один вполе написал(а):если бешенство у тебя случится, то у твоих родственников от 3 до 7 дней, чтоб попрощаться с тобой навсегда.
Я знаю, я читал в интернете про бешенство. В том числе прочитал как один врач придумал стратегию лечения где больного погружают в искусственную кому и подключают к нему всё жизнеобеспечение - ИВЛ, внутривенно всё что нужно и т.д. и получилась такая статистика что из нескольких случаев, которые так лечили, половина пациентов выжила и вылечилась. Насколько я понял, человеческий организм способен убить сам вирус в итоге, тоесть как обычно вырабатываются антитела и убивают вирус. Просто проблема в том что до этого не успевает дойти, человек умирает раньше из-за симптомов болезни, тоесть изза повреждения нервных тканей перестают работать базовые функции организма, такие как дыхание и т.д. Но если обеспечить работу этих функций искусственно, то рано или поздно вырабатываются антитела и убивают вирус. Нужно только чтобы организм протянул этот срок. Но правда если вирус успевает до мозга добраться и убить достаточную его часть, то тут уже без вариантов, этим я так понял вызвана всего лишь 50ти процентная выживаемость при таком методе лечения комой и реанимационной поддержкой. Но 50% лучше чем 0% конечно.
А когда колют эти превентивные уколы, то там я так понял как раз инактивированный вирус бешенства в них, и организм сразу начинает вырабатывать антитела, и в итоге успевает научиться вырабатывать антитела за инкубационный период болезни, и уже к тому моменту как живой вирус после заражения достаточно размножится чтобы начать распространяться по всему организму, у организма уже готовы антитела и он его сразу же уничтожает.
Но вот про алкоголь почему-то нигде не было упомянуто там где я читал про эту болезнь и способы её лечения. По этому и спросил, потому что интересен сам механизм с чем там алкоголь взаимодействует и чему мешает.
Отредактировано Александр86 (2023-02-23 12:10:40)