) и начал тренироваться. У него уже весьма неплохо получается. Я думаю, ещё пара-тройка недель, и можно на охоту. Да вот беда - сезон откроется еще только через три месяца! А пацану уже неймётся. Да и, признаюсь, я переживаю, как бы за эти три месяца на карантине он не забил на лук и охоту, и не вернулся к компьютерным играм или чем там ещё нынче подростки занимаются!
И вот пришла ко мне в голову идея. Думаю сводить его в конце июня на охоту на кабана в вольер. Там можно баксов за 300-400 добыть из лука средних размеров кабанчика. Гарантий нет, но добычи вероятность хорошая.
Но сразу возникли сомнения - а правильный ли это будут поступок с моей стороны? (сводить его на охоту в вольер) И будет ли полезным ему такой опыт? Или, наоборот, навредит?
В общем, решил с вами посоветоваться.
Как думаете, вести его в вольер или это не охота, пусть лучше до сентября дождётся?