Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боуфишинг » Лодка для охоты и рыбалки.

Лодка для охоты и рыбалки.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Озадачился я покупкой лодки ПВХ с мотором,
свои цели, задачи и водоемы я определил, выбор лодки я уже в принципе тоже сделал,
Лодка нднд (цвет камыш) Apache 3300 , мотор HDX t 9.8 bms (pasun).
но интересен ваше опыт и мнение,
модель, размер, цвет, мотор, характеристики
и все остальное с чем вы сталкивались во время эксплуатации.

Отредактировано Bunker EAA (2020-10-21 16:08:52)

0

2

Куды плЫть то будем? Цели и задачи...
Мне и электро например хватает...

0

3

Владимир написал(а):

Куды плЫть то будем? Цели и задачи...
Мне и электро например хватает...

Вот мне и интересно
для каких целей и задач вам хватает того или иного комплекта,
было бы не плохо чтоб ВЫ по подробнее описали.  :dontknow:

0

4

Да... влип.
Лодка два сорок, мотор электро китаец.  35й. Аккум сотка AGM.
На рисунке от точки А до Б - 5.3км. Мне хватает туда и назад.
Плюс работа спиннингом и промеры для карты. Ну и никакого тарахтения.
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/7/t119512.jpg

+1

5

Не густо
у нас моряков,  :dontknow:
тему можно удалить.

0

6

Bunker EAA написал(а):

тему можно удалить.

Да пусть повисит. Весной, глядишь, снова всплывёт.

Я от себя скажу: на каноэ стоя из лука стрелять по рыбе трудно. Сидя тоже не вариант. С каяков стреляют, говорят (там сидишь выше). Но я сам не пробовал.

У меня ещё плоскодонка есть вот такая (фото с интернета, но у меня такая же точь в точь) - с неё тоже стремно стоя стрелять:

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t706325.jpg

Хотя допускаю, что все мои проблемы связаны с моим высоким ростом. Во мне два метра.

+1

7

Настоящему индейцу на бревне грести ништяк!

0

8

С ПВХ лодки со сланями(ЕМНИП ЛИДЕР-320), надувными бортами и килем, можно хоть какать стоя(писать уж точно :) ). За НДНД не скажу, не имел. А движок выбирается по спеке лодки, вот и все. Но есть еще немаловажные требования по "проходимости"... Может под ваши "хотелки" только болотоход подойдет, кто ж знает?

0

9

Лучшая лодка, это алюминиевый катер...Если есть где парковать и на чём возить.  Любые надувнушки это полумеры для мелкой воды.

0

10

Фомич написал(а):

Любые надувнушки это полумеры для мелкой воды.

не соглашусь с вами,
технологии не стоят на месте,
сейчас много ПВХ лодок делают для большой воды,
главные параметры: длина от 3300, диаметр болона от 490мм, двигатель минимум на 9.8

0

11

Делюсь.
Обзоры не мои:

Хотел брать РИБ, но подумав взял эту (поменял Parsun Air 340 на КБ 350 трибот ).
Эта шире и баллон 500мм. Для наших водоемов (размеры) РИБ считаю излишним. Хотя и для этой купил прицеп.
Мотора 9.9 с головой. Китаец только прошел обкатку.
Тримаран конечно класс, но пришлось позаниматься сексуальными играми при установке датчика эхолота.
Их у меня два. Один под карту, второй с боковым. Сейчас возьму еще MotorGuide Xi3 вместо якоря.
В принципе понравилась, хотя выход на ней был всего один. Для двоих (с сыном) места много.
Ну как то так.

+2

12

Опять делюсь.
Собираемся с сыном на рыбалку.
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/7/t920342.jpg

+1

13

Не,ребята,надувнушки,это,конечно,хорошо,если другие варианты вообще никак,но при любой возможности,пусть даже чем то жертвуя,надо брать жесткий корпус. Как компромисс,можно и РИБ,но уже от 400,и пошире,ибо до 400 это лодка для одного.
А уж с надувным дном,это вот с электромотором в виду причала бултыхаться.
Лично я предпочитаю "Крым", по нашим условиям самый раз. И под 15-й ямахой идет немногим медленней,чем Аэровский старенький риб,а везет больше. Поэтому риб сегодня уехал обратно в гараж.
И еще,у Александра на фотке джонбот,вылитая Казанка-6. Не самая остойчивая скорлупка,но мы с неё вполне себе стреляли стоя. Только надо вдвоем в лодке,тогда она меньше бултыхается.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боуфишинг » Лодка для охоты и рыбалки.