StasN
Приветствую. Лапы пробовал готовить как кулинарное блюдо? у азиатов большим деликатесом считается.
По поводу желчи медвежьей прочитал в википедии ( хотя китайцы ее скупают как и лапы медвежьи ) : Фармакология
Действующее вещество в медвежьей жёлчи, как и в жёлчи всех млекопитающих, называется урсодезоксихолевая кислота (УДКХ). До добычи УДКХ фармацевтическими компаниями медвежья жёлчь прописывалась как традиционное средство китайской медицины, так как она содержит наибольшую концентрацию содержания УДКХ по сравнению с остальными млекопитающими. Однако современная химия доказала незначительность этого факта. Сегодня фармакологи добывают УДКХ на мясокомбинатах, после чего очищают и упаковывают под названиями Ursosan, Ursofalk, Holudexan,Actigall, и UrsoForte. Китайские доктора также предлагают некоторые субстанции, основанные на травах, которые являются дешёвыми, эффективными и реальными альтернативами[источник не указан 3653 дня].
Вещества в жёлчи млекопитающих, кроме УДКХ, такие как холестерин, никогда не показывали никакого лечебного свойства у людей. Несмотря на результаты этих наблюдений, а также игнорируя наличие растительных источников УДКХ растительного происхождения, некоторые практикующие врачи традиционной китайской медицины продолжают назначать медвежью жёлчь своим пациентам, отрицая выводы современной медицины[источник не указан 2977 дней].
Хотя лет 10-12 сидел на китайских аптечных традиционных препаратах ( когда была возможность возможность их ввоза) . Вообще ничем не болел и был активен.